Коронавирус из Китая

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем prapor001, 23.01.20.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    ну это аргумент.

2. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Насколько я знаю, они никому ничего не дали. Они выложили расшифровку РНК, причем та лаборатория, которая сделала это в январе - ее китайские власти закрыли на следующий день (видимо они опубликовали расшифровку без согласования с властями)

Да, согласно инструкциям проверять можно только тех, кто приехал или тех, кто контактировал с приезжими. Все.
    Позвонил родственник из Нижнего, говорит гриппую, решил позвонить в поликлинику узнать как провериться. Сказали идите на прием, берите больничный, ничем помочь не можем. Спрашивает, "надо ли упомянуть что я работаю с китайцами".

И еще, меня сильно впечатлили вчерашние выступления премьера британского, который честно сказал, дескать, готовьтесь, многие потеряют близких и любимых, и главы медицинской службы британской, который сказал, что хотя официально зарегистрировано у них около 600 больных, они оценивают число больных в стране в 10 тысяч.

И очень впечатляет что происходит у нас "а давайте сделаем опрос надо ли вернуть время взад, чтобы люди пришли проголосовать за опрос надо ли вернуть Путина взад". Это в стране главное - новый срок президента. Не шторм на горизонте, не саудовская нефть по 25, нет, переизбрание президента. Очень желаю всем проголосовавшим депутатам прочувствовать на себе коронавирус по полной программе. Особенно с учетом их возраста.

3. hasslich

hasslich Активный участник

24.044
    2.186
    там как раз кто то вернулся с Италии

4. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.082
    4.768
    Мне казалось, что для производства тестов сам вирус не нужен, это же не вакцина. Просто надо определить наличие в организме определённых химических соединений с определённой формулой.
    Во-первых есть, во-вторых если замалчивать наличие заболевших, то получается Иран. Куда у нас трупы складируют?

Вот охота вам конспирологией заниматься.

5. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
    Да ещё месяц до апреля. Вполне могут отменить.
    Вон во Франции вообще вроде на этой или следующей недели какие-то выборы.

6. sema

sema Активный участник

18.076
    2.122
    У нас немного другая структура смертности, да и в целом она побольше. Вполне себе в сезонный грипп/пневмонию могут учитывать. Но в целом скорее не замалчивают.

7. ikap

ikap Активный участник

4.485
    1.414
    Вчерашняя подборка мнений докторов с Ленты ру втут.
    imho, местами познавательно.

8. Иной гость

22.196
    3.415
    Просто и китайцы и американцы влетели на универсальных тестах, которые оба SARS определяют. Очень высокая погрешность оказалась (у американцев ещё и реагент оказался загрязнён). А без образцов вируса никак не убедиться что тесты правильно вирус детектируют.

Первый труп случается через 10-15 дней после заражения. При смертности 1% и росте по экспоненте первый труп означает 1000 больных в стране. Это не мои расчеты, а главы имперского колледжа Лондона.

Чтобы было понятно о чем я: у нас 34 больных, а а Беларуси 27. И в Беларуси есть семь кластеров, а у нас нет ни одного.

9. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Где трупы прячут? У нас пока ещё не та стадия эпидемии (удивительно, конечно). А может, и правда у нас вирусу цепляться не за что в клетках )))
    В больнице в любой реанимации за ночь труп, а то и 2 и больше... это если маленькая реанимация коек на 10, а в общей ещё больше. Если действительно нечем тесты проводить, вполне логично, что умирают от той же дыхательной недостаточности типа не связанной с коронавирусом, раз нечем диагностировать. Трупы в морг, вскрытие, отдали родственникам , «память», все как обычно...

Сейчас в магазине в зоо-отделе продавец кашляла, видно, что больна, говорит, горло болит. Про коронавирус- считает это фигней и «откуда тут ему взяться». Двери в этом магазине, надо сказать, открыть локтем, кулаком, ногой - вообще никак )))) а я терпеть не могу антисептики, считаю, что от них больше вреда, чем польза и привет лямблиям в обычной обстановке. Но не сейчас. С мелким дома моем руки по-старинке, а старшая ходит в школу с антисептиком - их обязали пользоваться, клас. рук. проводит беседы на эту тему, следит.

по поводу первого трупа клянутся, что умер точно не от коронавируса )

@Иной гость, что такое кластеры?

10. Иной гость

22.196
    3.415
    В случае с вирусом это когда можно заболевших отнести к одной группе по какому-то признаку (источнику)

На Украине первая покойная. И запрет на въезд для иностранцев с послезавтра. Если исходить из логики что первый труп означает 1000 больных в стране, а выявили они всего троих, то.. ну короче все всё поняли, ни разу не Южная Корея

Казахстан не будет пускать россиян в страну по внутренним паспортам, только по загранникам. С учетом Чехии, остановившей поезда в РФ, чувствую не у одного меня сомнения :)

Последнее редактирование: 13.03.20
  11. olegun

olegun Активный участник

11.453
    949
    Чехия вроде как полностью границы закрыла

ikap, Zebra21, out и ещё 1-му нравится это.
  12. ванёк

ванёк Активный участник

6.152
    1.056
    в италии ужас ,мрёт каждый 15-й, единственное на что можно надеяться, это то что действительно ковирус действует очень по-разному, и много болеют без явных симптомов, и поэтому фактическая смертность ниже.
    память скоро бабло фурами будет вывозить из своего офиса

13. Zebra21

29.082
    4.768
    Ему не важно, главное, что у нас всё скрывают и 20 тысяч больных. Кстати, такое сообще ние мне довелось видеть недели 2 в дачной группе с призывом бежать в магазы всё сметать. Потом дважды было сообщение, что суперврачи рекомендуют 100% защиту от коронки в виде поедания поутру чеснока, только вот сетила были разные. Короче, с таким настроением, как у Иного людей немало, только мало кто изучает отчёты и на их остное свои панические прогнозы комбинирует.

