Ну, то есть про сжигание в крематории без анализов - это исключительно твоё личное видение, не осонованное ни на какой реальной информации?
Так нужны не обычные больницы, а инфекционные отделения, с герметичными боксами, с принудительной вентиляцией, с карантином. Отчёт ВОЗ за 23 января. И это когда коек и препаратов хватало.
Ну не дури, откуда у нас будет официальная информация из Китая Есть только утечки, видео и публикации в соцсетях. Заявлять что это не так, потому что китайцы не выдали отчёт, это все равно что заявлять что бук украинский, т.к. Россия официально не подтвердила. Сегодня, кстати, американские эксперты попадут в Китай в составе делегации ВОЗ. Китайцы их месяц не хотели к себе пускать. Может быть мы узнаем что-то новенькое. Там написано что в критическом состоянии оказалось 5%, а умерло 4%. Да.
@Иной гость, ХЗ. Я вот думаю, что, скорее именно, больных могут в карантин отправлять без анализов. А умерших точно проверяют всех. Да и не верю я совсем в ограничение по количеству анализов в день. Они вон больницы там строят бешенными темпами. С анализами, думаю, справились. Из выборки примерно в 100 раз меньше текущей.
позвоните в платную скорую http://неотложка34.рф приедут, послушают, успокоят. Главное без паники. Мы совсем разучились болеть Если есть желание, можно купить тест на грипп, самим сделать. Но вообще грипп по большому счёту лечится симптоматически, как и все ОРВИ. Пить, лежать, сбивать t при выше 38,5. При "красных флагах" - к врачу. Диалайн ездят, но не в этот день, конечно. 220-220
Принимайте фенибут и проблемы не **ут. В этом есть какой-то сакральный смысл? Чем тактика лечения гриппа отличается от орви? В любом случае следить за тревожными симптомами - сыпь, дыхательная недостаточность, диарея, мало есть, много пить.
В Диалайне однозначно есть, и в Панацее. Но слушать не всегда эффективно. Бывает такая локализация, что аускультация ничего не дает. Вот меня при пневмонии 4 разных врача слушали и никто ничего не услышал, кроме того, что дыхание ослабленное. А ни хрипов, ни крепитации - ничего. А на рентгене - все видно. P.S. Но не факт. У знакомого пневмонию только на КТ с контрастом узрели. На рентгене врачи писали, что данных за пневмонию не обнаружено. А мне в поликлинике делали, бесплатно.
Только тем, что от гриппа есть препараты. По большому счету смысла тратить деньги нет. Да, прикорневую не слышно, нужен рентген в 2-х проекциях Ну я вот поликлиники обхожу как чумной барак)))) поэтому никому их и не советую.
Во-первых, у нас на работе больничные из частных не жалуют. А во-вторых, если после больнички, да еще и лист нетрудоспособности больше 15 д, то только государственные учреждения. Иначе никак.
А я, тем не менее, буду продолжать считать, что в"без бумажки - ты букашка". А теперь по теме. Волгоградскую область обеспечили тест-системой для выявления нового коронавируса Волгоградскую область обеспечили тест-системой для выявления нового
Как я понимаю (с точки зрения инженера) можно вычислять РНК вируса через стандартный ПЦР-анализ, но нужно последовательно выискивать определенные маркеры, плюс дольше по времени. А тесты - это специализированные наборы для забора плюс комплект реактивов плюс инструкция, которые позволяют получить результат значительно быстрее (и не требуется лезть на сайт ВОЗ за инструкцией какую именно последовательность нужно было искать)
Актуальные фрески художника Дуй Ханя в хубэйской церкви. Работа называется «Святые носят белое». отсюда
Еще раз повторюсь, присылают специализированные наборы для ускоренного проведения тестов. Специализированные или под коронавирусы типа SARS, или под этот конкретный вирус. Youtube выдал ссылку, где дама из китайского минздрава в интервью прогосударственному(!) китайскому СМИ говорит что врачи измотаны, что экипировки не хватает, и просит отправлять к ним респираторы, костюмы и маски "нам не остается ничего кроме как смотреть как умирают пациенты". Причем похоже она тоже болеет.
Врачи российской больницы убежали от прилетевшего из Китая пациента: Общество: Россия: Lenta.ru 27-летний мужчина прожил в Пекине больше восьми месяцев и недавно вернулся на родину, прилетев на самолете в Екатеринбург. Оттуда на автобусе он доехал до дома. Вскоре он почувствовал недомогание, и родственники попросили его «на всякий случай» провериться на коронавирус, потому что в семье есть маленький ребенок. Придя в клинику, горожанин попросил взять у него анализ на вирус, что перепугало всех медработников. Его отправили в приемный покой, который находится в другом здании, и там от него убежала дежурная. В итоге врачи спрятались от пациента и разговаривали с ним через закрытые двери. Они не стали принимать мужчину, сказав ему уйти через черный вход."
Схема заражений людей в Германии от китаянки, прилетевшей в Германию на конференцию. Первая верхняя линия — временная шкала для зараженной китайской сотрудницы, которая посетила Германию в инкубационный период, симптомы у нее появились уже в Китае и анализ сделан через несколько дней. Немецкий пациент 1 общался с китаянкой сутки и его симптомы появились к концу четвертого дня после контакта. Немецкий пациент 2 также посещал конференцию и заболел одновременно с первым пациентом. А вот третий пациент не ходил на конференцию и имел контакты с первым, причем именно в дни когда была конференция (2 дня) и не общался после. Он заболел на сутки позже первого пациента. Пациент 4 начал общение с пациентом 1 на день позже третьего и заболел также на день позже третьего. Ссылка в посте. Таким образом эти контакты подтверждают версию, что коронавирус передается в инкубационном периоде уже на следующий день после контакта с зараженным. https://www.nejm.org/doi/10.1056/NEJMc2001468
а есть какая-нить инструкция поведения в случае подозрений, ну типа домой вызываешь коронобригаду, у тебя берут анализы, а ты пока ждешь дома и не заражаешь ни кого в поликлинике ?
А то! )) если ты прямиком из Китая, на дом придут красивые-нарядные )) на остальных нет ресурсов. «Обращайтесь по месту жительства». С другой стороны, это понятно в разгар орви - вызовов будет несчетное множество. Отвратительная «готовность к эпидемии» поражает, конечно. Это реально чудо какое-то, что пока нашу страну обходит стороной, вопреки всем поездам-самолетам «оттуда».
Прочитай противочумный регламент. В моей поликлинике на входе объявление - всем с температурой/признаками заболеваний - вход с торца здания. Ежегодный грипп уже пришел, да плюс коронапаника.
У соседки по даче, в сентябре дочка в Китай улетела учиться (на год). Надо будет по весне расспросить, че там да как...