1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Опрос. Изменение Конституции России. Ваш выбор?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем micron, 14.02.20.

Вы поддерживаете изменение Конституции?

1. Да

29 голосов
    10,3%
  2. Нет

191 голосов
    68,0%
  3. Мне все равно

16 голосов
    5,7%
  4. Не пойду голосовать

45 голосов
    16,0%
  1. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Litron, ну так и снова получается, что Путин и Набиуллина тупо за зп продались Западу и сядут на пожизненное за измену сразу после принятия новой конституции?

dk-34 нравится это.
  2. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    @fb03, Наверное, я не знаю

3. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    2017 год - убыток 435 млрд руб
    2018 год - убыток 432 млрд руб
    2019 год - убыток 182 млрд руб
    итого - более триллиона, но картинки/таблички https://cbr.ru/Collection/Collection/File/27873/ar_2019.pdf красивые, да.

4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Не, а что, всё правильно. С точки зрения либералов, Набиуллина — лучший руководитель :)

5. hasslich

hasslich Активный участник

24.044
    2.186
    А своими словами?

6. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.078
    4.766
    Я об этом уже давно говорю.
    Удивительной силы вещества ты потребляешь! Давай, жги дальше, а то как то серо всё вокруг порой.
    Не, уверен, что не.

А вот если бы без неё, каков бы был итог? Сколько триллионов? Страна то не развивалась эти годы, только успевала выживать под ударами кризисов и санкций.
    Это как идиоты про 1941 год говорят, что наша армия была разгромлена потому де, что была ослаблена репрессиями и хреновым руководством, забывая принимать во внимание немецкую армию. Просто взяла армия и сама себе проиграла. Или там папуасам, первый раз взявшим в руки оружие. Так и тут, глядим только на абсолютный итог, забывая про условия, в которых он был получен.

7. milla

milla Активный участник

669
    665
    Это не объясняет стремительности принятия поправок. И это не объясняет необходимость всероссийского голосования.

8. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    а какая стремительность? Что конституцию переписали, нам озвучили ещё в прошлом году. А разработку поправок, а тем более решение о их внесении могли вообще несколько лет назад подготовить.

так голосования и не было, всё это — имитация демократии для легитимации поправок, ключевые из которых обнуление Путина и прикрытие его зада не только от своих местных друзей, но и от западных парнёров, когда он уйдёт с поста.

cent нравится это.
  9. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну посмотрим....
    Немного осталось. До НГ... или даж раньше.
    Что то будет эдакое... неординарное.

10. cent

cent Активный участник

1.215
    281
    Читал в Телеге, что сейчас вопрос преемника, это вопрос гарантий неприкосновенности в будущем господина ВВП и его, так называемой - "семьи", куда входит его близкое окружение. Повторение 2000, когда ЕБН также была гарантирована неприкосновенность, и всякие бонусы-плюшки, как охрана, гос.содержание и т.п.

11. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Бггг)))

Вернер и имя нравится это.
  12. milla

milla Активный участник

669
    665
    Чет не помню я такого. Полгода назад все это началось, по крайне мере публично.
    Неужели всю эту бурду про веру предков и др. так долго сочиняли? Это ж явно на коленке состряпано.

.
    Так я не пойму: Зачем нужна эта имитация? Ведь поправки можно через конституционное большинство было провести и не затевать его вообще, тем более во время эпидемии.

13. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    Это утопия. Найти того кто пообещает легко. А вот найти того кто гарантированно выполнит обещания и гарантированно сможет долго удерживать власть(что критично для выполнения обещания) практически невозможно.

чтобы потом все аргументы несогласных торпедировать фразой - это не я, это народ так захотел

Последнее редактирование: 30.06.20
  14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ну а где спешка-то. Может она, спешка, действиельно была, кто знает что там в этом серпентариуме творится, может действительно Вову стали резко подсиживать и он стремительно начал прикрывать тылы.

можно конечно, уж если геноцидные реформы протаскивали без проблем, то это тем более. Но на ту же пенсионную реформу или оптимизацию здравоохранения мировой общественности пофиг, даже наоборот — всё очень либеральненько и демократичненько, как в самых цивилизованных странах. А вот по поводу нахождения одного человека на посту президента третий десяток лет уже могут возникнуть вопросы. Объявят Вову диктатором, например, который сам под себя конституцию переписывает. Припомнят Крым, Украину. А так, с этой имитацией, он разведёт руками и "а чо я, я ничо, так весь наш многомиллионный и многонациональный народ решил".

15. hash

hash Активный участник

3.158
    346
    А и впрямь, было бы честнее, меньше стало бы лжи с этими псеводовыборами. На западе косо посмотрят? Так западу уже давно все ясно, там же не только первый канал смотрят. Выборы в том виде какие есть сейчас - зло, более худшее чем отсутствие выборов вообще.

milla нравится это.
  16. milla

milla Активный участник

669
    665
    Вот в это я могу поверить. Либо наверху началась серьезная возня, и надо элите показать, что народ на стороне главного. Либо ему ПОКАЗАЛОСЬ, что началась возня, чего совсем нельзя исключать, учитывая возраст и 20 лет сидения во главе огромной страны.

