1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор частного дома в Волгограде: природно, безлюдно, безопасно - возможно ли?

Тема в разделе "Вторичное жилье", создана пользователем WildDrive, 28.01.20.

  1. SATAN

    SATAN Активный участник

    8.042
    778
    @Brain, Правильно. Пусть живут у себя в квартирах. К нам только все фоточки приезжают делать в лес и на дамбу. И потом после себя оставляют кучи мусора.
     
  2. trible

    trible Активный участник

    1.072
    147
    @Brain, Так у меня дача в томже обществе. Сосед газ провел к себе. Все думаю че за река персональная.
     
  3. Brain

    Brain Активный участник

    1.872
    9
    @trible, Я газ в этом году буду подключать (Собственики трубы оборзели 150 тыр только сосок стоит.). Дык координаты есть, проплыви по реке и все поймешь)
     
  4. trible

    trible Активный участник

    1.072
    147
    @Brain, ну по мне лучше 150 за газ чем заниматься дровами или электроотполением. Последний раз плавал в той реке лет 15 назад и то воды было по, пусть будет пояс.
     
  5. Brain

    Brain Активный участник

    1.872
    9
    Так ее почистили щас, там до 5-6 метров обещали, правда местами острова посередине)
     
  6. WildDrive

    WildDrive Активный участник

    2.282
    276
    Так, все бурлят в теме про "квартиру в Ворошиловском", давайте и в моей побурлим. %)

    Вопрос к строителям: имеет смысл на такие дома смотреть для круглогодичного проживания? Понятно, что можно электрокотёл вкрячить или конвекторами обвешаться, но всё ж улетать будет. Утеплять снаружи? Эффективно будет? Или и снаружи, и изнутри? Во какие суммы это вылезет? Или лучше поискать что-то уже приспособленное для зимы?

    Дача 70 м² на участке 6 сот. на продажу в Краснослободске | Купить дом в Краснослободске | Авито
     
  7. trible

    trible Активный участник

    1.072
    147
    @WildDrive, Ну я как проживающий рядом... Место норм, на мелиораторов дорогу сделали, так что половина пути по отличной асфальтированной дороге, дальше хз, дорога на мою дачу сворачивает раньше. По пути есть "Гамнит" можно прикупить еды и напитков. В общество идет газовая труба, как там она дальше я хз. 3 млн канешна дороговато за мал домик - но это чисто моя шкала цен. Хотя опять же елка там красивая, некая сауна и вообще чисто и без дачного хлама. Мой дед говорил, что в прошлую зиму проживало овер 30 домов. Люди - то понятно не самые богатые и топились электричеством, вроде никто не разорился. Если дом каркасный, то конвекторами он прогреется в 5 сек. Хотя пишут бревно. Тут я хз. Взять бы тепловизор и в минус походить посмотреть углы и стены.
     
  8. WildDrive

    WildDrive Активный участник

    2.282
    276
    Там по фото видно, что бревно, но не особо толстое, стыки вызывают вопросы. Если бы дом был зимним, то цена адекватная по нынешним меркам, но тут сколько в утепление/отопление вбухать ещё... Ёлка хороша, да! Пустые участки без деревьев вокруг я не рассматриваю - ветрено у нас, а пока оно вырастет с нуля-то.
     
  9. jordan23

    jordan23 Активный участник

    597
    205
    место неплохое,елка красивая
     
  10. Satanas

    Satanas Читатель

    20.315
    2.409
    Где вы бревно увидели, стесняюсь спросить???
    Блок-хаус с бревном попутали)))
    Внутри закос под канопатку.
    Да и будь это сруб, тем более нах он нужен этот гемоР?
     
    modcomp нравится это.
  11. trible

    trible Активный участник

    1.072
    147
    @WildDrive, Ну над на месте глядеть. Надо тепловизор. У меня дружок в почти стеклянную гостиную прикупил печь\камин, чутка дровишек и можно ходить без трусов. Ваще судя по всяким видосам про дома, в помосковье люди топятся конвекторами + печ - почти поголовно.
    Ну все равно 3 млн, как-то за дачу крутовато. Может земля там дорогая?

    Я тоже думал он, но в объявлении написано - бревно
     
  12. WildDrive

    WildDrive Активный участник

    2.282
    276
    Там где фото ванной комнаты, нет дверного блока и видно, что бревно. Но я уже в курсе, что сруб, особенно без утепления - такое себе. Решил вот уточнить у знатоков.

    Ну вообще да, рядом с мостом же почти. Хотя я уже и в районе ахтубинского моста СНТ рассматриваю. Нифига нет в продаже, одни недострои или муть какая-то. Или места, где погулять негде, одни пустыри типа Озёрного.
     
  13. trible

    trible Активный участник

    1.072
    147
    У меня у приятеля тама домик на улице Лесной или Кедровой. Норм там так, не пустынно, лес рядом.
     
  14. WildDrive

    WildDrive Активный участник

    2.282
    276
    Там есть микро-лес с псевдо-ериком, но там ни разу ничего не продавали за год. Продавали всякое (и продают недострой за 2.5) только в районе поля, в западной части.
     
  15. trible

    trible Активный участник

    1.072
    147
    @WildDrive, Да у нас везде микролес. Норм лес это минимум км 200 на север, а то и дальше. Если вы готовы были потрать на тот домишко 3 млн, то может купить в озерном участок за 500 с газом с краю и на 2,5 сделать домик.
     
