@Сольвейг, я думаю что при низкой явке значительно проще доложить, чем заменить. Отдельно непонятен момент с вызовом полиции, чего она испугалась то? Думаю этот рассказ из серии тётенька не знала зачем туда пошла... Мы теперь все случаи «налила я кофе в белую рояль и теперь мне грустно, не пойму с ***ль» будем тут с глубокомысленным видом обсуждать?
Испугалась того, что на месте не будут разбираться. Выведут из помещения, и лишь только тогда уже, может, и выслушают. Женщина прекрасна знала, зачем туда шла, но к такой гнусности оказалась не готова
@kajuga, ладно, не канючь. Можешь строго посмотреть на них и сказать: тока посмей мой бюллетень заменить - живо жилы заморожу, черви заживо сожрут. @Сольвейг, нет слов как драма, пойду поплачу.
Это всë я к тому, что в любом случае и любыми средствами будут делать как хотят, хитростью ли или напролом. Даже ежели чего и наворотят, поступят как обычно Уверена, что у тебя есть более скорбные поводы поплакать
за вас уже всё подумали и придумали. вам надо только прийти и поставить свои подписи. и чем недовольны? если вам всем дать что то реально выбирать, вы такое навыбираете, что будет ктстрфчскй ****. а кто расхлёбывать последствия будет? (виноват-то ясно кто будет ) а для самых глупых бьясняю- демократия всегда заканчиваеца там, где заканчиваеца очное голосование. так всегда и во всём мире. что не нравица?
@Ольга М., хорошо и логично пишете, сея сомнения в уверенности необходимости бойкотировать этот соцопрос. Но снова и снова возникает вопрос, который, на мой взгляд, рушит на корню вашу аргументацию, а именно: зачем тогда они так яростно и агрессивно призывают идти на опрос? Тем более, что они держат руку на пульсе и прекрасно знают, что большинство людей против. И ещё туда же. Сейчас товарищ прислал фотку брошенного в ящик приглашения на это мероприятие. Я теперь сижу и пытаюсь вспомнить, когда какие-нибудь выборы длились более одного дня? А эти "выборы" будут длиться семь. Так что даже если вы заболеете или вас задержат в пилиции до установления личности или в запое будете, то всё равно у вас будет возможность оклематься и таки прийти и сунуть.
А может нефиг на зеркало пенять коль рожа крива? Я вот ни разу не была наблюдателем, но если бы пошла, то ознакомилась бы со своими правами и обязанностями http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_159349/ca9f9d6f9acbd610bb8adb69b38b1b92b36b19cf/ Так нафига вы тут глубокомысленно рассуждаете, если эта тетя не была готова ничего там делать как наблюдатель? И главное - а у вас самой то мысли не возникло, что чего ей было то сцать что вызовут полицию? Да сама бы ее вызвала, указав на нарушение закона. Вообще долго планируется ее странное поведение обсуждать ещё, @Сольвейг? Не скуритесь.
@fb03, мы можем пофантазировать насчёт того зачем призывают так яростно, в общем, думаю что это все в концепцию медийного фона «народ поднялся, волю изъявил» укладывается... Есть аргумент, который (имхо) базовый и все мои сомнения насчёт идти/ не идти об него разбиваются. Выборы в медийном пространстве будут легитимными по-любому, 80% по-любому будут за все хорошее, против всего плохого. Просто если придёт 15%, то доложить до 80 будет проще. А если придёт 80, то надо будет неделю еб**ься, выковыривая одни бюллетени и вкладывая другие. Врагу не сдаётся наш гордый Варяг! Пусть еб**ся. Dixi.
@Сольвейг, А может рожа у нее тоже кривая, да только она на зеркало не пеняет? Чего-то вы такой вариант решили не рассматривать? Зацепила она вас....)))
Да нудит своими прокачанными евреями мозгами к месту и не к месту. А в последнее время вообще чот как злая собака
@Ольга М., ну так опять же, всё это верно, но при одном условии: уверенное большинство граждан должно быть "за" и власти должны это доподлинно знать. А насколько я могу судить, абсолютное большинство против. И тогда максимальная явка как раз доставит лютый головняк. Ну, если это считать мотивацией итить совать, то понятно.
