Коронавирус из Китая

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем prapor001, 23.01.20.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    С чего ты так решил? Вон @Иной гость круглосуточно читает про эту тему. Говорит в 5 раз заразнее.

Точно? Я не спец, но, вроде,одни и те же штаммы годами гуляют.

2. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @vvlad, это не ворота мечети, это ограда саркофага, в котором захоронен какой либо святой. В мавзолее этого святого.

на самом деле довольночасто приходит тот же штамм и у большей части населения иммунитет присутствует. Но чаще приходит другой, тогда много зависит от прогнозистов, составляющих прививку на сезон. Если они не угадывают - эпидемия сильная, угадывают - слабее.

Иной гость нравится это.
  3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну и херня полная. Вробьёва этого надо лишать всех званий. Свиной грипп был жёсткой штукой.

Vlady нравится это.
  4. The Chief

The Chief Активный участник

12.362
    1.128
    У гражданочки в голове всё перемешалось и «кокон (или барьер) вакцинации» (гуглим по желанию) превратился в некий «бустер». Не забываем, что барьер вакцинации работает только в том случае, если невакцинированный человек (например, грудной ребёнок, которого вакцинировать попросту нельзя) контактирует только (!) с вакцинированными (например, члены семьи).

Головач Лена и Pashtet нравится это.
  5. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    ахпростите.
    Объяснять азы - это не диалог))

6. Мутный

Мутный Активный участник

3.967
    406
  7. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    хз, если человек привит - то грипп зачастую переносится довольно легко и не отличим от другой орви. Поэтому сказать, чем ты болел затруднительно.

8. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Это очень спорный вопрос. Я не прививался очень давно! Честно говоря, я даже не помню, прививался ли вообще.... Тоже с женой и детьми (у них точно есть прививки от всяких там "туберкулезов", но на счет гриппа, не уверен). Болеем периодически, все. Тип, простуда, ОРВИ и т.д. Но сказать, что тяжело - нет, не могу. Последний раз младший температурил 3-4 дня 39-40, почти не сбивалось... При этом, больше ни каких признаков не было (не кашля, не насморка, не боли в горле....).

P.S. я не противник прививок. Скорее даже сторонник. Но вечно нет времени сходить. Несколько раз порывался сделать прививку. Причем как в гос структурах, так и в частных. Но все время, когда приходил, вакцины либо не было, либо уже закончилась:d

9. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    есть заболевания, прививки от которых имеют смысл и необходимы.

а прививки от гриппа могут принести как пользу, так и вред. зачастую, прививка укладывает в постель не хуже самого вируса. К тому же, из-за множественных мутаций, фикк угадаешь, какой именно штамм будет ходить в предстоящий сезон. а прививаться-то нужно загодя. когда вспышка началась, то это уже бесполезно

Pashtet и Vlady нравится это.
  10. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    А какой смысл ВОЗ объявлять чс при безобидном вирусе, который заразит всех как герпес, например? Ну и занимались бы своей эболой в Конго... А «высокий риск», который оценивают, начиная от 2 и до 4% (а 4-ка - это уже совсем не смешно), и неготовность к эпидемии = во сколько раз увеличивает количество заразившихся? А дальше от этого можно прикинуть (даже не смерти, а количество человек, которые не выживут без больницы, им несколько недель будет нужен кислород - выше есть информация по результатам в китае) - считаем 20% всех заболевших. Туча заболевших и от них 20% в больнице в реанимации. Которой на всех не хватает.

А мат. модели - они не от балды придуманы и не от скуки. Вот они-то как-то раз и вызывают опасения у воз, плюс неожиданные сюрпризы вируса как например то ли отсутствие иммунитета и повторное заражение, то ли заражение мутировавшим штаммом, непонятный инкубационный период...

11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Как говорила в 7 лет моя дочка, Антинаучная чушь ;)
    А вот для этого и сидят спецы ВОЗ и курят обстановку в китаях разных ваших, давая рекомендации, какие вакцины составлять на предстоящий сезон. Как правило угадывают, хотя и не всегда. Но так, чтобы прям фик угадаешь... Да и не пользователь гадает, все вакцины делаются по единым рекомендациям.

А где ты увидала, что кто-то говорит о безобидном вирусе? Я, по крайней мере, не говорил. Да, смертность выше, чем при гриппе (в том числе и из-за отсутствия прививок), да, заразность тоже выше, но и впадать в панику, что мы все передохнем и наступит армагедец цивилизации тоже не следует, не того порядка болячка всё же.
    Я же хотел подчеркнуть, что степень опасности самому вирусу воз не проставляла, только вероятности эпидемии (раз уж пандемия исключили из терминов).

sema, olegun, vsm и ещё 1-му нравится это.
  12. Pashtet

38.099
    5.455
    Это имеет смысл, если большая часть будет привита. А если наоборот, то смысла в мониторинге, списке вакцин и прочем - ноль! Как пример, себя приводил. И таких, имхо, большинство.

13. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @Pashtet, а почему ты считаешь, что если привитые не заболели или заболели легко, то смысла в мониторинге ноль? Как минимум 40% населения вообще и бОльшая часть детей и пожилых привита (по детям до 70%). И это не ноль, это очень полезно! Ноль как раз для тех, кто не прививается, с этим я согласен.
    Большая часть должна быть привита чтобы эпидемии не возникло вообще, но с этим даже в ЕС не справляются. Слишком многим некогда, не говоря уж об идейных противниках. ;)

out нравится это.
  14. Pashtet

38.099
    5.455
    Ты привит? Твои дети привиты? Много знаешь тех, кто привит?

15. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Не, нифига не антинаучная. Обычно вакцину делают, проращивая реальный вирус, а потом его деактивируя. Если деактивацию делал распе..ол, то прививкой можно бахнуть себе достаточную дозу вполне себе активного вируса.

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я не привит, а очень зря. На детей подписывали бумагу о согласии на прививку, но эти пидоры забыли/забили сделать им прививку. Российское образование+медицина во всей красе.

Большинство родителей писали отказ от прививки. Опять же, уровень образования показывает...

17. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Я и семья привиты, коллеги процентов на 80 привиты. А вот сестра уже нет. Т.е. если брать окружение - больше привитых, но не все.
    Это уже старая методика, в моде давно рекомбинантные, в которых вируса вовсе нет. Согласно статистике, количество поствакцинальных осложнений достигло менее 200 на всю страну.

sema, vsm, Иной гость и ещё 1-му нравится это.
  18. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Сто процентов. Мы все умрем. Другого варианта нет. Кто-то даже сегодня.

А с учетом структуры смертности в нашей стране надо больше бояться проезжающих автомобилей, чем какого-то вируса.

sema, Головач Лена и olegun нравится это.
  19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Экономические. Экономические последствия шарахнут очень сильно

20. герпес не так уж и безобиден. Изучают связь вариселлы зостера с болезнью Альцгеймера, даже какие-то результаты получены, не помню конкретики.

может и не все.

21. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    Думаешь, ВВ нет?

В нашей стране все время что-то происходит и шарахает. Пора привыкнуть.

sema нравится это.
  22. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Вы уже и в мою голову заглянули, гражданин? :biglaugh:
    Загляните в свою, может кроме "кокона" отыщете там сведения и про коллективный иммунитет?

sema нравится это.
  23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это отменяет то, что шарахание это сильно херачит и надолго эффект откладывается. 14 год вон как поменял всё сильно и до сих пор никак в рост не перейдём.

А если сейчас сильнее будет?

Я вот не понимаю, почему кроме меня и @Zebra21 тут никто не хочет придерживаться middle ground? Был в теме раньше только @Иной гость, который говорит, что конец света пришёл. Спорили с ним, что не страшен этот вирус так. Я вот думал, что победят его быстро. В принципе, тогда это было на уровне Китая, который реально его победит, до сих пор думаю.

Теперь, когда явно ситуация и прогнозы сильно ухудшились, пришла куча людей сюда, которые говорят, что вообще ничего страшного сейчас нет, нас не затронет. А если затронет, то никто не заметит.

Нее. Так не работает.

24. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Ну как не затронет? Если не брать в расчёт неучтенных корононосцев, то только по этому случаю в больнице: товарищ лежал несколько дней. В это время приходили посетители-родственники других больных, он ходил по коридору в туалет, столовку... значит, родственники больных из той палаты уже успели поделиться этим подарком с другими. Медики - со смены несли вирус домой... по дороге заходя в магазины)
    К маю-то уже все пойдёт на спад, будем надеяться...

25. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    но ей хочется чтобы это звучало каждую минуту. и по нарастающей))

в психушке все наполеоны наперечет.
    поэтому там почти 100% показатели)

sema нравится это.
  26. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    толку от этой говорильни. вон светила даже диаметрально противоположные рекомендации дают. а зачастую просто смешные, типа пейте больше горячего чая, вирус его не любит(не дословно, но как-то так было написано...).

по мне тут основное, даже не возможные пути распространения, а раздолбайство целой группы медиков, которая этому распространению фактически способствовала.

27. чо такое вв? Я про цифровое бессмертие есличо

olegun нравится это.
  28. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    В больницу имени Боткина Санкт-Петербурга госпитализировали 26 человек в подозрением на коронавирус. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на городской комитет по здравоохранению.

Все они помещены в карантин по коронавирусу. По информации издания, для госпитализации одного пациента потребовалось распечатать резервную койку, поскольку в больнице было предусмотрено 25 индивидуальных боксов.

29. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Я не говорю что это будет конец света. Испанка тоже не была концом света. Но от испанки на войне умерло больше, чем от пуль.
    Я говорю что когда пойдет большая волна, начнется самая веселая часть истории. Примерно как в Иране сейчас.
    Вот казалось бы, 146 (147) миллионов человек в стране. И первый заболевший только официально из местных. А вот выше уже в Боткина койки закончились за один день. Куда их дальше определять? И кто у нас тренировал медперсонал, чтобы они и сами не заразились, и домой не утащили заразу?

vsm нравится это.
  30. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    не за один. я еще удивлялся что о Питере тихо тут. 26 человек там с подозрением если не изменяет память стало позавчера, вчера вроде как под это дело выделили отдельный корпус. а вот с навыками персонала даже в инфекционных больницах похоже очень плохо...

Иной гость нравится это.