@out, четких границ в целом нет. Один плавно переходит в другого. Но по узкому участку днк (например отвечающему за разрез глаз, раз уж он пришелся к слову), есть. И если прицельно в него стрелять, разница будет. Вы лучше скажите, почему вы начали мне аргументировать "этой страной" и "русскими", да еще рисовали желтое лицо, если я про эту страну и русских ничего не говорила и даже не думала. Это называется додумать за собеседника. Страшный грех!))
Нет. Отличия есть, конечно, но не между расами. Именно расы не разделяются какими-то генетическими границами. Невозможно всех поделить на расы. То есть, у большинства коренных китайцев будут схожие качества и признаки. Но не у всех. И наоборот, как у того скандинава с азиатскими глазами
Боюсь спросить про твои научные титулы. Автор статьи в ПопМехе - доктор биологических наук, заведующая лабораторией анализа генома Института общей генетики им. Н. И. Вавилова РАН.
Палатки - это места для умирания, а больница - место для лечения. Вы трубку ИВЛ в палатКе человеку не введете, стерильность нужна, больница, реанимация. Уже сама по себе процедура ИВЛ может вызвать пневмонию как осложнение, нешуточное это вмешательство. Так что китайцы в этом смысле молодцы, я даже не ожидала. Не плюнули на своё "население", хотя от азиатов традиционно ожидаешь большей безжалостности к отдельному человеку... Впрочем делаем скидку на то, что это все *официальные* новости, что там на самом деле творится - хз.
Мы тоже вчера обсуждали как можно за две недели построить современное медучреждение, в котором надо спасать умирающих, а не градусники ставить. Выглядит как фантастика.
Тут бодрое видео со стройки Не, я уверена, что все будет. Учитывая менталитет. Ну и высшую меру наказания ещё у них никто не отменил ))
трехстишие в китайском стиле: Ветер подует с Китая, И пофигу вирусу будет, Паникуете вы или нет (с) "Из позитивных новостей можно выделить следующие: - сообщается, что в Китае оперативно разработан экспресс-тест на вирус, который точно подтверждает наличие или отсутствие заболевания в течение 2-3 часов; - ведется работа над созданием лекарства на основе результатов, показанных существующими препаратами; - сообщается, что вирус не выдерживает температуры выше 56 градусов Цельсия в течении 30 минут – рекомендуется тщательно стерилизовать или кипятить предметы, связанные с личной гигиеной, а также исключить сыроедение и экзотические привычки питания. Хорошая новость в том, что лечение лопинавиром подтверждает эффективность - поэтому сейчас его начинают применять практически на всей территории страны." Актуальная новость: Каникулы будут длинными
Там не один участок ДНК будет, а десятки или даже сотни различных генов и их комбинаций. Вроде когда предыдущая атипичная пневмония была - они тоже за неделю больницу строили, так что опыт у них имеется.
Прочитай что на скрине написано, а потом посмотри к какому твоему утверждению я его приложил. Дальше тему не развиваю, потому как в биологии/генетики шарю как свинья в апельсинах, максимум чьим-то авторитетным мнением поделиться могу. Если ты шаришь в этих темах и имеешь то чем можно поделиться, то с удовольствием почитаю
Лопинавир ( калетра ) - 5 тыщ за 60 таблеток. К счастью, *зарегистрирован на территории РФ*. для ВИЧ. Хотя, стойте, помнится, лекарства для вич поставляются не в полном объёме и с перебоями... Впрочем в наших больничках стопроцентов циклоферон кольнут, он-то надежнее! Смущает вопрос экономической эффективности.... стОим ли мы, граждане, столько, чтоб оправдать такие затраты государства?.... как говорил Матроскин, "никакой от тебя, Шарик, пользы, расходы одни"
@Arturvn, в том и дело, что это уже не какой-то сложный научный вопрос, а простая данность. Ну, как, что люди произошли от приматов. Не надо быть академиком, чтобы это заявлять. How Science and Genetics are Reshaping the Race Debate of the 21st Century - Science in the News Вот очень простым языком написано с картинками, примерами и ссылками. Или вот коротки выводы уже более научным языком и с учёными https://web.stanford.edu/group/rosenberglab/papers/popstruct.pdf
@fb03, ну почему, там ученым и экспертам изредка удается вставить слово. )) Например сказали, что эпидемия очень слабенькая. А также то, что все признаки америкашкиных происков.
Пока это еще не эпидемия, конечно. Вспышка (outbreak). Но я думаю что эпидемия не за горами. Очень быстро распространяется вирус. Вот англичане (университеты Ланкастера и Глазго) прикинули перспективы: https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.01.23.20018549v1.full.pdf Кратко, теоретические оценки ученых: - Каждый больной успевает инфицировать в среднем 3,8 человека - В реальности идентифицированы только 5% носителей вируса - Через 2 недели в Ухане будет 200 тысяч инфицированных - Ограничения на передвижение не помогут, даже если на 99% запретить перемещения, число инфицированных сократится только на 25%
Может я тупо оптимист. Но все фантазии на тему апокалипсиса и супер эпидемии, лишь фантазии. Реально наука сейчас очень сильна и победить можно практически все. Имхо, число дертв даже 1000 едва ли перевалит....
Но ведь это только самое-самое начало.... не ядерная война, конечно, сильные выживут. Но вот даже ВОЗ изменило мнение и уже признала угрозу "опасной", а не "умеренной", что не радует Много что наука сейчас может, да, но это обычно очень дорого. Или очень-очень дорого. Для избранных. Вот изобрели укол от неизлечимого ранее заболевания, но стоит укол 2 миллиона долларов. Вам от такой всемогущей науки сильно полегчает? Государство не оплачивает, конечно. В РФ это заболевание так и остаётся неизлечимым.
Вообще не думаю... Эбола в свое время куда больше народу погубила. И то, в планетарных масштабах, ерунда. Серьезно, это как эпидемия чумы в средние века, которая 1/3 населения выкосила. Такого и близко в принципе не будет. Му максимум, если будет ОЧЕНЬ серьезно, 2000-3000 жертв.
А как все оптимистично начиналось Группа молодых исследователей из Уханьского института вирусологии АНК_Russian.news.cn
Ничего я не додумывал. Вы сказали, что вообще не проблема создать вирус, атакующий только азиатов. А это бред. Примером про русских я лишь показал, что с точки зрения генов - мы с вами тоже, очень вероятно, имеем этот ген по глазам. А уж про пиндосов и говорить нечего, где вообще всё намешано.
Когда в Китае примерно так же произошла вспышка SARS (коронавирус, очень похожий на nCoV-2019), до первых клинических испытаний вакцины прошло больше полутора лет. Сейчас обещают быстрее, но все равно не меньше 3-4 месяцев до первых тестов, потом клинические испытания, а потом ее еще надо на всех произвести. Остаются упомянутые выше препараты антиретровирусной терапии. По 5-7 тысяч за курс. И это еще ни одного больного nCoV в стране, спроса пока нет. Если т-т-т спрос появится, они подорожают в десятки раз. Если эпидемия все-таки случится, мы скорее успеем иммунитет сами выработать, переболев, чем дождемся вакцины или доступного количества препаратов.