1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ultra HD (4K) LED телевизор Sony KD55XF8596BR2

Тема в разделе "Продам", создана пользователем Forcestrat, 04.02.20.

  1. o000oo

    o000oo Активный участник

    1.092
    365
    Неплохо поимел с покупателя 2400 за ничего не делать, но показалось МАЛО мало .... что за люди
     
    Шура Корректный нравится это.
  2. Forcestrat

    Forcestrat Активный участник

    1.847
    59
    Частично да, но и нет, ведь это я все расклады ему не изложил, о своей планируемой выгоде. Поэтому ему и описал сложившийся форс-мажор, получил ответ - "проблемы овец волка не волнуют" все, тему закрыл.

    Мне то же покупателя жалко, он то ничего не поимел( а я вот могу виртуальные 2400 с покупки в эльдо 50% скинуть себе теперь, главное найти что, ведь могут и сгореть( а тогда выйдет. что просто так отдал человеку отличнейшую скидку, сделал доброе дело. хотя... как там "...хорошими делами прославиться нельзя")
     
    Последнее редактирование: 13.02.20
  3. Macmep

    Macmep Активный участник

    1.187
    29
    Не нужно додумыва или домысливать, из темы я понял что изначально была ДОГОВОРЕННОСТЬ что доплат вам не нужно, все ок. Сделка состоялась, покупатель НЕ нарушал условий сделки. Просто вы где то ошиблись в расчетах или магазин не выполнил своих общений. Так ПРИ ЧЕМ ТУТ ПОКУПАТЕЛЬ, если он выполнил взятые на себя обязательства в полном обьеме? На каком вообще основании вы решили что вправе просить какие дополнительные преференции со стороны, которая выполняет ВСЕ взятые на себя обязательства? Хоть как то упоминались ФОРС-МАЖЕРНЫЕ обстоятельства при сделке, хоть какая то возможность возварата товара была обговорена?
     
    Шура Корректный нравится это.
  4. Grinya

    Grinya Активный участник

    6.429
    941
    @Forcestrat, я тут старое всякое торговал, и если было оговорено, что в 12.00 окончание, а после 12.00 было больше денег, я никогда не соглашался.

    Тогда вообще не понятно. Бред какой-то.
     
  5. Forcestrat

    Forcestrat Активный участник

    1.847
    59
    вы читаете? возврат я не требовал, человек "бросался" этими словами, мне стало интересно. Форс-мажор не был учтен, так как договор был не на бумаге, а все учесть устно довольно сложно. Далее все уже написано выше, объяснил ситуацию получил ответ, что как вы и пишите "надо было сразу маржу закладывать, а теперь это не мои проблемы", все поздравил еще раз с покупкой и закрыл тему. и сюда не прибежал на кого-то жаловаться, что мне что-то не доплатили.

    Да я сам в шоке, но дискуссия ради дискуссии...)
     
  6. Macmep

    Macmep Активный участник

    1.187
    29
    Договор и не обязательно должен быть на бумаге. Он просто должен быть в устной форме, для приличных людей дорожащих своей репутацией, этого достаточно. Если формально все, что было обговорено заранее, выполнено, дальнейших претензий быть попросту не может. По итогу вы получили лишь негатив в свой адрес, подорвали собственную репутацию на данном ресурсе, и естественно ни чего не добились. А теперь главный вопрос: ЗАЧЕМ нужно было это делать? @credo давний форумчанин, вы хотели его каким то образом дискредитировать? Типа какой он редиска не вошел в положение? Но по факту получилось что редиска - продавец :)
    Соблюдайте договоренности и все будет хорошо.
     
  7. Шура Корректный

    Шура Корректный Участник

    225
    46
    @Forcestrat, да прекратите Вы себя топить . Барыг народ не любит / не понимает . Зачем Вы дальше канителите ? Не понимаю .
     
  8. Microlab

    Microlab Активный участник

    4.069
    95
    Мда, ну и позорище. Оборжаться просто. Не, ну его на хрен, с такими продавцами связываться. Я думаю, все сделали правильные выводы.
    1. ок, напишите тогда откуда забирать телевизор если что, попробую найти покупателя. надеюсь вы им не пользовались и он новый в коробке как с магазина?
    2. выходит вы мне товар не можете передать в новом виде как покупали? тогда делайте скидку за б/у для нового покупателя.
    Напоминаете мне одного товарища, с которым нынче контакты разорваны, слава богу. Простота хуже воровства.
     
  9. Forcestrat

    Forcestrat Активный участник

    1.847
    59
    Я вас понял, что договор да же если в устной форме, должен содержать все возможные факторы. тут же понадеялся на понимание, потому что в жизни самому приходилось и идти на встречу постфактум и идти доплачивать за выгодное предложение, теперь благодаря многим из этой темы я понял, что не надо этого делать, это лишь все проблемы других людей. Если репутацию можно подорвать "вот этим", если только например в ваших глазах... я проводил не одну сделку - люди довольны, для меня это главное. Дискредитировать, отнюдь - я сюда первым ничего не писал, а почитав темы с этим человеком, все для меня сразу встало на свои места) Все будет хорошо!
     
  10. Grinya

    Grinya Активный участник

    6.429
    941
    :facepalm: Мне кажется надо закрывать тему.
     
