1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коронавирус из Китая

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем prapor001, 23.01.20.

1. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    какое дтп при карантине? разве что карабинер после смены для профилактики слишком много принял, и перепутал газ с тормозом на вверенном фиате...

2. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    пока все обсуждают китайский коронавирус, европа и большая часть россии уже давно охвачена коранавирусом. и ничего, живем как-то годами

зы. чую, не все поймут йумор

Arbuz и Pashtet нравится это.
  3. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.019
    5.434
    Блиннн. Ок тебе дохрена, а лично мне фигня. Ибо даже если заболею, то при вероятности 5% смерти, я с вероятностью 95% останусь жив. Тоже и мои родственники. Друзья.

olegun нравится это.
  4. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    @Бета, время купить морозилку)))
    вот я думаю насчет той же самой гречки - у меня 2 пакета уже год лежат. рис аналогично. и макароны Барилла по акции взяла как-то штук 6 - ни разу не дошли руки с осени. картофеля пол гаража. братец уже раздавать его собирался. геркулес, мюсли и тп. - вот как раз, если начнется трабл, то все это и подъедим. консервы тоже не идут, включая тушенку из оленины. на пару месяцев точно хватит если воообще в магазин не ходить. Спецом ничего покупать не буду - будет вссё как обычно, так и останется, а будут сложности - как раз появится мотивация употребить имеющееся.

соль я сегодня пачку купила - мне на год хватит)))
    мужчина передо мной 15 шт. взял - вот думаю а наффика? - может рыбак и летом боится без воблы остаться.

Zebra21 и Pashtet нравится это.
  5. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    интересно, а когда тот самый (и все его клоны) заболеет, это будет праздник всероссийского или сразу международного масштаба?

Arbuz нравится это.
  6. Pashtet

38.019
    5.434
    Потому что, как в примере с пистолетом, мы только один раз выстрелим, а не будет сотни раз вращать барабан.

7. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
  8. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    так они ж китайцы в основном...

9. sema

sema Активный участник

18.072
    2.121
    Так нагляднее.
    upload_2020-3-17_15-2-57.png
    Вероятность смерти 1% (в день) - это много.Событие же каждый день происходит, у меня за год получается 2% выживших)

10. $100

$100 Активный участник

3.220
    689
    В нашей мегакорпорации работникам разрешили работать на удаленке. Что то форсируют панику

11. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Лондонский имперский колледж выкатил очень крутой отчет:
    https://www.imperial.ac.uk/media/im...-College-COVID19-NPI-modelling-16-03-2020.pdf
    Чтобы было понятно, эти люди консультируют правительство Британии и еще нескольких стран. И отчет как раз для британского правительства.

Они рассматривают три варианта реакции на эпидемию:
    - ничего не делать
    - смягчить удар
    - подавить распространение

Screenshot 2020-03-17 at 15.12.32.png
    Вариант 1. Ничего не делать. Пик наступит в конце мая в Британии, в среднем в середине июня по штатам. Умрут: 550 000 человек в Британии, 2,2 миллиона в США (при R0=2.6)

Screenshot 2020-03-17 at 15.12.46.png
    Вариант 2. Смягчить удар. Несколько опций. Средняя опция - в течение 3 месяцев изолировать больных на неделю и его/ее семью под карантин на две. Потребность в числе коек ИТ сокращается на 2/3, число смертей на 50%. (для уточнения: красная черта - это количество коек с ИВЛ в Британии)

Screenshot 2020-03-17 at 15.12.57.png
    Вариант 3. Подавить распространение. Самая надежная опция: на пять месяцев закрываются школы и ВУЗы, больные изолируются на неделю, у популяции число социальных контактов сокращается на 75% (т.е. все сидят по домам и ходят только в магазины, аптеки и на работу). Эпидемия подавляется на все эти 5 месяцев и еще полтора после снятия ограничений. Через полтора месяца наступает новая волна, более быстрая и тяжелая чем если вообще не вводить ограничения.

Screenshot 2020-03-17 at 15.13.06.png
    Исходя из этого авторы делают вывод что в развитых странах надо чередовать периоды ограничений и относительной свободы (относительно школ и социальных контактов) весь период пока не будет готова вакцина.

Остальное можете прочитать сами по ссылке

Последнее редактирование: 17.03.20
    vsm и vvlad нравится это.
  12. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    хотел еще пошутить, что в 40-х годах некий усатый немец уже пытался остановить коронавирус, а потом вспомнил, что валюта Польши - не крона

13. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    @Pashtet, у тебя родственников и друзей 20 человек найдется? Один из вас помрет. Действительно фигня.

@Головач Лена, у тебя еще не куплена морозилка?)))

14. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    а в россии, наоборот, устроить тюрьму на месяцы вперед?)

