С чего ты так решил? Вон @Иной гость круглосуточно читает про эту тему. Говорит в 5 раз заразнее. Точно? Я не спец, но, вроде,одни и те же штаммы годами гуляют.
@vvlad, это не ворота мечети, это ограда саркофага, в котором захоронен какой либо святой. В мавзолее этого святого. на самом деле довольночасто приходит тот же штамм и у большей части населения иммунитет присутствует. Но чаще приходит другой, тогда много зависит от прогнозистов, составляющих прививку на сезон. Если они не угадывают - эпидемия сильная, угадывают - слабее.
У гражданочки в голове всё перемешалось и «кокон (или барьер) вакцинации» (гуглим по желанию) превратился в некий «бустер». Не забываем, что барьер вакцинации работает только в том случае, если невакцинированный человек (например, грудной ребёнок, которого вакцинировать попросту нельзя) контактирует только (!) с вакцинированными (например, члены семьи).
ну и вот У вернувшегося из Италии россиянина нашли коронавирус У вернувшегося из Италии россиянина нашли коронавирус а пытались долго отказываться
хз, если человек привит - то грипп зачастую переносится довольно легко и не отличим от другой орви. Поэтому сказать, чем ты болел затруднительно.
Это очень спорный вопрос. Я не прививался очень давно! Честно говоря, я даже не помню, прививался ли вообще.... Тоже с женой и детьми (у них точно есть прививки от всяких там "туберкулезов", но на счет гриппа, не уверен). Болеем периодически, все. Тип, простуда, ОРВИ и т.д. Но сказать, что тяжело - нет, не могу. Последний раз младший температурил 3-4 дня 39-40, почти не сбивалось... При этом, больше ни каких признаков не было (не кашля, не насморка, не боли в горле....). P.S. я не противник прививок. Скорее даже сторонник. Но вечно нет времени сходить. Несколько раз порывался сделать прививку. Причем как в гос структурах, так и в частных. Но все время, когда приходил, вакцины либо не было, либо уже закончилась
есть заболевания, прививки от которых имеют смысл и необходимы. а прививки от гриппа могут принести как пользу, так и вред. зачастую, прививка укладывает в постель не хуже самого вируса. К тому же, из-за множественных мутаций, фикк угадаешь, какой именно штамм будет ходить в предстоящий сезон. а прививаться-то нужно загодя. когда вспышка началась, то это уже бесполезно
А какой смысл ВОЗ объявлять чс при безобидном вирусе, который заразит всех как герпес, например? Ну и занимались бы своей эболой в Конго... А «высокий риск», который оценивают, начиная от 2 и до 4% (а 4-ка - это уже совсем не смешно), и неготовность к эпидемии = во сколько раз увеличивает количество заразившихся? А дальше от этого можно прикинуть (даже не смерти, а количество человек, которые не выживут без больницы, им несколько недель будет нужен кислород - выше есть информация по результатам в китае) - считаем 20% всех заболевших. Туча заболевших и от них 20% в больнице в реанимации. Которой на всех не хватает. А мат. модели - они не от балды придуманы и не от скуки. Вот они-то как-то раз и вызывают опасения у воз, плюс неожиданные сюрпризы вируса как например то ли отсутствие иммунитета и повторное заражение, то ли заражение мутировавшим штаммом, непонятный инкубационный период...
Как говорила в 7 лет моя дочка, Антинаучная чушь А вот для этого и сидят спецы ВОЗ и курят обстановку в китаях разных ваших, давая рекомендации, какие вакцины составлять на предстоящий сезон. Как правило угадывают, хотя и не всегда. Но так, чтобы прям фик угадаешь... Да и не пользователь гадает, все вакцины делаются по единым рекомендациям. А где ты увидала, что кто-то говорит о безобидном вирусе? Я, по крайней мере, не говорил. Да, смертность выше, чем при гриппе (в том числе и из-за отсутствия прививок), да, заразность тоже выше, но и впадать в панику, что мы все передохнем и наступит армагедец цивилизации тоже не следует, не того порядка болячка всё же. Я же хотел подчеркнуть, что степень опасности самому вирусу воз не проставляла, только вероятности эпидемии (раз уж пандемия исключили из терминов).
Это имеет смысл, если большая часть будет привита. А если наоборот, то смысла в мониторинге, списке вакцин и прочем - ноль! Как пример, себя приводил. И таких, имхо, большинство.
