Я не знаю, можно ли самому смотреть. Но, вероятно, там есть какие-то комиссии, которые будут это проверять. У них тоже палочная система, надо выявлять, и скорее прицепятся к участку где нарушения более масштабные и видимые - отличный козел отпущения. Сильно химичить тоже опасно, ведь стать этим козлом мало кто хочет, значит, есть пределы. Дорисовать явку еще можно, но не сильно много, если реальная явка очень низкая, это становится проблемой. Пришли 2%, дорисовали еще 10%, выхлоп 12%, все равно не то, а больше рисовать палево и уже можно уехать в казеный дом Короче, как можно больше проблем им надо создать. Условно, алгоритм "дорисовать явку, вбросить" сложнее чем просто "вбросить".
@Litron, если мвф приказывает Путину увеличить пенсионный возраст,то почему они не прикажут ему отменить поправки?
Это шутка? Царь хоть и обнуленный, но это тот же царь. Вы можете смотать пробег на "девятосе" и даже обновить год выпуска в документах, но это как было гнилое ведро так им и останется.
а я про именно самому посмотреть. Кстати, Хоспода и Дамы неверящие, а может и правда айда в наблюдатели? а? Гражданин наблюдатель | О проекте время конечно потребуется, но может попробуем?
найдите хоть один документ в инете или где угодно, кто и когда бы сел за махинации на выборах, покажите нам.
очнулся, ёпт, давно уж радоваться должен) Уж несколько месяцев как поднимаемся, с тех пор как поправки были приняты. Хотя вот я хз. Четверть века же поднимались со дна, на которое опустились после развала СССР. Последние... года два вроде? рывок и прорывы идут. А что сейчас-то?
нод сформировался в 1941 году. Т.е. по твоему нацистов победили фашисты? ) СОветская армия - это НОД.
Мишелю Ауну 83 года, а президентом Ливана он стал только в октябре 2016 года. Императору Японии 84 года, в декабре будет уже 85. Президенту Камеруна 85 лет. Главе Белиза, 86 лет. Маргэрит Багамы. Ей 86 лет Эмиру Кувейта 89 лет. Председателю высшего законодательного и представительского органа, парламента Северной Кореи 90 лет Тунис. Беджи Каид Эс-Себси 29 ноября 2018 года исполнится 92 года. Елизавета II является правящей королевой Великобритании с 1952 года. Королеве 92 года. Малазия. Махатхир Мохамаду 93 года.
@zaqwsx, я думаю что никогда не было большой явки, она всегда была маленькая и сценарии догона до приемлемой нормы были одни и те же. Реально большая явка создала бы стресс нагрузку на систему и сломала привычные сценарии догона. Отсюда бы полезли ошибка, проколы и проблемы. Назовите свой рациональный мотив, вы считаете что неявка может быть фактором для признания нелегитимным голосования (когда такое было ?)?
нет при борьке свободы было хоть залейся, а вот воФка инако мыслящих жмёт - именно как фашисты жали, насколько я это понимаю.
@RedCat, таким образом, мы со всей очевидностью пришли к выводу, что неучастие не рабочий параметр до оценки легитимности. Поставить роспись за вас не проблема, доказать что она не ваша - нужна экспертиза. Миллионы экспертиз? Что проще: напечатать 1 комплект бюллетеней, проследить кто не пришёл и вложить за них или напечатать 2-3 комплекта, заранее раздать их тысячам доверенных лиц по стране чтобы они производили замены? Имхо, вариант 2 - имеет столько точек отказа, что ппц. А вариант 1 вполне рабочий.
Зачем они тогда агитируют всех идти? не проще ли, когда никто не пришел приписать сколько надо и готово?
нет, неявка "портит картинку", чувство начальника что его "слушают", за ним пусть и нехотя "идут", его указания "выполняют", пусть из страха, пусть кнутом, но Фсё ещё управляемые. А если полный игнор, ситуация когда начальник сам по себе, от него мало что зависит - вот это мне кажется "началом конца" начальнику. Вот этого они боятся как мне кажется.
Нам дали выборы в конце 80-х. Потом у нас их забрали. Если бы мы их сами взяли, то у нас бы их не забрали.
в правовом государстве может быть, и то не Фсе. fascio — союз, пучок, связка, объединение блажен кто верует, когда так было в последний раз в РФии? попробуем забрать? айда в наблюдатели?