Протащить трубу в трубе

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Everwesss, 28.02.20.

1. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.122
    257
    У родителей под домом на глубине рванула водопроводная стальная труба 42 диаметра, была в изоляции, но 1992й закладки год сделал своё дело..
    Я залез в колодец, перекрыл, чтоб не лилось к соседям.
    Но, как оказалось, не до конца.
    При повторной попытке перекрыть латунный кран посильней, он ответил мне мощной струёй прямо в еб.. лицо, короче, пришлось вызывать концессии.
    Мужики приехали, отрезали от магистрали в колодце нашу ветку, забили чопик в магистраль (sic!) и посчитали такой прайс:
    -роем ямку метров на пятьсот к трубе на участке, где она идёт вдоль дома и поворачивает в подвал, отпиливаем поворот - типа, сами;
    -в продольный участок от колодца к повороту ценой 1к за метр запихываем металлопласт, какой пролезет, 20й, 25й..
    -подключаем за 8к
    естественно, всё налом, без квитанций, т.е. сколько этот водопровод проживёт, неизвестно. итого примерно 25к.р.

решили делать сами.

выкинул я 4 куба земли, нашёл поворот трубы, запилил.
    труба 42я засрзаилена на треть снизу говнищем вперемешку с окалиной.
    батя утверждает, что ПНД 25й проживёт подольше, чем металлопласт, так сказали продавцы.
    сегодня начал туда запихывать сталистую проволоку 5 диаметра, чтоб потом ей елозить тудой-сюдой и чистить трассу.
    Проволока сперва на 3х метрах (вероятно, где порыв был) упёрлась сильно, а на 6 метрах - окончательно.
    Хотя я на хвосте сделал небольшой крючок, чтоб оголовье было округлым и не цеплялось.

Теперь вопрос знатокам.

Батя справедливо хочет сперва попробовать пробить трассу самостоятельно, а потом уж "сдаваться" концессиям, сейчас рабочий вариант - шпильки 10 диаметра в качестве бура, которые мы будем постепенно наращивать через гайки "орех" и контрить обычными гайками.
    Но куда выводить "шихту".
    Я думал, взять с дачи сверло большого диаметра, короткое, нарезать на хвостовике резьбу и шпильками пытаться прогнать, постепенно сверля/вытаскивая грязь. но со стороны колодца не подобраться, там расстояния не хватит, чтоб дрель поместилась, т.е. всю трассу проходить со стороны дома... порядка 20 метров.

И плюс тут есть опасность, что сочленение шпилек раскрутится, и мы оставим часть "буровой установки " в трубе навсегда, и тогда уж и концессии не помогут.

Короче, вопрос повис в воздухе.

на фото спил 42й трубы, видно заср. часть снизу, отверстие, где шла вода примерно 16 мм.

кто чего посоветует? IMG_20200228_175508.jpg IMG_20200228_175607.jpg IMG_20200228_175658.jpg

2. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.271
    1.162
    Сверло склинит сразу,есть установки для прочистки труб тросовые. Можно попробовать взять трос 16-18 мм,загнать его в трубу и вращением посбивать наросты внутри ,но вращать надо быстро и желательно механизированно. После промыть напором воды и гнать пнд.

3. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.370
    1.065
    Короч берем бак, газовую плиту.....

Но лучше экскаватор нанять. Не так уж и дорого выйдет.

sema нравится это.
  4. List

List Активный участник

835
    110
    Была такая история, тоже хотел протащить, ни чего не вышло, позвал знакомых хороших, за два дня прокапали всё заново 20 метров на глубину от 180 до двух, кинули новую трубу и закопали. Ну и соответственно поляну чувакам.

modcomp нравится это.
  5. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    после этих слов я вздрогнула и подумала щас дальше будет написано: "и зовем Рози..."

Робин, Digger34 и modcomp нравится это.
  6. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.370
    1.065
    А место проведения работ огораживаем знаком 2.4 закрепленным на еловых чурках воткнутых в покрышки

Винни Пух и Сольвейг нравится это.
  7. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Тоже пытался просунуть в струю трубу металлопласт. Болт.
    В итоге четыре метра раскопал, пять метров пробил шлямбуром.
    Но двадцать метров это жопа.

8. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
  9. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.008
    330
    @Everwesss,
    961-67-62-024 Артём
    про сохранность телефона и решаемых задач сейчас не могу ничего сказать, но несколько лет назад этот человек именно, что протянул нам пластиковую трубу в стальную, ничего не копая
    единственно что: перед этим протащили самодельную "крысу" - очистили трубу от наростов

Последнее редактирование: 28.02.20
  10. Everwesss

8.122
    257
    копать не вариант, часть трассы - под дорогой, часть - под сараем..
    @-Евгенич-, во, це дiло. спасибо.

11. List

List Активный участник

835
    110
    Я через всю дорогу капал, водоканал раскопал пол дороги, огородили ииуехали озвучив цены в 37 рублей, соседи были не против поняв, что им там долго не ездить.

Трактором тоже было не вариант, там труба газовая и кабеля телефонные.

12. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    а методом прокола? сейчас это становится доступно и есть небольшие установки... тем более яма уже есть

13. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    это не проблема, прокол в помощь! Прокалывал под дорогой 15 м

14. по стали р6м5 термообработанной резьбу резать или твердосплавным резцом, или нашлифовывать.

15. печатник

печатник Активный участник

2.236
    66
    @Everwesss, себе делал метров 8.У сверла по металлу обточил хвостовик в форме квадрата и удлинял квадратной трубой 10.соединял отрезки трубы отрезками квадрата ,вставлял внутрь и шплитовал.прочистилось довольно легко.потом просунул внутрь металлопластиковую трубу.

16. muhon

muhon Активный участник

1.647
    79
    Прокол, нынче не дорого

17. Everwesss

8.122
    257
    тоже, говорят, рубль метр.

а не сомнёт от усилия вращения?

18. andrusha

andrusha Активный участник

26.881
    5.024
    пару тройку лет на поселении

sema и Grinya нравится это.
  19. muhon

muhon Активный участник

1.647
    79
    уже выпустили или в другую организацию перевели?

20. andrusha

26.881
    5.024
  21. печатник

печатник Активный участник

2.236
    66
    на больших оборотах дрели проходил туда сюда,приходилось только наращивать,
    вынимать назад даже ни разу не пришлось

22. muhon

muhon Активный участник

1.647
    79
    Тогда люди в белых халатах

23. vlnik

vlnik Активный участник

610
    13
    Есть канализационный трос, метров 20, точно не помню. За 500 руб могу дать попользоваться, если поможет

24. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Мне не помог. Застревает и скручивается.

25. b70

b70 Активный участник

4.400
    178
    Сколько стОит такой прокол?

26. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    28 с материалом все вышло.

27. Рози

Рози Активный участник

16.063
    762
    Как чурку воткнуть в покрышку? Ее сначала нужно глиной набить, командир!

sema нравится это.
  28. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    не
    , а его)

29. andrusha

26.881
    5.024
    это ж чисто африканские забавы

30. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.362
    1.887
    @Everwesss, найди на авито чуваков, которые чистят канашку. У них есть спецоборудование, а именно прочистные машины, проткнут твою трубу в 2 секунды как пьяную девку на вписке. Ценник в районе 300-400руб за метр прохода(при серьезном засоре, а у тебя детский лепет).

Интегрируй приложения вместе с Альбато: altegio - синхронизация за 5 минут! | теплоход круиз из москвы | rec 60 | 3d печать изделий | алпанит зеленый