@Pashtet, а почему ты считаешь, что если привитые не заболели или заболели легко, то смысла в мониторинге ноль? Как минимум 40% населения вообще и бОльшая часть детей и пожилых привита (по детям до 70%). И это не ноль, это очень полезно! Ноль как раз для тех, кто не прививается, с этим я согласен. Большая часть должна быть привита чтобы эпидемии не возникло вообще, но с этим даже в ЕС не справляются. Слишком многим некогда, не говоря уж об идейных противниках.
Не, нифига не антинаучная. Обычно вакцину делают, проращивая реальный вирус, а потом его деактивируя. Если деактивацию делал распе..ол, то прививкой можно бахнуть себе достаточную дозу вполне себе активного вируса.
Я не привит, а очень зря. На детей подписывали бумагу о согласии на прививку, но эти пидоры забыли/забили сделать им прививку. Российское образование+медицина во всей красе. Большинство родителей писали отказ от прививки. Опять же, уровень образования показывает...
Я и семья привиты, коллеги процентов на 80 привиты. А вот сестра уже нет. Т.е. если брать окружение - больше привитых, но не все. Это уже старая методика, в моде давно рекомбинантные, в которых вируса вовсе нет. Согласно статистике, количество поствакцинальных осложнений достигло менее 200 на всю страну.
Сто процентов. Мы все умрем. Другого варианта нет. Кто-то даже сегодня. А с учетом структуры смертности в нашей стране надо больше бояться проезжающих автомобилей, чем какого-то вируса.
герпес не так уж и безобиден. Изучают связь вариселлы зостера с болезнью Альцгеймера, даже какие-то результаты получены, не помню конкретики. может и не все.
Вы уже и в мою голову заглянули, гражданин? Загляните в свою, может кроме "кокона" отыщете там сведения и про коллективный иммунитет?
Это отменяет то, что шарахание это сильно херачит и надолго эффект откладывается. 14 год вон как поменял всё сильно и до сих пор никак в рост не перейдём. А если сейчас сильнее будет? Я вот не понимаю, почему кроме меня и @Zebra21 тут никто не хочет придерживаться middle ground? Был в теме раньше только @Иной гость, который говорит, что конец света пришёл. Спорили с ним, что не страшен этот вирус так. Я вот думал, что победят его быстро. В принципе, тогда это было на уровне Китая, который реально его победит, до сих пор думаю. Теперь, когда явно ситуация и прогнозы сильно ухудшились, пришла куча людей сюда, которые говорят, что вообще ничего страшного сейчас нет, нас не затронет. А если затронет, то никто не заметит. Нее. Так не работает.
Ну как не затронет? Если не брать в расчёт неучтенных корононосцев, то только по этому случаю в больнице: товарищ лежал несколько дней. В это время приходили посетители-родственники других больных, он ходил по коридору в туалет, столовку... значит, родственники больных из той палаты уже успели поделиться этим подарком с другими. Медики - со смены несли вирус домой... по дороге заходя в магазины) К маю-то уже все пойдёт на спад, будем надеяться...
но ей хочется чтобы это звучало каждую минуту. и по нарастающей)) в психушке все наполеоны наперечет. поэтому там почти 100% показатели)
толку от этой говорильни. вон светила даже диаметрально противоположные рекомендации дают. а зачастую просто смешные, типа пейте больше горячего чая, вирус его не любит(не дословно, но как-то так было написано...). по мне тут основное, даже не возможные пути распространения, а раздолбайство целой группы медиков, которая этому распространению фактически способствовала.
В больницу имени Боткина Санкт-Петербурга госпитализировали 26 человек в подозрением на коронавирус. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на городской комитет по здравоохранению. Все они помещены в карантин по коронавирусу. По информации издания, для госпитализации одного пациента потребовалось распечатать резервную койку, поскольку в больнице было предусмотрено 25 индивидуальных боксов.
Я не говорю что это будет конец света. Испанка тоже не была концом света. Но от испанки на войне умерло больше, чем от пуль. Я говорю что когда пойдет большая волна, начнется самая веселая часть истории. Примерно как в Иране сейчас. Вот казалось бы, 146 (147) миллионов человек в стране. И первый заболевший только официально из местных. А вот выше уже в Боткина койки закончились за один день. Куда их дальше определять? И кто у нас тренировал медперсонал, чтобы они и сами не заразились, и домой не утащили заразу?
не за один. я еще удивлялся что о Питере тихо тут. 26 человек там с подозрением если не изменяет память стало позавчера, вчера вроде как под это дело выделили отдельный корпус. а вот с навыками персонала даже в инфекционных больницах похоже очень плохо...