да так и есть, анализы проводят только симптомникам там. Ну и процент пожилого населения один из самых высоких.

14. Иной гость

22.196
    3.415
    Бл... Смотрю в книгу вижу сыр с хлебушком. В штатах была та же история - они до 3го марта не принимали тесты, если человек не был за границей. У них было 20 больных.
    Когда врачи стали по телевидению центральному выступать типа у нас люди умирают, а мы протестировать не можем, CDC разрешила тестировать всех (но до сих пор это не всем удается).
    Итог в США: сегодня, спустя 10 дней, в США уже 1800 больных выявлено. А местные специалисты-эпидемиологи говорят что в реальности их там почти как в Италии.

15. olegun

olegun Активный участник

11.453
    949
    где?
    из кого?
    какой в этом смысл?
    они так то тоже не бессмертные...
    мне "нравится" логика многих, особенно связывающих отсутствие большого кол-ва заболевших у нас с референдумом(или как его там...) о поправках к Конституции, и особенно с опросом о переводе часов, и даже доморощенными монополистами похоронного дела. эту страну точно не победить...

Zebra21 нравится это.
  16. Zebra21

29.082
    4.768
    У нас заболевших с пневмонией в Москве тестируют.

17. Иной гость

22.196
    3.415
    ikap и Vlady нравится это.
  18. andrusha

andrusha Активный участник

26.865
    5.008
    жаль что паникеров не расстреливают:d:d:d

19. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    Уже озвучивали версию, что тест на коронавирус-19 реагирует также на другой близкий тип не опасного коронавируса. отсюда такие разные картины течения болезни. с одним и тем же подтвержденным диагнозом кто-то действительно более короной, а кто-то простым ОРЗ. Поэтому одни мрут и нуждаются в ИВЛ, а вторым (большинству) слегка нездоровится.

Тесты пока что несовершенны.

/прекрасно помню, что у меня с детства был отрицательный резус фактор. Потом, в какой-то момент, анализы стали показывать, что он положительный. Так как кровь человека не изменяется, но изменяются способы определения её характеристик, то это объясняется разницей старых тестов и современных. Причем, таких случаев как у меня очень много.

Сирин и olegun нравится это.
  20. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Какой неопасный? :eek:

21. sema

sema Активный участник

18.076
    2.122
    Их там много видов, вызывающие в том числе и ОРВИ.

22. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    с которым человечество познакомилось уже давно и болело, но не в таких агрессивных

"Большинство коронавирусов вызывают симптомы обычного ОРВИ. Того самого, что мы называем "простудой". Сопровождаются хорошо знакомыми всем симптомами: болью в горле, насморком, умеренным повышением температуры, разбитостью... и большинство пациентов даже не подозревает, что переболели коронавирусом. Да и как тут заподозришь, когда такую же клиническую картину, помимо коронавируса, вызывают минимум с полдесятка разных вирусов и бактерий. Впервые коронавирусы были выделены от людей, болеющих обычной "простудой".

Президент Бразилии заразился.
    а он пару дней назад встречался с Трампом.

out и olegun нравится это.
  23. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    А неделю назад он за одним столом с Трампом сидел. Плюс он подхватил вирус от своего фотографа, Трамп с этим фотографом тож рядом отирался. Трамп уже засуетился - Трамп анонсировал срочную пресс-конференцию в связи с коронавирусом

24. hasslich

24.044
    2.186
    Пока не заразятся

25. Иной гость

22.196
    3.415
    Вроде бы у Больсонаро контрольный не подтвердился. А Трамп, по слухам, будет вводить чрезвычайное положение на территории всех США.

1го марта Трамп ретвитнул главу департамента здравоохранения, который в интервью говорил "риск заболеть в США по прежнему низкий".

Последнее редактирование: 13.03.20
  26. hasslich

24.044
    2.186
    Китайский высокопоставленный чиновник утверждает, что корона пришла со штатов. Типа эпидемия гриппа в штатах, это не грипп нифига.

27. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Чего суетиться-то? Трамп, марш в карантин!

28. Zebra21

29.082
    4.768
    Тесты несовершенны, поэтому в нормальных странах, включая Россию, диагноз утверждается в центральной лаборатории не по экспресс тесту.

29. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.242
    581
    На Трампа короновирус не нападёт. Зараза к заразе, как говорится...:d:d:d

Говорят, что Йеллоустоун просыпается. Скоро короновируса в штатах не будет

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Говорят, позавчера проснулся, вчера было извержение. Сегодня америки уже нет.

stalker2012, legatus и Иной гость нравится это.