Яндекс такси в Волгограде - нарушение ПДД

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Schtandarten, 30.01.20.

1. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Ну так у меня в приложении ценник был так оформлен - 265 зачеркнуто, 237.
    А у другой машины просто 265

То есть без моей скидки ценник был бы для нас и водителей одинаков. Но по факту второй водитель получил больше денег, а скидка ЯТ по сути была предоставлена мне почти полностью за счет первого водителя

У меня не такая скидка, я сейчас говорю про скидку от Яндекс.Плюс и про скидку от Visa Premium

2. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.794
    501
    глупость говорите. Видимо никогда со стороны водителя приложение не запускали. В приложении показывается цена заказа, чтобы пассажир в случае оплаты наличными знал сколько ему платить. А таксист сколько взять. А комиссия ЯТ и прокладки считается и взимается отдельно. Сперва яндекс перечисляет прокладке то что наработал водитель по безналу за вычетом своей комиссии, не теряя конечно комиссию с наличных расчетов. Потом с этой суммы свое удерживает прокладка.
    Раньше часто сталкивался с тем что у пассажира цифра показывается ниже чем у меня в водительском интерфейсе. Это как раз и есть случай когда у пассажира скидка или бесплатная поездка. Водила тогда точно получал по тарифу. А сейчас уже не первый раз слышу что ЯТ капитально имеет водителей и со скидками и (что вообще скотство) с чаевыми если вы их оставляете в приложении. Сейчас если хочу поощрить водителя, чай даю налом.

Шура Корректный нравится это.
  3. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    О как. Мандить. То что через раз приезжает в комфорте явно не то, что заказывал. В Rutaxi тариф Везет порой выходит лучше и выгоднее и чище. Единственное что у Яндекса хорошо, это с курильщиками. Если ты прописываешь что не курящий салон, к тебе приедет реально не курящий водитель, а не защекан с жвачкой. Поэтому стали ездить Яндексом больше.

4. dk-34

dk-34 Активный участник

9.097
    1.737
  5. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.327
    2.079
    да ладно? вот щас обидно было...)))

6. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Толку ноль. Приезжает курилка с жвачкой. Не первый раз такое. Самые достойные экземпляры. А парильщики вообще не считают что курят. Но это отдельная история.

7. dk-34

dk-34 Активный участник

9.097
    1.737
  8. Робин

Робин Активный участник

5.543
    4.130
    Когда водитель Яндекса читает эту тему. :d
    2020-01-31-23-02-28.jpg

9. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Да хз. Один раз было вроде как освежителем воняло. Ну хрен с тобой. А другой раз даже не стеснялся.
    Не курящий салон, я так понял, это сейчас максимум что курить при тебе не будут. Остальное все такие условности.

10. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Есть, называется полицией ДПС.
    Специально для этого и существует.

11. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Резанул меня один раз таксист. Догоняю , хочу в глаза посмотреть. Догнал. Посмотрели друг на друга . Он тут же через две сплошные поехал....Я сделал выводы...

12. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Какие? Что дурно повлияли на него своим гипнозом?

Зуб нравится это.
  13. Schtandarten

Schtandarten Активный участник

718
    38
    Видимо Вы не водитель? они как раз для другого существуют.

П.С. Отправил видео в гибдд пришел ответ, думал них... они шустрые. Читаю письмо - не верно составлено заявление.... Пошел ты мы тут пивасик пьем, а ты видосы не с кошечками шлешь.
    Вот и вся суть наших органов. Спасибо огромное В.В за то что стабильность.

14. dk-34

dk-34 Активный участник

9.097
    1.737
    @Schtandarten, отправлять надо на головной сайт, тогда на тормозах не спустят...

15. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Это норма, машины 3 за день видел,как через сплошные поворачивают,как-будто на перекрестке. Постоянно в авариях участвуют.

16. Зуб

Зуб Участник

15.998
    1.907
    Последние деньки дорабатывают, вот и мечутся. Скоро автопилоты их заменят.
    Как, впрочем, и всех нас...

17. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @Зуб, Не в Волгограде. Навигатор с американскими картами при построении маршрута по городу постоянно предупреждает, что часть маршрута проходит по дорогам без покрытия :d
    Хотя нормальные дороги... Для нас. Даже практически без ям (по сравнению с 2012-2014).

18. Schtandarten

Schtandarten Активный участник

718
    38
    У меня на турбазе отдыхали двое с мск, спрашивали вы что сделали с дорогами мы уезжали в 93году все было ох..но.

19. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Водитель. Три раза получал ВУ в разных странах, скоро буду еще раз получать на 2 категории.

Собственно лифтеров так и заменили. Не путать с лифтерами-механиками.

Не всех, в основном тех, чей труд монотонный и не требует высокой квалификации.

20. olegun

olegun Активный участник

11.462
    951
    поесть можно и за 60, и за 600. а поехать, за ту стоимость, которую перевозчик назначает
    угу, втирающий какую то единственно правильную ересь. тот поток сознания к злостному нарушению правил какое отношение имеет?

а вообще, все в руках пассажиров, видишь что тебя везут как дрова, останови, да выйди, не нужны не поддержки, не гайцы. их по любому работать не заставишь, ну а себя видимо пересилить как то можно.

21. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    какой бред.
    Надеюсь обосновывать не надо.
    Надеюсь.

22. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Забавляют клоуны, которые едут типо с лицензией и в оклейке такси по полосе ОТ на Жукова, но при этом у них нет шашки. Видимо чукча правила не читать.

23. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Раньше главными мудаками на дороге были маршручики, теперь к ним добавились таксисты. Радует только что у яндекса достаточно серьезная система оценки водителей.. После определенного количества косяков, человека не возьмут в яндекс. Потом он пойдет в Убер, ну а потом в дворники.. Там нету оценок. :)

24. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    очень смешная шутка

Шура Корректный нравится это.
  25. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    Однако . Я и там и там работал . По вашему я вдвойне ***** ? Озвучьте свою сферу деятельности , если не трудно .

Смешной вы . Чесслово . 99 и 9 % , что вы " уволили " мнооого таксистов . На фиг вы живете , куртуазные маньеристы ?

26. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    Почему добавились? В 1981 году получал первые права. При выдаче удостоверений инспектор собрал всех, провел короткую лекцию и сказал фразу: "Больше всех остерегайтесь такси и троллейбусов"

The Last Winged нравится это.
  27. ksa

ksa Активный участник

4.729
    649
    Ты не верно применяешь этот придуманное словосочетание
    Поскольку ничего чуждого советскому человеку тут не говорилось. Даже наоборот было слишком много ругательств.

Если хочешь ввернуть красочное словцо (в данном случае словосочетание) узнай правильное его назначение... ;)
    В его контексте ты выступаешь в роли партократа из министерства культуры, а твои визави кагбэ бедные литераторы или др. представители искусств. И ты их отчитываешь в своем кабинете. :d

28. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Если у нас такой тариф и по нему возят, значит в городе реально жопа с доходами. Увы.
    У яндекса же тарифы пересчитываются в зависимости от баланса спроса и предложения. Если предложения дофига, а спроса самая малость, то причем тут люди, которые едут за 55 рублей? Спрашивайте с президента, министра экономического развития, министра финансов, губернаторов, мэров и т.д.
    Знаете сколько стоит в час пик убер в Сан Франциско? На днях сотрудник ехал за 125 долларов. Потому что бабла у народа много и спроса хватает.

А что касается мужаков на дорогах, сегодня в центре дважды мне перед носом проехали на красный, когда я переходил дорогу.
    Один раз это была яндекс.такси, да, а второй раз кукурузер 200й тонированный без номеров. Причем с 1 января запрещено без номеров ездить от слова совсем.

С.В. нравится это.
  29. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Ну 200тый тонированный без номеров это явление не массовое, а таксисты это теперь особый подвид на дороге.. ни ума, ни фантазии .