1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Действия после ДТП: Аварийный комиссар

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем dogma, 20.02.20.

1. andrusha

andrusha Активный участник

26.867
    5.010
    Потому что нет статьи в коапп за "не справился с управлением"

2. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Ночью машину помяли. Люди не стали вызывать никого, поехали в КАСКО, а им - несите протокол о ДТП. Они пошли в ГИБДД, а их лишили прав за то, что покинули место ДТП. Мне когда рассказали, я тоже так отреагировала. Но вот, как есть. Фигня же какая-то получается?

3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    надо у участкового получить справку об отказе в возбуждении дела или о возбуждении и с ней тогда в страховую. у меня так было, правда мне просто палка на крышу упала, но в любом случае страховой нужна бумажка от органоФ.

4. Nikola

Nikola Активный участник

1.146
    87
    Ремонт у меня затянулся, т.к. я после дтп, но не из-за него, планово подлечился в больнице.
    Машину забрал из сервиса вчера.
    Расходы на ремонт не превысили суммы возмещения.
    Но все запчасти я покупал сам, что дало экономию около 20 тысяч.

5. vaucher-34

vaucher-34 Новичок

52
    3
    Вот и я в раздумьях.позавчера попал в ДТП.Виновник вину свою признал сразу.Вызвал аваркома,он составил европротокол,так как сумма ущерба по любому менее 100 тыр,дал визитку эксперта,который должен оценить ущерб .Сказал,если не устроит тогда обращайтесь в свою страховую.Вобщем,на мой выбор.В страховую,я так понял,надо заявить в течении 5 дней?Эксперт сегодня посмотрел авто ,сказал что даст результат по ущербу в течении одного-двух дней.На мой вопрос -нельзя ли быстрее,я ведь по сути,время то теряю,он ответил-вы можете подать заяву в течении трёх(вроде) лет.Вот,блин,и думаю что делать.Застрахован в Альфастраховании.Все доки о ДТП у аваркома.Что делать ребят?Посоветуйте?

6. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    А зачем нужен аварком?
    Заполнили бы европротокол и все

7. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.312
    2.074
    @vaucher-34, главная ошибка, что доки о ДТП аваркому отдали... Европротокол оригинал должен у потерпевшего оставаться.

8. vaucher-34

vaucher-34 Новичок

52
    3
    Ну, к счастью, аварийный опыт у меня небольшой. Немного был в шоке, да и просто не имел опыта в заполнении данного документа. Короче, растерялся я маленько.

Да, теперь понимаю,но аварком отдаст мне все доки (он так сказал). Оставил визитку. Я с ним уже обсуждал эту тему по телефону.В 2 тысячи он оценил свою работу.

9. Dimanuga

27.312
    2.074
    @vaucher-34, а по идее максимум тыщу и платит виновник...

10. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    Не виновник, а страховая виновника.

11. Dimanuga

27.312
    2.074
    Ага, интересная теория

12. ванёк

ванёк Активный участник

6.159
    1.061
    виновнику насрать на всё и на всех. правильно заполнить бумажки-проблема потерпевшего. поэтому он и башляет авкому. своё бабло. которое никто ему уже не вернёт.

13. AlexeyNik

9.133
    3.938
    Бывает.
    Четыре года назад в жену въехал придурок. Тоже не знал что делать .

14. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    Это практика, хоть и давнишняя. Правда сперва придется из своего кармана конечно.

15. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    на то он и придурок, что не знал, что делать ;)

16. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    1. Если аваком зажал доки, приехать к ним в офис и забрать их.
    2. Позвонить в свою СК виновника или в свою СК. Там скажут порядок действий. Как правило надо будет один раз приехать на осмотр в указанное место. Повреждения зафиксируют и заполните заявление.
    3. Далее - ремонт на СТО или деньги на указанный счет.

Вызов авакома был явно лишним.
    И еще. В офисе страховой возьмите бланков протокола. Там сам бланк и инструкция для заполнения.

17. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    а зачем звонить?! Не факт, что тебе на звонок не ответит какая-нить жертва ЕГЭ.
    Весь порядок действий при ДТП разве не описан в памятке, что на руках у каждого застрахованного?!

18. legatus

7.333
    3.783
    Вы знаете адреса офисов всех страховых компаний? Где они принимают заявления, где проводят осмотр?
    О такой штуке как к предварительная запись слышали? Не?

А бывает что машина не на ходу и специалист страховой должен приехать на место хранение авто.

Не ну если вам по кайфу ноги бить и терять время в разъездах, ради бога.

Последний раз обращался в СК. Позвонил на горячую линию. Мне подобрали удобный для меня офис и назначили время. Приехал, буквально за 20 минут все решили.

А рядом стояла очередь из любителей приезжать без звонка.

19. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @legatus, я лет 10-12 как(тьфу-тьфу)не был в ДТП. Поэтому о нюансах или забыл, или не знал.

20. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Ничего сложного в заполнении извещения о ДТП нет. Помогал заполнить (точнее, сам все заполнял) родственнику. Нарыл с телефона образцы заполнения, на месте все заполнили, отправили сканы через форму на сайте страховой компании, и все, спустя 2-3 недели пострадавший получил выплату.

legatus нравится это.
  21. Dimanuga

27.312
    2.074
    Если бумажки составлены не правильно и страховая пошлет, то что мешает подать в суд на виновника напрямую?

22. legatus

7.333
    3.783
    А зачем идти по самому сложному и с сомнительным итогом пути, если есть простой и легкий путь, по которому без проблем можно получить деньги?

23. Dimanuga

27.312
    2.074
    Я это лишь к тому, что виновник больше заинтересован, чтобы все бумажки были оформлены правильно.
    Я знаю только про случай, когда аварком за оформление взял деньги с виновника.

24. AlexeyNik

9.133
    3.938
    тогда два придурка было.
    Один въехал, а другой не знал что делать )

25. vaucher-34

vaucher-34 Новичок

52
    3
    Сегодня забрал доки у аваркома. Позвонил на горячую линию СК, задали несколько вопросов и дали адрес, по которому мне следует обратиться с заявлением о страховом случае и предъявить авто эксперту. Адрес на самом деле мастерской на Елецкой 98.По моему автоколор. Позвонил им, там запись. Записал на определённое время. Думаю, проблема решена. Всем спасибо за участие.

26. olushka

olushka Участник

154
    85
    Также недавно состоялось первое знакомство с аварийным комиссаром. Во дворе мою припаркованную крошку притерло другое авто и вместо того чтобы удрать, меня вызвали на осмотр повреждений (у охранников дома есть списки владельцев авто с телефонами, а во дворе установлены камеры). Время 12 ночи. Виновник вызвал аварийного комиссара, так как не впервой. Мне же было неудобно поднимать родственников/знакомых посреди ночи с вопросом - что делать? Составили европротокол, подписали (как выяснилось позднее, с виновника комиссар взял рубль за заполнение). Мне мой экземпляр не дали, но я с него сделала фото. Еврокомиссар дал визитку с адресом и инструкцией что делать дальше. На следующий день приехала куда сказали и поняла, что меня разводят: предложили подписать договор об оказании консультационных услуг и обязательством поделиться в будущем 30% от полученной страховой суммы (штраф за отказ поделиться - 10 р, позднее узнала - взыскивают по суду). с гордым видом я покинула помещение и обратилась в свою страховую. В страховой предложили показать европротокол – я звоню комиссару , он предлагает мне заплатить 1,5 рубля за заполнение и только в этом случае забрать протокол. Был послан – писать я и сама умею, благо фото протокола сделала, где и контакты виновника имеются. Он кстати не отказался поставить свою подпись. Страховку получила без каких либо проблем. При этом для меня вызов комиссара оказался плюсом, так как он ночью в темноте отыскал такие повреждения, которые я и днем не рассмотрела – что значит человек был материально заинтересован)). Короч, еврокомиссар – лишнее звено в этой истории. Всем удачи, надеюсь кому то мой опыт поможет.

out нравится это.