не стоит путать вирус и бактерию у них разные природы и разные способы существования вирус способен поразить ту же самую бактерию. но живёт только в живом, а не впадает в спячку в поверженном трупе на столетия до подходящих условий.
он просто использует любой подвернувшийся ресурс. иногда ресурс оказывается слаб. но, повторюсь, для единичного представителя вируса это не желательное развитие событий. а вот для самой вирусной системы (и системы носителя вируса) потери равносильны естественному отбору. в некой точке наступает равновесие двух систем.
А я в ответ скажу, что не стоит путать биологическую цель любого живого существа и разум человека. Это не задача вируса - решать, когда ему остановиться, а когда ему проявить агрессивность/вирулентность. Он действует ровно так как может, а что из этого получится - решать не ему. Так и бактерии в чашке Петри, размножаются пока есть возможность. Еще раз, сколько промилле составляют 270 человек от населения Ирана, и как эта стремящаяся к нулю величина умудрилась вывезти болезнь по всему земному шарику? Болезнь Х - это теоретическая болезнь, которая к коронавирусу не имеет отношения. Оценка в 80 миллионов существовала задолго до возникновения covid-19.
пока что человечество это коллективное бессознательное общество носителей индивидуального сознания, а вот вирусная система похожа на коллективное сознание с отсутствием частного сознания у представителей. про Event 201 тёрли уже?
Я бы сказал - эволюционирует по законам Природы. Природе не то что на единичные представители - на единичные галактики всё равно. Возможность определяет экспериментатор. В отсутствии такового - система развивается по вполне определенным законам - великое объединение для "земных" масштабов, ОТО - для космических. Испаряющиеся ЧД ждут не дождутся теории всего. R=3, y=A*exp(3kt). Чему там 2,71^(3*270) равно? "The 1918 global influenza pandemic sickened one third of the world population and killed as many as 50 million people - 2.8% of the total population. If a similar contagion occurred today with a population four times larger and travel times anywhere in the world less than 36 hours, 50-80 million people could perish" Я конечно понимаю что твоё собственное мнение для тебя гораздо ценнее, чем мнение врача. Ведь ты целый ланцет в оригинале читаешь.
Сознание человека любит Природе сознание приписывать. Но «невозможно доказать несуществование Бога, но наука делает его необязательным».
теперь, удивительное отсутствие на территории страны заболевших. я какое то время ранее кому то пенял на подобные умозаключения, грешен, каюсь, но теперь тоже сам удивляюсь - как так? и сам делаю два нехитрых вывода, первый, скрывают действительное положение вещей, второй, не в состоянии выявить. истина видимо где-то посередине
да-да, запиши. Возможно позднее станет хуже и начнётся вся эта массовая бодяга с истерикой, но пока всё нормально. Причём я уверен, что если начнут тестировать как в Италии до вчерашнего дня - всех поголовно в подозрительной области плюс контакты - то у нас уже немало выявится больных. Только вот со стороны отличить корону от орви довольно затруднительно. не надо переносить на неживые (и даже живые, но неразумные) объекты матрицу мышления человека.
Боюсь, что наоборот. Это у нас прийдут к жёстким карантинам и панике. Надо будет, кстати, прикупить домой масок, алкоголя и тушёнки. Но, реально гораздо больше проблем будет от экономических последствий. Разорятся куча компаний. Непонятно, что будет с зарплатами. Не айс. Хорошо, кому будут платить, но можно дома сидеть, не работая. Мне придётся работать, так как удалённо тружусь.
ХЗ. Я китайцам больше доверяю. Есть неплохой шанс, что сейчас они победят вирус и закроются от остального мира. Если есть возможность (хотя будем честными, в России такой возможности нет) недопустить полной эпидемии, то нсдо это делать. Если умрут даже 0,3%-0,5%, а заболеют 60%, то это сильно херанёт экономику страны. Очень сильно. Ту же оборонку это вообще выкосит. Ну и самое, самое главное. Решение о жёстких карантинах или об их полном отсутствии принимать будут люди из главной группы риска.
