Закон о дополнительных алиментах (оплата жилья бывшей жене)

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем _m_a_d_m_a_n_, 31.01.20.

1. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Да не будет он платить при таком раскладе и всё.

Ну всё как просто оказывается. У одних в прошлом неудачный брак, да еще и не один, а у других всё норм.
    Но первые почему-то любят корчить из себя непонято кого.

Если человека три раза увольняли, он в 90% случаев раздолбай. Но если человек три раза разводился, причем зачастую с проблемами, он сразу мега-опытный чувак, который еще чему то других учить пытается. :)

Pashtet, desd и Vlady нравится это.
  2. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    Поддержу. Бываю на сайтах знакомств (хобби такое) и когда очередная курица начинает вещать, что если мужчина зарабатывает мало, то он лентяй, вспоминаю командировку в Красноярск. Там узнал о существовании профессии "кольщик". Нет, это не тату. Там у них Енисей, он судоходный. Зимой суда вмерзают в лëд в порту. И вот, чтобы произвести ремонт борта, днища, нанимается человек, который на свежем воздухе льда Енисея, в декабре (Красноярск в Сибири, если кто не в курсе) колет и убирает лëд, освобождая подход и доступ к корпусу. Платят 40 тыщ в месяц. Он лентяй? Или шахтëр в Воркуте, у которого папа на шахте пахал, его туда определили, да ещё женился в 20 и пару детей настрогали. Ему как осваивать модную профессию, если пахать надо по 12 часов за тридцатку, чтобы семью кормить?

3. legatus

7.333
    3.783
    @andry34,
    А кончиться всё тем, что эта курица в 30 лет выскочит замуж за такого условного 'шахтера' и будет сношать ему мозг отсутствием денег.

dsv нравится это.
  4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    По мне так просто все.
    Если муж бросает жену по своим причинам каким то - то должен содержать и обеспечивать и ее и детей.

Если жена уходит от мужа... то онли адименты на детей. И все.

Готовых шаблонов и решений нет. Каждый случай индивидуален...

Владимир и Pashtet нравится это.
  5. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    «Курица» может и посостоятельнее себе найти если уж пунктик у неё такой (необязательно миллионера, сейчас достаточно свободных/разведённых мужиков, которые умеют зарабатывать, руки и голова из нужного места растут), в 30 лет уже иллюзий не питают, а если выходят замуж за финансово бесперспективного дядьку, то на это есть другие причины, либо женщина уже сама достаточно зарабатывает и мужик ей как вишенка на тортик.
    отчего бы не допустить вариант, что «курица» может любить такого бесперспективного и пойти замуж?

6. stuchin

stuchin Активный участник

7.580
    1.233
    бабьи сказки
    можно допустить прилет марсиан , чем то что написано

7. Dozer

Dozer Активный участник

14.657
    2.918
    Щас докатимся до ивропейских ценностей :) В гиспании очень поздно брачуются, ибо крайне щепетильно и долго подбирают супругу, т.к. в случае развода по местным законам муш должен всю жизнь содержать бывшую жену, даже если детей настрогать не успели.

dsv и Pashtet нравится это.
  8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    по мне так это нормально...
    кто ж ее содержать должен?
    Ладно если еще раз замуж вышла, или живет с кем... а если одна? кто ж о сироте позаботится кроме бывшего мужа?

9. Borhes

Borhes Активный участник

3.696
    948
    Да ещё как питают. И 30 лет - не приговор. Зависит от ухоженности, некоторые и в 20 как ряхи целлюлитные )

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это откуда такие познания?

11. Dozer

Dozer Активный участник

14.657
    2.918
    не, ну если руки ноги поотрезать, и рот зашить, глазки выколоть, то да, после развода такое надо содержать. Или ты наверное считаешь что женщина - это не человек? Прогуливал уроки толерастии? )) Негры у тебя не негры, а боги. А вот бабы - пятый сорт?

пилять)) ты не поверишь - от испанца из испании))

Vlady нравится это.
  12. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    А то ))))
    Зато реальность такова, что эти дядьки «за 30», которые умеют хорошо зарабатывать, часто с характером не подарок и с такими тараканами, что женщине пары месяцев с ними хватает, до женитьбы не доходит. впрочем, это всех касается, и тех, для кого заработок в 20-30 потолок - тоже.

О каком содержании бывшей жены можно говорить (да и зачем оно, если дети старше 3 лет хотя бы), если и алименты платятся у большинства 3-5000 на ребёнка. И больше отцы не могут или не хотят платить. Либо потому что сами оборванцы голозадые (за что и, возможно, получили развод, когда жена устала тащить все на себе), либо потому что настолько «заинтересованы» в отпрысках, что даже не знают, во сколько обходится содержание детей.

HELL'o и out нравится это.
  13. stuchin

7.580
    1.233
    сама наверно
    она же тоже вроде как полноценный член общества

NeoSky и dsv нравится это.
  14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    че эт ты выдумываешь? де эт я писал что негры боги? Негры - такие же люди как и мы. Ток черные.
    А женщины да...пятый не пятый... но мужчина приоритет всегда имел. Природа так определила.

да ну...
    по мне так не совсем полноценный. мужчина всяко полноценнее ))
    А вообще я то не спорю и свою точку зрения не навязываю.
    Как хотите)

15. stuchin

7.580
    1.233
    для женщин нет
    они намного круче
    и у них всегда больше.

