Ляпота для власти. Пришло на участок 100 человек. И бумажек всего 10 в уранах. Красота, берём 90 штук, ставим крестики и в пачку. Все, дебет с кредитом сходится
@out, ничего конкретного ты не ответил. Если ты вдруг забыл, то основные случаи когда палились на выборах - это были карусели и вбросы в урны и это серьезно дискредитировало процесс (а этот процесс медийно очень важен). Но вброс и замена - это сильно разные с точки зрения установления системного характера и уровня вовлеченности госслужащих правонарушения. Чтобы сделать замену нужно сейчас уже напечатать несколько наборов бюллетеней. Раздать их тысячам людей по стране. Проконтролировать неукоснительное соблюдение процедуры замены и вывода... А если из этих тысяч несколько десятков тупо купят и они средствами объективного контроля зафиксируют свои действия? Это не просто медийная смерть, Кадафи и Саддам нервно закурят... Но у тебя, хули, все просто, как трусы за рубль 20. Не ходи никуда, ты прав.
Вообще забавно что обсуждается как высказать свое "фи" обнулению: не ходить или голосовать "против". Почему-то дискуссия не ведется в плоскости "за" или "против" При нормальных выборах обсуждали бы это. Фальсификации вообще воспринимаются как что-то привычное и естественное. Думаю, система скоро просто сожрет сама себя, независимо от наших действий.
@Ольга М., вы в какой стране живёте ? На последних как бы выборах, тупо охранник выносил опечатанные мешки с бюлетенями подсчитанами, занёс в библиотеку, оттуда вышел другой охраник с таким же мешком и пошёл к машине и всё это под камеру и что ???????? да ничего, послали всех по матушке и с росгвардией никто не поспорил и закое не показывал, это типа как инкасаторы были, хрен подойдешь
Да все всем уже предельно ясно... Надо поднять свои полужопия и идти проголосовать. Так, как считаете нужным! А после на диван, берем попкорн и вяло рассуждаем, что все за нас (не)решено... ПОДНИМИТЕ 1 РАЗ жоППы, это не бумажка с 3-мя ЕРосами и одним ЛДПР..... ДА или НЕТ! Скажите наконец-то, свое мнение!!!!!
Точно такая же бумажка. Даже хуже, учитывая то, как проходит процедура, масштаб махинаций будет огромным, даже по нынешним меркам. Идти туда - себя не уважать. Можно точно также проголосовать прямо из дома, прямо сейчас: напишите свое мнение на листочке и сдерните его в унитаз. Это будет иметь ровно такую же силу, как если пойти на участок и делать все "как надо".
Подписываюсь под каждой фразой . И особенно плюсую за это : Господа вы взаправду будете в этом участвовать ?! Да ну,я не верю ,это вы так юморите - я понял
@Deceiver, если все решается простой заменой мешков, простым написанием любых цифр в протоколах, зачем тратить ресурсы на организацию каруселей и взбросов? Я думаю, что реально есть ограничения сколько можно доложить (пусть это 10%, Собчак как то называла 5%) и при низкой явке эти 10% действительно решают. Чем примитивней человек представляет себе любой процесс, тем у него все проще, ничего нового в общем.
ну не собрать галлардо на ульяновском заводе из уазика деталей хоть докладывай, хоть не докладывай - хоть ус*рись, ну не собрать
все серьезно я пойду лично и проголосую за что -конечно против раньше я не ходил но это трудно понять, но есть моменты когда надо сделать. ведь в голосовании главное консолидация на будущее надеюсь помирать никто не хочет.
естественно объединение , хотя бы в голосовании. даю подсказку ... написал и удалил давайте просто объединение. не голос совать а принять коллективное решение одно для начала
"Путин готовит обращение к россиянам по поправкам в конституцию Один из собеседников агентства сказал, что Владимир Путин планирует лично разъяснить смысл поправок вскоре после парада Победы, который пройдет 24 июня." барин после порки холопов на конюшне вызывал их к себе и разъяснял за что пороли и что еще будут пороть обязательно так как холопы тупые и обязательно что нибудь да ни так сделают. наступил исторический момент впервые вождь наконец то занялся политикой 20 лет мы ждали и вот наконец то с нами поговорят кто говорит что голосование фигня?
Ну, например, чтоб отвлекать внимания от основного способа. После этих всех сьемок вбросов, какие были последствия? Никаких. Отменили на нескольких участках результат и все! "Они составили малый % и не повлияли на подсчет!"(с)
Это не важно, сам факт отсылки был, самоли летели. Тогда, кстати, аппараты ещё не горели, всё было норм.
я то знаю, ты это Ольге М расскажи, а то она вся в розовых соплях, что мол есть законы и они соблюдаются ...
картинка в виде карусели? Давайте о другом поговорим, вот есть у людей "рациональный" мотив: я не пойду, чтобы не делать выборы легитимными. Не знаю, может ответили, не увидела, мой вопрос был такой: как ваше отсутствие сделает их не легитимными? Второй "рациональный" мотив - я не хочу быть клоуном в блядском цирке. Мой вопрос: а что, ******** цирк куда то исчезнет сам по себе? Имхо, реальная правда, ребятки в том, что ничего не делая вам потом проще оправдывать свои прогибы и подхрюкивать в моменты особо сильной любви государства. Все что вам дает ваше неучастие это "я расслабился и получаю удовольствие" Так что не надо драмы и пафоса, вам просто так нравится. Не хотите лишать себя таких прекрасных эрогенных зон как кровавая гэбня, воровской режЫм и пр.
Обращение царя не отменяет того факта, что голосование - фигня. Участие в этом, независимо от за/против дает очков царю. Он видит, что в его игру играют. Массовая неявка означает недоверие к институту выборов. Да и к государству вообще. Есть повод задуматься. Участие же, напротив, означает, что люди все еще думают, что что-то там выбирают, а значит, доверие есть и не все так плохо. Сам по себе факт похода это поддержка царя. Я не иду Ага, а в журнале всего 10 подписей за бюллетени. Сушим сухари и заезжаем на хату по показательному делу, царь покажет как он борется с фальсификациями, такого эпичного дятла который просто вбросит когда еще найдешь. Да, если аудитории нет, цирк сваливает. Наличие аудитории единственное условие существования цирка.