В Липецке из-за коронавируса отменили крестный ход против коронавируса В Липецке отменили крестный ход против коронавируса из-за коронавируса
Тут двояко. В большинстве случаев - лечение симптоматическое. Молодежь дома отсидится. С другой стороны, всех сразу не накроет. Опять же, посмотрим на соседей (Украина). Там вероятность распространения вируса гораздо выше (ближе Европе и безвиз....). А потом уже ситуацию можно интерпретировать на нас.... Будет, как говориться,не хуже...
Тем временем кровные узы проверяются коронавирусом ))) по ситуации с родственницей я подумала и неожиданно приняла жесткое решение: у неё виза китайская до лета, живет она там в шикарной квартире во дворе с бассейном, а работы нет и платить за шикарную хату нечем. Посему, как пережившей эпидемию, я предложила ей не искушать судьбу (тем более что она в группе риска по легочной патологии), сдать билет и переехать в более скромное жильё, либо найти работу у какой нить бабульки с проживанием за уборку-готовку, например, и переждать. Правда, человек, живя в Китае, начинает забывать все прелести нашей родины и опасность кажется призрачной... родственница считает, что «аэропорты пустые и рейсы полупустые», так что она точно не заболеет... на что я пожелала ей удачи, у меня семья и мне надо их беречь и на время карантина в таком случае пусть сама себя пристраивает, если недооценивает ситуацию. Считаю очень глупой идею ехать в Россию, тем более, как выяснилось, она-таки хочет в России лишь отсидеть карантин и сразу двинуть в другую страну на заработки... я решила в этом не участвовать. Вот такой я родственник... может и передумаю, конечно. Но не хочу, чтобы внезапно она оказалась с чемоданами у нас под дверью и грустными глазами и у меня не было выбора кроме как открыть дверь... если человек решил рисковать, пусть разгребает сам...
Да, только у них делалось 20 тестов, ау нас уже тысячи . И карантин по всей стране ввели, видимо из за одного
Вообще, это глупо из Китае уезжать сейчас. Если не будет резких перемен, то в Китае с работой будет намного лучше, чем в России или Европе.
Мне вводили в реанимации. Не только боль отступала, но вообще жизнь становилась прекрасной. Никаких неприятных ощущений. Но верю, что всё индивидуально.
Ну так в остальной части страны и небыло такой жути, как в Ухане. Но вирус то был. Китайцы празднуют победу почему то, может что знают?
Нет, пока это только запрет на выдачу новых виз. Если виза была получена ранее, то ехать можно. Но толку мало, так как там во многих местах "Any individual returning from foreign should not be asked to come for at least two weeks". У меня коллега так попал, сгонял домой на 8 марта, соскучился там за месяцы по дому, вернулся обратно вчера утром, а ему такой сюрприз. Как работать в таких условиях ему - неясно, с тем же успехом мог работать и из России. Тем более что нашлась пара теток местных, устроивших по этому поводу истерику (вдобавок в том городе вчера нашли первую пару официально больных короновирусом). Зато другой коллега еще круче попал. Он позавчера вечером вылетел в командировку в Румынию через Германию, но вместо Волгоград - Москва - Кельн - Бухарест вышло Волгоград - Москва - Кельн - Берлин - Бухарест с большой задержкой в Германии, и тут все застопорилось, его даже из аэропорта не выпустили. Как раз когда он был в Кельне, румыны приняли решение закрыть придет из Германии, Франции и кого там еще. Он просидел в Бухаресте в каком-то загоне, сейчас вроде добрался до Берлина, и застрял уже там. Мы шутим про терминал и Тома Хэнкса.
Они могут праздновать что угодно. Стоило им отправить группу из двух десятков врачей в Италию, как, по мнению китайских новостей, у Италии сразу же появился шанс победить эпидемию. Включаешь интервью с итальянскими врачами и те в жестком унынии от нагрузки и триажа, включаешь китайские новости и там либо "а посмотрите как хреново за границей" или "у них все стало сильно лучше после того как мы отправили делегацию". Любой тоталитарный/авторитарный режим пи..ел, пи..ит и будет продолжать пи..еть. В Северной Корее до сих пор ни одного зараженного "благодаря эффективным действиям высшего руководства", а в Иране в Куме со спутника разглядели 100-метровую канаву на кладбище, куда трупы скидывают, но официально там все под контролем. Китайцы начали активно продвигать теорию что вирус привезли из США. В общем никакого Бука не было, это все истребитель.
