Самое удивительное, что все против якобы. Но все за 100 рублей работают волонтерами, пропагандистами и членами избирательных комиссий. Ну и всем тем остальным что с этим цирком связано. Но потом будут вонять, что коммуналка дорожает, продукты и бензин.
@AlexeyNik, лень в третий уже раз разжёвывать позицию, почему я считаю правильным игнорировать этот флешмоб, потому как у меня нет задачи кого-то склонить на свою сторону. Просто скажите отвлечённо от этого, что будет, если по итогам опроса большинство будет "против" и что, если "за"?
Если проголосуют против, то закон о поправках не начнет действовать. Если проголосуют за, то закон о поправках вступит в силу А вы уверены, что это ваша позиция?
вполне. Потому как выдвинул я её задолго до весёлой предопросной чехарды. Сразу же после того, как Кремль заявил, что на самом деле решение о внесение поправок уже принято, но просто они решили для лулзов узнать у людей, одобряют они это или нет. у вас ошибка небольшая была, я поправил.
А вам не кажется странным, что мысль не идти голосовать возникла как флэшмоб именно среди тех кто против поправок? И всегда последнее время этот флэшмоб (я против, поэтому не пойду голосовать) возникает за что бы власть не призывала голосовать?
Могут нарисовать, но это не нужно. Уверен и так все проголосуют за. Пс Нарисовать можно 5-10 процентов. Дальше палево, которое потом сложнее разгребать.
Это в случае нормальных выборов, пусть даже наших, когда наблюдатели, протоколы, камеры и проверки... А сейчас контроль минимален. Вернее - его совсем нет. Я думаю, что ничто и никто уже не помешает нарисовать нужный результат, т.е. абсолютно ничто. Решение принято, на поправки уже ссылаются их учитывают. Никто даже смотреть не будет, сколько там наголосовано, главно -для тв картинку большой явки,. Не удивлюсь, если даже считать не будут толком.
неа, америкосы т российские не юзали даже, в связи с их пожароопасностью. им послали теже ивл, от которых в питере больница недавно сгорела
Что не так? Вступление в силу закона не поставлено в зависимость от результата голосования? Что изменилось. Наблюдателей запретили?
не совсем верно. у членов комиссий бонусы пенсионные появляются; можт и у волонтеров чего, про них не знаю. погуглите, интересная тема
резонно. Но есть одно "но". Я не слышал никого из известных в широких народных массах личностей, кто бы призывал к бойкоту. Все, кто мне известен, призывают идти. В том числе либералы и левые. Да, Юлин например против хождения, но кто знает Юлина, это во-первых, а во-вторых он всегда против всех выборов и так. А вот тот же Платошкин, который как бы левый, которого внезапно знают почти все и внезапно узнали о нём именно в тот момент, когда началась эта свистопляска, внезапно призывает идти.
@AlexeyNik, известные нужны в первую очередь. А широко известные в узких кругах дотягиваются до мозгов тех, кто скрылся от первых, это да. Но в связи с этим всем, а с чего вы взяли, что ваше мнение — ваше и оно правильно?Тем более что в данном случае нет вообще правильно или неправильно. Это мы с вами считаем, что что-то в этом государстве совсем не так, а для кого-то сейчас рай. Кому-то и девяностые отлично зашли. Всё относительно. Так-то если разобраться, все наши взгляды и мнения так или иначе формируются под чьим-либо влиянием. Даже те, кто непосредственно занимается формированием общественного мнения, своё собственное формируют под влиянием.
Мнение это мнение. У меня такое у вас такое. Мое мнение таково, что чем меньше мы пользуемся правами и свободами, тем меньше их нам оставляют. Правящий класс понимает, что скоро даже и играть в демократию не нужно будет, вот этим и только этим кончатся все бойкоты. Конечно. Человек это продукт воспитания и обстоятельств. Я вообще не верю в буржуазную демократию, нет никакой демократии, есть только диктатура правящего класса. Но тем не менее, мы живем в таких условиях, какие есть. И если в кои-то веки мое мнение вдруг решили спросить, то зачем мне отказываться от своего права...
Нет. Оно поставлено в силу от объявленного результата голосования. Если проголосуют 60% против, то абсолютно точно, что такой результат не будет принят и объявлен. Но, как я говорил выше, узнать реально, сколько против не получится, в любом случае. На местах сразу будут рисовать результаты даже без команды сверху. Слышал, что так. Не?
@kajuga, @Дисней, Я вот на пенсию не рассчитываю. Этим наобещают много чего. Обещалкин вон как умеет обещать.
@SATAN, так то ты. а масса людей идет на пенсию. и даже не в 65 а в 45 и ранее. и пенсия у них не 9 тыщ.
@AlexeyNik, в целом согласен, более того, тут в какой-то теме несколько месяцев назад я же и писал, что лучше ходить и голосовать. Но это относилось к выборам, а не к нынешнему фарсу. И я уже не раз объяснил, почему считаю правильным не ходить именно на нынешнее непоймичо.
Вероятно, "выборы" нужны еще чтобы другим странам показать, что типа народ тут что-то решает. А так да, реального "волеизъявления" нет и причем уже давно.
Если действующая Конституция предусматривает вступление в силу поправок после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации, с какого рожна Конституция вдруг регулируется Указами Пунина? Не регулируется! Значит если проголосуют против, то закон о поправках уже начал действовать.
Скажите еще, что обнулившийся Путин может проиграть выборы в 2024 Но все же понимают, что обнуляется он вовсе не для конкурентной борьбы и уж точно не для проигрыша. Результат будущих выборов также уже определен. Уничтожен у нас институт выборов, такая вот горькая правда.
«Дождь» рассказал о покупке онлайн-голосов за поддержку поправок в Конституцию. Один голос стоит 50 рублей — Новости на TJ вот так-то
вполне может как не странно. разве кто мог предугадать что Сталина свои отравят а Хрущева свергнут что Брежнев кто очень плохо говорил будет править до самой смерти , да и еще в маразме. природа она такая -всегда есть неопределенность. так что не падайте духом
Непоправимое уже произошло. Движение в выбранном (все в том-же) направлении лишь будет усугублять ситуацию и делать выход/разрешение ее все эфемернее и чудовищно затратным. Мало того, вполне заметные "ответочки" можно наблюдать уже сейчас. Я не говорю о 1,5 ярдов Польше (хотя это в этом-же тренде). Я говорю о несостоявшемся блиц-вояже Шойгу и Лаврова в Турцию. Кто понимает нюансы внешнеполитических "танцев", тот понимает, что это за (ненормативная лексика)... Не стоило так явно и с таким неуважением "шатать" собственную Конституцию. Неучтенные последствия - их никто не отменял.
Нашла в своих архивах вот что: Догадайтесь с двух раз, откуда она у меня) А что, если бы на предстоящем голосовании все сделали бы так же?.. Хорошо хоть, что ты не волшебница и люди не превращаются в тех, кем ты их называешь