Коронавирус из Китая

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем prapor001, 23.01.20.

1. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    бессмертен только ноль!)))

для русского человека утащить что-то с работы домой - святое дело!

sema, Ник Маки и Иной гость нравится это.
  2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Именно так и в Италии началась эпидемия эта.

3. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Кстати, теперь становится понятно какие вещи реально работают:

- Телефонная линия для всех вопросов вместо посещения клиники
    - Drive-through для сдачи анализов не выходя из автомобиля
    - Участки первичного приема для сомневающихся, где доктор принимает дистанционно, а комната обеззараживается после каждого пациента (в принципе должно быть достаточно мощной ультрафиолетовой лампы, но быстрее распылить дезинфицирующее вещество).
    - Уроки и лекции дистанционно
    - Доставка еды из магазинов вместо посещения магазина

и наверное еще что-то упустил

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я думаю, что будет норм +- с точки зрения здоровья. Койки в больнице кончились не от больных, а от карантинных.

А вот экономические и прочие последствия будут слишком жёсткими в нашей стране. Немного бесит, что ещё только через неделю вернусь в Россию. Тогда уже, наверное, не будет масок в аптеках. Ибупрофен, парацетамол и антисептики, наверное, у нас пока не додумаются покупать. Хоть их закуплю.

И в магазе надо консервов всяких купить. Ну и бухла тысяч на 40 рублей обязательно возьму.

5. Иной гость

22.196
    3.415
    Пока математика такая.
    - Из заболевших 25-50% болеют бессимптомно.
    - Из оставшихся:
    --- 80-81% болеют терпимо, без необходимости врачебной помощи.
    --- 14% болеют тяжело, многим требуется кислород.
    --- 5-6% болеют критически.

По оценкам ВОЗ 16% заболевших требуется госпитализация.

Смертность от 0.1% до 3.4% (из тех, кто болеет с симптомами), и зависит от наличия медицинской помощи. В случае когда медицинской помощи и карантина нет совсем, смертность достигает 5%+, как в пригородах Уханя. Ориентировочно средняя смертность по миру, исходя из текущей ситуации, составит 1% от заболевших.

В общем уровень смертности зависит от карантинных мер, наличия медицинской помощи и слаженной работы всех служб. Чем больше заразятся одновременно - тем выше будет процент смертности.

Что касается масок, то еще не все респираторы в строительных интернет-магазинах раскупили. В идеале это ffp2, а лучше ffp3, но цены за последние просто адские.

6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    У меня в планах заехать в Белоруссии в деревни в аптеки. Надеюсь, там всем пох, и маски в аптеках есть.

7. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Надо разделить тред про коронавирус на 2 отдельных: для оптимистов и для пессимистов хорошо информированных оптимистов))))

Иной гость нравится это.
  8. olegun

olegun Активный участник

11.458
    951
    в какой-то другой вселенной...
    Под Времена года(нуу или под Имперский марш...), пожалуйста ожидайте, ваш звонок очень важен для нас, дежурный врач ориентировочно ответит 75 мартобря 2045 года...
    :facepalm:
    из остального разве что дистанционное обучение относительно реально, другие 2 пункта не то чтобы за гранью реальности, но есть НО...

Vlady нравится это.
  9. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    А кто тренировал в Европе и США? Подозреваю что никто. Тем не менее жести там нет и вряд ли будет.

10. ванёк

ванёк Активный участник

6.159
    1.061
    в аптеках маски для больных, для здоровых маски в аптеках не продаюца.
    цены вполне доступные,400 р за фильтр с маркировкой Р3

11. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    вы ошиблись в одной букве)

в ведь казалось бы, простое русское слово - треп)))

https://d.radikal.ru/d06/2002/e7/cb427b3513d4.gif

это если вдруг масок нет)
    пособие, как самому быстро и просто изготовить девайс из подручных материалов)

Последнее редактирование: 02.03.20
    sema нравится это.
  12. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Да не будет никаких последствий.
    Труба коронавирусом не болеет, бюджет не просядет.
    Малому и среднему бизнесу тоже в общем-то не критично. Разве что сфера развлечений просядет - народ будет меньше ходить в места массовых скоплений людей.
    Я вот уже в раздумьях - идти в ребенком в Остров Мечты или обождать.
    Или сразу за город свалить. У нас в КП такой забор по периметру, там даже зомбиапокалипсис можно пересидеть )

В новостях пишут.
    Крутовато.
    Один чихнул - 100 человек в больнице или на карантине.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :d:d заболело сколько там? 0.00001%? А жида просела неплохо. Труба заболеет огого как при даже среднем сценарии.