@Бета, ГЛ к себе не зовет. можно я тогда к тебе перееду? у тебя вроде тоже много еды

15. alter_ego

alter_ego Участник

371
    137
    Тогда надо сразу в виде вареников и сырников. Или иметь в запасе яичный порошок, но что-то в магазинах не видела его, а на рынках нет уверенности в качестве

16. Головач Лена

10.304
    4.040
    тележек

у него корона изнутри прорастет))

ты не представляешь. сколько у меня дома илитного алкоголя))) а мы почтине пьём. вот непонятно зачем осенью домашнее вино поставила. ни разу не попробовала даже. вернее попробовала - совершенно сухое красное. всё как мне нра. а вот не тянет совершенно

видимо, не только тебе сигналы ванная вчера подвала)))

неа..
    мне ещё не хватало ее забить для полного атаса))) а я ведь забью. а потом буду тихо материться зачем мне это всё.. когда можно пойти и свежее купить. вот все зиму мы свежее и ели.

личный опыт показывает, что это не практично и не удобно.

17. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Про бедные страны они написали что проще перенести эпидемию с незначительными ограничениями и половинной смертностью :)

18. Лютатовский

Лютатовский Активный участник

1.061
    187
    Вчера дочь предложила на случай перебоев с молочкой закупить 3-4кг мороженого из Кереновки. Хорошая попытка,дорогуша.;)

ikap, Робин, Vlady и 2 другим нравится это.
  19. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    кстати, бабулька с гнездом на голове, подставившая на днях всю страну, имеет неиллюзорный риск скопытиться, если судить по графику, выложенному Семой

20. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    @Головач Лена, кто ж покупным забивает морозильник? Дачным, дачным надо. )

21. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    кому как. для семей с малолетними видимо да.
    да речь вообще шла, что дескать надо затариться всем необходимым, и перестать выходить из дому, срочно.
    мне первое что на ум пришло, это хлеб. действительно, многие регулярно молочные продукты покупают.
    а не о том, как же обойтись без хлебушка во время строгого карантина в случае такового.
    вот зачем мне к примеру сейчас хлебопечение начинать изучать, с наличием хлебопечки или без?
    с молочным возможно проще, сгущенка есть в конце концов...

22. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    между тем, свежей порнушки на любимом мною сайте все еще нет. отстой этот ваш коронавирус

кстати, кто из вас готов к тому, что сам заразится? кто-нибудь хоть что-нибудь сделал на случай, подхватит эту заразу?
    вот хоть кто-нибудь? или сочтет это за обычную простуду?

23. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    какое отношение проценты, имеют к навыкам?

а кто говорил о лечении в России?

24. Pashtet

38.019
    5.434
    Это само собой. Но ведь мы не говорим об 1 проценте каждый день. Мы говорим об одном событии с одним процентом. Тебе дают 100 пилюль и одна из них яд. Ты делаешь выбор лишь один раз. Равно, ты заболел новым вирусом один раз и шанс умереть от него с вероятностью 1% тоже один раз.

О тебе заботятся. Сидишь такой наяривать , а ладошках вирус...

25. Головач Лена

10.304
    4.040
    вот реально не понимаю смысла в заморозке - она же не вкусная потом.

я летом ем свежее по мере поспевания. осенью виноград. его надолго и так хватает. потом мандарины начинаются, хурма всякая, гранаты. тыква лежит до весны просто так. консервация не особо идет. точнее никак не идет))) всю зимы свежие овощи покупала на салат. на днях маменьку заставили с боем выкинуть из морозилки огромный пакет тертой - моркови - ой. чую аукнется это нам в ближайшее время!))) она мне всякие ягоды пытается вечно всучить - типа не пирог. а зачем мне пироги печь если там все вредное разом?)

//пля.. попёрла контекстная реклама "клубника на подоконнике круглый год")))

Последнее редактирование: 17.03.20
  26. Бета

Бета Активный участник

25.782
    2.767
    @Головач Лена ))

У меня три категории заморозки - всё на компот, зелень для готовки, грибы из леса. Вот и кончилась морозилка.

Zebra21 и Головач Лена нравится это.
  27. Bulvum

Bulvum Участник

475
    68
    Покупайте патроны, порох, стволы:
    пригодится, дамы и господа...

28. sema

sema Активный участник

18.072
    2.121
    Именно об этом. Вероятность умереть за всю жизнь равна единице)

29. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.076
    4.765
    Вот прям считаю я, что перегнули они палку. Как и положено британским учёным ;)
    Будем посмотреть, короче.
    Не знаю, грибы норм, баклажаны на добавку норм, что-то ещё морозили, но давно и не помню...
    Кстати, в Турции очень распространена сушка овощей целиком почти. Перец, баклажаны, кабачки итд. Прям гирлянды висят и их активно покупают. Еда офигенно вкусная, как правило, так что может имеет смысл сушить? И оборудования не надо для хранения.

30. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    хоть иногда расшифровывайте, голову сломал так и не понял о ком. Тимошенка? Меркель? Елизавета? Клинтон? дальше фантазия кончилась.
    пока писал вроде дошло... правда не понял, о какой подставе речь(вот честно, ну какая разница, сроком больше, сроком меньше, неужели есть наивные, что при любом раскладе хоть что-то изменится, кроме лица в телевизоре, поздравляющего с НГ?), и какое отношение имеет шанс не переболеть в случае заражения к этому...

intel nuc купить | дом барнхаус проекты и цены | Интегрируй приложения вместе с Альбато: вк и геткурс - синхронизация за 5 минут! | прихожая римини | круиз речной нижний новгород