Смена резины в Волгограде 2020

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем NeonKIR, 21.02.20.

1. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Это просто твоя фантазия в данный момент. Мы тут речь про реальную жизнь ведем, которая не терпит сослагательного наклонения, а не про "абы да кабы".

2. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    @Arturvn, осенью тоже еще нет ни гололеда, ни снега, но нормальные люди таки переобуваются в зимнюю резину заранее. Странно.
    Согласно вашей логики все дураки, так как делают это исходя из того чего нет...

OlegN, Grinya, stinson и 2 другим нравится это.
  3. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Ну не взвешивал. Но даже если из неё выйдет весь воздух, не заметишь. Для этого поставил ТПМС.

4. AlexeyNik

9.138
    3.942
    исходя из этого вам вообще не нужна зимняя резина. У нас нет каждый день зимы гололеда, отрицательной температуры и снега и всегда можно посмотреть прогноз.
    Но вы же понимаете что ваша ситуация это частный случай. Учитывая минимальные колебания количества машин на дороге зимой/летом большинство ездят каждый день вне зависимости от прогноза.

5. DjR

DjR Активный участник

4.145
    123
    В удобстве. Сам уже перекинул лето, ибо езжу очень много 50%город и 50% трасса и зиму вшатать по дорогам с такими ямами как нефик делать. Будет погода не алё - заменим на зиму. Или общественный транспорт рулез.

6. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Как?

7. Arturvn

11.333
    1.717
    Пример крайне не корректный. Зачем сову на глобус натягивать?
    Исходя из моей логики в данный момент впереди весна/лето и ждать морозов, гололедов и прочего не стоит, они если и будут, то единичны и легко пережидаемы - "день без авто", чай не таксист и не работаю на машине, а вот осенью впереди зима, с гололедами, морозами, кашей и прочим и ожидать всю зиму +15 не стоит. Потому и переобуваются поздней осенью заранее, предполагая скорые морозы, что и я делаю всегда.

Сколько раз нужно написать одно и то же на каждой странице, чтобы дошло?

Вы мне лучше про Вашу логику расскажите - в +15 шипами асфальт скрести "ищя столб" и подвергая жизни окружающих дополнительной опасности, какая вот нужда, кроме личного упертого, не подкрепленного ничем, самомнения?
    С моей то стороны тут уже и ссылки и тесты были, а вот прошу предоставить от Вас хотя бы что-то, в ответ "а вдруг", а "может быть", а "вот в каком-то году"

Последнее редактирование: 09.03.20
    o000oo нравится это.
  8. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Если вы не гарцуете по городу, скоростной режим 60- и не более 80-ти, то похрену, на шипах вы или нет. При таких скоростях резина не поплывет и +15. И запоздалых реакций не будет.
    так чего задницу рвать на британский флаг? Хоть до середины апреля катайтесь на шипах. Далее просто будет жарко и интенсивный износ обеспечен.

9. Arturvn

11.333
    1.717
    Ознакомься со ссылками вышеданными пожалста. Вот для удобства продублирую, один из ваших ее тут запостил, так что ко мне никаких вопросов - Тест шин «За рулем» - измеряем тормозной путь в жару и в холод
    Плюс-минус 5 метров на сухом асфальте этож какая-то ерунда, так чтоли?

Снимок.JPG

Ну ты что, в надцатом году нацдатого апреля снег выпал, так что пока +30 ночью не будет, переобуваться ни в жисть.:d

Последнее редактирование: 09.03.20
  10. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Да переобувайся когда хочешь, мне фиолетово, хоть сам шлепки одевай.

AlexeyNik и Bлад нравится это.
  11. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.422
    1.085
    Вариант №1: Едешь в марте-апреле на зимней, и тут овраг (мост, низина, возвышенность, боковой ветер), температура покрытия превышает 35 градусов. Резина плавится и тут занос быдыщь, дзынь, подушка пшшшшш. Ущерб бампер, крыло, дверь и один труп.
    Вариант №2: Едешь в марте-апреле на летней, и тут овраг (мост, низина, возвышенность, боковой ветер), температура покрытия ниже 0 градусов. Резина скользит и тут занос быдыщь, дзынь, подушка пшшшшш. Ущерб бампер, крыло, дверь и один труп.

Какой из этих вариантов более вероятен.

Bлад нравится это.
  12. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Как раз таки по мокрому асфальту в плюсовых температурных режимах с однозначной цифрой выигрывает зимняя резина. Например, при температуре 5-6° торможение на летней резине в мокрую погоду примерно на 16% длиннее, чем на зимней (42,7 vs 36,2 метров при 80-0 км/ч)

При сухой - да, летняя выигрывает. Но, мы опять же, говорим о тех случаях, когда даже ночью по прогнозам ещё минусы есть. Мне, например, нахрен не сдалось каждый день смотреть на градусники, на прогноз погоды - я хочу сесть в любое время года и поехать. Будет и ночью постоянный плюс градуса в 4 так - перекину.

Borhes, Bлад и Робин нравится это.
  13. Вольффф

6.422
    1.085
    это где-то середина апреля обычно. Помнится собрались на рыбалку (тяапло было), залили полный бак, и тут снег пошел.

Bлад нравится это.
  14. Arturvn

11.333
    1.717
    На слово верить?
    Есть и обратное мнение:

Ни один. Это все очередные фантазии, которыми засрали уже тему.
    По факту во вторник-среду +18, всем шипастым привет

15. Вольффф

6.422
    1.085
    а тот случай возле "Магнита" у Царицы тоже фантазии?

16. Arturvn

11.333
    1.717
    Что там случилось? При желании можно любых случаев накидать

17. Вольффф

6.422
    1.085
    Ну этот случай вот он, недавно, этой осенью. Как раз ответ на ваш вопрос про форс-мажор, которого якобы никогда не будет.

18. Arturvn

11.333
    1.717
    @Вольффф, где я писал про "якобы не будет" ?
    Хотя бы полностью цитириовали текст а не вырвали из контекста:

Осенью на Царице +13 было?

19. Вольффф

6.422
    1.085
    Вот и не надо вырывать из контекста беседы. Ни я ни вы не знаем что конкретно будет на таком-то участке. Внезапное обледенение более вероятно в данный период, нежели внезапный прогрев, что аж зимняя резина расплавится и станет хуже летней.

это была температура чего?
    Дополню, кто с пирометром мерил температуру дорожного покрытия. Она может сильно отличаться от температуры воздуха окружающего.

Последнее редактирование: 10.03.20
  20. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    А почему бы и нет? Я же данные не из головы взял, а, в данном случае, из тестов автомобильного клуба Германии ADAC, у которого свыше 20ти миллионов граждан, членов клуба. Они, например, несколько раз в год тестируют авторезину - летнюю, зимнюю, всесезонку в разных размерностях. И как раз по этим тестам очень неплохо выбирать себе новую - зачастую бывает, что новая модель определённой резины, неплохо зарекомендовавшей себя в прошлых годах, уже не особо "тягается" с конкурентами в новом году.

21. DjR

DjR Активный участник

4.145
    123
    На лете ваще зачет после зимы. При случае выкрутимси как нить. пик стоп у меня минут 20 максимум

22. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Только сколько на ней после прокола то проехать можно, по данным производителя, и с какими ограничениями (скорость)?

23. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    При полной загрузке автомобиля на спущенной шине можно проехать примерно 50 километров. Если в автомобиле находится только водитель, это расстояние увеличивается до 150 километров.

Рекомендуемый компанией Nokian Tyres предел скорости движения – 80 километров в час. При движении по очень скользкой дороге стоит придерживаться скорости около 50 километров в час.

В соответствии с требованиями безопасности, шины Flat Run/Run Flat можно устанавливать только на те автомобили, которые оснащены системой контроля давления шин и сигнализации, предупреждающей об изменениях давления в шинах, а также системой стабилизации движения (ESP).

24. Arturvn

11.333
    1.717
    Ещё один гуманитарий. Хотя б по теме почитал, прежде чем бросаться такими утверждениями.

Мои слова о конкретной текущей дорожной ситуации были, вот вчера днем +11-13, какой форс-мажоре может быть, в этой ситуации чтобы помогла зимняя резина? В ответ мне начали рассказывать про +35, про 0, про случай осенью на Царице, хотя это никакого отношения к вопросу и не имеет.

Последнее редактирование: 10.03.20
  25. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    6 страниц ни о чем. Смысл в тестах? Сел за руль включи мозги и пох на резину.

academic нравится это.
  26. Arturvn

11.333
    1.717
    Хотелось бы цифры увидеть, конкретные, чёткие, ясные. А там обсудим.

27. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.044
    2.848
    Сколько там сегодня градусов утром? У меня +3 показывает. А ночью наверное 0 был.

28. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Плюс 4, туман, влажное покрытие асфальта

upload_2020-3-10_8-58-50.png

Ради 4 дней на этой неделе смысла переобуваться нет.

29. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Логика проста и понятна.
    Авто на зимней резине даже при + 15 в условиях городского скоросоного режима (40-60 км/ч) ведет себя вполне предсказуемо и понятно, но вот летняя резина при температуре около нуля (+/-) может запросто преподнести сюрприз как на сухой или мокрой дороге, не говоря уже о гололёде и/или снеге. Весна/осень это переходные периоды когда дорожные условия щначительно меняются и если некто (и совсем не обязательно таксист) хочет постоянно быть с машиной, то лучше выбрать тактику осенью пораньше переобуться в зимнюю, весной попозже в летнюю.
    А то в каком режиме эксплуатируете авто вы и исходя из того, что принимаете решение не исходя из того что вероятно может быть, а из того что есть, то да можно вообще не переобуваться. У нас вся зима считай без снега и с голым асфальтом прошла...

Borhes и Bлад нравится это.
  30. Arturvn

11.333
    1.717
    И минуса прям всю зиму не было и снег выпадал в январе с такой же частотой как выпадает в марте? И температура днем в среднем около +10 была? С Вашей стороны, это всё лишь пустой троллинг, не имеющий никакого отношения к текущей ситуации пример, который был приведён непонятно для чего. Ну разве, что по существу сказать нечего, начали оффтопить и гиперболизировать ситуацию абсурдными примерами

По Вашей логике и зимнюю на лето можно не переобувать, потому как по ночам вечерам, даже летом температура часто падает ниже 20ти, а следовательно,