1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В России - попсовый тоталитаризм

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Ольга-КИНОМАНКА, 09.11.04.

  1. Ольга-КИНОМАНКА

    Ольга-КИНОМАНКА Активный участник

    578
    0
    В РОССИИ – ПОПСОВЫЙ ТОТАЛИТАРИЗМ»

    Не давно в «труд-7» прочитала интервью Шевчука, Вот лишь не большой отрывок,…..
    «В РОССИИ – ПОПСОВЫЙ ТОТАЛИТАРИЗМ»( известный рок-музыкант продолжает воевать с полостью на эстраде)
    …Окончив художественно- графическое отделение Уфимского института ,Юрий Шевчук несколько лет переподавал рисование в сельских школах. В тихой сельской глуши будущий лидер группы «ДДТ» и начал сочинять песни в духе входившего тогда в моду рок-н-ролла . Сегодня на просторах СНГ , пожалуй бы , нет человека, который не слышал его песен «Родина», «В последнюю осень», «Черный пес Петербург», «Дождь», «Рожденный в СССР», «Что такое осень»,…

    - многие считают, что в этом деле( борьбы с попсой) Шевчук перегибает палку
    -так говорят духовные импотенты,им уже все по фигу , что рок. Что попса..
    им плевать какой будет страна лет через 10.а мне не все равно.и многим ребятам тоже…..Ведь больно смотреть(!) как страна деградирует(!). то что день за днем крутят по ТВ – это же просто ужас!
    - а как относится к попсе ваш 16-й сын Петруша, который сейчас учится в Крондштатском кадетском корпусе?
    -мой сын более альтернативен , чем я. Меня, к счастью, попсой не называет, но говорит «Папа, ты через чур романтичен! А жизнь суровей!».я пару раз брал его с собой на съемки. Считаю, что родители, должны открывать своим детям то настоящее светлое , что они сами ценят.
    -вы легко находите общий язык с новым поколением рок-музыкантов?
    -конечно.Правда, меня обвиняют , что я критикую горячо любимого богемой Шнура, лидера группы «Ленинград».Но мне просто обидно , что такие безусловно , талантливые музыканты потакают вкусам не самой лучшей части толпы , тем , кому подавай водку да примитивные зрелища.А вот с такими молодежными группами, как «Пилот», «Король и Шут», у нас много общего, потому что эти ребята не опускают , а наоборот , поднимают , тащат толпу к своему уровню.Это и есть искссство.Ане веселуха ради веселухи.Сейчас в России засилье попсового тоталитаризма .Поймите меня правильно. Я не против эстрады.Меня возмущает , что для хорошей , живой музыки нет места в эфире. Раньше нас глушили бравурными маршами, а сейчас- попсой. Дайте альтернативу! Вот за что мы боремся.
    -
     
  2. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    И что дальше?
     
  3. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Попса конечно - это плохо. Но если народ всё это хавает и исправно платит бабки, то с этим как быть? Хотя с Шевчуком согласен.
     
  4. Lifeless

    Lifeless Активный участник

    1.696
    0

    Ой, ммать, уровень... Видал я такой уровень в гробу и в белых тапках. Мне что киркоров, что король и шут, что ДДТ - одна хрень. А вот насчёт тоталитаризма - согласен. Станцию 2000 закрыли, щас говорят радио Ультра с 7 ноября тоже кирдык. Один Максимум, да и то далеко не тот стал в последнее время. Альтернативы нет.

    Lifeless добавил [date]1100010098[/date]:
    Bob

    А за что ещё платить бабки, если ничего другого не услышать? Откуда людям знать о музыке, о которой никто нигде не говорит и не показывает?
     
  5. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Ничего нового, к сожалению. Давайте, что ли, сговор организуем и Пугачеву, Галкина, Ротару, Леонтьева и т. д. УБЬЁМ?! Насмерть!!!
     
  6. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Lifeless
    А сходить в консерваторию, умственное развитие не позволяет? Пойти и купить диски с приличной музыкой и их послушать.
     
  7. GebeusRaider

    GebeusRaider Активный участник

    720
    0
    Нравится когда про народ говорят :) Есть вы и есть некий народ который все хавает.

    Альтернативы много, и ищущие могут ее найти, и нечего беспокоится о других. нужно начинать как ни странно с себя - это про формирование потребностей. Мое мнение Шевчук, превращается в страшного зануду и в мыслях и в песнях.
     
