Смена резины в Волгограде 2020

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем NeonKIR, 21.02.20.

1. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Ох! У тебя всё намного печальнее, чем казалось ранее.
    Мне бабушка моя говорила, что глухому не докажешь общепринятыми словами.
    Слово "глухой" мной использовано вместо другого в целях толерантности.

2. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Взаимно.

Пока что кроме бездоказательного бубнежа от тебя лично ничего в теме нету. Ну типа как - 8 в 8.30 утра у тебя на термометре. :d:d
    Хз, как тут даж толерантно называть чудаков, которым "в +15 на шипах норм". Здравого смысла в этой теме явно немного осталось, подзасрать её ещё немного бабушкиными байками (их тут только ещё и не вспоминали бдсмщики - любители шипов:d) и можно закрывать нафик

Последнее редактирование: 16.03.20
  3. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @Arturvn, отойди от стены и перестань упираться в неё лбом: с чего ты взял, что тут все, кто на зимней резине, обязательно на шипах катаются?!
    Помимо черного и белого есть еще и полутона!

4. Arturvn

11.333
    1.717
    @фотографф, так речь то изначально именно про шипы шла, липа она в текущей ситуации не самое худшее решение и тестами это показывается.

5. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    спусти пар и успокойся.
    повторюсь: не все тут на шипах ездят.

6. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.044
    2.848
    Вчера ехал из Серафимовича , реально в метель попал.

7. Ivan

Ivan Werewolf

10.327
    612
    Он с Волжского, там утром вполне могло быть на пару градусов холоднее. В пойме, в поселках утром -9 было.

8. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @Ivan, он реально читает, что все тутошние живут рядом с ним?!

9. Arturvn

11.333
    1.717
    @фотографф, ты б хоть почитал о чем изначально речь то вели, а потом комментируй. Но если для тебя тяжко осилить несколько страниц текста, то ладн не читай. Вкратце - о городе и городских условиях писали, про загородных сразу написал - пока рано.
    Вышел, сел поехал, ради интереса оттормозился с 70 до нуля. Отлично держит мой Мишлен, никаких проблем в данный момент.

10. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    я же говорил, в вианоре распродажа некоторых шин. на TOYO -370 р с покрышки.

PS походу кто на зимке щас, успокаивают себя, говоря, что на зимке хорошо ездится по сухому асфальту :yes: ещё 2 дня будет возможный минус, и то только ночью. остальные дни +. на рабочей машине последнюю неделю только и слышу, как шипы вылетают и ударяясь об арки как будто выстрел :ohwe: визуально осталось % 10 от шипов...

Последнее редактирование: 16.03.20
    davyd нравится это.
  11. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    мне понравилась эта резина.
    я брал komfort
    и по городу, и по трассе.

12. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.891
    536
    пока тоже нравится, но не понравился не высокий протектор... на 2 сезона то хватит ?

13. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Никто и не спорит) Сам на лете уже.
    Но и на шипах так же пофигу, не жара и даже не тепло еще.

14. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    За сезон,а проехал тысяч 12, изменений в высоте протектора не заметил. Хотя,сегодня могу замерить колумбиком.

NeonKIR нравится это.
  15. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
  16. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    Замерил протектор, 7 мм.глубина

NeonKIR нравится это.
  17. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не знаю как в волгограде, а я до конца апреля в москве на зиме ездить буду... числа 20 апреля переобуюсь.. не раньше.
    Никаких причин не вижу торопиться.
    Не раньше чем среднесуточная температура +6 будет...

фотографф нравится это.
  18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Ну что, вот и ужасное похолодание со снегами закончилось ;) Я ж говорил, что такого рода осадки в Волгограде не случаются гораздо чаще, чем случаются.

mudrec нравится это.
  19. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Не знаю как в Москве но в Волгограде и в Волжском уже недели 4 как сухой асфальт . Никаких причин не вижу почему мне надо было этот месяц рисковать увеличенным тормозным путём гудеть шипами-бить подвеску и жечь лишний бензин.( а очень вумные советуют еще с месяц не переобуваться- сидят у окна- муштруют Гисметео в надежде что выпадет снег и уж тогда они точно подтвердят какие они умные ! :) ) так вот- скоро месяц как на летней резине -решение переобуться лично для меня было верным. По СУХОМУ асфальту катаюсь с ужасом иногда слышу в соседних рядах скрежет от шипов. Споры на эту тему думаю ни к чему. Я переобуваюсь по ФАКТИЧЕСКОЙ погоде в той местности по которой собираюсь ездить .

vvlad и шустрик34 нравится это.
  20. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да на здоровье. Я ж никого не призываю следовать моему совету.
    Я и на шипах никогда не езжу.
    Я прнкрасно откатаю еще месяц на пилоте альпин по сухому асфальту. А лето обую когда тепло будет и резина летняч не будет дубеть при 0 градусов.
    А вы - как хотите. Дело то добровольное))

21. Arturvn

11.333
    1.717
    У нас уже недели 2,5 как выше 6

22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Здорово...
    Не у нас еще по ночам-утрам минус 6...

23. andrusha

andrusha Активный участник

27.466
    5.233
    позавчера с утра было минус шесть в влг

24. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Во... а я за что?
    Рано еще на летней резине... рано...

25. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Сухо было абсолютно. Поэтому норм.

26. Arturvn

11.333
    1.717
    В Москве рано, а в Волгограде уже давно пора. И не говори что по гисметео тебе виднее. По факту днем асфальт в городе пару дней был +3 +5, а недели 2,5 уже как +10 +20.

27. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да я ж не против )) считаете норм? Пожалуйста!

фотографф нравится это.
  28. Lui

Lui Участник

358
    12
    Переливаете из пустого в порожнее. У каждого изначально разные условия задачи.
    Если передвигаешься по городу, не надо рано утром за руль, можешь в случае чего отказаться от машины - катайся на летней.
    Если возможны поездки за город/межгород, выезжаешь рано, критично или просто неудобно оказаться без машины - можно и на зимней покататься.
    Погода может меняться, то лучше на летней, то на зимней, менять резину невозможно. Главное с головой дружить: оценивать и сопоставлять дорожную обстановку, свою резину и умения. И оставлять запас (право на ошибку себе и другим участникам дорожного движения)

out, AlexeyNik, Borhes и 2 другим нравится это.
  29. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Ну вот и я скоро 28 марта с шипов на летнюю перейду, там вроде тепло приходит.

30. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    Рискну переобуться завтра. Хотя рановато, конечно. Минуса и осадки ещё обещают. Но с этим вирусом не знаешь чего ждать - а то придется потом все лето на зиме ездить :d