1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Калина-2 - не пускается на холодную

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Ту277, 31.01.20.

1. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Возможно, капать в этом направлении, катушка подделка или другие глянуть, как выше писали,куда до этого лазили,там и искать.

А у калин-2, мозги не под радиатором печки уже?)

2. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1.804
    80
    У меня на К2 был даблстарт на холодную и проблема была в прошивке ЭБУ, правда я сам ее шил (экспериментальная была). Так что стоит проверить ЭБУ, обычно люди дренаж забывают чистить и ЭБУ заливает по жгуту.
    Нет, но утопить можно.

3. dk-34

dk-34 Активный участник

9.069
    1.729
    @Der Mensch, я говорил про "детские болезни"....
    ЭБУ какой? Скиньте скрин паспорта. Возможно найду ЭБУ для проверки....
    А про бензин- слить и налить с др. заправки, не Газпром...

4. Der Mensch

1.804
    80
    @dk-34, да какая там болезнь, РЭА читать надо. Я со своей ЭБУ продавал, его забрал человек, который узнал про дренажи только тогда, когда его из лужи окатило и залило ЭБУ насмерть.

5. dk-34

dk-34 Активный участник

9.069
    1.729
    Не знаю, что такое РЭА.... Извиняйте... Все болячки познаются мной только через свой хребет или общение в закрытом форуме диагностов бывшего СССР......

6. Der Mensch

1.804
    80
    Руководство по эксплуатации автомобиля. Просто по опыту общения с владельцами разных авто большинство проблем возникает именно от несоблюдения рекомендаций автопроизводителей. Но это уже офтоп.
    Я что ещё вспомнил, я когда с той прошивкой катался, даблстарты были не просто на холодную, а именно когда температура за бортом была ниже 2-3 градусов тепла.

7. dk-34

dk-34 Активный участник

9.069
    1.729
    Вода в блоке вызывает похожие глюки... В Калину2 она попадает по жгуту снаружи...

Der Mensch нравится это.
  8. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.537
    3.092
    на 271 моторах мериновских, такая хрень была от неправильно подобранной марки стали клапанных пружин. в определенный диапазон температур, они просто недозакрывали клапана.

dk-34 нравится это.
  9. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.271
    1.162
    Надеялся на холодное и влажное утро,но увы,проблемы с запуском не было.

10. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    854
    люди пишут, что иногда это бывает из-за глючащего датчика температуры ОЖ - ЭБУ неверно трактуем температуру двигателя.
    прицепи ELM, посмотри на холодную, что эти датчики показывают. их только для температуры там штуки четыре.
    и вообще, какие ошибки. не горящий чек еще не показатель их отсутствия.

Vovok нравится это.
  11. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    На мойку её падлюку! :gigi:

dk-34 нравится это.
  12. b70

b70 Активный участник

4.400
    178
    Кто еще в это верит?

13. Xolodok

27.537
    3.092
    В смысле верит? Нам вообще то TIPS доносили, я помню как в МБ академию ездил.

14. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    Машину забрал. Огромное спасибо @старик Крупский,. По личным ощущениям - ХХ двигателя стал гораздо приятнее и вообще все как-то "пободрее" и "поровнее". Плеснул стакан спирта в бензобак. Очень даже возможно, что конденсат за пять лет эксплуатации дал такой геморрой с запуском. С первым цилиндром (рыхлый нагар), думаю, стоит месяца через три мне снова подъехать, посмотреть что это - случайно, системно или что еще.
    Если вдруг опять - тогда тащить буксиром или эвакуатором, чтобы не спугнуть дефект.
    Еще раз - сердечное спасибо. :beer:

dk-34 нравится это.
  15. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    854
  16. старик Крупский

2.271
    1.162
    Никакой тайны,сказал " Рэкс-пэкс-фекс" и щелкнул хвостом)))

А если серьезно,то там были в основном диагностические действия,замеры параметров давления,поиск утечки топлива,разьемы,подсосы...Из влияющих на работу движка,только чистка дросселя.

Zuka58 и b70 нравится это.
  17. dk-34

dk-34 Активный участник

9.069
    1.729
    Спирт в б\бак. При положительной температуре помогает удалить влагу... Сколько бензина в баке было?

Продолжения ждем.

18. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    На момент проблемы чуть больше чем 3/4 (~80-85%). Лью всегда 95й. В девяти случаев из десяти заправляюсь на Газпроме-автомат. Меньше полубака стараюсь не держать.

19. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    у меня такая всплыла проблема, два месяца назад делал, на выходных опять вылезла.
    Началось с того, что осенью ни с того ни с сего не завелась, думал неужели аккум сдох, год всего.
    Не обратил внимание сразу, что стартер даже не пытается крутить, щелчков нет. вот просто тишина.
    Дернули, сразу завелась, пока туда сюда выяснял в чем проблема через некоторое время опять встал. Та же фигня.
    Думал стартер менять надо или чинить, в итоге мужики на сервисе сказали что почистили контакты, какой-то видимо окисляется или забивается, хз. и вот 2 месяца проездил
    теперь опять те же симптомы всплыли...

20. старик Крупский

2.271
    1.162
    Смотреть цепь питания втягивающего реле,реле стартера,замок зажигания.

А бывало,что массы на стартер не хватало или минусовые щетки моросят.

21. Xolodok

27.537
    3.092
    у московски и питерских машин, может даже через болты крепления к двигателю не проходить ток. снимаешь стартер, пида**сишь весь фланец, и вперед.а процесс демонтажа. не всегда гладок, и частенько только на подъемнике или яме.

dk-34 нравится это.
  22. RusSs

RusSs Участник

441
    7
    Когда на Символе такое было, то чуток дергал датчик температуры ОЖ, машина начинала крутить и заводиться, после замены датчика, проблема ушла.

23. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    На ниве проявлялось зимой раз и летом раза 3. Приехал, заглушил и увсё, тык тык. Думал стартер менять уже. Смотрю заряд плохой, все массы по совету Дромовцев зачистил, докупил еще 3 доп.массы, зафигачил,куда тока можно, всё прошло!

24. ksa

ksa Активный участник

4.727
    648
    Конторский водитель на Приоре 16-тиклапанная (эксплуатируется давно), жаловался, что она раз в полгода так же может не заводиться... Но стоит дернуть на тросе - далее работает без проблем!
    За годы эксплуатации переменяли все! Свечи, ВВ, датчики всякие... Диагностика так же ничего не дала полезного...

Моя Приорка 16-тиклапанная раз в квартал не желает заводиться с первого раза. :(
    Если этот "раз" попадает на морозный день - все, снимай акум и на зарядку. Так же был на диагностиках - ничего про это сказать не могут. Просто отмечают, что заводится как-то поздновато и все. :confused:

25. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    Всё живое и с характером. :old: