мешкам ли? мешки всегда смогут увернуться, при желании. Если уж на то пошло - разумнее облагать расходы. Но разум в вофкиной банде отсутствует.
В бизнесе взаимоотношения работник работодатель - это вопрос наличия у работника необходимых компетенций, а у работодателя ресурсов для их оплаты. Все остальное - частности. Мне неизвестны примеры когда сотрудников малого среднего бизнеса заставляли (просили) голосовать, трахаться на столе и так далее. Просто делать что ли больше нехера когда столько дел и задач (производственных) существует?
зависит. Не замечали как во многих магазинах/ларьках перед выборами появлялась реклама всяческих Едуровских депов? Разве сложно такого "работодателя" заставить прогнуться? Ну и в бюджетных и бюджетозависимых организациях важнее не компетенция, а услужливость, вопрос низкой компетенции работников решается увеличением их количества и избыточностью других ресурсов. Это и руководителю приятно: больше холопов - выше вес руководителя в обЧестве.
Немного из истории вопроса Как Владимир Конституцию защищал Р а с с к а з «Пересмотр фундаментальных положений Конституции равносилен пересмотру основ государственного строя страны, а ревизия ее норм, продиктованная политической конъюнктурой,— прямой путь к кризису власти и к расшатыванию органов власти, к опасным государственным конфликтам. Вопрос о поправках, ведущих к принципиально новой Конституции, в нашей стране на повестке дня не стоит». 12 декабря 2001 года на торжественном приеме в Кремле в честь Дня Конституции. «Мы должны бережно относиться к Конституции нашей страны. Не позволять ее менять по вкусу тех людей, которые в данный момент оказались у власти. К ней надо бережно относиться. Я категорически против ее изменения». 5 июня 2003 года в Москве на встрече со студентами-финалистами конкурса «Мой дом, мой город, моя страна». «Стабильность Конституции определяет стабильную работу институтов государственной власти... Ресурсы Конституции далеко не исчерпаны. И об этом должны хорошо помнить те, кто пытается спекулировать на теме возможных поправок к Основному закону. Наш долг — бережно относиться к Конституции. Уважать ее, как уважаем свою страну, свою историю, свои достижения». 12 декабря 2003 года на торжественном приеме в Кремле в честь Дня Конституции. «Изменение Конституции под конкретного человека, даже если я ему безусловно доверяю, я считаю некорректным». 1 октября 2007 года на съезде «Единой России» в Москве. «Основной закон отличает то, что он претендует на то, чтобы быть самым стабильным из всех принимаемых законов. Хотя, как мы с вами хорошо знаем, закон не только в момент его принятия, но и в момент разработки уже устаревает. Очень бы хотелось надеяться, что наш Основной закон, наша Конституция, будет актуальным не только на время принятия и не только через 20 лет, но и на более длительную перспективу». 7 ноября 2013 года на встрече с преподавателями в Ново-Огарево, состоявшейся в преддверии 20-летия Конституции РФ. «Наша Конституция надежно защищена от необоснованных вторжений, продиктованных сиюминутной политической конъюнктурой. Вместе с тем конституционный процесс никогда не бывает навеки завершенным. Иногда сама жизнь требует внести в Основной закон какие-то коррективы». 8 декабря 2014 года на встрече с судьями Конституционного суда. «Что касается Конституции. Это живой инструмент, он должен соответствовать уровню развития общества. Но я все-таки считаю, что Конституцию нам менять, то есть принимать новую Конституцию, не следует. Особенно в связи с тем, что у нас есть фундаментальные вещи, которые закреплены и которые нам нужно еще целиком и полностью реализовать. Это касается первой главы. Она, на мой взгляд, является неприкосновенной…Что касается прежних изменений. Они были, насколько мне известно, связаны с количеством сроков. Что можно было бы сделать, что касается этих сроков? Отменить оговорку "подряд"». 19 декабря 2019 года в ходе большой пресс-конференции президента России.
@Сольвейг, те, кто одобряют поправки, у них же память как у рыбки. Или как у видеорегистратора. Новые события стирают из памяти вчерашние. Если вчера им говорили что стрихнин яд, то они его ни за что бы не проглотили. Но если сегодня скажут, что это лекарство, то с удовольствием закинутся. А ещё Вова говорил на видео, что изменение конституции это путь к диктатуре))
@Сольвейг, Ай молодец! Хорошие цитаты. Все ставят на свои места. Рф давно на этом пути. Логично все ((
Видимо что-то случилось, раз все так ускорилось. Бам, и послание перенесли на 15 Января. Бам, заварушка с Саудитами. Вой стоял такой что фсе, Рассеюшке кранты. Xерак, проходит время, СМИ уже про это не интересно, иные вообще на людях не показываются. Видимо что-то случилось.
