Опрос. Изменение Конституции России. Ваш выбор?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем micron, 14.02.20.

Вы поддерживаете изменение Конституции?

1. Да

29 голосов
    10,3%
  2. Нет

191 голосов
    68,0%
  3. Мне все равно

16 голосов
    5,7%
  4. Не пойду голосовать

45 голосов
    16,0%
  1. dk-34

dk-34 Активный участник

9.328
    1.798
    Полна страна дебилами.....

desd нравится это.
  2. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Ребят, чего вы копья ломаете. Всё уже решили. А голосование - это так, царь решил кость кинуть, за что ему все должны быть благодарны.

3. dk-34

dk-34 Активный участник

9.328
    1.798
  4. Tramlaer

Tramlaer Активный участник

2.489
    147
    По всей видимости, не достаточно того, что изменения в Конституцию вступили в силу. Необходимо ещё и его всероссийское одобрение. В отсутствие, какого бы то ни было правового обоснования для данной процедуры, предположу, что нужно это для того, что бы в случае если обнуление не будет одобрено, то не будет одобрена и индексация пенсий. И полагаю, что в таком случае, индексировать пенсию прекратят, мотивируя это тем, что Конституцией это не предусмотрено.

@Ольга М., нас просто шантажируют.

А раз так, то ГУЛАГ не в нашей голове.

Последнее редактирование: 15.06.20
  5. legatus

7.333
    3.784
    Да всем наверху уже срать на них.
    Реальность - это что элочка озвучивает.

Сирин нравится это.
  6. dk-34

dk-34 Активный участник

9.328
    1.798
    @Tramlaer, после принятия будет вам индексация, 0.001 руб. Величина не прописана в законе..... Не вводите себя и др. в заблуждение!

тога оденьте маску, перчатки и смеритесь.....

7. Tramlaer

Tramlaer Активный участник

2.489
    147
    Величину индексации не прописывали потому что она не имеет значения. Значение имеет лишь то, что если не будет обнуления не будет и индексации. Как собственно и исторической правды или защиты достоинства граждан и уважения человека труда.

8. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    зачем? Когда принимают антинародные законы типа поднятия пенсионного возраста, одобрение не требуется, а за изменение конституции, которой большинство людей в глаза не видели и которая никакой роли в нашей жизни не играет по факту, вдруг дико топят правительство и разношёрстные деятели всех толков? Причём, то что вторые топят не только совать "за", но и "против" явно второстепенно. Главное что они орут единогласно — идти совать, то есть нужна явка и вообще сам факт красивой картинки про демократию.

То, что изменения будут приняты вне зависимости от мнения людей, говорилось с самого начала. Первый вроде Песков высказался ещё полгода назад, подтвердив и так многим очевидное. Или вон, выше ролик с Панфиловой. То, что предстоящий цирк не референдум, а пустой опрос общественного мнения, так же известно всем с самого начала. И зная всё это вы всерьёз полагаете, что им надо ваше одобрение?

Happy Lama, Сирин, kajuga и ещё 1-му нравится это.
  9. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @fb03, «они» тратят кучу ресурсов для того, чтобы произвести это голосование.

Они создают дополнительные риски для социальной системы, содержание которой стоит им средств (медицина).

Они рискуют довольно серьёзно тем, что негативная оценка их способа проведения голосования будет создавать почву для оценок других ситуаций (Крым, например).

Нахрена бы им эта канитель, если с их точки зрения ВСЕ УЖЕ законно принято?

У меня есть несколько вариантов, все тем или иным образом предполагают что нужно подтверждение воли народа.
    Вот такой народ, так он хочет.

И если оставить варианты что придут только те, кто проголосует за (по разным причинам), то это как раз даст то, что требуется.

Если глубоко в душе поковыряться, то ваш рациональный мотив не ходить не такой уж и рациональный.

Имхо не время сейчас в обидки играть и соплю пузырями распускать, соски в тиски и проголосовать по совести, а там - что будет то и будет.

Дисней, dk-34, AlexeyNik и ещё 1-му нравится это.
  10. stuchin

stuchin Активный участник

7.624
    1.248
    вариант всего один -дедушка так хочет
    другие можно отбросить с малой долей вероятности как пришествия христа и марсиан
    тоже наверно возможно, но вероятность так мала, что мало кто поставит на это.

