Опрос. Изменение Конституции России. Ваш выбор?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем micron, 14.02.20.

Вы поддерживаете изменение Конституции?

1. Да

29 голосов
    10,3%
  2. Нет

191 голосов
    68,0%
  3. Мне все равно

16 голосов
    5,7%
  4. Не пойду голосовать

45 голосов
    16,0%
  1. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Я могу одобрять или не одобрять. Как собственно и все остальные.

2. kajuga

kajuga Активный участник

8.778
    3.957
    а не "одобрять или не одобрять" можете?
    -

Последнее редактирование: 26.06.20
  3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ещё как системы. Я же до Лобкова написал, что так точно можно проголосовать.
    А теперь жалко, что я онлайн зарегился. Иначе пришёл бы на участок, а мне бы не сказали, что я онлайн, потому что меня в списках нет. Но писюлятина в том, что меня там никогда в списках нет. Поэтому я вообще не смог бы проголосовать, если бы не зарегился онлайн.

4. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @ирка, когда думаешь, что знаешь, но на самом деле - не знаешь, тогда лучше молчать!
    Эксперты Института русского языка имени Виноградова обнаружили грамматическую ошибку в бюллетене для голосования по поправкам к Конституции и пытались предупредить об этом ЦИК. Но, как рассказала журналистам ведущий научный сотрудник института, кандидат филологических наук и соавтор программы «Говорим по-русски» Ольга Северская, мнение филологов очевидно проигнорировали.

Северская заявила, что формулировка вопроса «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» справедливо вызвала вопросы у многих россиян. Конструкция действительно нарушает языковую норму, так как в ней использован неверный падеж. Выражение «поправки в Конституцию» — это разговорный вариант.

Институт русского языка РАН нашёл ошибку в бюллетене для голосования по поправкам. Кремль подумает над мнением филологов
    Сегодня, 15:28

В бюллетене следовало написать «поправки, вносимые в Конституцию» или же «поправки к Конституции». Вариант «поправки в Конституции» по смыслу означает, что поправки уже приняты. То есть этот порядок слов нарушает причинно-следственную связь.

5. Сирин

Сирин Активный участник

1.628
    1.008
    Да писали бы уже как есть,не шифровались бы,поправки то уже приняты. Опрос просто позволит понять сколько еще нужно росгвардейцев подготовить на будущее и как скоро надо это начинать делать.

Grinya нравится это.
  6. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ну это ж так и есть, что не так?

7. kajuga

kajuga Активный участник

8.778
    3.957
    хех
    "Если верить рекламе поправок, то 27 лет Россия жила по американской Конституции, без суверенитета, языка, истории, культуры, природных ресурсов, погрязая в гей–браках.
    Причём, 20 лет гарантом американских интересов, получается, был Путин (поэтому все это время он выступал против поправок).
    Но после принятия поправок, придет новый обнуленный Путин и покажет старому Путину, где раки зимуют."

@Litron Все правильно?

dk-34, lunahod, djsoft и 4 другим нравится это.
  8. Сирин

Сирин Активный участник

1.628
    1.008
    Апгрейд однако...

9. kajuga

kajuga Активный участник

8.778
    3.957

10. Сирин

Сирин Активный участник

1.628
    1.008
    система найопывает систематически,я против систематизьму:crazy2:

11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    О,
    .. у меня есть история про голосование...
    Один мой знакомый друг рассказал. Он с характером... перескажу тезисно
    1. Пришел на работу.
    2. Ему говорят - иди голосуй.
    3. Он говорит - идите нафиг не пойду.
    4. Пришла впжная тетка стала наезжать - тв че??? Ты ж заявление подписал что будешь!!!
    5 Он - какое хаявление??? Покажи!
    6. Тетка стала на его босса наезжать... ты че ****? Все должны голосовать ты че?!
    7. Начальнику другу - ну че ты ? Проголосуй да и хусним.. не подводи бро...
    8. У меня паспорта нет.
    9. Дали машину понхали за распортом.
    10. Девущка - вот вам бюллетень... вот вам ручка... вот перчаточки - от тут галочку поставьте где да
    11. Чебля????!!!!!
    12. Ну или где нет... как хотите.
    Кончилось тем что друган порвал бюллетегь и послал всех *****.

mudrec нравится это.
  12. 99999

99999 Активный участник

8.147
    1.670
    Когда бухаете-пишите меньше буков: в клавиши не попадаете!