  8. NEM

    NEM Активный участник

    913
    0
    Lifeless
    Ну не надо ДДТ обсирать, по-моему эта одна из самых лучших музыкальных групп в России.
    А всех попсовиков нужно отстреливать. корней, алсу, киркорова, смэш к стенке.:mad:
     
  9. Lifeless

    Lifeless Активный участник

    1.696
    0
    NEM
    На вкус и цвет. Из российских музыкантов мне нравятся 3 песни группы "Ноль", 2 песни Дельфина, одна песня группы "Кувалда" и 2 песни группы "Ленинград". Всё. Про отстрел - не надо. Всякая музыка имеет право на существование(кроме шанцона :mad: ). Нужно просто не мешать альтернативе пробиваться к людям.
    Bob
    В консерваторию не хожу. Видать не позволяет. Насчёт купить - а как покупать? Пришёл в лабаз, и говоришь, типо, подайте то, не знаю что?:)
    GebeusRaider
    Ищущие могут найти, это да. Только искать, как правило, некогда, либо лень. Уверен, что при наличии источника информации о нормальной музыке мои предпочтения были бы несколько другими. Например, была пара передачек на Новой волне, шведодромы разные, плэйоффы. Услышал офгенную тему, узнал, что это такое, и бегом в магазин! А сейчас где я так что-нибудь услышу? :(
     
  10. AnnaA

    AnnaA Активный участник

    511
    0
    Знаете,каждому своё,по-моему, какой духовный уровень у человека-такую музыку он и слушает....нормальный,образованный человек,по-моему не опустится до уровня "фабрики"...конечно,везде есть исключения,но в общем.....
     
  11. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Одна попса, не считая себя попсой, называет попсой другую попсу... Прикольно.

    --------
    :yes:

    Альтернатива - собственная коллекция гигабайт на сто. Радио идет в сад, лесом, и нервно там курит :).

    --------
    [С искренним интересом] И чего же в ней лучшего? Не хочу устраивать разборы насчет "кто круче", но подобные высказывания неплохо было бы обосновывать.

    ... да и вообще для того, чтобы не уважать ДДТ, мне достаточно вот этого. Ну и в общем - очень показательно.

    -------
    Ото ж! [Включает Fleshcrawl]
     
  12. tosh

    tosh Активный участник

    945
    0
    братцы-сестрёнки, сочувствующие уровню культурного развития нашего "народа" и советующие повысить сей уровень при помощи КиШей с ДэДэТами!
    как вы меня достали своими соплями :)

    проблема глобальная, и проблема в менталитете нации, как бы банально или пафосно это не звучало
    у нас всегда рулит большинство
    причём, в сознании чётко укоренилась мысль, что так и должно быть
    и всем уже кажется, что ТАК происходит во всём мире
    а то: вон Штаты выбрали себе президента с перевесом в несколько процентов, и теперь, мол, миллионы будут якобы жестоко обламываться от несимпатичного им политического курса
    глупо
    не будут
    ни один правитель более-менее вменяемой страны не станет пренебрегать мнением меньшинства (тем более, если меньшинство это многомиллионное)
    обязательно сделает выводы, чтобы и после выборов оставаться популярным среди управляемого народа
    а наш будет
    причём, любой, кто окажется у власти

    вы будете смеятся, но в музыке и медиа у нас то же самое
     
  13. nibumbum

    nibumbum Гость

    Сорри, всем любителям Шевчука!
    Он хороший мужик, простой и безпафосный в общении, во всяком случае был таким лет 10 назад..
    НО!!!
    Та "борьба с попсой", которой он нынче похоже целиком себя посвятил, ещё более ПОПСОВА чем самый отстойный кир-коров или иудушки какие ни будь! (они хотя бы не призывают никого ни с кем бороться "не на жизнь, а насмерть") :о)
    Похоже, что он просто пытается подняться немного на этом попсовом псевдопопсовоборческом эпатаже, а то забывать стали... Ну правильно, песен то нет новых хороших... :о((
    Да, понимаю, некогда их писать, все силы на "борьбу" уходят... :о))