11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Щас сижу никого не трогаю...
    Звонит телефон мобильный
    - уважаемый имя отчество... вас беспруоят с избирательной комиссии вашего района... вы прийдете на голрсование?
    - не знаю говорю... не готов оиветить.
    - хорошо. Спасибо.
    О как!

12. stuchin

7.624
    1.248
    одобрение было получено от народа путем полной пассивности
    народу нравится а правитель не может идти против воли народа

13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    да бросьте вы, он же дедушка, а не девушка, чтобы просто так ногами дрыгать - хочу-хочу.
    Для него вообще вся эта ситуация содержит довольно много негативных мотивов, поэтому то, что он хочет получить с помощью голосования существенно и значимо. И он в это вкладывается. И все кто годами ходит и ноет как он надоел имеет уникальный шанс показать. Но почему то интереснее ходить и ныть.

Я лично не считаю, что будут необычные результаты, но я думаю, что тем больше придет и создаст нагрузку на систему, тем выше шанс ошибок и косяков. И это все в перспективе будет хорошей базой для вопросов.

dk-34 и desd нравится это.
  14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А я надеюсь на лучшее...

15. legatus

7.333
    3.784
    Во первых, для того, чтобы понять реальные настроения у народа. Результаты референдума вряд ли что-то изменят, но исходя из них планы могут скорректировать. Чтобы легло лучше. У Путина наверняка есть и план Б и план С.
    Во вторых, чтобы красиво и легитимно в глазах мирового сообщества. Одно дело решение принимается верхушкой в узком кругу, и другое - года на всенародном голосовании.

Сирин нравится это.
  16. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    А ответил бы «да» — «Спасибо, ваш голос учтëн»))

desd нравится это.
  17. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
  18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    у меня была и есть на эту тему гипотеза. За эти месяцы принципиально она не изменилась, а в целом убеждённость только выросла. Эта показуха главной целью имеет показать мировому сообществу, что у нас вовсе не авторитаризм, а даже наоборот — демократия. Потому что если б Вова без этого "референдума" просто бы взял и обнулился народ не спрося, то кто знает, как бы отреагировали его западные партнёры. Может санкций бы его друзьям подкинули, а то и вовсе бы объявили диктатором и далее по известному сценарию. Хотя это маловероятно, советский ядерный арсенал ещё не весь сгнил.

так если следовать этой логике, что предстоящая игра в выборы лишь для внутреннего применения, сейчас тем более она не имеет смысла. Пенсий граждан лишили, мы проглотили, в СМИ объявили, что народ счастлив и одобряет. Что Вова выйдет из Кремля только ногами вперёд сомнений мало у кого есть. А уж на давно позабытыю книжицу и тем паче всем плевать. Так какой смысл мутить всю эту чехарду? Точно так же бы сказали, что конституцию решили изменить, просьба отнестись с пониманием.

я дважды ходил на выборы Путина, оба раз голосовал против, абсолютное большинство знакомых, родственников и коллег тоже, а подиж ты — 146%. Думаю, местные выборы мелкой депутатоты ещё имеют смысл, а всё что выше, оно с заранее известными результатами.

а то они не знают. Не просто ж так состряпали Росгвардию, финансируют ряженых, выклеивают камазики для усмирения толп и ещё куча всего интересного.

печатник нравится это.
  19. dk-34

dk-34 Активный участник

9.328
    1.798
    Создается, видимо, список потенциальных "неходячих" или "мне насрать, делайте что хотите", чтобы с уверенностью вбросить их "квитки" и записать пришедшими.....

котст.png
    "Скользкий" ценник то....

20. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    заботятся о нуждах народа, надо отменить
    screenshot.png

21. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    За счет чего? Им очень сильно нужна явка, зачем же ее обеспечивать? Это как цыгане, лучше игнорировать и идти мимо.

А смысл идти? Это как покупать лотерею, где уже заранее известно, что призовой фонд 0% и нет шанса что-то получить, даже теоретического. Такие мероприятия логично просто игнорировать.

22. stuchin

7.624
    1.248
    изучайте
    историю про вождей
    биологическую основу доминации для мужчин
    гороскоп вождя
    еще кое что
    и меньше будете фантазировать

сейчас она нужна особо

а кто то голосовал за, и их явно больше.

