Ох! У тебя всё намного печальнее, чем казалось ранее. Мне бабушка моя говорила, что глухому не докажешь общепринятыми словами. Слово "глухой" мной использовано вместо другого в целях толерантности.
Взаимно. Пока что кроме бездоказательного бубнежа от тебя лично ничего в теме нету. Ну типа как - 8 в 8.30 утра у тебя на термометре. Хз, как тут даж толерантно называть чудаков, которым "в +15 на шипах норм". Здравого смысла в этой теме явно немного осталось, подзасрать её ещё немного бабушкиными байками (их тут только ещё и не вспоминали бдсмщики - любители шипов) и можно закрывать нафик
@Arturvn, отойди от стены и перестань упираться в неё лбом: с чего ты взял, что тут все, кто на зимней резине, обязательно на шипах катаются?! Помимо черного и белого есть еще и полутона!
@фотографф, так речь то изначально именно про шипы шла, липа она в текущей ситуации не самое худшее решение и тестами это показывается.
Он с Волжского, там утром вполне могло быть на пару градусов холоднее. В пойме, в поселках утром -9 было.
@фотографф, ты б хоть почитал о чем изначально речь то вели, а потом комментируй. Но если для тебя тяжко осилить несколько страниц текста, то ладн не читай. Вкратце - о городе и городских условиях писали, про загородных сразу написал - пока рано. Вышел, сел поехал, ради интереса оттормозился с 70 до нуля. Отлично держит мой Мишлен, никаких проблем в данный момент.
я же говорил, в вианоре распродажа некоторых шин. на TOYO -370 р с покрышки. PS походу кто на зимке щас, успокаивают себя, говоря, что на зимке хорошо ездится по сухому асфальту ещё 2 дня будет возможный минус, и то только ночью. остальные дни +. на рабочей машине последнюю неделю только и слышу, как шипы вылетают и ударяясь об арки как будто выстрел визуально осталось % 10 от шипов...
За сезон,а проехал тысяч 12, изменений в высоте протектора не заметил. Хотя,сегодня могу замерить колумбиком.
Не знаю как в волгограде, а я до конца апреля в москве на зиме ездить буду... числа 20 апреля переобуюсь.. не раньше. Никаких причин не вижу торопиться. Не раньше чем среднесуточная температура +6 будет...
Ну что, вот и ужасное похолодание со снегами закончилось Я ж говорил, что такого рода осадки в Волгограде не случаются гораздо чаще, чем случаются.
Не знаю как в Москве но в Волгограде и в Волжском уже недели 4 как сухой асфальт . Никаких причин не вижу почему мне надо было этот месяц рисковать увеличенным тормозным путём гудеть шипами-бить подвеску и жечь лишний бензин.( а очень вумные советуют еще с месяц не переобуваться- сидят у окна- муштруют Гисметео в надежде что выпадет снег и уж тогда они точно подтвердят какие они умные ! ) так вот- скоро месяц как на летней резине -решение переобуться лично для меня было верным. По СУХОМУ асфальту катаюсь с ужасом иногда слышу в соседних рядах скрежет от шипов. Споры на эту тему думаю ни к чему. Я переобуваюсь по ФАКТИЧЕСКОЙ погоде в той местности по которой собираюсь ездить .
Да на здоровье. Я ж никого не призываю следовать моему совету. Я и на шипах никогда не езжу. Я прнкрасно откатаю еще месяц на пилоте альпин по сухому асфальту. А лето обую когда тепло будет и резина летняч не будет дубеть при 0 градусов. А вы - как хотите. Дело то добровольное))
В Москве рано, а в Волгограде уже давно пора. И не говори что по гисметео тебе виднее. По факту днем асфальт в городе пару дней был +3 +5, а недели 2,5 уже как +10 +20.
Переливаете из пустого в порожнее. У каждого изначально разные условия задачи. Если передвигаешься по городу, не надо рано утром за руль, можешь в случае чего отказаться от машины - катайся на летней. Если возможны поездки за город/межгород, выезжаешь рано, критично или просто неудобно оказаться без машины - можно и на зимней покататься. Погода может меняться, то лучше на летней, то на зимней, менять резину невозможно. Главное с головой дружить: оценивать и сопоставлять дорожную обстановку, свою резину и умения. И оставлять запас (право на ошибку себе и другим участникам дорожного движения)
Рискну переобуться завтра. Хотя рановато, конечно. Минуса и осадки ещё обещают. Но с этим вирусом не знаешь чего ждать - а то придется потом все лето на зиме ездить