    А народ - это мы все! (респект GebeusRaider). Однако я "всё это" не "хаваю" почему-то ;о) Думаю, что и большинство здесь присутствующих тоже ;о)
    Ведь всё это зависит от каждого конкретного человека.
    Кто-то идёт по пути наименьшего сопротивления - включает любимое радио и думает, что оно самое правильное и хорошее, а потом идёт в мгазин и покупает то, что ему на его "любимом радиве" навязали... [Это бизнес, сорри (и радио, и продажа носителей), а вы на что рассчитывали?!]
    А кто-то узнаёт от знакомых, ходит на концерты симфы, на домашники всякие непафосные и наслаждается живым драйвом и исполнением по полной... ;о)
    Каждому своё!..
    И, самое смешное, нынче каждый волен сам это "своё" выбирать..!
    И если кто-то нынче не выбирает "русский рок" - я даже могу его понять :о) Потому, что само это понятие уже настолько опошлили и оПОПустили.

    А вообще, лично мне, его (Юрия) жалко.
    Есть одно хорошее правило: не нравится запах - отойди, не стой рядом. Так нет же, Ю.Ш. нырнул с гловой в это дерьмо и кричит оттуда: "давайте боро-оться"...
    Может ему про унтерофицерскую вдову перечитать? :о)

    Nevermind wrote:
    >Одна попса, не считая себя попсой, называет попсой другую попсу...
    >Радио идет в сад

    респект Nevermind!
    А про радио - я даже здесь уже говорил: Не слушайте радио! НИКАКОЕ.
    Во всяком случае если вы ЛЮБИТЕ МУЗЫКУ :о) (объяснять почему?)

    Сорри всем, что влез, что несдержался... :о)
     
  14. Ольга-КИНОМАНКА

    Ольга-КИНОМАНКА Активный участник

    578
    0
    Lifeless то что ДДТ хрень , ты не прав, у них есть очень хорошие песни, ну а "Пилот" и "КиШ"- над этим надо подумать, особенно над "киш", хотя у этой группы мне нравится несколько песен)), просто ну никак не хотят давать свободу року)) я сама всего лишь 1,5 года назад была просто по уши в попсе, но что-то внутри внезапно переменилось и стала слушать рок. да и как сравнить ДДТ с Киркоровым ? а? в принципи каждый сам выбират что ему слушать . с чем соглашаться, или наоборот,...

    Евлампий а что тебе нового надо? попса была и останется... просто раньше под "попсой" понимали совсем другое и не оскорбительное, .

    Nevermind ну я бы не сказала , что ДДТ такая уж и попса))( для меня их концерт будет не забывам!):( дейст-но , вообще убеждать кого-то что какая-то группа лучше бесмыссленно, например, для меня всегда будет "Кино".......
    :rolleyes:


    tosh так уже стихи пошли))(...КиШей с ДэДэТами!
    как вы меня достали своими соплями ..)
    :( в музыке не совсем все так...



    а вот тут не слове не сказали о В. Бутусове( раз уже речь стала идти не только о ДДТ) , он тоже стал по-тихоньку уходить в попсу, последние песни - тому доказательство... иное было когда был ЖИВ " Наутилус Помпилиус", - вот это были песни!а сейчас... о чем песня " девушка по городу"? о чем ? да и вообще большинство рок-Звезд, поглотила попса- Фоменко к примеру, Макаревич ( тонкий шрам на любимой попе, это вообще что?).
    :bawling:
     
  15. GebeusRaider

    GebeusRaider Активный участник

    720
    0
    Продолжаем разговор.:)) ну переливать из пустого в порожнее. Если есть спор, необходимо четко конкретизировать его предмет, т.е. внести критерии разделения на попсу и не попсу, что нереально, ибо субъективно.

    @Уважаемая Ольга, так смешно слышать о вашей вечной любви к кино, но это, сударыня, пройдет и вы даже не будете чувствовать угрызение совести, о том что как-то даже и не тянет. По моему это логичное развите человека, он не может стоять на месте. А тонкий шрам, весьма приятная композиция.
     
  16. Ольга-КИНОМАНКА

    Ольга-КИНОМАНКА Активный участник

    578
    0


    не смневайтесь, Уважаемый, "кино". останется для меня навсегда... даже если я когда-то переболею фанатизмом, не Никогда не перестану любить эту группу)):p: ( ... смотри, это только "кино"...)
     
  17. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    Ольга-КИНОМАНКА

    А нафиг вообще что-то говорить, если заведомо ничего нового не будет?
     
