Очень имхое имхо , но сдается мне, в России эта корона пройдет незамеченной. Х класть на все и тут сыграет свою роль... Кто дома отделиться думая, что простуда. Кто водки с перцем злебнет и не заметит. А если кто поможет, спишут на что то иное. В итоге ни какой паники не будет.
В Москве посещение школ сделали свободным. Ходила на неделе в детскую поликлинику, при входе измеряют всем температуру.
В понедельник прилетает в командировку американец из Техаса, распрошу, что там у них. Прикольно будет, если ему обратный путь закроют за неделю ))
Такие бумаги есть. У нас в саду на основании вот этого документа (третье фото) перенесли утренник посвящённый 8 марта.
Ещё фильм "Заражение". В свете нынешних событий он может считаться документальным. Неведомый вирус, вызывающий пневмонию, возник в Китае и пошёл гулять по миру. Ещё можно посмотреть "Штамм Андромеда" и "Перевал Кассандры". Тоже в тему будут.
Стоянка битком Хлеб расхватали Овощи тоже Гречка по три доллара Русскую муку и грибы местные не берут Говорит, приехал ночью с рейса, так жена подняла пораньше и в восемь утра погнала на закупки. Сделал одну ходку и поехал в другой маркет за кормом для кота-собаки. Самые пустые полки в постах выше как раз из под этих самых вискасов пэдигрипалов.
вот полностью согласен, только идиот при эпидемии мог назначить выборы изменения конституции на 22 апреля
Заодно и германцы шутят, что, мол, привезли корону из Италии - а она китайская..) Заодно германцы рассказывают, что померло нынче пара человек - паника и сводки как с фронта. В 2017-м вымерло пять тыщ народу - "ну, смертность в этом сезоне гриппа оказалась повышенной, но оснований для паники нет. "
У нас помимо корон, своих неприятных вирусов тут прорва. Мы вот только в январе чуть кони не двинули от тяжелейшего гриппа. думали, что это самое тяжелое вирусное из всех, что с нами было. А сейчас я с мелким лежу в инфекционке. Пневмония.Температура была выше 40. Теперь ваша очередь за нас молиться))) ЗАразились в садике. Там и другие детишки пневмонией заболели перед нами. Их мамы и подсказали бежать на рентген. Но это наверняка не корона, т.к. болеют только маленькие детишки. Старшие у меня не заразились. муж тоже. я тоже вроде не кашляю, не чихаю, не пукаю. Хочу предупредить, у кого случится такое же. Температура не сбивается отдельно нурофеном или отдельно парацетамолом. Скорая едет долго, а по приезду делает только укол анальгина. Они говорят, что новый стандарт и по нему вообще не положено колоть ничего кроме анальгина. ДАже супрастина не выпросили. Даже за деньги. Анальгин не снизил температур ни на 0,1 градуса, вообще ни на сколько. Вопщем немного помогает ибуклин+супрастин. До конца не собьет, но с 40 до 38,7 опускает точно. К слову, в инфекционке всё не так страшно как обычно рассказывают. Той тупой злой врачихи нет. Тут щас все врачи хорошие, внимательные, тщательно детей смотрят, всё объясняют, вапще не хамят, будто мы не в волгограде. И большинство медсестер и санитарок тож хорошие. Плохо, что палаты переполнены, тесно очень, мы все друг дружку неизбежно заражаем и не высыпаемся. И лекарства не все есть. Медперсонала не хватает говорят. В зашпарке и ежедневной канители что-то проходит не идеально - могут положить в одну палату и дитя с пневмонией и малютку с другой болячкой,а им то лучше не пересекаться, наверное. Но может это здесь в стационаре и неизбежно. Постельное, еда. посуда, горшочки и пр. - всё есть. Есть микроволновка, чайник. холодильник, ванна с душем для родителей.
ну тебе-то точно с УФ лампой связываца опасно, вреда будет на порядок больше чем пользы. остальным можно еще раз прочитать: кем незамеченной?
Видимо, способность вести диалог и самообладание резко снижаются к двум часам ночи в воскресенье ))) Доктор Комаровский ответил на 30 вопросов о коронавирусе «Гречку не покупайте, покупайте мыло». )))
Ещё такой вопрос заинтересовал - влажные салфетки сейчас есть со спиртом? Прочитал на двух пачках разных -одни с ионами серебра не содержат спирта, в других состав есть, но там какие то гликозиды и метилпарабен и другие подобные названия. Если спирта нет, то это просто мокрые салфетки для вирусов ведь?
Да, жуликов по этой части хватает. Обычно действующее вещество это или спирт (этиловый, изопропиловый) или какой-нибудь хлорид. Остальные салфетки просто перенесут вирус с одной поверхности на другую. Телефон протирать можно мелкими спиртовыми салфетками для уколов, но олеофобному покрытию на экране хана.
Вот, кстати, достаточно полезная весчь, дезинфицирующий коврик вполне можно организовать, а так же они, кроме измерения температуры ещё смотрят на предмет воспаления горла, что нигде в мире не делают не иначе что-то знают))
Я знаю мелкие салфетки нетканые для остановки крови после инъекции, там смесь этанола и изопропанола. Но ими литсо сложно протирать. Поэтому берём обычные бесспиртовые салфетки и льём туда спирт. И ничо искать не надо.
В 2015 году на официальном сайте журнала Nature была опубликована статья про то, как в США синтезировали гибридную форму коронавируса летучих мышей, способную заражать человека. Основной тезис - американские биологи создали химеру из вируса подковоносых летучих мышей Китая, известного как SHC014: его поверхностный белок перенесли в коронавирус SARS, живущий в лёгких подопытных мышей (для моделирования заражения человека). A SARS-like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence A SARS-like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence. - PubMed - NCBI