Её ни у кого нет. Даже у Северной Кореи. Так что сейчас сделано всё оптимально. Закрыта граница с Китаем и ужесточен контроль на авиасообщении. Закрыть границы целиком нереально и лишено смысла. Хотя бы потому, что у нас треть сухопутной границы приходиться на Белоруссию и Казахстан, и граница эта вообще никак не оборудована. Собственно за пределами Китая крупные вспышки заболевания зарегистрированы или из-за большой популяции шатающихся туда-сюда китайцев или из-за потока туристов. В РФ нет ни того ни другого. Сейчас зима, туристический поток низок, особенно из Азии и Китая. Китайцев живет конечно много, но они большей частью не мобильны. Логистика не способствует частым массовым перемещениям.
хорошо, кому можно работать сидя дома. платить за неработу? у нас??? угу щас... еще и по статье выгонят
Я не про вспышки говорил. Вспышка в России уж точно будет. Скорее всего, уже есть. Я про полное распространение. С точки зрения экономики не только в смертях будет удар. В самой болезни. Если почти половина людей уйдут на больничный на 1-4 недели, то будет ой. Ну и поддержу тех, кто волнуется по поводу поездки в Италию. Это одна из немногих европейских стран, где я не был. Летом планировал поездку и уже выбирал варианты размещения. Теперь срывается тур.
Высший замысел Хокинга почитай. Разумная жизнь в пределах млечного пути или была бы уже давно обнаружена или давно уже обнаружила нас.
А точно есть смысл охранять кукурузу в Волгограде? К лету во всем мире будет примерно одинаково. Даже если закроют нас или не откроют Италию, всегда есть окружные пути. Положительный настрой положительно отражается на иммунитете))
Такие лозунги уместней постить в разделе Политика. Где? Два случая на всё страну, не считая эвакуированных. Чего же тогда им больниц не хватает? + по соседним странам заразу разнесли. Получается у них так себе. С чего им уходить? В садике моего сына с октября по май стабильно болеет примерно 50% детей. А на пике инфекций в группе бывает по 5-6 детей. Безо всякого короновируса.
@legatus, оплачивается за год только 60 дней больничного по уходу для дошкольников. Это в среднем для работающей мамы только 5-6 болезней в год. Поэтому если ребёнок по многу пропускает сад - значит у него неработающая мама или неработающие родственники. У школьников -45 дней. Моя третьеклассница в этом году болеет без устали я на больничный не ухожу, она сидит-болеет дома одна. Благо болеет без t., сопли-кашель. Я вообще не знаю, кто сейчас ходит на больничные. Бюджетники, может. В частном секторе кто как перебивается, без б/л. Тут отпросился, там отлежался, дома денёк поработал...
изнежился народ) вот где жесть была: Царицын по своим природно-климатическим условиям является природным очагом многих опасных инфекций. С завидной регулярностью Царицын накрывало эпидемиями. В 1892 году эпидемия холеры парализовала город, люди просто боялись выходить из домов. Тем не менее эпидемии повторялись в 1904, 1907, 1908 годах. Смертность достигала 60 процентов от общего числа заболевших. В 1920 году Царицын охватила эпидемия тифа. К началу 1921 года официально зарегистрированных больных насчитывалось 73 859 человек, половина населения города. с точки зрения высшего разума разумная жизнь в биологическом теле неразумна)
В Гонконге неимущим оплатят месяц аренды + $1280 каждому резиденту В Южной Корее вводят талоны для неимущих + скидки на аренду + пособие по уходу за ребенком + пособие на время отпуска Но у нас деньги есть только на войну.
А ничего, что диаметр галактики оценивается в 100000 св.лет, а "информационный пузырь" человечества все 270 св.лет? Т.е. 130 лет назад изобрели радио и смогли теоретически испустить хоть какие-то сигналы. Я много что читал по этой теме. И у тебя устаревшая информация. На данный момент все давно отказались от таких мыслей, ибо хз вообще что там творится. Расстояния даже в пределах галактики - огромны. Да что там галактики. Полугалактики. Ибо с обратной стороны балджа мы в принципе не можем принимать никакие сигналы. Астрофизик он...))) Не позорился бы, Александр)).