надеюсь хоть увольнять будут задним числом? собрали со всех заявления на увольнения с подписями и без числа и потом нужное число надо только вписать чтобы не было в статистике зараженных медработников, а были просто граждане...
А если главврач заразится, на него это тоже распространяется? На местных сайтах читала, что заразившимся на работе медработникам положены какие-то дополнительные выплаты. Правда, должно быть произведено служебное расследование, целью которого доказать, что работник подхватил КВИ именно при исполнении служебных обязанностей.
Читала, что умершим от кви медработникам (их семьям) положена единоразовая выплата 2 млн рублей. За такие деньги будут проверять.
@Vlady, вот ссылка на указ. 68 штук в случае временной нетрудоспособности https://psv4.userapi.com/c856328/u2...IHHveiI1IPe-kvD9NKj_MgEshbgaxDpmdHCXmeQrmA2hk Но я сомневаюсь, что кто-нибудь докажет факт заражения на рабочем месте.
Путин утвердил страховые выплаты для медиков, заболевших COVID-19. В случае смерти выплата составит 2,7 миллиона рублей — Meduza
В Туле ввели обязательный масочный режим В российском регионе разрешили посещение бассейнов и прогулки в парках: Общество: Россия: Lenta.ru интересно, это журналюги так интерпретируют, или власти так лихорадит? хотя ж не написано, какие маски, можно в аквалангистской прям из бассейна в парк. главное не забыть ласты снять...
Estimating the burden of SARS-CoV-2 in France Новая моделька по Франции приехала. На 11.05 число заболевших оценивается в 4.4%, смертность среди всех заболевших, IFR, 0.7%
@Иной гость, интересно тогда, почему товариши ученые считают, что пик пройден? чем 4.4% заболевших БЕЗОПАСНЕЕ например 1% ??? почему можно снимать карантин? забрехались. все забрехались прям по списку с картины Васи Ложкина про великую и прекрасную страну, которую сначала запретили, потом вроде как распретили.
Наверное имеет смысл открыть график по новым выявленным заболевшим, нет? France Coronavirus: 178,060 Cases and 27,074 Deaths - Worldometer Пик там прекрасно видно. Только пики бывают двух видов: локальные и глобальные. Вот этот пик, он локальный. Будут ещё, вопрос времени.
выделил ключевое слово. Это как в Краснодаре вроде когда дней десять стабильно 98-99-98-99-99... ну или забрехались в другом - что это так опасно. если до 4% ЭТО росло пару месяцев, то ЭТО конечно офигеть как заразно... лично мое мнение... о обстановке у нас и что нас ждет (ибо французы далеко и для меня они важны так же как парагвайцы или лаосцы) - начал перечитывать книгу Никулина про Войну. Жутко. Кто то реально думает, что что то поменялось у нас? В тему (пишет явно пентагоновский засланец, не может такого быть фейка в нашей великой и прекрасной стране):
Вот зачем такими помоями голову набивать, не понимаю. Нет, чтобы читать нормальную публицистику, исторические материалы или на худой конец худ. литературу. Нет нужно искать помои.
Мы же про Францию. Там статистика гораздо адекватнее. И росло до 4% два месяца, потому что вся Франция сидела по домам. Как бы то ни было, при решениях "что делать" и "кто виноват" надо исходить, что если проигнорировать болезнь, то умрет минимум каждый 200й. И это Сцилла, где награда не руно, а возможность жить дальше так, как мы жили полгода назад.
Берем сегодня, 14е. Отчет за 13е. Минус 5 дней до первого симптома. Минус 1-2 дня на вызов участкового. Минус первый тест. