Коронавирус из Китая

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем prapor001, 23.01.20.

1. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    857
    ну че, кто-то уже начал самоизолироваться и крупу закупать?
    или всё как всегда - ТРЦ, кинотеатры, моллы.. :)

vsm нравится это.
  2. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Да, в акварели какая-то выставка кубиков и большой экскаватор для детей ))) думаю, надо бы сходить, пока все не позакрывали к чертям. ))

3. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Я думала, только в России подорожником лечатся.

Если ему помогли народные методы, это не означает, что другим поможет. Повезло ему просто.

4. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Оно, конечно, смех-смехом, но у китайцев, вчера чтоли было, 11 подтвержденных случаев, из них 7 - завозных.

5. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    @Vlady, так откуда узнали, что у Коннора Рида был коронавирус?
    Вопрос #2: сколько человек он успел заразить в своей школе?

olegun нравится это.
  6. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.076
    4.765
    Ааааа.. Ну тогда да :)

Самоизодироваться, конечно, пока не собираюсь, но меры предосторожности применяю. Чаще мою руки, салфетки применяю, телефон поотираю, руками стараюсь не трогать много. В общем - нормальные обычные меры.

ikap нравится это.
  7. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Сейчас уже не важно. Написано, что позже врач ему сообщил, что у него был коронавирус. Но очень художественно написано, меня смутило, что ему антибиотики при пневмонии выписали в таблетках и отправили домой ))) я не особо в курсе, но от когда-либо болеющих пневмонией слышала, что аб внутримышечно. Если хоть частично правда, то неприятная, слишком долгая болезнь...

Макгрегор:
    Конор сообщил о смерти тети из-за коронавируса

Последнее редактирование: 14.03.20
  8. hasslich

hasslich Активный участник

24.044
    2.186
    Интересно, а если виски залить в ингалятор? Или самогон..

9. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Приём противовоспалительных препаратов типа ибупрофена может ухудшить состояние заболевшего коронавирусом, сказал в субботу министр здравоохранения ФранцииОливье Веран.
    Если у вас жар - принимайте парацетамол.

10. ванёк

ванёк Активный участник

6.149
    1.056
    5-10% населения слегка дебиловаты. это видно по тому, что творится на дорогах города. вот эти попрутца и в кино и в ТРЦ. затем будут чихать в подьездах и других местах, заражая остальные 90-95%. тут ничего не поделать. готовьтесь.

УФ лампа 30вт (TUV,250 нм) на расстоянии 0.5 м убивает ковирус за неск. секунд. то есть такую лампу вешаеш в коридоре вертикально, и при входе достаточно напялить сонцезащитные стеклянные очки и покрутиться на 360 град. перед лампой.и -чистый. но. эти лампы уже сметают по магазинам медтехника. думаю, на след. неделе выметут всё, что имеет в своем названии "УФ"

чтобы наверняка сдохнуть. надеюсь. кто-нибуть обьяснит, почему. ато я устал и мне лениво чота.

11. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    До 39 не сбивайте температуру. Не мешайте организму сопротивляться инородным протеинам

Ему антибиотики для профилактики вторичной бактериальной инфекции выписали. Если болеть дома, без контакта с окружающими, лучше их избегать

12. hasslich

hasslich Активный участник

24.044
    2.186
    Между тем, в Питере привезли мощи...

13. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    фильм война миров Z сейчас в тему

14. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.076
    4.765
    Теперь хана короне и можно открывать границы!

15. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    видимо вместо возможной инфекционки придется посетить токсикологию в лучшем случае

16. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.019
    5.434
    Nvidia просит игроков бросить мощности своих видеокарт на борьбу с коронавирусом

У меня дома лежит какая-то колба метровая УФ. Периодически ей обеззараживаем. Вот какая длина волны, ХЗ. Но запах озона + загар (если с ней посидеть рядом) имеется :)

philips UV-c TUV 30W/G30 T8

Бактерицидная лампа состоит из трубчатого стеклянного корпуса и излучают коротковолновые ультрафиолетовые лучи с максимумом на длине волны 253,7 НМ (UV-C)

Только это все бесполезно. Ибо, подцепишь ты вирус где-то. Еще неделю две он в тебе зреть будет. Крутись не крутись перед лампой, ты заразу уже домой принесешь.

17. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    только в России

18. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Амбулаторно - в таблетках можно.

Лично меня лечили и таблетками, и в/м, и в/в капельно. Сильные антибиотики обычно в/в капельно. Но капельница только в условиях стационара.

19. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    так "подцепляется" как раз при внешнем контакте. не, кварцевание как раз скорее всего вполне действенная мера, в отличии от ношения масок поголовно

20. 1777

1777 Активный участник

7.098
    211
    ничему верить нельзя
    1. тут Coronavirus Disease 2019 (COVID-19) in the U.S. на всю США на 13 марта 138 + 129 подтвержденных случаев + 1362 на исследованиях
    2. тут Coronavirus Update (Live): 150,648 Cases and 5,619 Deaths from COVID-19 Virus Outbreak - Worldometer вчера было 2033, сейчас 2499
    3. тут Operations Dashboard for ArcGIS 2177 по состоянию на час назад
    разница почти в 10 раз

21. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    биодоступность таблеток и уколов практически одинаковая.
    Антибиотики назначают чтобы предотвратить развитие бактериальных инфекций в виде осложнений.
    Сегодня прочла ,что китайцы предостерегли при сбивании температуры из-за коронавируса использовать нпвс ( ибупрофен, найс и пр). ТОЛЬКО парацетамол!

22. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Джон Хопкинс отстаёт обычно. CDC косячит с отчётами. Worldometer показывает точно, м обновляется быстрее всех.

23. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Парацетамол тоже нпвс.

По моему опыту, если вирус серьезный - парацетамол не сбивает t вообще, ни у взрослых, ни у детей. Лучше всего сбивает у взрослых аспирин.

24. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    О! Родственница написала: в Москве уже, в аэропорту температуру смотрят - вот и вся проверка. Все свободно. Даже без масок все.

Эх... я, мож, чО не понимаю и просто хреновый родственник (((

25. Pashtet

38.019
    5.434
    Мама рассказывает, что школы закрыли на карантин (2 недели, Техас). Из супермаркетов все сметают, люди по несколько тележек берут. Сметают все и консервы и замороженные пиццы и туалетную бумагу.....

26. ванёк

ванёк Активный участник

6.149
    1.056
    а если не вирус, то что-то еще. а если ничего не подцепиш, то кирпич упадёт на голову. :d:d

я бы на глазок оценил-бы снижение вероятности заболеть так:
    -маску на рыло (с правильным фильтром) в 10 раз
    -перчатки на руки+мыть и спиртовать руки) еще в 10 раз
    -УФ лампу в коридор еще в 10 раз

итого имеем тыщу.

27. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    @ванёк, уф-лампа, в которой есть смысл - это типа как в больницах по качеству - но при включённой нельзя находиться в помещении. Включили, вышли, дверь закрыли. А самому перед лампой стоять - это только если как в солярии )))) разве что для самоуспокоения.
    И даже в больнице с нормальной лампой полчаса держат, по-моему, включённой.
    Несколько секунд даже под сильной лампой смысла нет - только слепым остаться и рак заработать, а уж более слабые лампы - можно с тем же успехом обложиться подорожником для уничтожения вируса.

olegun, ikap и Zebra21 нравится это.
  28. Pashtet

38.019
    5.434
    В больницах они закрытые. Гоняют воздух. А так, что бы вирус убить на одежде, думаю можно облучиться

olegun нравится это.
  29. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    парацетамол не НПВС. Это анальгетик. А НПВС в первую очередь противовоспалительное

30. Victorya

Victorya Активный участник

1.075
    543
    По опыту болезней моих детей, если высоченная температура быстро падает от парацетамола - то это вирус.
    Минпросвещения рекомендовало всем школам перейти на дистанционное обучение
    У кого какие новости на этот счет?

poe коммутатор 24 порта | Интегрируй приложения вместе с Альбато: bitrix 24 api - синхронизация за 5 минут! | цветочница парковая ц-16 | привод skd62 siemens | шкаф для кухни напольный