А @Иной гость продолжил рекламировать конец света Если китайцы сомневаются в том, что победили основную эпидемию, то временные госпитали то зачем разбирают?
Китайцы с вирусом абсолютные красавцы. Понятно, что реакция в начале была не идеальная. Но она и не могла быть другой, так как они первые были. Но они с 80тысяч смогли остановить. Сейчас, когда все уже всё знают в отличии от Китая в начале, никто в Европе не может ничего сделать, когда лишь сотня больных появилась. Не говоря уже о 80тысячах.
вчера по ящегу сказали в передаче (не помню название, худой дед в очках ведет), что коронивирус не опасен, им трудно заразится, вирус не живет на поверхностях и сразу погибает и вообще ничего страшного не происходит.
Я не говорю про конец света. Я говорю про то, что на 100% эту штуку победить невозможно. Посмотри на Южную Корею. Они очень эффективно задавили вирус в Тэгу, протестировав там чуть меньше 200 тысяч человек. Итог: теперь вспышка в Сеуле, в колл-центре, 90 больных. Задавят там, вылезет еще где-то. Пока нет моментального и копеечного теста, чтобы вычислить и изолировать всех от всех, на 100% не задавить вирус даже в стране победившей автократии. Тем более что 70% заражений приходится на людей в инкубационном периоде без проявления симптомов. Уже нет задачи вычислить всех больных и уничтожить вирус в человечестве. Теперь задача найти такой баланс между карантинными мерами и работой санитарных/медицинских служб, чтобы экономика не рухнула. По Китаю мы можем наблюдать каким процентом ВВП придется пожертвовать государствам в период до осени, чтобы не дать заразе вывести из строя весь медицинский персонал. На данный момент, судя по потреблению угля и по количеству выбросов NO2, в Китае приходится простаивать примерно 20% экономики. Насколько я знаю заводы Foxconn до сих пор стоят, из-за чего Эппл пришлось новую модель айфона перенести с марта на май (перенеся производство то ли на Тайвань, то ли во Вьетнам). А вот осенью, когда этот вирус вновь обретет свободу от ультрафиолета и температуры, и при этом значительно сильнее расползется скрыто среди популяции, я ожидаю конечно жестких масштабов и мер. Другое дело что должен расползтись штамм с заведомо меньшей летальностью чем сейчас.
Всё верно. Так и есть пока. Но потом будет мутация, которая сделает его опасным. Даже известно, когда мутация произойдёт. 23 апреля. это точно так?
Many coronavirus patients are passing the virus before showing symptoms, a new study found — yet another reason for social distancing Эмм, я видел исследование с верхней оценкой в 75% а тут только 48-62% ))
обезьяны в священных храмах бастуют - подачки от туристов резко сократились) есть такте выражение: "сыграть в ящик"
Ну, как в России обычно проводили всяко-разные ликвидации последствий, так, по всей вероятности, ничего и не изменилось. Актуальный пример втут.
да, там и про Корею сказали. там много больных просто потому, что они и легких и тяжелых одинаково считают. А, например, в Италии больным коронавирусом считается только тяжелый и средне-больный. Т.е. больные с явными симптомами. А вообще у 80% коронавирус протекает очень легко и поэтому боятся нечего. Интересно, отчего же тогда Китайцы такой кипишь поначалу подняли?
Потому что прошлый раз с SARS скрывали, за что люлей от ВОЗ и получили. Сейчас "низы" тоже по первой пытались "под ковер" замести, но потом дошло до "верхов" и все заверте...
Получается что в стране 146 миллионов человек и хрен знает сколько китайцев и у нас нет ни одной передачи инфекции между людьми? Или у нас как в Америке, заболевших внутри страны нет, потому что внутри страны мы никого не проверяем? Они ведь две недели как стали тестировать внутри страны, и даже в условиях нехватки тестов у них ~1800 больных уже только официально. И мне вот еще что интересно. Китайцы ведь нам копию вируса так и не дали. Все что у нас есть - это расшифровка РНК, но Вектор начал делать тест-системы еще до того, как получил эту информацию. Мне интересно, тест-системы Вектора, они случайно не на SARS-CoV-1 настроены?
Есть. Официально же нескольких называли, что получили вирус через контакт с приехавшими Кто сказал? Всем дали, а не нам не дали?