прорыв за прорывом же, изменилась не только РФ, а и весь мир, который оказался подмятым Россией. Так что всё что было до, можно забыть. увы, да.
Честно стырено из ВИКИ Диктату́ра (лат. dictatura) — форма осуществления государственной власти, при которой вся полнота государственной власти принадлежит одной политической позиции, за которой стоит либо один человек (диктатор), либо правящая группа лиц (партия, союз, класс и т. д.). Функционирование диктаторского режима нередко сопровождается радикальными или репрессивными мерами против политических оппонентов и жёстким подавлением или устранением тех прав и свобод граждан, которые тем или иным образом противоречат позиции данного режима. И где тут у нас диктатурой попахивает? Дикта́тор (лат. dictator, от dicto — диктую, предписываю): Древнеримское чрезвычайное должностное лицо (магистрат) в период Республики (V — 2-я половина I века до н. э.), назначавшееся консулами по решению сената максимум на 6 месяцев при крайней опасности (внутренних неурядицах, военной угрозе и т. д.), когда признавалось необходимым передать власть в руки одного лица. Человек, стоящий во главе диктаторского режима (см. Диктатура), единоличный правитель государства, обладающий неограниченной властью и стоящий над законом[1]. (переносн.) — жёсткий, авторитарный руководитель, лицо, облечённое неограниченной властью в какой-либо области управления или хозяйства. Что то можно усмотреть касаемо действующего президента?
Уважаемый... Так это прям про нынешнюю рф))) Прям слово в слово... как говориться - каждое лыко в строку. Разве нет ? Прочитайте что запостили и задумайтесь...
У нас был сотрудник (который небезосновательно гордился своим образованием, в частности философию у него преподавал единственный выживший сын толи Каменева, толи Зиновьева (которые Зиновьев и Каменев. Одна судьба на двоих) Когда у клиента были требования по проходу в помещение по паспорту, например, нам приходилось уговаривать его брать паспорт, выслушивая лекции о том что свободному человеку не требуется носить паспорт в кармане для прохода по своей стране. Вообще же он предпочитал лето ходить в офисе босиком, шортах и рубашке на распашку. И мог себе это позволить, хочу заметить, пока его компетенции оставались уникальными. То о чем вы пишите называется не трудовые отношение, не предпринимательская деятельность, а лояльность в обмен на ренту, и это отдельная замечательная история нашего общества. На которую (вангую) никто здесь смотреть не хочет. Одно дело обсуждать кровавых сатрапов до усеру, другое что ты из себя представляешь, если тебя могут нагибать как хочешь.
Ну что тут сказать. Многие из присутствующих на форуме, еще не прибывают в застенках за свою позицию и за свои высказывания. Видимо диктаторская система опаздывает реагировать. И диктатура на диктатуру то не похожа, в полном понимании этого слова и происходящего вокруг. Не видно на горизонте сплоченную верхушку которая прям диктатурит по всей стране. Скорее наоборот, разброд и шатания. Несколько групп толкутся у корыта в надежде перехватить доступ поширше. Вот во времена становления СССР, да, там была диктатура пролетариата. Посему не согласен я что у нас диктатура.
власть в руках олигархического клана. Судя по всему изначально под предводительством Путина, но теперь там нешуточная борьба междоусобная. Не зря же Вова пытается защитить не только свое единоначалие, а уже даже и обеспечивает неприкосновенность после ухода с поста. а тут что не так? Воеизъявление широких масс граждан запрещено давно, с запретом митингов например. Любая оппозиция выпиливается сразу же, как начинает поднимать голову. Про кучу оштрафованных и посаженных всякого рода активистов даже неудобно говорить. на самом деле всё это справедливо и в отношении большинства стран любимого многими Запада. Потому как принципиальной разницы между РФ и ними нет, и у нас и у них капитализм, работают одни и те же закономерности и механизмы. Все отличия лишь в степени насилия над населением.
Тут не соглашусь. Есть очень много нюансов. А дьявол... он в дкталях. Не видно??? Не знаю, куда Вы смотрите... Кто 20 лет у руля?
все эти определения очень условны, всем режимам присущи множество одинаковых признаков. Причём даже не только в рамках одной идеологии. Например, в социалистическом государстве прослеживаются некоторые признаки диктаторских режимов, а иная капстрана может быть сильно социально ориентированной. Но факт есть факт: нынешняя РФ — капстрана с диктатурой олигархата, абсолютно антисоциальная, с тендециями усиления фашизации.