ирка и *sub-zero* нравится это.
  13. Кocтя

Кocтя Читатель

695
    231
    Помянул конституцию

dk-34 нравится это.
  14. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Никогда-не
    ставьте пробелы, окружающие тире.
    Зачем
    оно-и
    так понятно же.

15. andrusha

andrusha Активный участник

26.866
    5.010
    аж прям жир потек по монитору:facepalm:

16. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    dsv нравится это.
  17. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Более десяти миллионов россиян проголосовали по поправкам к Конституции: Политика: Россия: Lenta.ru
    В ходе всеобщего голосования по вопросу о поправках к Конституции России проголосовали более десяти миллионов человек. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) заявили, что на участках и в электронном формате на данный момент проголосовало 10 миллионов 126 тысяч человек. Это составляет 9,2 процента от числа зарегистрированных избирателей.

18. 99999

99999 Активный участник

8.147
    1.670
    Пробелы с тире - это самая меньшая беда по сравнению с тем, что здесь пишут без тире и кавычек

19. kajuga

kajuga Активный участник

8.778
    3.957
    крупное предприятие втутошнее - запрягают голосовать с отчетом
    инфа 100.

20. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Проголосовал без паспорта. Со слов поверили. Все норм, пофик пляшем

out нравится это.
  21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Такого чудовищного цЫрка даже в развивающихся странах нет. Идите, "голосуйте"))))

lunahod нравится это.
  22. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    боже, какая чушь. Я пришел голосовать, я там вообще один был. Ручка своя, маску дали.

врёшь

@desd, чушь какая-то

dk-34 и Zebra21 нравится это.
  23. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Нет

24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @fb03, смотри, вот они же нас постоянно изучают и так далее.

Что мешает делать тоже самое?

Вот сейчас тут граждане пишут как нарушалось законодательство при голосовании. То есть мы получаем перечень способов:
    - голосование без проверки документов
    -повторное голосование
    -принуждение к голосованию
    Какие то ещё, наверное, будут.

Я бы по факту завершения этой темы сделала новую:
    Перечислила выявленные способы нарушения и сделала новый опрос - вы с этим сталкивались (варианты нарушений), не ходил голосовать, не сталкивался.

Мне кажется это были бы интересные цифры - например, 70% не пошло голосовать, 2 процента заметило нарушение, 28 проголосовало без нарушений.

Тогда в следующий раз когда тут кто то начнёт агитировать за что-нибудь, можно будет автоматом кидать ему ссылку на этот опросник и песню включать

25. DjR

DjR Активный участник

4.137
    120
    вот никакого позитива в теме

26. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    вы правы!
    странно!
    ВВП - верховное правление Путина - это сплошной позитив.
    тогда почему его в теме нет?!

А по теме: 1 июля просто дата, а вот орнамент вокруг неё - весьма занимательный: [​IMG]

Сирин, djsoft, out и ещё 1-му нравится это.
  27. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Кстати вчера в районе 13 часов участок был пуст. Ну, не считая работников. Дали маску, у стола попросили отойти на 1,5м, паспорт с расстояния, в руки не берут. И тишина.
    Тётеньку со врменем которая занята вообще аж жалко, сидит одна в дальней комнате. Там вообще смешно - берёшь бумажку без документов, печатей нет, ставишь галочку и в ящик. Что мешает насовать сколько угодно с любым результатом - хз. Вернее - ничего не мешает.
    Итог - если по поправкам результат просто известеен заранее и нужна только явка, то результат по времени зависит исключительно от организаторов, заранее он не известен. Судя по высказыаниям чинуш, переведут нас, скорее всего, на Москву.

28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да че чушь то?
    Реальный случай. В конторе руеоводство вызвало комиссию и гарпнтировало что все проголосуют...
    Не все оказались с этим согласны....

29. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    @desd, давай имя этой конторы! Родина должна знать жополизов.

dk-34 нравится это.
  30. dk-34

dk-34 Активный участник

9.089
    1.732