Коронавирус из Китая

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем prapor001, 23.01.20.

1. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    А это где ты нашёл?

2. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Как это нет? И не только больные. Американец умер в ухане.

3. andrusha

andrusha Активный участник

27.470
    5.236
    WASP?

4. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Коронавирус подтверждённый.

5. andrusha

27.470
    5.236
    тогда пичалька....скрепы не работают супротив вируса

6. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    к индоевропейской?

7. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    @Vlady, WASP = White Anglo-Saxon Protestant

То есть белый американец из тех, первых иммигрантов, из британцев

8. andrusha

27.470
    5.236
    ааааа, таки вы не знаете чо такое васп?

9. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    можно допустить объяснение, что заболевшие не азиаты имеют в генотипе спусковой ген в рецессивной форме)
    к примеру, какой-нибудь пра-пра оставил в наследство.

10. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Ну все, пиндык монголам :)

11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    @Vlady, @out, Я не пойму - вы ориентируетесь на гражданство человека, или таки имеете сведения о его расе? Подскажите, где их брать?

можно что угодно, но где взять подтверждение, что они есть, заболевшие не азиаты? ДАЙТЕ РЕСУРС СО СТАТИСТИКОЙ!

12. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.423
    1.085
    сейчас смёртность 2,16%, это что получается. Если такое будет в школе то в каких нибудь классах типа 5"а" и 5"б" один ученик обязательно умрёт. А если это цех или офис, то умрет один сотрудник. Во лотерея.

13. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Это если заболеют все.

sema нравится это.
  14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    С чего ты взял, что в Ухане нет тысяч больных вирусом негров?

15. Вольффф

6.423
    1.085
    Учитывая инкубационный период и способы распространения, это будет не сложно.

16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Так я же и говорю - я не знаю! А вот вы все, похоже, откуда то знаете расовый состав заболевших! И я прошу - дайте ссыль на ресурс!
    Я и сам не верю в чёткую расовую избирательность вируса, но данных то пока нет, чтобы верить\не верить, а знать точно.
    Откуда эта цифирь? Я, используя свои навыки математики за 4 примерно класс, вижу летальность на уровне 23%. (811*100)/(811+ 2649). Откуда 2%?
    Пройдёт время и процент, безусловно, будет меняться, но пока он такой.

17. Иной гость

22.196
    3.415
    Вот интересная статья
    China 'sacrifices' Hubei province to save the world from 2019-nCoV | BusinessMirror

Те, у кого нет сил стоять в очередях в госпиталь или у кого незначительные симптомы, не проходят тестирование на вирус. Система упёрлась в лимит по количеству принимаемых пациентов. И, судя по ежедневным сообщениям, у них действительно не хватает даже защитной экипировки. Вкупе с официальным заявлением властей Шанхая что вирус передается через взвеси в воздухе, и тем что завтра первый рабочий день в Китае, с аналогичной вспышкой в ещё одной провинции китайцы уже не справятся. Будут привлекать армию и отсекать регионы.
    Не пытаюсь поднимать панику, но оцениваю вероятность таких событий как существенную.
    И ещё, ВОЗ вчера заявила что вирус будет распространяться и в теплые месяцы.

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я же сразу сказал, что во всём образованном мире даже никто комментировать этот бред не будет. Это совсем православие в мозгах надо иметь, чтобы всерьёз относиться.

Так до бесконечности можно. И по цвету глаз никто не предоставил официальную информацию. Может, только с карими болеют. А может только рыбы по знаку зодиака.

На заводе вебасто в Германии ты вряд ли китайцев много найдёшь.

Китайцы просто ответственно подошли к вопросу. В пиндосии бы *** забили и никакой паники бы не было. Переболели бы все и сколько-то сотен тысяч умерло бы

sema нравится это.
  19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    А вот врачи пишут, что наличие расовой избирательности у вирусов - реальность. Наверное необразованные попались, сцукояпошкапоганый, сеет мракобесие... Чорт православный.
    Думаю да, но в прошлый раз такого не было.

хз, я там небыл, но во-первых не удивлюсь, во-вторых, не обязательно китайцы, корейцы уже не азиаты?

20. Вольффф

6.423
    1.085
    тут уже не раз ссылки давали на сайт с количеством заболевших и умерших онлайн. на данный момент ~37000/~700

21. Иной гость

22.196
    3.415
    Со всеми этими цифрами ничего не ясно.
    Например инкубационный период минимальный зафиксирован 3 дня, а максимальный кажется 20. Время от проявления первых симптомов до смерти у умершего врача было порядка 25 дней. От повышения температуры до смерти в среднем проходит дней 5. То есть потенциальные покойные, из тех 11 тысяч человек, что поступили за последние три дня - они начнут умирать не раньше чем через 2-3 дня и будут умирать на протяжении следующих 2-4 недель.

Но при этом с мягкими симптомами, в самом Ухане, больных, судя по информации, игнорируют и отправляют домой либо до выздоровления либо пока не начинается тяжелая стадия. Поэтому хз сколько вообще больных.

Одно точно понятно: от вируса уже умерло больше чем от SARS, и он передается легче чем испанка.

Пишут что прикрепление вируса происходит через ген ACE2, который одинаково выражен у всех рас.

22. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Ну так пусть уж добьют версию и скажут, сколько заболело человек неазиатской расы. Как по мне, то если есть запрос от слухов, циркулирующих в толпе, то глупо развеивать одни и не затрагивать другие. Тем более, единственный из не затронутых разоблачением.
    Таким образом ты считаешь, что из этих 37000 никто больше не умрёт, так что ли? Только так получится летальность на уровне 2%. Но это же глупо так считать. Правильнее считать умерших и выздоровивших. Плюс поправку на невыявленных. Потому и говорю, что рано говорить о показателе летальности вируса. Вот когда пройдёт хотя бы 2-3 месяца с начала эпидемии, или, что ещё лучше, она вовсе прекратится, тогда и будет иметь смысл высчитывания летальности.

23. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    для примера можно взять ситуацию на карантинном лайнере.
    там контингент наверняка представлен разными национальными группами.
    пока что до нас доносят только, что среди россиян заболевших нет.

24. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Опять таки догадки, версии... Почему не сказать конкретно?:upset:

25. Вольффф

6.423
    1.085
    Выздоровевших в 2 с мелочью раза больше.
    Других то более достоверных нет.
    Это уже додумывалки. Предпочитаю пользоваваться более твердыми данными.
    сами же писали что процент будет меняться. На данный момент он именно такой.

интересно, а чумной флаг капитан поднял?

26. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    в 3 с мелочью. Значит всего 4 части.
    Всё таки считаешь от заболевших и уверен, что никто больше не умрёт? Глупо, просто глупо.

27. Вольффф

6.423
    1.085
    конечно не уверен, я же не Нострадамус. Но опять же зачем что-то придумывать, когда можно подождать следующих цифр.
    Кстати, а где можно ставки сделать на тотализаторе?

о, кстати да. А еще совсем недавно соотношение было хуже, значит тенденция положительна.

28. Рози

Рози Активный участник

17.106
    861
    Апокалипсис не за горами. Изменение климата, мор. :nervous::weep:

29. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Не придумывать, а думать ;) Разные вещи. Приходишь ты такой на птицефабрику, где лежит в инкубаторе 100 яиц, и из них уже 2 вылупилось и ты говоришь, что вылупляемость 2%, поскольку вылупилось только 2. Так? ;)
    И вообще мы все умрём.