  18. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Все зависит от определений. Для меня попса - музыка, выражающая культурные тенденции общества. И здесь в один ряд выстраивается куча жанров, начиная от эстрады и заканчивая некоторыми метальными поделками.
     
  19. AnnaA

    AnnaA Активный участник

    511
    0

    согласна полностью!!! Эстрада-тоже не вся подходит под определение попсы,взять например любой профессиональный конкурс эстрадного вокала (не Евровидение и Новую волну-потому что это не конкурс,а шоу) а именно конкурс...там такие вещи выдают,которые всем "попсовым исполнителям" и не снились....зато нормальным вокалистам пробиться на эстраду очень сложно...т.к. всё это-деньги....а те,у кого есть деньги,но ноль таланта лезут на сцену....чем мне нравится старая советская эстрада и рок-что там люди задумывались о содержании песен,о текстах...а что сейчас? Мне нравятся тексы у Шевчука-они очень глубокие...сейчас музыка свелась к набору слов и просто ритмическую долбежку......
     
  20. tosh

    tosh Активный участник

    945
    0
    кстати, терпеть ненавижу слово "эстрада")))
     
  21. Fainth

    Fainth Новичок

    21
    0
    Корень зла, т.е. засилия попсы, как вы уже говорили, друзья, в духовном развитии челов нашей страны, мы будем вынуждены примириться с этим, т.к. решение проблемы - привитие эстетического и музыкального вкуса к музыке с раннего детсятва, в школе, садике и т.п. Я своим детя лично никогда не поставлю попсу, а если захотят её слушать - задумаюсь, правильно ли я их воспитываю ?
    Надежда лишь на будущее поколение.
     
  22. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    nibumbum

    Не будь занудой. Сам ведь с Орловым делал на радио хорошую беспафосную программу о местной музыке, а теперь всех отговариваешь...


    :biglaugh:
     
  23. GebeusRaider

    GebeusRaider Активный участник

    720
    0
    Не мог не удержаться :) Fainth, дети они сами поставят то что им кажется интересным, а если это не совпадет ( а по всей видимости так и будет) с твоими ценностями, то ничего в этом удивительного, нет, если ты кончно не будешь воспитывать в духе семейного тоталитаризма.
     
  24. Егорий

    Егорий Гость

    Воду льють и льють! Скока воды - захлебнуться можно!
    В России засилие фанеры, а попсовая она или нет - без разницы.
    Певец выходит на сцену, позади себя ставит 2-3 х клоунов с гитарами.
    Для чего? Одиноко одному? Зачем из нас идиотов делать?
    Чаще всего вместо мастерства конкретного исполнителя нам предлагают
    работу студийного звукорежиссера. И за это мы платим деньги?
     
  25. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Егорий
    А что, режисеры не нуждаются в деньгах? На самом деле попса давно уже стала массовой индустрией которая приносит больше денег чем всё остальное. А там где большие бабки - там всегда будут крутится люди не чистые на руку. Дело даже не в том что население всё это слушает, спрос формируют под ту туфту которая потом будет крутится год-два.
     
  26. Егорий

    Егорий Гость

    Работу режиссёра я могу послушать и дома. Придя на концерт хотелось бы послушать исполнителя, умеет ли он петь вообще и умеют ли играть его музыканты.
    Докатились до того, что даже наш неувядающий рокер В. Кузьмин ирает на ТВ под фанеру.
    На загнивающем западе выступления под фанеру запрещены, если это не указано в афише.
    Может быть, поэтому и уровень там другой?
     
  27. Амина

    Амина Киноманка

    5.852
    10
    На концертах, которые пишет ТВ, в обязательном порядке исполнитель поет под фонограмму, между прочим
     
  28. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Нафига на ТВ петь вживую?
     
  29. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Амина а как же ж Крылья, нашествие и др.? а если ты про граммофон - то как пить дать
    а вообще щас я всем всё расскажу
    музыка бывает двух типов - та, от которой у тебя на душе светлеет и та, от которой темнеет... вот собственно и всё... если я вижу что от какой-нибудь там Жасмин или чего там ещё у людей реально поднимается настроение я спорить с ними никогда не буду, это их выбор... (вернее деже не их, а матушки-природы, что они такими родились)
    про детей другой разговор, к сожалению в период формирования личности и вкусов они слышат кругом сами знаете что и вот это грустно, вот с этим бороться необходимо
     
  30. Егорий

    Егорий Гость



    Нафига вообще тогда петь?