Опрос. Изменение Конституции России. Ваш выбор?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем micron, 14.02.20.

Вы поддерживаете изменение Конституции?

1. Да

29 голосов
    10,3%
  2. Нет

191 голосов
    68,0%
  3. Мне все равно

16 голосов
    5,7%
  4. Не пойду голосовать

45 голосов
    16,0%
  1. stuchin

stuchin Активный участник

7.624
    1.248
    опять же все давно понятно как дважды два
    я выше все описал
    и не надо искать более сложностей где их нет.

2. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Вчера видела рекламу, где кошка агитирует за поправки к Конституции.

djsoft нравится это.
  3. stuchin

7.624
    1.248
    фантазии закончились еще в 37 году
    дальше дело не сдвинулось
    теперь все воруем от них , из запада.
    добавляем конечно свою специфику.

4. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    Путин назвал поправки к Конституции шагом к демократизации общества
    Президент России Владимир Путин сказал, что предложенные поправки к Конституции ограничивают власть главы государства. По его словам, президент отдает часть своих полномочий парламенту, а это еще один шаг вперед к демократизации общества.

5. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Ну все, убедил, теперь только "за". А то злые языки один негатив льют. Наконец-то царь все объяснил.

kajuga нравится это.
  6. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    ну да...
    хотя за 20 лет то моглиб уже и дошагать - но широка страна моя родная...

dk-34 нравится это.
  7. hash

hash Активный участник

3.161
    346
    А мне чего-то расхотелось, хотя несколько месяцев назад усирался тут за то чтобы пойти и сказать "нет". Сейчас самому смешно.

Ту277 и mudrec нравится это.
  8. stuchin

7.624
    1.248
    сомнения это нормально
    но пойти надо

dk-34 нравится это.
  9. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    дабы поучаствовать в фарсе, направленном на легитимизацию процесса
    ну такое себе

10. stuchin

7.624
    1.248
    для вождя это не фарс вовсе
    а очень все серьезно.
    можно не ходить но твой голос за тебя все равно отдадут.
    а вождю доложат о огромном одобрении непонятно чего и зачем.
    в этом смысл.

"...Мы руководствуемся в первую очередь тем, что большая часть поправок была инициирована именно людьми, гражданами и представителями разных слоев общества и, соответственно, эти поправки ими поддерживаются", - сказал Песков."

Валентина Ивановна дала интервью Комсомольской Правде. Говорила о много, но в основном о Путине. По ее словам, оказывается, Путин сейчас пользуется невиданным доверием наших граждан. Даже использовала красочный эпитет - "колоссальная поддержка".

Последнее редактирование: 14.06.20
  11. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @kajuga как маленькая явка сделает это менее легитимным?

Имхо, базовая причина «не идти» - это желание избежать «боли» от понимания своей ничтожности, от вранья, которое потом услышишь и так далее.

Но если ты готов к тому, что шулер опять вытащит из рукава, знаешь как он себя ведёт, где сидит и так далее, то чего страдать то? Мы должны пойти и сыграть в эту игру потому что чем нас больше придёт, тем выше вероятности проколов у шулера.

dk-34 нравится это.
  12. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    да не об том речь:facepalm::facepalm: совсем
    вот что проворачивают, и вот на что подписываются подписываться и подписываются неподписываться:

...
    или анекдот бородатый, в тему
    Звонок в дверь. Мужик открывает, видит своего друга с каким-то списком и
    спрашивает:
    - Тебе чего?
    - Я вот хотел тебя спросить, ты бы хотел поучаствовать в груповухе?
    - Ну не знаю, а кто еще участвует?
    - Пока, предположительно, трое: я, ты и твоя жена.
    - Та че, с ума сошел? Как ты смеешь мне такое предлагать!!! Конечно нет!
    - (вытаскивая из кармана ручку) так, значит, тебя вычеркиваем.

Последнее редактирование: 14.06.20
  13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @kajuga, ну так и как ты по другому, метафорически, можешь дать им в морду если не пойти?

Десятки лет россияне не ходят на указанные мероприятия ибо тошнит, все все понимают. Это создаёт просто более удобные условия до шулера.

Сейчас выбор упрощается: либо ты гордо сидишь, упиваясь своей ничтожностью, либо ты принимаешь свою ничтожность, посылаешь в **** страдания, и идёшь... просто для того, чтобы хоть немного повысить вероятность того, что у кого то рука дрогнет в каллиграфическом рисовании цифирь.

У меня есть майка на которой написано: не выстрелил - точно промазал.

dk-34 и kajuga нравится это.
  14. hash

hash Активный участник

3.161
    346
    В конституционных поправках легитимность равна явке, во всяком случае на западе так считают. А нашему как раз там нужна легитимность.

По поводу итить, или не итить, вот свежий анекдот от Вл. Пастухова:
    Парень заходит в синагогу, и спрашивает у раввина:
    - Как мне сохранить капитал: положить в банк, или держать в кэше?
    Раввин не успевает открыть рот для ответа, как в помещение врывается девушка:
    - Ребе, сегодня у меня первая брачная ночь, какое платье мне выбрать: длинное, или короткое.
    - Чтобы ты не выбрала, дочь моя, тебя все равно сегодня вы.... Кстати, молодой человек, это и к вам относится.

mudrec нравится это.
  15. stuchin

7.624
    1.248
    пока только так
    белорусов еще круче зажали

16. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @hash, мне больше нравится такой анекдот про евреев:
    -ребе, у мине такие проблэмы, такие невыносимые проблэмы, я не могу с ними жить...
    -Хаим, мы оба знаем, что Бог не посылает нам проблем больше, чем мы можем преодолеть... так что либо ты можешь с ними жить, либо это не твои проблемы.

