как то так... В Москве прошел молебен о спасении от коронавируса В московском храме прошел молебен о спасении от коронавируса
По сути этот коронавирус ведёт себя примерно как грипп. Только умирает, согласно официальной статистике, в 17 раз больше людей. Будем надеяться что в реальности количество инфицированных на порядки больше, и смертность у nCoV как у гриппа.
Вот только носители этого гена встречаются и у северных народов, так и у всех остальных быввает отсутствие этого гена. А уж вирус на АДГ завязать - это уже по ту сторону добра и зла. Причем молниеносная как я понимаю может и при "безопасном" штамме развиться - особенно в ослабленном организме.
но и не опровергает. тем более на генетиков с их инженерией и так все кому не лень наезжают, так что я на их месте тоже бы не слишком распространялся о таких возможностях. Да и не по расовому признаку скорее будут делать, а по частотности, которая по планете не равномерно распределена.
Ну летальность определять пока рано. Из 2000 заболевших умерло 50 - это не равно смертности в 2,5%. Надо дождаться выздоравления. Вдруг из тех же 2000 заболевших ещё тысяча умрёт
Вполне возможно, всем китайцам анализ не сделаешь. Пишут, что есть и бессимптомное течение болезни. Таким людям везёт, но окружающих они все равно заражают.
Вообще новости так себе. 1. Инкубационный бессимптомный период до 2-х недель... это значит без шансов. эту эпидемию так просто не остановишь.... 2. Кто любит считать циферки заболевших/умерших и высчитывать низкую смертность - учтите, что это Официальная Статистика Китая, что кагбэ намекает... 3. Дохрена рейсов из Китая прилетает к нам каждый день. 4. Смертность прогнозируется умеренная (3%) в странах с развитой медициной, в странах с неразвитой - около 15%, а мож и более. В Китае разработали быстрый тест на этот вирус, интересно, как у нас с этим? Как обычно?
А вот прочитала версию, что это все гигантская (блестящая, беспрецедентная) финансовая операция сицзиньпиня по скупке падающих на фоне паники акций. Теперь все акции (какие надо)подешевке в лапах КНР. Как вам такая версия?
На выходных проявились симптомы. А к понедельнику уже стало лучше и вышел на работу. Истинный! Какие именно?
Ну, так а какие им надо было? Акции же достаточно открыто продаются. Видно, кто и чьи акции купил с момента начала вируса.
Кто-кто... офшорки какие-нибудь. Я не спец))) Жаааль. А то у меня появилась надежда, что китай , добившись своего, скоро вынет козырь из кармана в виде вакцины или лекарства и красиво прекратит эпидемию......
Ну тогда достаточно закрыть вопросом утверждение, что это полный бред. Плюньте на монитор с открытой страницей, где это прочитали.
Классный лайфхак Прастити ржунимагу. это если в аптеке закончились маски)) Последнее фото - это в построенную за неделю больницу заносят оборудование (c) evakantorovich
учитывая потери экономики для Китая в целом, это примерно, как купить айфон, разобрать его и сдать алюминий в лом за деньги) маски, кста, (кроме специальных с клапанами) не препятствуют заражению, а немного снижают риск заражения окружающих. Для носящего их это даже вред, так как оседающие на внутренней поверхности микробы не улетают, а многократно проходят через легкие туда и обратно в благоприятной для них тепло-влажной среде.
Да, как я понимаю маски для европы должны иметь стандарт ffp2, а скорее даже ffp3, но последние стоят от 500 за штуку, и при этом одноразовые.