давно пора смириться, что болеть будут везде, что барьеры не помогут. Что вот теперь, барьеры внутри страны возводить? И это, расстрельные команды надо запускать. Сейчас вот в дачном чате паническое "Власти скрывают, в Москве больше 20000 больных, все больницы перполнены, срочно бегите закупаться продуктами и водой, скоро они исчезнут!" Это куда годится? Вот кого надо вразумлять.
@Бабруйский Диверсант, ещё как могут. Вот раз Реассортимент — Википедия Вот два ВОЗ | Тревожные сигналы из изменчивого мира вирусов гриппа
Уже начали вразумлять по 1 каналу на полном серьезе назвали "диверсантами". Враги народа не за горами, а может и врачи-вредители
Про диверсантов не знаю, но сам бы по башке давал. Завтра ломанутся впечатлительные сметать всё в магазе, начнётся паника итд.
ну нифигасе, я не знал, спасибо! Но всё равно, это работает лишь внутри одной клетки, вероятность проникновения в одну клетку нескольких вирусов, думаю, невелика.
Сегодня я в магазине присматривалась к тушенке, потом мужик после меня подошёл, задумчивый такой... тоже из нас, из пессимистов, наверное Но у меня ребёнок не ест тушенку, вот беда, не знаю что и запасти на случай атомной войны...
по башке надо давать организаторам рассейской медицины. А народ прекрасно понимает, что больницу за 10 дней тут никто не построит, инфекционки не резиновые и тестов на вирус пока не завезли. это он пока не голодный
Вот я до сих пор понять, по большому счету, не могу. Что такое вирус, почему он существует (и для чего) и чем опасен. Если это тупо ДНК, кусок информации, который внедряется в клетки, то чем он опасен? Почему наша иммунная система начинает борьбу с ним? Опять же, если он не живой, то что им движет? Почему он "хочет" размножаться? В общем, для меня, довольно непонятная эта материя....
не ты один не понимаешь этого. Я тоже не особо понимаю, как оно вообще могло произойти так. клетка бросает все дела и начинает его копировать, пока не сдохнет перекоса в метаболизме. Т.е. вместо обычной деятельности она начинает делать вирусы. да она с любым чужим белком начинает разбираться, не только с вирусами, иногда и со своими клетками, когда они косячат, иногда когда и не косячат - получаются аллергии и аутоиммунные заболевания. в физическом плане он движется с той средой, куда он попадёт из клетки Мозгов у него нет, желаний тоже, он не "хочет", он попадает в клетку и она начинает его копировать. я тоже на это надеюсь.
а у кого то другого? может станет? может из нее супчик сварить, или картошку с ней пожарить. или макароны я не знаю... вообще у полок с тушенкой задумчивые покупатели это норма, как не задуматься то, наоборот подозрительно, если никого нет...
Мешок картошки? Блин, да в сезон половина с соплями на работу/учебу ходит. У меня мама - медсестра - так умудрилась не просто пневмонию "на ногах" заработать, так еще и кальциноз аорты. И не только тут. Как обычный О Р В И! А еще бывает генетическая невосприимчивость не специфический иммунитет. Вася дружит с Колей, Коля с Петей. Просто же.
Не в физическом, а в философском. Почему вирус существует и для чего? В чем его задача и цель.... Порой и правда начинаешь думать, может и действительно, мы живем в матрице, или тупо являемся неким кодом. Опять же, вирусы, они же и полезными могут быть. Те же изучаемые бактериофаги, которые действую лишь на заданные группы бактерий. И когда антибиотики окончательно станут бесполезны, в борьбе с вредоносными бактериями, на помощь придут вирусы....
Насколько? Какие были экономические последствия? ДМС) Доооо... Еще со времен оспы болезнь протекала в более легкой форме. да и медотводы от прививок есть, в отличии от "живого" вируса. Процент привитых в каждой стране примерно известен и меняется достаточно медленно. Поражающего головной мозг. Глобальная рецессия? На сколько лет и на сколько глубоко? Еще раз - столкнутся с коронавирусом вообще все. Разве что в тайгу на пару лет уйти. Разве что общество нельзя полностью разобщить. Во первых такое производство за один день не развернешь, во вторых к ИВЛ еще койко-место требуется, а уж в домашних условиях от него больше вреда будет.
Фу таким быть. От всех одновременно или каких-то конкретных? Типа такой Война, блокада, голод. @vsm такая сидит перед ребенком с открытой банкой тушенки и кормит "Ложечку за папу..." Ты уверен что возможно по другому? Вариант сам по себе просто так не рассматривается?
Это, конечно, чушь Вот интересное видео. Я не знаю правда ли то, что написано на английском, потому что с арабским увы, плохо. Но на английском написано что это зам минздрава Ирана, который говорит "80% болеют по домам, в больницы попадают только тяжелые. Мы госпитализировали 12 тысяч человек". Нетрудно посчитать, что получается 60 тысяч больных
Ну как же можно так думать? Расейская система здравоохранения лучшая в мире! Об этом даже по ящегу сказали. И как он мутирует
Боюсь, ни в каких видах уже не прокатит. "бее, чё это, мама, там в сковородке, чем так воняет" )))) Может тушенка ещё неудачная... я последний раз ела ее лет 20 назад, какая она должна быть, не помню Короче, не наш вариант.
читать надо внимательней. В домашних условиях я предполагал использование кислородных аппаратов, а не ИВЛ. И то только тогда, когда места кончатся, а больные всё прибывают. Это из серии "И ты говори". Информации из Ирана доверять вообще нет смысла, там, по ходу, весьма мрачные дела. Весьма достойная Волгоградского мясокомбината и Ермолино. Очень прям ничего, не хуже хвалёной белоруской. Предлагаешь только ими ограничиться, а остальные пусть творят, что хотят? В условиях паники всякая хрень может произойти, и не только опустение полок магазинов, погромы, поджоги итп. "Вон он болеет", "вон тот разносит"... и понеслась. Примеры уже есть, в том числе у нас в стране. На Украине, в Иране....
я прогрела ее сначала в сковороде, чтоб жир растаял, ну и вообще на всякий случай - тепловая обработка . Потом уже с картошкой смешала.
ровно с той же целью, что и вся Вселенная. Просто сам по себе, потому что может в существующих условиях. ещё раз - наименьшее число умерших от болезней принципиально возможно для начала предлагаю создать условия, чтобы люди поверили, а затем уже элиминировать психов, причём гуманными методами.
Философском?)))) тогда чО только вирусы? Зачем, в философском смысле, существуют... тараканы или какие-нить бактерии на дне Мариинской впадины))) По вирусам хорошая статья Природа - это гармония. Но зачем вирусы? - ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья - медиаплатформа МирТесен
А еще бы лучше жить с ним и с Лизанькой на берегу какой-нибудь реки. А потом построить через эту реку этакий мост, на котором были бы по обеим сторонам лавки и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. И еще выстроить огромнейший дом с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву, и там пить вечерний чай на открытом воздухе!