Реклама всегда направлена на какую то целевую аудиторию. Вы замечаете ее, но вас она раздражает. Меня, например, не раздражает, а скорее веселит. А кто то, на кого она реально рассчитана, испытывает душевный подъем и драйв. То есть как бы много и какой разнообразной рекламы бы вокруг не было, она рассчитана на определённые группы. Не на всех. В этой ситуации нет ничего не логичного, люди думают по разному, не надо переоценивать своё мнение. Но никто не откажется от того, чтобы склонить на свою сторону лишние колеблющиеся проценты. Но мы же с вами, положа руку на сердце, боимся другого? Нам же не хочется в очередной раз почувствовать себя клоунами в цирке? И у нас как бы вариант - пусть этот бл**ский цирк без меня, а я такой буду Дартаньян. Так блин никогда не получалось и в этот раз не получится. Надо просто пойти и выступить, как в последний раз. А потом утереться и жить дальше. Не выстрелил - точно промазал. Но хоть попытался. Как страшно жить, когда надо хоть немного втыкать в законы, да? Наблюдатель имела право дофига чего сделать в при проведении процедуры и после, но она просто ныла знакомым как обосралась когда ее припугнули полицией, правильно? И теперь я очень злая когда прямым текстом пишу вам лично что надо быть дурой, чтобы не понимать о чем сей грустный пример? Ещё раз - он о дурах. Милых таких, добрый дурах. Они всем очень нравятся и как наблюдатели, и как собеседники, и как иксперты по субсидиям, и даже как кулинары, в отличие от меня, злой. Пойду попью крови христианских младенцев, устрою вакханалию и спать
И как, знание законов много помогает? А, наверное, если втыкать в законы, кровь младенцев вкуснее становится P. S. Не отвечай уж
Не проще, ведь надо еще подделать подписи за бюллетени. Ну и экзит полы, камеры, наблюдатели и прочее, при низкой фактической явке рисовать ее из воздуха та еще задача, можно спалиться.
нет, у меня иная мотивация, уже ж написал. Даже в случае выборов Путина считаю что лучше таки пойти и сунуть по примерно тем же причинам что вы выше написали. Но здесь совершенно иное. Ранее перед выборами вяло агитировали, всем было пох придёте вы или нет, порога явки-то нет всё равно. Теперь же ровно наоборот — остервенело и всеми способами затаскивают людей на соцопрос при уже принятой новой конституции. И пусть моё предположение о пускании пыли в глаза западу не соответствует действительности, это не отменяет ихней борьбы за наш приход на избирательные участки, мы можем сколь угодно долго спорить зачем именно, но факт есть факт. Значит, вполне логично будет сделать наоборот. Я то пойду на избирательный участок, но только за проклятое время сунуть. Если конечно будет единый опросный лист, то придётся поставить галочку против обнуления, куда деваться.
В чём проблема при отсутсвии бюллетений? Да и зачем докладывать? Там минимальной явки нет. Ставь любое число в протокол. Да это вообще забавно про права и законы. @Ольга М., явно ведь много нормативов и законов нарушили в ЦПКиО. А толку? У меня вот прям перед окном объект, который нарушил кучу законов. Это даже спустя год моих писулек признали разные ведомства. А толку? Ну выписали штраф в тысячу рублей. Сносить не стали заставлять, хотя по закону... Даже больше скажу. Законы и права лучше не знать и не втыкать в них. Потому что, если их знать, то действительность окружающая резко портится. Лучше и лучше видишь и понимаешь тотальное беззаконье, творящееся просто повсеместно в огромных количествах. Вот выйти любой может из дома, пройтись в любоую сторону пару километров и увидишь кучу нарушений закона и прав. Не, точно лучше не знать их. Да что за шутки такие? Какие ещё наблюдатели? Камеры 7 дней при том, что участки на улице будут даже? Рисуй что хочешь, рисков никаких. Рисовали всегда, но раньше именно были хоть какие-то риски. А сейчас не будет. Никто и приблизительно даже во власти не будет знать реальных цифр.
@fb03, насчёт оголтелой агитации. Тут ещё вопрос восприятия - вас сильно раздражает, фильтры внимания на это настроено, вы замечаете. Я вот практически не замечаю. Ребёнок показал ролик про ЛГБТ усыновление + периодически на билборды показывает. @out, парадокс дуры-наблюдателя - зачем было вообще идти выполнять эту роль, если не хочешь знать как и не веришь в возможность влиять на ситуацию. И главное, что за безумный страх полиции? Не, понятно, что если будет надо - бейтцы в дверь и все дела, но тут то кому было бы надо применять к ней какой либо ресурс силовой? //помниться как то знакомая, поругавшись с мужем, пришла в отделение полиции ночью и попросилась спать, пустили, чай не звери.
Даже и заморачиваться никто не будет с надурением. «Самый умный? Иди, иди отсюда, мальчик»... Или так навертят с процедурой соблюдения законности, что у людей, знающих законы, просто руки опустятся
господа имбецилы, собирающиеся голосовать за поправки. ответьте себе и окружающим на один вопрос. как те, кто отнял у нас пенсии и заставил работать пожилых, могут придумать поправки к конституции, которые сделают жизнь простых россиян лучше? а?)
вернись из нирваны земли обетованной в реальность России. В наблюдатели идут многие, потому что заставляют. Потому что хотят подзаработать. Потому что хотят честно наблюдать, но не представляют реальность.