Коронавирус из Китая

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем prapor001, 23.01.20.

1. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.076
    4.765
    А вот и Неправда, вот и Неправда! Бердымухамедов вчера вон запретил распространять в Туркменистане ковид19 и всё, там не будет никакой эпидемии!
    :)

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Причём здесь больницы и куда разнесли? Динамика у них сейчас очень положительная. Количество новых заболевших неуклонно падает. Выздоравливающих каждый день больше, чем заболевших.

С болезни. Ну и совсем не верю, что наша страна такой уникальной будет и вообще не станет следовать никаким рекомендациям ВОЗ.

Жесть. У нас процентов 5-20 болеют в среднем.

3. Zebra21

29.076
    4.765
    Ты серьёзно в это веришь? Через Москву и Астрахань прошло много китайцев и иранцев, только вот в других странах они вызывали вспышку, а у нас нет. Правда что ли? Думаю дело в отсутствии всеобщей диагностики. В Италии диагностировали поголовно и вявили сотни из 10000 анализов. Во Франции и Германии из менее 1000 выявили пару десятков, у нас сколько тестов проведено?

out нравится это.
  4. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Китайское госсми разорилось пропагандой как тяжело сейчас жить в Ухане. Некоторые виды, конечно, завораживают. Сильно похоже на Припять.

ikap и Vlady нравится это.
  5. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    А у нас какая динамика?

А какая взаимосвязь между Кореей и Россией? Мне ваша логика не понятна.
    Если вы о деньгах, то подозреваю что на пятерых больных Россия потратить больше денег чем Корея на 1000.

6. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Это странно. Но тестируют. Только в больших городах. И теперь вроде как даже в поликлиниках, только направление от участкового нужно (у которого, возможно, и есть указ сверху не слишком усердствовать). Под подозрением вроде как несколько десятков тысяч человек официально.

7. Иной гость

22.196
    3.415
    Это как в штатах. До воскресенья в США не было ни одного заражения внутри страны, потому что CDC не принимала на тестирование образцы от людей, которые не приехали в последние две недели из Китая :) В воскресенье начали и оппа - больные оказались.

Впереди очень неприятные времена. Бизнесы будут разоряться, люди будут сидеть дома и без работы. Эти государства уже думают что с этим делать, и активируют штуку под названием "helicopter money". У нас на это денег не будет.

8. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Причём здесь мы? Ты сказал про всех. Что никому не под силу бороться с распространением. У Китая вот получается кое-как

Хм. А я работаю из дома. Компания продаёт информацию.
    А клиенты могу озолотиться, если все будут сидеть дома и скучать...
    Повезло мне в этом плане.

EDIT: ой блин. Реально, о главном забыл. Информацию мы продаём о том, что в первую очередь отменят при карантине. Так что и мой работодатель встрянет.

sema нравится это.
  9. legatus

7.333
    3.783
    И что они все были заражены короновирусом?

Много - это сколько?
    Человеческий трафик между Ираном и Россией мизерный.
    Между Китаем тоже невелик, особенно в центральной России. А в Сибири и ДВ преобладал трафик китайцев из северных районов, где как я понимаю эпидемии нет.
    Заболевшие в России китайцы - студенты, которые скорее всего завезли его из южных районов.

Кстати трафик между США и Китаем больше на пару порядков, но там тоже проблем нет.

И что? А в Испании и Норвегии случаев заражения нет. В Польше тоже. Ваши цифры ни о чем не говорят.

И повторю, у них другая ситуация. Италия - туристический регион с круглогодичной популярностью. Франция тоже. Германия - крупнейший европейский хаб.
    Россия не является ни тем ни тем. Для туризма, особенно для теплолюбивых китайцев сейчас не сезон, особенно с учетом что на эти праздники они по домам сидят. Транзитников тоже немного, да и основной транзитный трафик идет через пару аэропортов на всю страну.
    Плюс собственное население у нас не мобильное, особенно в зимнее время.
    В общем в России риски в плане короновируса низкие.

10. Zebra21

29.076
    4.765
    Ну, в Астрахани немалая диаспора иранская есть... Но вот даже одиночные люди из заражённых стран смогли разнести радость в другие страны. А уж в Приморье то китайцы шастают почём зря.

vsm нравится это.
  11. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Лишь бы интернет-провайдеры на карантин не ушли, а то с голоду помрем))) (я тоже работаю из дома, продукт цифровой).