Так что я предлагаю таки поставить точку над i в вопросе низкая явка = нелегитимность и делать что можно, в там будь что будет.

1. Длинный период, разнообразные способы голосования, отсутствие наблюдателей... все это позволяет многое.

Но для простой реализации нужно чтобы в первый день была маленькая явка, тогда можно на неделе развернуться относительно безопасно.

Если в первый день большая явка + экзитпулы + освещение в соцсетях «разворачиваться», имхо, значительно труднее.

Исполнители - это не прожженные мошенники, они не могут быстро и виртуозно придумывать на ходу, они могут слушаться, коммуникация оставляет следы, необычно большая явка создаст необычные обстоятельства и так далее.

То есть если не прийти, то без инструментов объективного контроля уровень явки обеспечить все равно возможно.

Если прийти, возможно создать условия, которых они никогда не видели и которые спровоцируют ошибки, каминауты и пр.

dk-34 нравится это.
  17. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    и выглядеть вот ээто все в идеале будет примерно так

Ольга М. нравится это.
  18. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Вот ещё интересно, бюджетники начали жаловаться что их принуждают регится на сервисе для электронного голосования.

О чем это говорит с точки зрения потенциального рисования?

Ну кроме очевидных вещей, что далее можно потребовать прислать скрин что ты проголосовал и что голосуя онлайн граждане будут понимать, что это не анонимно?

Имхо, это история о том что сегментируя базу пытаются выяснить тот самый объём, который доступен для использования.

То есть чем больше придёт, тем меньше этот объём. Сложно будет в моменте что то на местах, на ходу четко выдумывать.

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так в Волкограде ж нет электронного голо сования?

А вот, кстати, в моЁй конторе, постоянно при голо сованиях домагаютси отзвониться опосля того как сунул. А ещё как-то был прибабах - инХфу письменно собирали - кто, на каком участке и в компании с кем сУвать будет. Интересно зачем это им? Ну ясно шо указка от обладмина торчит, но как на этом банда играет?

20. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @zaqwsx, люди ведомы в большинстве, то есть внедрение элементарных мероприятий по контролю даёт в отношение (60-80% как я думаю) повышение результативности по вопросу голосования.
    То есть это работает потому, что у человека создаётся:
    А. избегательная мотивация - страх якобы последствий от того, что он не сделает.
    Б. Патриотическая мотивация в отношении того, что сама компания выполнила поставленные перед ней задачи.
    В. «Профессиональная» мотивация - я выполнил поставленную передо мной производственную задачу.

21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    нонче это только московия и нижний, волкоград мимо. Но меня более интересуют упомянутые мной пляски со свистами, накой? просто для движухи?

22. Tramlaer

Tramlaer Активный участник

2.489
    147
    Хорошее дело поделиться полномочиями с парламентом, который сам и назначил. Но зато откровенно: шаг к демократии, к которой шагать и шагать :(

А это уж как посмотреть!
    Если даже и промазал, но выстрелил, всё равно покушение.

23. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    «Не хотим быть убийцами»: члены новосибирских избиркомов отказались работать на голосовании по обнулению сроков Путина
    Члены новосибирских участковых избирательных комиссий (УИК) начали подписывать открытое письмо с призывом к коллегам не участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию. Авторы называют его «бессмысленным риском» и заявляют, что не хотят заражать коронавирусом близких и пожилых, для которых он может стать смертельным.

совсем в своих сибирях там ох*ели;
    полагаю, что что все члены местных избиркомов более ответственно подойдут к выполнению возложенной на их плечи задачи.

агитационный свежачок

на 16 секунде у кого мурашки побежали?:d

Последнее редактирование: 15.06.20
  24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Люди в массе своей испытывают удовлетворение от организации жизни простыми командами и выполнения их. Как дать точку завершенности в процессе, если они идут голосовать не потому что хотят, а потому что выполняют команду? Нужно какое то просто действие - после которого должно наступить удовлетворение от честно выполненной задачи. Если собирать сообщения в мессенжерах - будут скрины и прочее (ну я бы так рассуждала), везде есть 5 процентов гавна от которых скрины разойдутся в интернетах. Звонки в этом смысле надежнее.

То есть это не просто мероприятие по контролю, это мероприятие по повышению эффективности за счет выполнения простых команд. Нельзя оставить вариативность действий, тогда большая часть просто не сделает. Зато четкую последовательность выполнит добровольно и с пестней.

Поэтому результат этого голосования решат современные Лишенец — Википедия, те, кто находится вне управления простыми командами.

Поэтому в первую очередь надо ГУЛАГ в голове разбирать.

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну не знаю уж каким бараном нужно быть, шоб на это повестись. Я никогда не отзваниваюсь - либо сразу отчитуйся шо все проголосовали, либо сам звони и не фаХт, что я правду скажу.
    А бумажки с данными Хто, Хде свой голос суёт на кой? кроме того с сожителями.

26. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    нас много и все мы разные, но в подавляющем большинстве своем
    renderimage.jpg

27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    это не мы и не наши, это московитяне

28. kajuga