Да потому что свою позицию выссказывают на местечковом форуме... А выйди они на одиночный пикет ( в соответствии с действующим законодательством кста...). И потом... никто ведь тут ни к чему нн призывает... так трут по чуть чуть... это пока не опасно) И это самое печальное...(((
Фсё течёт, Фсё меняется. Когда-то нормой было рвать ноздри, отнимать члены (части) от тела, колесовать, бить тлетьми, и другие телесные наказания, но обЧество меняется (вцелом) и нонче это не приемлемо, так же меняются и диктатура и фашизм. Не надо сравнивать прошлое и настоящее влоб, сравнивайте обосредовано, основываясь на общемировых правилах приемлемых для анализируемого периода. Если транспонировать диктатуру и фашизм на текущий период, то в РФии они и есть, не на конечном этапе, а на одном из промежуточных. И наша задача не допустить развиться этим варварским системам на полную мощь.
Абсолютно с этим согласен, и поступал так же. Это ж инстинкт самосохранения. Или вы хотите что бы его и его приближенных выпилили сразу после снятия полномочий. Но. Обращаю ваше пристальное внимание. ВВП останется в истории. Это факт. Еще не понятно как в последствии все что он сделал, делает и будет делать, будет расценено нашими потомками. У нас существует особо неполживые СМИ, которые такое несут, что рука невольно ищет Маузер. И где диктаторы? Почему позволяют на многомиллионную аудиторию нести такое. Не кривя душой выражу мнение, что нет у нас никакой оппозиции. А то что представлено, это простите дети... Ни xера не понимают куда и зачем лезут, и чьи идеи пропихивают. Про активистов тоже самое. Чего хотели того и получили. У нас отличный есть пример про борьбу и оппозицию. Не поверите, вы про них тоже знаете. Это большевики. Не зря по многим городам некогда великой страны, висело на транспарантах, выбито в камне, напечатано на бумаге Учиться, Учиться и еще раз учиться!!! Осмелюсь спросить кто этого будет не допускать? Сограждане у которых машина в кредите и жилье в ипотеке? Пока на горизонте нет людей которые сгрудятся в кучу и ринутся этого не допускать.
Да, именно это часть механизмов управления "холопами". Потому-то властители и стараются не давать "зарабатывать", а стараются "облагодетельствовать". Им приятнее "недееспособные холопы", чем "свободные граждане"
Конечно факт )) В истории много всяких личностей осталось... все места хватает. Уйди он после положенных 2х сроков не было бы этих рисков. Сам себе проблему создал и пытается решить ее за счет всех.
а мне пофиг. Не, мне бы конечно доставило моральное удовлетворение если б они там друг другу глотки перегрызли, но всё же в приоритете это как живут страна и я, какое будущее и всё такое. А кто там наверху — до лампочки. кто ж спорит. если вы про Эхо Москвы, к примеру, то у меня есть мнение, что они транслируют в головы электората вещи, которые как бы не либеральный Кремль напрямую говорить не может, потому как в Кремле же не либерасты (хотя именно отъявленные либералы там и сидят), но посредством вот таких шаражек прекрасно вкладывает в головы людей нужные мысли. так потому и нет, что вычищают на корню. Ну, не на корню, скажем, а как только реальная угроза власти появляется. Вон, Платошкин тот же, при всём сомнительном к нему моём отношении под уголовным делом, ждёт десяточку. А грозился в президенты пойти. Теперь даже если отделается домашним арестом, то уже привлекался, дальнейший удел — максимум в Ютубчике выступать.
Кто-то спорит? И Гитлер остался в истории. Это факт. И Сталин. И Пиночет. И Кастро. А это тут причём? Зависть?
они транслируют в головы электората вещи, которые как бы не либеральный Кремль напрямую говорить не может, потому как в Кремле же не либерасты (хотя именно отъявленные либералы там и сидят), но посредством вот таких шаражек прекрасно вкладывает в головы людей нужные мысли. Вот чисто и интереса, чем плох либерализм и какая из идеологий, ему противостоящих лучше? И какие либеральные ценности в данный момент вкладывает Кремль в головы? свободу слова, разделение властей, свободу собраний, право на собственность? Верховенство закона?
Банальщину типа - " Сначала они пришли за социалистами, и я молчал — потому что я не был социалистом. Затем они пришли за членами профсоюза, и я молчал — потому что я не был членом профсоюза. Затем они пришли за евреями, и я молчал — потому что я не был евреем. Затем они пришли за мной — и не осталось никого, чтобы говорить за меня." стОит озвучивать ?