  11. Forcestrat

    Forcestrat Активный участник

    1.847
    59
    Вы это видите так, я иначе, просто отвечаю на вопросы. Мне все интересно, что приплетают факт что я требовал! возврата товара, хотя первым об этом кричал покупатель) Барыга это который перепродает с выгодой? один ли я такой в этой теме, не думаю...)

    Да я и не открывал, и так, я описал человеку в лс ситуацию - тишина, ну молчание знак согласия, жду опять тишина - ну потом хоть ответ получил, почему сразу нельзя ответить, вот этого не понимаю.
     
  12. Grinya

    Grinya Активный участник

    6.429
    941
    Мне кажется тут уже десяток отписалось, и заметьте, все не в Вашу пользу.
     
  13. Шура Корректный

    Шура Корректный Участник

    225
    46
    Ну мазохистесь дальше .
     
  14. Forcestrat

    Forcestrat Активный участник

    1.847
    59
    Так и хорошо, запомним их ники)) им значит импонирует манера поведения покупателя и более, они меняют мое отношение к мерам поведения в подобных жизненных ситуациях если они произойдут у других.

    Благодарю.
     
  15. andrusha

    andrusha Активный участник

    19.972
    2.568
    @Forcestrat, а что не так с манерой поведегия покупателя? Вы обозначили цену покупатель согласился и уточнил что ничего кроме нее не нужно, а потом когда у вас не срослось с баллами вы начали просить увеличить цену на уже совершенную покупку мотивируя это неким форсмажором.
     
  16. Grinya

    Grinya Активный участник

    6.429
    941
    @andrusha, да он в каком-то своём мире. Пишет откровенную дичь и считает себя правым. :facepalm:
     
  17. andrusha

    andrusha Активный участник

    19.972
    2.568
    Ну вот хочу понять мож какаято логика всетаки имеется у него помимо банальной жадности
     
  18. Macmep

    Macmep Активный участник

    1.187
    29
    Проще запомнить один.

    Врятли тут дело в простой жадности. Тут скорее обида на что то. Ну или человек думает что его как-то обидели. И он просто не хочет понять что покупашка в данной ситуации на 1000% прав, и ни какие форс мажоры, или еще что-то, не смогут подвинуть его, в его правоте. Ибо покупатель в это ситуации соблюдает ДОГОВОР.
     
  19. Grinya

    Grinya Активный участник

    6.429
    941
    Так он же написал, что не в деньгах дело.
     
  20. andrusha

    andrusha Активный участник

    19.972
    2.568
    А финт с просьбой вернуть телек и раз он уже распечатан то за меньшую сумму эт вооще тянет на премию по экономике
     
  21. Grinya

    Grinya Активный участник

    6.429
    941
    :d
     
  22. Dozer

    Dozer Активный участник

    9.600
    1.156
    Это кстати я бы назвал гвоздём в крышку гроба продавца :) Ну ладно там с бонусами не срослось, ну ладно покупатель в сердцах рявкнул - да забери и подавись. И вот еслиб продавец забрал как есть - еще куда не шло. Ну или хотя бы согласился на это на словах! Но вот этот финт - ах вы рспечатали, и теперь давайте ПЛАТИТЕ ЗА ЭТО - вот это вообще дичь!
     
  23. kajuga

    kajuga Активный участник

    3.287
    1.327
    так покупан не только его соблюдает (например черти из "быстроденег и ко" вроде как тоже),
    но помимо прочего и каких-либо моральных, этических норм не нарушает
     
  24. Macmep

    Macmep Активный участник

    1.187
    29
    Весь этот ресурс на доверии держится, люди тут десятилетиями уже барыжат, кто то перекуп, кто то своим не нужным, дело не в этом. Годами репутацию нарабатываем, и тут такой п**дец.
     
  25. SATAN

    SATAN Активный участник

    7.461
    605
    Договор даже можно совершить без слов и вообще любых движений.
    Это например когда в ларьке продают только один вид мороженого по 10 р. Вы даете молча 10 р. Продавец молча мороженое. Все сделка состоялась.
     
  26. Macmep

    Macmep Активный участник

    1.187
    29
    ценник является договором публичной оферты ))) Именно поэтому с вас не требуют доплат после совершения покупки, как сделал ТС.
     
  27. Grinya

    Grinya Активный участник

    6.429
    941
    ТС не требовал доплаты, он требовал частичной компенсации. :d
     
  28. stinson

    stinson Активный участник

    2.048
    153
    а какой смысл отвечать на идиотские просьбы? ведь как еще можно назвать предложение что-то там доплатить после заключения сделки? причем на вполне прозрачных условиях.
    А вообще, имхо, даже обращаться с подобными просьбами должно быть унизительно; тем более, потом публично пытаться их оправдать...
     
    Последнее редактирование: 13.02.20
  29. Grinya

    Grinya Активный участник

    6.429
    941
    Может по пьяни жаба душить начала.
     
  30. hasslich

    hasslich Активный участник

    18.679
    816
    Так @credo сам начал жаловаться. @Forcestrat вообще это на суд общественности выкладывать, как я понял, не собирался.
     
купить раздвижной обеденный стол | пермь речные круизы 2020 | сода магазин | ксенон купить в москве | фанера фк 9мм