как хотите не получается
    есть законы и суды, и еще приставы.

16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    ну не знаю как для женщин. я к неграм ровно отношусь.
    я ток поляков не долюбливаю....(

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не поверю. Погуглил сейчас. Пишут, что такие же правила в целом, как у нас.

18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    природа так не определила, у ней нет приоритетов. Есть нужные и ненужные. Либо организмы, либо качества организмов. Если то или иное не нужно — оно исчезает. А баба с мужиком были равноценны, просто каждый своё дело делал. Баба рожала, а мужик защищал её и потомство. Приоритеты начали расставляться уже обществом. И теперь у нас либо вот это вот, где мужик должен от рождения и даже после смерти, либо женитьба на 9-летних девочках в просвещённых мусульманских странах.

сексист!

19. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    угу...
    и мужской шовинист.

20. Dozer

Dozer Активный участник

14.657
    2.918
    я не настаиваю. Я чё от испанца услышал то и передал. Может и свистит конечно, чтоб не жениться))) Но таких как он там много шибко. Долго копят на недвигу (живя до 45 лет с родителями), при том что нам тут говорят что в европе ипотека 0,5%. Не женятся примерно до такого же возраста. Эдак вымрут скоро.

21. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Настоящий ПАПАША детектед - так любит свое чадо что уехал к черту на кулички что бы спихнуть воспитание СВОЕГО ребенка на няню с формулировкой яжработаюивременинехватает :d

Ну почему же - побольше социальной рекламы про ЯЖМУЖИК, НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА, МУЖЧИНА ДОЛЖЕН - и большая часть русского населения будет подкаблуком ишачить всю жизнь. ТОму пример здешние особи - но это все до того времени пока жизнь раком не поставит.

ну конечно лучше всю жизнь терпеть скотское отношение, снижение ЗП, и прочее. За то с гордость ходить и говорить что УМЕНЯЖ есть постоянная работа уже 10лет.

Наших оленей не спугнула бы это

А почему бы женщине не содержать мужа - мыж за равноправие

т.е. эти бабы зарабатывают овер 300000р в месяц и у всех у них мужья голодранцы с зп 20000р ?
    Стучин прав - какие то инопланетяне тут

нет не член! а если не член то все её должны :d

22. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Причём здесь я? Речь же про тебя была. Ты хотел такой сценарий. Круто типа. Вот и интересно, как на практике ты себе это представляешь. Няня не для воспитания понадобится, а просто, чтобы в и/или из сада ребёнка забирать.

Лично мне повезло, как раз. Без проблем могу и отвозить в сад и забирать. Вот только что отв Хотя и это поломалось бы при командировках, которые бывают. Пришлось бы отвалить кучу бабла за любую командировку на круглосуточную няню.

Ты вот подумай о жизни такой и затратах перед тем, как говорить:
    С удовольствием :d

23. legatus

7.333
    3.783
    Где такая социальная реклама?

Ага, и по несколько раз на одни и те же грабли.

Ты не понял.
    Он привел пример расходов, которые скорее всего будут, если растить детей в одиночку в Москве и нормально работать.
    Если нет бабушек\дедушек под боком, без няни не обойтись. Пусть не на целый день, но ребенка из садика кто-то должен забирать. Да и из начальной школы сейчас чаше дети одни домой не ходят.
    В отличии от провинции, в Москве офисы традиционно работают с с 10 до 18. или даже до 19. Работаешь ты где-нибудь на Белорусской, живешь в Чертаново, в 2-3-х остановках автобуса от метро. Садиков с продленкой мало. Многие в 19-00 закрываются и всё.
    Тут или нанимать няню, которая будет забирать ребенка и сидеть с ним, либо, если такое возможно, договариваться с воспитателем.
    А если живешь в новых районах, там с садиками беда. Шансов что дадут садик рядом с домом 50\50. И придется или платить за частный (40-80 тыс.), либо возить в другой район. Ну или нанимать няню на полный день.

24. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    как как! молча. Тратишь время не на работу а на ребенка

это образное высказавание. Его употребляют в основном бабы. И баборабы.

За то не улольняют:d

Скорее всего мамаша оставит ребенка бабушке и свалит взакат в москоу покарять москвичей

25. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это отлично? А где взять кучу денег на аренду квартиры и жизнь?

26. legatus

7.333
    3.783
    Сериалов и ток-шоу насмотрелись?

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Блин. Причём здесь мамаша? Речь же была конкретно про тебя, которы бы "с удовольствием так пожил". При этом выясняется, что ещё и время бы ты тратил на ребёнка, а не работу.

Прям сказка какая-то.

28. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Ну а мы - против!
    Какое нах равноправие?
    Природа так определила - что равноправие невозможно.

29. legatus

7.333
    3.783
    Я же говорю, у вас, как и у @stuchin-а похоже какой-то порочный круг знакомств. Где женщины - сплошь бабы, которые постоянно выносят мозг, повернуты на бабле, готовы ради бабла в легкую кинут и мужа и ребенка.

А деньги с неба будут падать?

30. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Выбирай или ты семьянин или успешный карьерист. Добро пожаловать в нашу реальность!

есть 2 примера в жизни моих знакомых

марсиане :d

щас тебя тапками закидают

немного не так - не из-за бабла, а из-за свох хотенчиков(ониж тараканы)

Вам шашачки или ехать?