1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прием Sms на русском дешевыми сименсами (a35,36,40) - реально ли?

Тема в разделе "Связь", создана пользователем DAG, 09.10.02.

1. DAG

DAG Активный участник

746
    0
    Задумался как заставить свой старый тел (sim A40) принимать смски на русском, задал вопрос на одном из форумов (forum.kuban.ru), и вот что получилось (см. ниже). Насколько это реально?
    ----------------------------------------------------------------------------------
    DAG
    08.10.2002 - 09:06
    Подскажите пожалуйста - слышал, что siemen'сы a35,36,40 (у меня - 40й) можно перепрошить так, чтоб смски можно было принимать на русском - хочется очень :) мне кажется, что это реально - пишет же он менюшки на русском... но чегото никак не найду в инете на эту тему.. :(( мож кто подскажет ссылочку?

Lesha
    1 - 08.10.2002 - 09:12
    Он и так принимать будет СМСки по русски, надо отправить СМС- USC2 на номер 0

DAG
    3 - 08.10.2002 - 10:12
    я не местный, с Волгограда. у нас пытались так сделать (переключить на прием на русском, посылается аналогичная команда) я абонент местного СМАРТСа) - ничего не получилось - принимаются всякие иероглифы. НЕУЖЕЛИ ЭТО ЗАВИСИТ от ОпСоСа, а не от модели телефона??? и в абон. отделе говорят, что эти телефоны НЕ ПРИНИМАЮТ sms на русском. вот и возникла идея по аналогии с компом "русифицировать" его - перепрошить. только где взять эту прошивочку? :((

Lesha
    4 - 08.10.2002 - 16:41
    Тебя грузят! У меня А40 с 25 прошивкой! Прекрасно принимает СМС на русском после отправки выше указанной СМС. У некоторых операторов (например Мегафон) это команда - RUS. Посмотри на их сайте. Может есть. В абон отделах консультанты могут проконсультировать о том как приготовить яишницу с беконом. А сотовая связь для них это имидж!
    ----------------------------------------------------------------------------------

2. OEM

OEM Почётный

2.957
    1
    Все написанное - правда. Только надо учесть, что для приема сообщений на русском требуется наличие правильно нарисованных кириллических символов в прошивке, т.е. "UCS2" маловато будет. Шитый нормальной руссифицированной прошивкой аппарат любой фирмы (не только сименс) без проблем будет принимать SMS на русском вне зависимости от цены.

3. someone

someone Активный участник

780
    2
    Вот товарищь тебе правильно ответил. У него телефон перепрошитый. Ищешь в инете прошивку не старее указаной, берёшь шнурок у друга за пиво/фанту/водку или покупаешь оный и перешиваешь телефон. Далее смс -> ucs2 на номер 0 и вуаля.

4. Bob

Bob Активный

21.795
    2
    "Модели телефонов, которые могут принимать короткие сообщения на кириллице
    Ericsson A1018s, A3618s, R320s, T10s, T18s, T28s
    Nokia 3310, 3330, 6110, 6210, 6150, 3210, 7110, 8210
    Siemens S25 (не все версии ПО), C35, M35, S35

Прием сообщений на кириллице
    Если Вы хотите принимать сообщения на русском языке и с Вашим телефоном это возможно, вы можете послать в адрес центра коротких сообщений (+ 79023700293) или, еще проще, на номер 0, специальное сообщение UCS2, чтобы центр коротких сообщений "знал": Ваш телефон умеет принимать по-русски. Если Вы желаете снова перейти на латиницу, тогда посылайте в адрес центра коротких сообщений английское слово "default".

"

5. Bob

Bob Активный

21.795
    2
    Кстати там же вычитал, что можно с мобилы ВолгоградГСМ мыло посылать в интернет через СМС, про то что можно получать я раньше знал. А вот про отправку не слышал раньше.

"Отправка e-mail с мобильного телефона абонента Волгоград-GSM
    Сообщение отправляется на короткий номер 9702. Полный номер e-mail шлюза: +79023639702.

E-mail адрес и содержимое письма находится в теле короткого сообщения. Заголовок должен удовлетворять следующему правилу (синтаксис сообщения): <e-mail_адрес><пробел><текст письма> . По умолчанию тема письма будет "E-mail from mobile phone". Для того чтобы вставить свою собственную тему, поместите ее перед текстом письма и выделите с двух сторон точками: <e-mail_адрес><пробел>.<тема>.<текст письма>.
    "

6. Гость

Гость Гость

Текст письма пишется транс литом

7. DAG

DAG Активный участник

746
    0
    Кстати. я тут для себя написал програмку, из которой удобно посылать смски абонентам СМАРТСа. могу поделиться, если кому интересно. Она еще сыровата, но дорабатывать имеет смысл, если окажется востребованной :)