@имя, умение изящно признать свои ошибки редкое качество) она даже может быть гораздо большего или меньшего размера. несопоставимого масштаба взаимодействия. вполне вероятно, что вирус внутри нас это разумная цивилизация, которая пытается с нами контактировать)))
@имя, брависсимо. Ты хоть в одной диссертации такую ссылку видел? Можно рецензируемый источник, а то я тебе щас с гугля про рептилоидов и нибру накидаю. Читал он. Ладно бы там книгу, не астрофизика, хотя бы популяризатора. Статейку там на астронете или n+1 на худой конец. Для возникновения разумной жизни нужно достаточное количество тяжелых элементов, это где-то третье поколение звезд с большого взрыва. Получается плюс-минус миллиард лет, в общем из этих соображений в млечном пути скорее всего второго разума нет. Соседние галактики подальше, там сверху антропный принцип еще накладывается, а если еще мультивселенные рассматривать - то и вообще другая физика возможна. Закон квадрата-куба и существующие физические законы запрещают. Нет.
@sema, читал не диссертации, но статьи уважаемых людей, типа Бусыгина. Бусыгин то хоть для тебя авторитет?)) Смотрел на ютубе интервью с ними, научные всякие дискуссии и т.п. Я конечно не астрофизик, как ты, поэтому, диссертации не ищу)). ОК. Ты наверное считаешь, что другая разумная жизнь, это некие супер развитые цивилизации, которые сквозь время путешествуют. А теперь давай представим, что на удалении пусть 20000 св.лет от нас есть система с планетой точь в точь как у нас, что там развивается другая человеческая цивилизация одновременно с нами. Вот конкретно щас у них там короновирус и свой путин. Они 50 лет назад впервые полетели в космос, 40 лет назад послали свои вояджеры. Как мы можем о них знать? Первый радиосигнал (теоретически, если дойдет) от них попадет к нам через 19900 лет примерно. А если цивилизация менее развитая, но "разумная"? Древний Рим и Древний Египет - это развитая была цивилизация? P.S. И еще. Яндекс ничего не знает об астрофизике Семенюке Александре.
бибисятина говорит что: "ВОЗ подняла уровень угрозы эпидемии коронавируса до "очень высокого". Это наивысший уровень риска в градации Всемирной организации здравоохранения." ВОЗ объявила максимально высокий уровень угрозы эпидемии коронавируса
Прикольно. Я вернусь в Москву из страны, где был случай короновируса через неделю и собираюсь к врачу с бронхитом. А то недели три он у меня уже в небольшой форме. Видимо, и на корону пробу возьмут
Мне кажется, что это у них разовая акция)) статистику обновить и засекретить сразу же. А может просто партию тестов подвезли, надо пустить в работу. Пс: По правилам, если вы подозреваете у себя коронавирус, вы не должны идти к врачу, а вызвать на дом спецбригаду. Вас отвезут в инфекционку и анализы будут брать там. ППС: а то как-то неприлично. Унизительно для сверхдержавы. В богом забытых странах есть подтверждённые больные, а у нас в великой и могучей - до сих пор нет. Какая-то страна изгой, получается))) нехорошо
Великобритания: если ситуация сложится наихудшим образом, Гайд-парк превратят в палаточный морг Иран: на видео предположительно подожгли больницу с больными коронавирусом
@Иной гость, чёт ты как то всё апокалиптические сценарии выбираешь Поверь другим врачам, не так всё страшно, как тебе внушили
Горящий госпиталь - это не оптимистичный и не пессимистичный сценарий. Это уже реализовавшийся сценарий Оптимистичный - это то, что происходит в Южной Корее. Ни одна страна в мире не отреагировала настолько эффективно, разве что Сингапур. И +813 случаев за сутки в Южной Корее - это именно оптимистичный сценарий, потому что они отслеживают сэвсе что могут. Пессимистичный - это Иран. Эпидемия в самом начале первой волны, а народ уже бунтует и жгет учреждения. Я лично не исключаю революции по итогам эпидемии. Реалистичный - это Италия. Они теперь перестали учитывать бессимптомных больных, чтобы меньше пугать туристов (в Риме отменены 90% броней). А то что в гайд-парке планируют трупы складывать - так это глупость. Кремировать надо. Потом иллюстрации морга войдут в хроники истории, "Вы представляете как там было плохо с медициной, что они трупы горкой в центре столицы складывали?"