23. Ту277

Ту277 Активный участник

6.375
    948
    Зовут? - Да.
    Наперсточники? - Да.
    На их территорию?! - Да.
    Играть по их правилам?!! - Да.
    И чтобы меня они обманули?!!! - Да! Да! Да!
    Да! Если нас придет достаточно много, возможно у них крыша поедет от такого количества, создаст нагрузку на их систему, тем выше возможных их ошибок и косяков. Возможно, даже, они начнут отдавать даже свое бабло.
    И это все в перспективе будет хорошей базой для вопросов.

Applause...

24. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Наоборот. Чем больше придут- не больше наи....ут еще и хвастаться будут. А когда мало- одни шулеры участвовать в этом будут-им придется самим себя дурить- обосновывать почему народ нифига не пришел

25. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @djsoft, @Ту277, у меня нет опыта фальсификации каких либо подобных процедур поэтому мои заключения исключительно теоретические и легкомысленные:

1.Самый по моему мнению простой способ подтасовать результат - это вложить голоса в свою пользу.

2. Менять бюллетени трудоемко и ранее, при наблюдателях, думаю такие процедуры не отрабатывались. В любом случае для замены бюллетеней надо: а) проверить б) отсортировать в) выяснить возможное количество к замене г) заменить д) рассортировать обратно

Это какой то нереальный геморрой + надо напечатать больше + риски что эти пачки запалят и так далее.

Значительно проще - доложить, чтобы был перевес.

Докладывать можно из тех, кто традиционно пропускает процедуры.

Таким образом, если бы я имела намерения организовать фальсификацию, то я:
    1. Сегментировала базу на контролируемые группы, обеспечивала бы их явку с помощью административных мероприятий.

2. Максимально убеждала бы группу, которую я не могу контролировать (далее - лишенцев) в бессмысленности их участия в процедуре, где и без них все решат.

3. Постаралась отделить потоки контролируемых групп и лишенцев для определения реального уровня явки лишенцев и соответствующего ему уровня вбросов.

Таким образом, в своих рассуждениях я прихожу к выводу, что самый очевидный способ сломать сценарий - это внезапно изменить потенциальный объём вбросов.

Они (возможно) так же рассуждают, поэтому считать будут долго. То есть появляется лаг времени на замены. Но никто так не делал, имхо, ранее. Поэтому обязательно будут косяки появляться. Будет переписка всплывать, неправильно посчитают, всплывут другие пачки и так далее.

Это просто будет кошмар, а не мероприятие, в первую очередь для исполнителей. И очень зря вы хотите его пропустить.

Lord Beaver и dk-34 нравится это.
  26. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    копаться в ковидных бюллетенях
    ну такое себе

27. Сольвейг

12.199
    1.330
    Отрабатывались прекрасно. Знакомая была наблюдателем как раз на президентских. Когда пришло время подсчëта голосов, наблюдателей попросили оставаться на местах и наблюдать далее (повернув всë так, что как бы сами наблюдатели чего там не намухлевали/не вбросили). Урны вынесли в соседнюю комнату, но для соблюдения видимых приличий дверь туда оставили открытой. Школьные подсчитывальщики (дело было в школе) усердно принялись сортировать/считать, плотно окружив и закрыв своими широкими спинами всю картину. Знакомая стала возмущаться, ей сказали, что сейчас попросят доблестную полицию вывести еë из помещения за нарушение спокойствия и порядка :spider:

Так и считали, не смущаясь никаких рисков, что запалят

А кого это смутит? Налепят отмазок — делов-то, а добропорядочные граждане так и будут хватать ртом воздух от возмущения, а менее добропорядочные — пополнять словарный запас всë более витиеватыми выражениями.

А вопросы так и повиснут в воздухе

Последнее редактирование: 15.06.20
  28. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    новая агиточка

этот уже на явочку целит

29. Сольвейг

12.199
    1.330
    Ну как можно было столько всякой хрени наклепать? Не будем уж упоминать финансовую составляющую создания сих шедебров :kos:

30. dk-34

dk-34 Активный участник

9.328
    1.798
    Одно радует, что кол-во людей, не поддерживающих поправки- растет... Остается надеяться, что именно они поймут, что хоть как то помешать фальсифицировать итоги- ПОЙТИ и ПРОГОЛОСОВАТЬ.
    А не ныть, что все хуже и хуже сидя на диване...