Пошли видосы прибывающих из МСК в Китай, ссылки хз как оттуда сюда вставить. Спойлер - условия вроде норм.))
Не закрыли,а ограничили. При этом Англию оставили. Элите же надо домой летать И в больницах в Москве карантин объявили. Зачем - непонятно. Больных же нет почти.
Шикарная новость: Больная короновирусом несколько дней ходила в школу. А через неделю одноклассники заболели повально... Но не короновирусом, а простым гриппом и ОРВИ. С - совпадение.
@Иной гость, неа, нужно в Китай, там хотя бы отсидишь 14 дней и тесты забесплатно.)) А вот в Италии и тесты будут не нужны, исходя из того, как у них идут дела((
Иран выводит на улицы полицию и спецподразделения чтобы разогнать всех по домам. Думаю армия тоже подключится в ближайшее время.
Планируемый «референдум» считается массовым мероприятием? Интересно, как часто Дерипаска катается в метро или шатается по ТЦ?
Ну, если он ориентируется только на маски, а из текста так и следует, то безусловный паникёр. И вообще, ты, похоже не понял разницу между серьёзно относиться к эпидемии и кликушествовать, панику разводить. Это то и печально. Про превентивность в курсе? Почти нет больных - это всё же есть больные. Практика показывает, что в больнице разносится моментально и по умершим последствия хреновее, ибо разносится среди уже больных. А как же, конечно же нет!
границы для иностранцев закрыть, а россияне и дальше пусть ездят по горячим путёвкам «подешевле». Закрывать, так для всех, и въезд и выезд.
Я прекрасно понимаю что у людей проблемы с confirmation bias. Это очень тяжело, после нескольких десятков лет прожитой жизни в одном укладе внезапно, буквально за несколько месяцев, столкнуться с новым укладом. Даже к 91-92 годам нас плавно подводили все 80е. Но это новая реальность. И она уже местами здесь. Дерипаска это понимает и тоже пытается сказать вслух. Напомню, первого числа власти США говорили что риск заболеть очень низкий и все под контролем. Уже 13го они ввели ЧП и стали говорить что мы не виноваты, это все старые требования и нормативы. Так происходит везде, где экспоненциальный рост встречается с распи...йством. Не надо впадать в панику. Надо думать на два шага вперёд. Мои товарищи, умные люди: предприниматели, директора, инженеры - в переписке уже активно готовятся и начинают ограничивать контакты. Я считаю молодцы, особенно если у них в семье есть люди старше 65. Судя по Италии таких даже лечить не будут.
тут уже видимо естественный отбор действует. если человек знает, что в любой момент он может оказаться в непредсказуемой ситуации из-за вспышки в отдельно взятой местности и предпринимаемых в связи с этим мер, но тем не менее куда-то я извиняюсь прётся, как говорится флаг в руки...
Знаю по крайней мере три случая, из ближайшего окружения, которые, уезжая в отпуск в "безопасную" местность в итоге оказались.... Слишком быстро всё меняется, imho И, да, и тому подобное. Такие вот дела \_(ツ)_/¯
У людей реально фиговое чувство просчёта будущего. После начала вспышки в Италии, ещё на ранних порах, было ясно, что по Европе разнесётся. Именно тогда было принято решение отменить поездку. Не знаю, о чём думали те, кто поехал.
))) На голубом глазу будешь утверждать, что месяц назад предвидел нонешнюю ситуацию в штатах?)) Там катались две семейных пары во вьетнаме и одна в штатах, вчера-позавчера все уже вернулись.. зы. Прост у некоторых отпуска не такие короткие))