  16. WildDrive

    WildDrive Активный участник

    2.282
    276
    Думал (и примерно считал) о таком варианте в КП "ЦУ", что за Вел.Октябрём, но это будет каркасник по минимуму. Прочитал у одного застройщика, что в конце прошлого года лес подорожал на 30%, строить сейчас не особо выгодно.
     
  17. Satanas

    Satanas Читатель

    20.315
    2.409
    мало того подорожал.
    В этом году его еще и приходилось искать. Хороший лес совсем отсутствовал.
     
  18. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    2.224
    143
    а ведь быстровозмодимые дома это не всегда лес, навскидку как не строитель вспомню ЛСТК, СИП
     
  19. WildDrive

    WildDrive Активный участник

    2.282
    276
    На что-то более сомнительное, нежели хотя бы каркасник, я не готов. "Дом поросёнка должен быть крепостью!" %) Ну или хотя бы каркасником.

    О стальных конструкциях. Вот, например, странное, первый раз вижу такой вариант:
    Дача 216 м² на участке 5 сот. на продажу в Краснослободске | Купить дом в Краснослободске | Авито
     
    Последнее редактирование: 13.01.21
  20. trible

    trible Активный участник

    1.072
    147
    @Mavrick, Ща вам тут расскажут и за лстк и за сип
     
  21. Бета

    Бета Активный участник

    23.079
    1.326
    А смысл с тепловизором ходить? Разве дом сейчас кто-то топит?
     
  22. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    2.224
    143
    каркасник это один из видов быстровозводимых домов, по крепости они все +- одинаковые, ну кроме разве что ЛСТК если там металл потолще испольтзовать, но тогда это уже не лёгкие конструкции
     
  23. WildDrive

    WildDrive Активный участник

    2.282
    276
    Мало того, во некоторых домах, что я рассматриваю в своём бюджете (до 3х с учётом вложений до состояния "жить круглогодично") вообще нет отопления. И таки да, почти всё, что стоит на продажу явно никто не топит.

    @Mavrick,
    Структурно каркасник мне кажется более жёсткой и надёжной конструкцией, нежели те же сип-панели. У меня с сопроматом было хорошо всегда.
     
  24. IvUs

    IvUs Активный участник

    12.003
    506
    Я бы не связывался с электроотоплением. Будет либо дорого, либо некомфортно. Но скорее всего и то, и другое. Утепление тоже стоит денег.
     
  25. andrusha

    andrusha Активный участник

    21.824
    3.274
    Электроотопление по комфортности ничем не отличается от других способов но дорого
     
  26. Dozer

    Dozer Активный участник

    10.432
    1.480
    Модный нынче тренд - лофт :)
     
    modcomp нравится это.
  27. fb03

    fb03 Активный участник

    13.378
    5.759
    дорого будет разумеется, но про комфорт, вы меня извините. У меня родители больше десяти лет топились дровами и вроде как норм было. Но когда в прошлом году зимой пожил неделю у матери, я проклял всё. Если до того момента я только пилил и колол дрова, а переработать 10 кубов это знаете-ли то ещё удовольствие, то тогда я ещё непосредственно пожил с ними. Сходи принеси, раз в несколько часов (в сильные морозы не реже раза в 2-3 часа) заложи, периодически регулируй заслонку подачи воздуха, температура в доме постоянно скачет и неравномерна по площади, постоянный мусор у печи с пола смети, раз-два в сутки вытряхни зольный ящик... Да к дьяволу такую радость. Сделал электро отопление и теперь живёшь с квартирным комфортом, но зато в доме на свежем воздухе.
    Да и потом, при небольшом доме разница в цене дровяного и электрического отопления совсем не огромная. Мы не в средней полосе живём. Последние годы напрямую в лесхозе говорят купить дрова не получается, ответ:"леса нет". А те что покупаем, это фактически браконьерские дрова. Тюльки, которые надо пилить на три части, в районе 1800 руб/куб, а готовые колотые — 3000 за куб. Если брать колотые, то кабы не дороже электричества оказалось.
     
  28. WildDrive

    WildDrive Активный участник

    2.282
    276
    У меня нет выбора. Газ только в посёлках, в посёлках высокая степень маргинализации населения. Так что я только по СНТ смотрю, а газа там практически не бывает. Но я жару и не люблю, мне +18..+20 вполне нормально. Так что с электроотоплением вполне проживу, ну и печку в качестве бэкапа, если в лютый мороз электроны с проводов попадают замертво.

    Там ещё в продаже полно лофтов без окон и даже без крыш. :crazy2:
     
  29. IvUs

    IvUs Активный участник

    12.003
    506
    Это если электричества хватает. А то будет 5Квт на участок да еще с просаженным напряжением - и придется выбирать, либо чайник, либо отопление. И бегать включать одно, выключать другое. Это я и называю отстутствием комфорта.
     
  30. fb03

    fb03 Активный участник

    13.378
    5.759
    @IvUs, ну это да, есть такое. У самого ситуация не совсем такая, но приближенная, хотя в целом сильно париться на тему зависимого включения приборов не приходится. Но это домишко маленький, если бы был квадратов сто и стандартная 1 фаза на вводе, тогда кирдык.