Ты всё уверен в отсутствии карантина. Странная уверенность. Очень.

14. Dozer

Dozer Активный участник

14.691
    2.929

15. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Россиян закрыли на карантин вместе с зараженным коронавирусом. Что происходит внутри?: Общество: Россия: Lenta.ru
    «Мы вызовем наряд полиции»

В Италии я находилась один месяц и почувствовала, что у меня немного поднялась температура и заболело горло. Решила вернуться домой раньше, чем планировала. Через два дня, 26 февраля, я прилетела в аэропорт Шереметьево.

Думала, что в аэропорту будет какой-то пункт досмотра или место, где я смогу обратиться за помощью. Ничего такого в терминале D не было. Никто нас не проверял, не встречал. Отправилась домой.

На следующий день я обратилась в скорую, чтобы спросить, где я могу сдать анализ на коронавирус, Боялась поставить под угрозу жизнь и здоровье близких людей, моего пожилого отца. Мне сказали, что пришлют участкового врача, он меня осмотрит и расскажет, как действовать дальше.

Врач приехала, зафиксировала мое состояние: красное горло, температура 37,2. Затем она вызвала бригаду скорой помощи. На них не было никаких особых костюмов. Обычная форма. Сказали, что нужно ехать в инфекционную больницу. Я сперва отказалась — спросила, почему нельзя взять у меня анализ и оставить дома?

«Если вы не согласны, то мы вызываем наряд полиции, и они вас сопровождают в больницу», — таков был ответ.

Я согласилась поехала.

«Люди стараются лишний раз не мыться, обтираются влажными салфетками»
    Говорят, что всем выдадут больничные листы. Однако многие здесь все равно боятся потерять работу. Здесь, как мы понимаем, все зависит от конкретного работодателя: способен он войти в положение или нет. Одна девушка тут с большим трудом добилась разрешения, чтобы ей передали ноутбук в палату — чтобы работать на удаленке. Мне повезло, что я самозанятая.

Особенность в том, что люди здесь лежат в основном достаточно обеспеченные. Многие могли бы заплатить за комфортное размещение, но такой возможности нет. Чтобы как-то снять общее напряжение, администрация прислала психолога, чтобы он нам помогал.

От неудобный кроватей болит спина. Смущает низкое качество питания, с которым ничего нельзя поделать. Это худший вариант столовской еды — с котлетами без мяса и так далее. Доставку сюда заказать невозможно. Особенно тяжело тем двоим, кто попал сюда из Ирана, — у них нет в Москве близких, кто мог бы им что-то передать, и они просто в шоке от такого питания.

Кроме ужасного туалета, у нас на мужское и женское отделение один ужасный душ на две кабинки. Там постоянно стоит вода на полу. Люди стараются лишний раз не мыться, обтираются влажными салфетками.

«Это стало для нас шоком»
    Когда мы узнали про Давида, это стало для нас шоком. Мы с ним не общались, но пересекались в коридоре, когда ходили в туалет или за водой.

За это время я прочитала не все, но достаточно много о коронавирусе. Я все-таки считаю, что это не настолько серьезная проблема. Люди вылечиваются. Вот Давид, к примеру, молодой парень, у которого даже симптомов никаких не было. Он себя нормально чувствует. Это просто грипп, другая форма гриппа и все.

Ужасно же, когда люди попадают в больницу здоровыми и заражаются уже здесь! Ужасно, когда к нам относятся не по-человечески, плюют на наши права.

