Опрос. Изменение Конституции России. Ваш выбор?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем micron, 14.02.20.

Вы поддерживаете изменение Конституции?

1. Да

29 голосов
    10,3%
  2. Нет

191 голосов
    68,0%
  3. Мне все равно

16 голосов
    5,7%
  4. Не пойду голосовать

45 голосов
    16,0%
  1. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Самое удивительное, что все против якобы. Но все за 100 рублей работают волонтерами, пропагандистами и членами избирательных комиссий. Ну и всем тем остальным что с этим цирком связано. Но потом будут вонять, что коммуналка дорожает, продукты и бензин.

desd нравится это.
  2. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @AlexeyNik, лень в третий уже раз разжёвывать позицию, почему я считаю правильным игнорировать этот флешмоб, потому как у меня нет задачи кого-то склонить на свою сторону. Просто скажите отвлечённо от этого, что будет, если по итогам опроса большинство будет "против" и что, если "за"?

3. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Если проголосуют против, то закон о поправках не начнет действовать.
    Если проголосуют за, то закон о поправках вступит в силу

А вы уверены, что это ваша позиция?

desd нравится это.
  4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    вполне. Потому как выдвинул я её задолго до весёлой предопросной чехарды. Сразу же после того, как Кремль заявил, что на самом деле решение о внесение поправок уже принято, но просто они решили для лулзов узнать у людей, одобряют они это или нет.

у вас ошибка небольшая была, я поправил.

out нравится это.
  5. AlexeyNik

9.138
    3.942
    А вам не кажется странным, что мысль не идти голосовать возникла как флэшмоб именно среди тех кто против поправок?
    И всегда последнее время этот флэшмоб (я против, поэтому не пойду голосовать) возникает за что бы власть не призывала голосовать?

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :eek:

7. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Могут нарисовать, но это не нужно.
    Уверен и так все проголосуют за.
    Пс
    Нарисовать можно 5-10 процентов. Дальше палево, которое потом сложнее разгребать.

8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Это в случае нормальных выборов, пусть даже наших, когда наблюдатели, протоколы, камеры и проверки... А сейчас контроль минимален. Вернее - его совсем нет.

Я думаю, что ничто и никто уже не помешает нарисовать нужный результат, т.е. абсолютно ничто. Решение принято, на поправки уже ссылаются их учитывают. Никто даже смотреть не будет, сколько там наголосовано, главно -для тв картинку большой явки,. Не удивлюсь, если даже считать не будут толком.

9. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    неа, америкосы т
    российские не юзали даже, в связи с их пожароопасностью. им послали теже ивл, от которых в питере больница недавно сгорела

10. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Что не так?
    Вступление в силу закона не поставлено в зависимость от результата голосования?

Что изменилось. Наблюдателей запретили?

11. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    не совсем верно. у членов комиссий бонусы пенсионные появляются; можт и у волонтеров чего, про них не знаю. погуглите, интересная тема

12. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    там на самом деле у них серьезные законные бонусы. и не в будущем а прямо сейчас. хорошая работа.

13. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    резонно. Но есть одно "но". Я не слышал никого из известных в широких народных массах личностей, кто бы призывал к бойкоту. Все, кто мне известен, призывают идти. В том числе либералы и левые. Да, Юлин например против хождения, но кто знает Юлина, это во-первых, а во-вторых он всегда против всех выборов и так. А вот тот же Платошкин, который как бы левый, которого внезапно знают почти все и внезапно узнали о нём именно в тот момент, когда началась эта свистопляска, внезапно призывает идти.

14. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Так известные личности для этого не нужны

15. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @AlexeyNik, известные нужны в первую очередь. А широко известные в узких кругах дотягиваются до мозгов тех, кто скрылся от первых, это да. Но в связи с этим всем, а с чего вы взяли, что ваше мнение — ваше и оно правильно?Тем более что в данном случае нет вообще правильно или неправильно. Это мы с вами считаем, что что-то в этом государстве совсем не так, а для кого-то сейчас рай. Кому-то и девяностые отлично зашли. Всё относительно.
    Так-то если разобраться, все наши взгляды и мнения так или иначе формируются под чьим-либо влиянием. Даже те, кто непосредственно занимается формированием общественного мнения, своё собственное формируют под влиянием.

16. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Мнение это мнение.
    У меня такое у вас такое.
    Мое мнение таково, что чем меньше мы пользуемся правами и свободами, тем меньше их нам оставляют. Правящий класс понимает, что скоро даже и играть в демократию не нужно будет, вот этим и только этим кончатся все бойкоты.

Конечно. Человек это продукт воспитания и обстоятельств.
    Я вообще не верю в буржуазную демократию, нет никакой демократии, есть только диктатура правящего класса. Но тем не менее, мы живем в таких условиях, какие есть. И если в кои-то веки мое мнение вдруг решили спросить, то зачем мне отказываться от своего права...

Последнее редактирование: 17.06.20
  17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Нет. Оно поставлено в силу от объявленного результата голосования. Если проголосуют 60% против, то абсолютно точно, что такой результат не будет принят и объявлен.
    Но, как я говорил выше, узнать реально, сколько против не получится, в любом случае. На местах сразу будут рисовать результаты даже без команды сверху.

Слышал, что так. Не?

djsoft нравится это.
  18. AlexeyNik

9.138
    3.942
    А мне бы интересно было на это посмотреть

Не знаю, спрашиваю.

19. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @kajuga, @Дисней, Я вот на пенсию не рассчитываю. Этим наобещают много чего. Обещалкин вон как умеет обещать.

20. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @SATAN, так то ты. а масса людей идет на пенсию. и даже не в 65 а в 45 и ранее. и пенсия у них не 9 тыщ.

21. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @AlexeyNik, в целом согласен, более того, тут в какой-то теме несколько месяцев назад я же и писал, что лучше ходить и голосовать. Но это относилось к выборам, а не к нынешнему фарсу. И я уже не раз объяснил, почему считаю правильным не ходить именно на нынешнее непоймичо.

22. AlexeyNik

9.138
    3.942
    В интернетах пишут что не.

23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Это хорошая работа???

24. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Вероятно, "выборы" нужны еще чтобы другим странам показать, что типа народ тут что-то решает. А так да, реального "волеизъявления" нет и причем уже давно.

25. Tramlaer

Tramlaer Активный участник

2.489
    147
    Если действующая Конституция предусматривает вступление в силу поправок после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации,

с какого рожна Конституция вдруг регулируется Указами Пунина?

Не регулируется!
    Значит если проголосуют против, то закон о поправках уже начал действовать.

Zebra21 нравится это.
  26. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Скажите еще, что обнулившийся Путин может проиграть выборы в 2024 :d Но все же понимают, что обнуляется он вовсе не для конкурентной борьбы и уж точно не для проигрыша. Результат будущих выборов также уже определен. Уничтожен у нас институт выборов, такая вот горькая правда.

desd нравится это.
  27. stuchin

stuchin Активный участник

7.624
    1.248
    вполне может как не странно.
    разве кто мог предугадать что Сталина свои отравят
    а Хрущева свергнут
    что Брежнев кто очень плохо говорил будет править до самой смерти , да и еще в маразме.
    природа она такая -всегда есть неопределенность.
    так что не падайте духом

desd нравится это.
  28. Ту277

Ту277 Активный участник

6.375
    948
    Непоправимое уже произошло.
    Движение в выбранном (все в том-же) направлении лишь будет усугублять ситуацию и делать выход/разрешение ее все эфемернее и чудовищно затратным.
    Мало того, вполне заметные "ответочки" можно наблюдать уже сейчас. Я не говорю о 1,5 ярдов Польше (хотя это в этом-же тренде). Я говорю о несостоявшемся блиц-вояже Шойгу и Лаврова в Турцию. Кто понимает нюансы внешнеполитических "танцев", тот понимает, что это за (ненормативная лексика)...

Не стоило так явно и с таким неуважением "шатать" собственную Конституцию.
    Неучтенные последствия - их никто не отменял.

Последнее редактирование: 17.06.20
    out нравится это.
  29. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Нашла в своих архивах вот что:

IMG_20200617_145920.jpg

Догадайтесь с двух раз, откуда она у меня)
    А что, если бы на предстоящем голосовании все сделали бы так же?..

Хорошо хоть, что ты не волшебница и люди не превращаются в тех, кем ты их называешь

out нравится это.