Смена резины в Волгограде 2020

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем NeonKIR, 21.02.20.

1. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Нет. Летом вероятность значительного изменения дорожных условий (например с мокрого асфальта на гололедицу) минимальна. Поэтому смысла в зимней резине летом нет.
    Весной часто бывает, что дорожная ситуация меняется резко, поэтому если машина нужна каждый день, то лучше переобуться попозже. Вроде просто.

Borhes, фотографф и Bлад нравится это.
  2. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @AlexeyNik, не надоело вам лить знания в сосуд без донышка?!

Вольффф и Bлад нравится это.
  3. AlexeyNik

9.138
    3.942
    В среднем не знаю, но бывало и выше +10

4. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Вы его всё-равно не переубедите без пруфов, ссылок и картинок.

5. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    А если не каждый? Можно и пораньше? О чем и говорю.
    Несколько раз уже об этом же самом написал, но видимо никто не читает.

6. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Так я ж вам ровно это и пишу. В вашей ситуации, да.
    Но большинство автолюбителей хотят ездить круглый год без перерыва (об этом свидетельствует минимальные колебания кол-ва авто на дорогах зимой и летом), не пересаживаясь на такси или от.

7. Arturvn

11.333
    1.717
    Ну так я то только себя и защищаю, за всех и не пишу, но мне тут уже и столба пожелали и в задницу въехать и т.д.
    Да разве что ещё до кучи поделился фактом с тем самым большинством о том, что при плюсовой температуре, на асфальте без льда и снега, зимняя резина ведёт себя хуже чем летняя. Посмотри что в головах то у народа, никто и не знает этого, все убеждены, что зимняя резина 100% не хуже летней при небольшом плюсе а на самом деле то оказывается хуже. Ну с моей стороны то что мог то сделал, может дойдёт хотя бы до кого-то и чуть меньше гарцевать скребя шипами по асфальту будут.

Последнее редактирование: 10.03.20
  8. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    не забывайте что зимняя резина и шипованная резина не одно и тоже, на шипах как на коньках по асфальту, резина не полностью контактирует с поверхностью, ни о каком выигрыши не может быть речи, резина может быть зимняя и ведет себя лучше, но железки на асфальте абсолютно не держат дорогу, скользский металл сильно скользит по покрытию не давая резине сделать пятно контакта таким, какое оно есть у не шипованной резины, поэто те у кого шипы, уже давно бы пора их переобуть, от них толку сейчас нет, и не надо сравнивать осень и весну, ни о каком гололеде сейчас речи нет, при появлении солнца все расстаивает в мгновение весной, чего нет осенью

mudrec нравится это.
  9. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Колебания значительные, летом нет студентов и преподавателей, дороги явно свободнее

10. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    еще один миф. шипы не оказывают какого-либо серьезного влияния (негативного или позитивного) на твердом покрытии. они просто вминаются в протектор. резина остается резиной.
    Тесты зимней шипованной и нешипованной резины | АвтоОшиповка
    PS именно поэтому шипы практически бесполезны на льду при сильном морозе.

Zebra21 нравится это.
  11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    На сухой (да и мокрой не замёрзшей) не может, поскольку однозначно лучше зимней будет. Вот обледеневшая -да.

12. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Не будет однозначно лучше.
    Задубеет и будет хуже даже на сухом асфальте (и на мокром может быть хуже при температуре чуть выше нуля)

13. Arturvn

11.333
    1.717
    Опять слепая вера.
    Ну хотя б цифры какие-нить в подтверждение увидеть, а?

14. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Какие вам цифры?
    У вас есть какие-то сомнения, что с понижением температуры летняя резины "дубеет" и ухудшается сцепление, что с сухой, что с мокрой поверхностью?

15. Arturvn

11.333
    1.717
    Не у меня, а у людей, которые проводили реальные замеры, а не вот это вот бла-бла-бла в интернете. Как то практическим измерения верить более склонен, чем пустым словам

16. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.325
    В связи с похолоданием переобувку можно смело откладывать на через 2 недели, а это уже ближе к началу апреля, собственно как и обычно.

фотографф и Bлад нравится это.
  17. AlexeyNik

9.138
    3.942
    И что эти люди вывели обратную зависимость ( при понижении температуры сцепляемость увеличтвается) или отсутствие такой зависимости (при понижении температуры сцепляемость не меняется)?
    Как-то я ставлю под сомнения такие результаты. Эти люди случаем не из британских ученых?
    А мы вот, темные, их не слушаем. Все верим в сказки что при понижении температуры летняя резина дубеет, прям мрак какой-то, как мы отстали

18. Arturvn

11.333
    1.717
    Эт факт. Почитай чтоль ссылки, прежде чем ерничать. И так уже их тут дважды приводил. Если что ссылки эти даж не я сюда притащил

Ещё б не ставил. Надо ж себе оправдание найти. Буду скрести шипами, подвергая себя и других опасности, но ни в жисть не соглашусь, что не прав.

19. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Мне вроде не нужны оправдания. Вовсе не оправдывался.
    Вроде даже спор с вами закончили на том, что сошлись при разных режимах эксплуатации разные подходы к срокам перехода на летнюю/зимнюю резину.
    Но вас не остановить, гормоны бурлят. Ну, а что - весна, все понимают.

20. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    При+10 ничего не задубеет. осенью и весной обычно ночью и утром в кварталах чувствуется, асфальт слегка нагревается днем, а ночью конденсат подергивается тонкой корочкой. Она хоть и мала, но иногда чувствуется. А вот на мостах может злую шутку сыграть это корочка.

21. Arturvn

11.333
    1.717
    @AlexeyNik, причём здесь гормоны? Ну как то не очень приятно, когда на основании ОБС, кто то заявляет, что ты не прав. Хотя бы чем то подкрепили свои слова, а так это все лишь пустая болтовня и троллинг, о чем я и пишу.

22. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Просмотрел пару страниц, вроде нигде не нашел, что летняя резина не дубеет при понижении температуры.
    Задал, ради интереса поиск, в первых же строках нашел, что ниже 5-7 градусов сцепление значительно ухудшается. Имхо вроде все верно. Неужели уже все по-другому?

Хорошо, давайте определимся о чем спорим. Я правильно вас понял, что вы утверждаете, что сцепление летней резины не ухудшается с понижением температуры?

23. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Тут согласен . Нафиг верить устаревшему градуснику за окном -который показывает у нас 13-18 градусов тепла ? И что люди разделись на улице ходят- потому что тепло ( засланные любители летней резины наверняка ) мне до них пофиг- и веры им нету. Мы лучше будем гуглить ! :d
    Я как раз после того как сколько то лет назад -уже по сухому асфальту на шипах чуть в зад не влетел-стал вовремя ( не по спорам тут и статьям всяким-а по ФАКТИЧЕСКОЙ погоде ) переобуваться на летнюю резину. Ибо на шипах тормозной путь БОЛЬШЕ. Пусть тут доказывают что угодно.Это моё мнение и мой опыт.
    Вы не устали доказывать очевидное ? Ничего не докажете-они живут в параллельном мире. И у них у асфальта температура ниже чем у окружающего воздуха. :):facepalm: Хотя в жизни настоящей всё абсолютно наоборот. Достаточно вспомнить стенды на автобанах с температурами и разница очевидна. А уж в условиях когда еще постоянно соль и пр.гадость сыпется на дорогу-тем более.
    @Arturvn, P.S. Я переобулся давно недели две как. Мне этот скрежет по асфальту-гул от колес- нагрузка на подвеску и увеличенный расход топлива-нафиг не нужен . А если уж внезапно- выпадет снег или вообще армагедон- разберусь с этой проблемой по факту

Arturvn нравится это.
  24. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Задубеет при 5

Так о чем и речь.
    Моя позиция проста. В переходный период весна/осень я предпочту зимнюю резину на сухом асфальте при плюсовой температуре, летней резине на льду при около нулевой и отрицательной.

Borhes нравится это.
  25. Arturvn

11.333
    1.717
    Тесты почитайте, вопросы отпадут
    Третий раз уже ссылку вставляю - Тест шин «За рулем» - измеряем тормозной путь в жару и в холод
    Ухудшается само собой, но все равно она показывает лучший результат нежели зимняя и особенно шипованная резина.

Вот это то и смущает, что если да кабы для большинства важнее, чем фактическое наличие проблемы, прямо сейчас, в данный момент времени.

26. Borhes

Borhes Активный участник

3.864
    986
    Как же вы с такими страхами за руль то садитесь? Ужас то какой, да? В первой декаде марта, оказывается, ещё не все переобулись на летнюю резину! Вот дела то ))
    Скорее вы себе оправдание ищите, увидев прогноз погоды. Уже с воскресенья и на две недели ночные температуры (считайте что и утренние) от минус 1 до минус 5 градусов. То есть, в 7 утра в МИНУС вы всем предлагаете выезжать на летней резине??? А машина то всю ночь на морозе простояла...
    Хотя если вам до работы пару километров и ехать часам к 10-ти, то оно может и понятно. Особенно, если при непогоде просто не поедете. Но зачем так упорото убеждать всех в том, что вы умный, а остальные... наоборот? ))

27. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Ну вот видите. Предмета спора нет.

28. Arturvn

11.333
    1.717
    А до конца предложение дочитать, не?

ещё один тут всплыл, верящий только в если да кабы, но не способный глянуть за окно

Хотя бы попробуй прочитать и понять то, в чем я кого то здесь убеждаю, лишь потом делай выводы

29. Borhes

Borhes Активный участник

3.864
    986
    Ну ты сам пренебрежительно начал!
    Всплыл тут ты. Один тут такой упоротый любитель всех убеждать ездить на "лете" в начале марта.

Прогноз посмотри, или живешь только сегодняшним днем? Через несколько дней утром в минус 5 поедешь на летней резине? Таких бы на штраф-стоянку без разговоров. И он ещё кому-то доказывает, что на зимней резине в прохладные плюс 12, окружающие подвергают его жизнь опасности. Опасно не то, что в минус, до плюс 5-ти ездить на лете!

Bлад нравится это.
  30. Arturvn

11.333
    1.717
    Ещё и ссылки не способен открыть, ясн

Второй год уже так езжу. Что поделать, потепление.

Вангуешь? А если не будет минуса? А вот + 13 уже прямо вот сейчас и ты ездишь на своих гвоздях, подвергая жизни окружающих опасности. Будет минус поеду на такси или ОТ или вообще не поеду.

Ещё и посчитать не способен. Не один, пролистай хотя бы пару страниц, заставь себя

Последнее редактирование: 10.03.20