Конфликты с администрацией у нас происходят каждый день, и отношение к нам становится строже. Я была очевидицей того, как одна женщина не выдержала и сказала: «Я здесь находится не буду. Это что за тюрьма?» Она написала расписку, что отказывается от принудительной госпитализации, и просто ушла.

out нравится это.
  16. Dozer

Dozer Активный участник

14.691
    2.929
    Да даже по активной "рекламе" данного вируса форумскими ботами понятно, что это обманулово ))
    Они как лакмус, всё палят )

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Оо. Модераторы форума вирусом заболели уже. Печаль.

sema нравится это.
  18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    На самом деле, конечно, сейчас надо не кордоны в аэропортах и прочих гаванях строить, а срочно производить/закупать аппараты ивл и концентраторы кислорода. Причём последние вполне можно выдавать домой при отсутствии мест в больницах. Прикидывать, куда перемещать пациентов из обычных больниц или же как разворачивать временные госпитали на много мест с последующим демонтажом. Поводить обучение медработников, закупать сецодежду для них. В стране заранее объявить режим "нет рукопожатиям", кашляющих на больничный, протри руки и ручки, проветри комнату итп.
    Продумывать меры сохранения рабочих мест попавших в карантин в стране и за её пределами, и ещё кое что, о чём я даже и не подозреваю. Потому как если пойдёт по наихудшему сценарию, какой расписывает ИГ, то ничего этого, скорее всего, нет.
    А все эти карантины и закрытие заводов и газет - ни к чему, только трудности создаёт.

Скорее всего это не понадобится в огромных маСкорее всего это не понадобится в огромных масштабах, но так или иначе это будет нужно. А в стране, десятки лет готовящейся к ядрёной войне, просрано в плане медицины едва ли не всё.сштабах, но так или иначе

19. Иной гость

22.196
    3.415
    Есть. Мы в рамках подготовки купили 500 аппаратов ИВЛ и 3 аппарата ЭКМО.
    И мне интересно сколько из них не попадут в правительственные больницы :)

20. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    @Dozer, вам не о чем переживать - в вашей возрастной категории выживаемость 100%.

этот П. Воробьев - дядька в категории возрастных жертв «обманулова», да ещё с немалым лишним весом и явно неидеальным здоровьем. Остается только пожелать крепкого здоровья этому бесстрашному человеку. Не всех война убила :facepalm:

500 - это на всю страну или Москва?

кислородный концентратор можно, кстати, домой купить. Дорого. Но можно взять напрокат - за 10.000 на месяц.

Последнее редактирование: 02.03.20
  21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ты всё верно написал,что нужно. Но для этого надо думать и работать. А карантин ввести очень просто.

Какой сценарий более реален?

22. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.370
    1.065
    Вспомнил сериал "обратная сторона", а конкретно как мир изменился (нормы поведения) после пандемии.
    Хотя в "кукловодах" то же самое.

23. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.029
    5.439
    Блин, ну бесполезны эти маски для здоровых. Я даже не парюсь о их покупке.....

sema и Вернер нравится это.
  24. olegun

olegun Активный участник

11.458
    951
    это уж кому как нравится. но если зацепиться за слова, то в аптеках они точно не для больных, они их купить не смогут.
    а лучше и респиратор, и маска, сегодня в каком то репортаже на китайском военвраче такой гибрид видел, сначала респиратор, сверху маска.
    кстати, насчет исчезновения из продажи, в одной из онлайн-аптек ограничение на в одни руки, 3 единицы только продают. антисептик вообще только 1 пузырек. в принципе правильно

25. Иной гость

22.196
    3.415
    Как говорят специалисты, у масок есть два плюса. С одной стороны они не дают плюнуть в лицо (но нужно еще очки :) ). С другой - они не дают трогать руками лицо, а это один из основных путей заражения: слизистые глаз, носа и рта.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :facepalm:

Pashtet нравится это.
  27. hasslich

hasslich Активный участник

24.053
    2.188
    Да ты прям паникер

out нравится это.
  28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Потому что маски хочу купить? В белорусских деревнях проездом буду.

29. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.029
    5.439
    У меня лежит эти маски купленные еще лет 5 назад зачем-то.... :)