Как побороть вспучивание электролитов.

Тема в разделе "Технический", создана пользователем Ту277, 17.02.20.

1. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    смекта, эспумизан?

2. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010

А и это. Олежа. Я стоко букв зараз не употребляю.
    Будь добр. Уважай старость.

davyd нравится это.
  3. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    Конденсатор запилил завтра поварить как раз нужно в гараже - вот и проверю.

4. davyd

davyd Читатель

1.900
    219
    0BA8DEE3-A031-4844-AF92-FB0885890482.jpeg Поварил минут 30-40 с перерывами ( сварщик я ещё тот - железку к железке кое как)
    Электрод тройка, ток ставил х.з может 80—90 там крутилкой сильно не поймёшь как регулируется.
    Вроде не бахнул. До этого помыл внутри немного спиртом.
    По фото видно что конденсаторы с завода установлены как-то посолиднее чем тот что поставил я.

5. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    бред сивый кобыли.

Если заявленыне хар-ки не соответсвуют - кондер подделка.

исходя из моей любительской практики, пучит электролиты из-за криво спроектированного и собранного устройства. В таких девайсах звон от hard switch легко проходит за выпрямитель и кипятит электролит внутри электролитов.

Делал несолько soft-swith на выходной ток до 100А, после активного выпрятителя - блок c aliexpress кондеров (к гадалке не ходи подделка) для приличия ставил пару 0.1uf 402 smd. Проблем со вспучившися кондерами не было.

Хороший и самый дешевый в chip-dip кондер на 450в 470 uf. Собрал с ними десяток источников питания 2КВТ 400В - проблем не было, параллельно им 1шт красный кондер 0,1 630V

дельный совет, если после замены кондеров на заведомо оригинальные их вспучило девайс в топку!

звон от кривого hard-swith может превышать выходное напряжение в 2 и более раз.

Последнее редактирование: 20.04.20
букеты на 8 марта | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Pinterest - синхронизация за 5 минут! | плитка для ванной laparet | комод для одежды | баки для душа с подогревом