Коронавирус из Китая

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем prapor001, 23.01.20.

1. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    давно пора смириться, что болеть будут везде, что барьеры не помогут. Что вот теперь, барьеры внутри страны возводить?
    И это, расстрельные команды надо запускать. Сейчас вот в дачном чате паническое "Власти скрывают, в Москве больше 20000 больных, все больницы перполнены, срочно бегите закупаться продуктами и водой, скоро они исчезнут!" Это куда годится? Вот кого надо вразумлять.

sema нравится это.
  2. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Уже начали вразумлять ;) по 1 каналу на полном серьезе назвали "диверсантами". Враги народа не за горами, а может и врачи-вредители

mudrec нравится это.
  3. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    @vsm, только хотела это написать. Про 1 канал.
    Вы меня опередили)

4. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Каждая страна готовится к эпидемии по-своему ;)
    Пишет врач из Беларуси

5. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Про диверсантов не знаю, но сам бы по башке давал. Завтра ломанутся впечатлительные сметать всё в магазе, начнётся паника итд.

6. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    И нам ничего не достанется! :)

Иной гость нравится это.
  7. ну нифигасе, я не знал, спасибо! Но всё равно, это работает лишь внутри одной клетки, вероятность проникновения в одну клетку нескольких вирусов, думаю, невелика.

8. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Сегодня я в магазине присматривалась к тушенке, потом мужик после меня подошёл, задумчивый такой... тоже из нас, из пессимистов, наверное :)
    Но у меня ребёнок не ест тушенку, вот беда, не знаю что и запасти на случай атомной войны...

Vlady нравится это.
  9. по башке надо давать организаторам рассейской медицины. А народ прекрасно понимает, что больницу за 10 дней тут никто не построит, инфекционки не резиновые и тестов на вирус пока не завезли.

это он пока не голодный

10. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Вот я до сих пор понять, по большому счету, не могу. Что такое вирус, почему он существует (и для чего) и чем опасен. Если это тупо ДНК, кусок информации, который внедряется в клетки, то чем он опасен? Почему наша иммунная система начинает борьбу с ним? Опять же, если он не живой, то что им движет? Почему он "хочет" размножаться? В общем, для меня, довольно непонятная эта материя....

11. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
  12. не ты один не понимаешь этого. Я тоже не особо понимаю, как оно вообще могло произойти так.

клетка бросает все дела и начинает его копировать, пока не сдохнет перекоса в метаболизме. Т.е. вместо обычной деятельности она начинает делать вирусы.
    да она с любым чужим белком начинает разбираться, не только с вирусами, иногда и со своими клетками, когда они косячат, иногда когда и не косячат - получаются аллергии и аутоиммунные заболевания.
    в физическом плане он движется с той средой, куда он попадёт из клетки
    Мозгов у него нет, желаний тоже, он не "хочет", он попадает в клетку и она начинает его копировать.

я тоже на это надеюсь.

13. olegun

olegun Активный участник

11.479
    952
    а у кого то другого? может станет?
    может из нее супчик сварить, или картошку с ней пожарить. или макароны я не знаю...
    вообще у полок с тушенкой задумчивые покупатели это норма, как не задуматься то, наоборот подозрительно, если никого нет...

14. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Мешок картошки?
    Блин, да в сезон половина с соплями на работу/учебу ходит. У меня мама - медсестра - так умудрилась не просто пневмонию "на ногах" заработать, так еще и кальциноз аорты.

И не только тут.
    Как обычный О Р В И!

А еще бывает генетическая невосприимчивость не специфический иммунитет.
    Вася дружит с Колей, Коля с Петей. Просто же.

15. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Не в физическом, а в философском. :) Почему вирус существует и для чего? В чем его задача и цель....

Порой и правда начинаешь думать, может и действительно, мы живем в матрице, или тупо являемся неким кодом.
    Опять же, вирусы, они же и полезными могут быть. Те же изучаемые бактериофаги, которые действую лишь на заданные группы бактерий. И когда антибиотики окончательно станут бесполезны, в борьбе с вредоносными бактериями, на помощь придут вирусы....

16. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Насколько? Какие были экономические последствия?
    ДМС)
    Доооо... Еще со времен оспы болезнь протекала в более легкой форме. да и медотводы от прививок есть, в отличии от "живого" вируса.
    Процент привитых в каждой стране примерно известен и меняется достаточно медленно.
    Поражающего головной мозг.
    Глобальная рецессия? На сколько лет и на сколько глубоко?

Еще раз - столкнутся с коронавирусом вообще все. Разве что в тайгу на пару лет уйти.
    Разве что общество нельзя полностью разобщить.
    Во первых такое производство за один день не развернешь, во вторых к ИВЛ еще койко-место требуется, а уж в домашних условиях от него больше вреда будет.

17. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Ого! Италия обогнала Иран и по заболевшим, и по смертям.

18. sema

sema Активный участник

18.216
    2.141
    Фу таким быть.
    От всех одновременно или каких-то конкретных?
    Типа такой

Война, блокада, голод. @vsm такая сидит перед ребенком с открытой банкой тушенки и кормит "Ложечку за папу..."
    Ты уверен что возможно по другому?
    Вариант сам по себе просто так не рассматривается?

Головач Лена нравится это.
  19. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Это, конечно, чушь

Вот интересное видео. Я не знаю правда ли то, что написано на английском, потому что с арабским увы, плохо.
    Но на английском написано что это зам минздрава Ирана, который говорит "80% болеют по домам, в больницы попадают только тяжелые. Мы госпитализировали 12 тысяч человек". Нетрудно посчитать, что получается 60 тысяч больных :)

20. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    Ну как же можно так думать? Расейская система здравоохранения лучшая в мире! Об этом даже по ящегу сказали.

И как он мутирует

21. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Боюсь, ни в каких видах уже не прокатит. "бее, чё это, мама, там в сковородке, чем так воняет" ))))

Может тушенка ещё неудачная... я последний раз ела ее лет 20 назад, какая она должна быть, не помню
    Короче, не наш вариант.

22. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    читать надо внимательней. В домашних условиях я предполагал использование кислородных аппаратов, а не ИВЛ. И то только тогда, когда места кончатся, а больные всё прибывают.
    Это из серии "И ты говори". Информации из Ирана доверять вообще нет смысла, там, по ходу, весьма мрачные дела.
    Весьма достойная Волгоградского мясокомбината и Ермолино. Очень прям ничего, не хуже хвалёной белоруской.

Предлагаешь только ими ограничиться, а остальные пусть творят, что хотят? В условиях паники всякая хрень может произойти, и не только опустение полок магазинов, погромы, поджоги итп. "Вон он болеет", "вон тот разносит"... и понеслась. Примеры уже есть, в том числе у нас в стране. На Украине, в Иране....

23. andrusha

andrusha Активный участник

26.940
    5.045

24. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Небольшой комментарий: В исламе кремировать нельзя, нужно хоронить. В течение 24 часов.

25. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Тож сто лет тушёнку не ела, но разве её надо на сковородку, а не в картошку (пюре)?

26. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    я прогрела ее сначала в сковороде, чтоб жир растаял, ну и вообще на всякий случай - тепловая обработка :). Потом уже с картошкой смешала.

27. ровно с той же целью, что и вся Вселенная. Просто сам по себе, потому что может в существующих условиях.

ещё раз - наименьшее число умерших от болезней

принципиально возможно

для начала предлагаю создать условия, чтобы люди поверили, а затем уже элиминировать психов, причём гуманными методами.

28. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Философском?)))) тогда чО только вирусы? Зачем, в философском смысле, существуют... тараканы или какие-нить бактерии на дне Мариинской впадины)))
    По вирусам хорошая статья
    Природа - это гармония. Но зачем вирусы? - ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья - медиаплатформа МирТесен

29. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А еще бы лучше жить с ним и с Лизанькой на берегу какой-нибудь реки. А потом построить через эту реку этакий мост, на котором были бы по обеим сторонам лавки и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. И еще выстроить огромнейший дом с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву, и там пить вечерний чай на открытом воздухе!
    ;)

vvlad нравится это.