12. Zebra21

29.076
    4.765
    Уже есть. Завезены из Италии.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Хмм... Интересное утверждение.

14. Zebra21

29.076
    4.765
    У нас, опять таки, немало туристов летают в Европу, включая Италию. Только треть из них рассказывает, что по прилёту меряют темпу, в основном нет. На работе чураются, но.
    В общем, я думаю, что есть он уже у нас.

15. olegun

olegun Активный участник

11.450
    949
    связи никакой, логика простая, на поддержку гос-ва в случае чего особо рассчитывать не придется, предписаниями и рекомендациями сыт не будешь

16. legatus

7.333
    3.783
    И что с того?
    К примеру у отца коллега иранка. Она на родине года три не была. И её муж тоже. А их дети вообще ни разу там не были.

А могли и не разнести. Это уже из области гадания.

Это немного увеличивает риски, но не более того.
    Типа как курение вызывает рак. Ну да, кто-то из курильщиков умрет от рака. Но большинство загнется от других причин.
    И опять же сейчас у россиян туристическая Европа не сезон.

Власти говорят что с 31 декабря в нашей стране сделано 33 тыс. тестов на выявление выявление COVID-19.

Последнее редактирование: 28.02.20
  17. Иной гость

22.196
    3.415
    я очень надеюсь что не градусником :)

vsm, ikap и Vlady нравится это.
  18. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    значит у них произойдет реинкарнация Будды)))
    то есть в самом Китае 31-го декабря об эпидемии ещё не упоминали даже, а мы уже вовсю тестировали?)

vsm, ikap и out нравится это.
  19. legatus

7.333
    3.783
    @Головач Лена,
    В данном случае скорее всего имеется ввиду с начала года. Типа отчетный период.

20. andrusha

andrusha Активный участник

26.862
    5.007
    :facepalm: особенно была бы замечена по ту сторону галактического ядра

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Тыльной стороной ладони ко лбу ;)

legatus, ikap, Zebra21 и 2 другим нравится это.
  22. Головач Лена

10.304
    4.040
    что ж не с начала века то?
    мы с 31 го декабря уже вовсю тестировали вакцину!)))

и вообще - у нас Бог будет прописан в новой конституции.
    И его прямой обязанностью будет помогать и оберегать своих подопечных.
    Главное до 22 апреля продержаться!

sema и out нравится это.
  23. legatus

7.333
    3.783
    Скорее всего именно градусником.
    Роспотребнадзор говорит примерно о 1000 больничных тестов на COVID-19.
    Хотя и эта цифра вполне норм.

24. Головач Лена

10.304
    4.040
    если вы мужчина, а тест на беременность показывает 2 перпендикулярные полоски - то вам хана!

Иной гость нравится это.
  25. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    А ежели губами, то класс точности выше)

Новая Конституция будет... железной, как Ленин

26. Головач Лена

10.304
    4.040
    железной рукой!

Снимок экрана20200228213349.png

/не могу удержаться, чтобы и здесь не запостить скин с новостной строки Яндекса)

27. Zebra21

29.076
    4.765
    Разработчик конституции сказал, что не убирая статью о светском государстве туда включат статью о боге... Эээ, никто не подскажет, как бы сойти с этого поезда в огне?

28. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    И наоборот:
    пpи пересечении границы Рoссии он превращется в ОРВИ.

29. Головач Лена

10.304
    4.040
    Обновленная Русская Вирусная Интерпретация)

Наталья Гурова нравится это.
  30. sema

sema Активный участник

18.072
    2.121
    Я бы высшему разуму человеческий разум вообще бы не приписывал.
    "Галактический центр наблюдается в радиодиапазоне, а также в диапазонах инфракрасных, рентгеновских и гамма-лучей."
    Маленький момент - другая цивилизация может быть не только младше, но и старше. На время порядка миллионов лет. То есть жизнь, младше нашей цивилизации на миллион лет пока еще не разумная, старше нашей цивилизации - вполне себе освоившая ближний и дальний космос. И да - вероятность того, что такое чудо случилось ровно за балджем не так уж и велика. Это если "на пальцах".
    Сцылку можно?