Соглашусь. Как по мне: зачем будить лихо, пока оно тихо? 4 года еще впереди. А выборы опять народ взбудоражили.

17. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Глупости пишете. Вы в структуру убытков заглядывали? Там рост резервов из-за санаций и передача дивидендов, полученных от сбера, государству.
    Да и не самый важный это параметр для ЦБ. Важные - это макроэкономическая устойчивость, это инфляция, это курсовая устойчивость валюты, это устойчивость финансового сектора. Мы только что получили гигантский удар по макроэкономическим показателям от коронавируса, а доллар даже 85 не коснулся. И резервы стабильные.

Для сравнения, за последние пять лет турецкая лира обесценилась к доллару больше чем в три раза, а резервы, которые в 2011 составляли 70 млрд долларов, упали уже до 15, и выжили весной турки только благодаря долларовым свопам. Нам такие своп-линии не положены (а, судя по последним новостям, впереди еще бОльшая жопа с санкциями).

18. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    если бы, то от -10 до +10охулиардов.

окак! а мне по тв совсем другое бают.

авто у вас есть? цб еще и регулятор осаго. квесты "как оформить осаго?" уже в бытность набиулиной (она с 12 или с 13г) вы проходили?

и в расходы на содержание самого цб.

инфляция по данным цб:
    По итогам 2018 года годовая инфляция сложилась вблизи 4%, составив 4,3% (в 2017 году — 2,5%). https://cbr.ru/Collection/Collection/File/19699/ar_2018.pdf
    В 2019 году инфляция составила 3,0%, что на 1,3 процентного пункта ниже, чем в 2018 году. https://cbr.ru/Collection/Collection/File/27873/ar_2019.pdf

если у вас эти % вызывают доверие, то набиулина действительно финансовый гений.

а в 14г цб умыл руки и отпустил рубль в свободное плавание/падение (коридор, интервенции). и оно скакнуло с 30с чем-то до 50-60.

Последнее редактирование: 30.06.20
  19. Zebra21

29.078
    4.766
    Один год, помнится, было непросто найти, где электронка сработает, но с тех пор без проблем продлевал либо заключал новый полис. Электронный полис - это классная штука, если за неё надо ЭН благодарить - то она ещё круче, чем я думал, сломать такое лобби халявщиков... Сравнимо, пожалуй, только с разгребанием авгиевых конюшен Мишустиным в налоговой.
    А ты его не смотри, тебе и баять не будут чуши. Или в этом тоже она виновата?
    Чушь какая то. Вот если честно, положа руку на голову, в ситуации, когда Путину надо остаться у власти, он не останется без таких сложных и затратных телодвижений? Ну просто вот взять и истолковать каким нибудь карманным судом закон так, что он может ещё не раз... Не прошло бы? Да легко, шумели бы отнюдь не больше, чем сейчас. Значит не это главная цель.

20. Sipan

Sipan Активный участник

1.430
    13
    самое интересное, что большинство против.. Но в итоге окажется, что "большинство за" после принятия))

21. dk-34

dk-34 Активный участник

9.085
    1.732
    Понял, почему затеяли голосовалку.... Да мы не одни такие....

AlexeyNik нравится это.
  22. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    aaaa.jpeg

23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Какие аккуратные стопочки)

24. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Видимо, нормальные флуктуации)

25. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Не, на самом деле глупо осуждать гнилое правительство преступников, тогда как граждане такие же. Сфальсифицируете тем или иным образом результаты голосования на вверенном вам участке — получите квартиру в лотерею. Один псевдопатриот скрывает доходы и ворует деньги у настоящих малоимущих, а другой нелегально зарабатывает на гастарбайтерах, положив болт на ТК. Но все эти люди патриоты, а еле сводящий концы с концами образованный человек с десятками лет стажа — пятая колонна.

hash, kajuga, dk-34 и 3 другим нравится это.
  26. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Да и за столетие "антиселекции" вывели в менталитете всё "антипослушание".

(с)

27. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Ну да, а за столетие до было ж настоящее гражданское общество.

AlexeyNik и Zebra21 нравится это.
  28. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    У части общества - да, было. А сейчас?

29. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    Ну как же. Надо ведь погонять слоников, подрессировать народ. хОдите на голосование, голосуете, чего вам ещё надо? Голосуйте больше и чаще и будет вам счастье. Такая ваша доля - ставить галочки. А про всякие митинги-шмитинги и прочее забудьте, царю это не нравится.

dk-34 нравится это.
  30. Zebra21

29.078
    4.766
    Где? Я вижу вокруг, что большинство за. Опросы независимых вроде тоже говорят, что большинство за. Наши голоса просто тонут в море тех, кто за.
    У какой, можно поподробнее?