@flaer25, сколько ? Блин, где то же лежат, много в упаковке. Был такой маг и чародей , Рушель Блаво ... Оставил мне штук 400 кассет своих на хранение в 1996 году На даче наверное
@Happy Lama, да, как же он изменился а когда из-за него, мой кинотеатр, штурмом милиция брала, он сцуко не так уверенно улыбался ...
@Happy Lama, ну точно сказать не могу, там год 99, но я так помню что 97 был. Потому как в 97 кинотеатр "Старт" продали, а я был крайним директором ... Но очень похоже. Или я года попутал ... и опять таки, при мне его взяли прям в зале кинотеатра, а тут пишут что ушёл ... нас потом, весь коллектив затаскали по милициям ... Вот тогда, он при шухере и попросил сныкать целую коробку с кассетами, дисками, амулетами и прочим ... Сказал, приеду потом, заберу. Я её, блям, честно хранил до 2015 года ... Всё надеялся, вот вернётся, отдать же надо ...
@flaer25, Реально, если есть интерес - парочку подгоню... ЗЫ Они есть не просят... чем старее - тем дороже...
Хрен там. В отличие от винила (при правильном хранении), магнитный слой и лавсановая основа пленочных носителей, служат качественно от силы лет двадцать. Потом осыпание, саблевидность, деформация катушки... Блин. О чем это я?.
А всякая тасма ещё и пересыхает и рвотно пищит, убивая стеклоферрит (если об них). Кстати, некоторые экземпляры свемы 4409 после 35 лет частично скотского хранения, всё ещё неплохо играют. С выпадениями, конечно.
Выкрашивается только в путь. Если сразу после прогона ацетоном или спиртом протирать (испарение-охлаждение) и вот как раз от писка этого. Но это рассказывали, у меня на обоих аппаратах пермаллой. Искал одно время элку 004 в идеале на стеклоферрите, но отговорили. Он там настолько основательно прописывает, что взаимопроникновение слышимое бывает.
О! Уже забыл про эту фишку. До начата трека издаются звуки как с того света. Причина одна. Брак тиражирования. В СССР первые оттиски поступали в продажу в мск и ленинград, потом всем.
Ничего подобного, на фирмовых дисках даже 1-2 прессов всё это тоже иногда в наличии. В смысле, это номинально брак, конечно, но даже EMI особо не парились.
Ацетоном? Немного не понял, но я за первые копии. Разделение каналов, если по правильному. Коэффициент разделения каналов, если уж воще грамотно.
Есть такие адепты. Не знаю зачем, я только спиртом. "Пресс" - это и есть копия, точнее, тираж. Но, кстати, в случае импортных дисков даже пятый пресс звучит отлично. Это примерно 75й год выпуска, если альбом, скажем, 71го. Вот репрессы 90х уже звучат неоднозначно. Новодельный винил и вовсе полная дрянь, за редким исключением. Ага, он самый.
Да дело не в цифре, дело в отвратительном качестве как самой массы, так и в неряшливом изготовлении с нарушением всего, чего можно. И мастеринг бездарный, его просто разучились делать под носитель. 24-битная цифра по динамике обгоняет винил. Дискретизации 96кГц тоже более чем достаточно. (Котельников с Найквистом пояснят за тему.)
Ииштоо? :-) Не, я так-то тоже люблю (и блюду) полностью аналоговый тракт, но без слепого фанатизма. Если грамотно рипнуть винил в 24/96, а потом уложить на ленту, то ничего страшного не произойдёт. Да и всё равно будет засатурировано гармониками ленты. Но пласты 70х покупаю из произведённых в 70е, разумеется. И даже лучше поступить по сценарию выше, если в сети будет рип редкого первого пресса за тыщи ёвров, чем купить современный репресс на виниле.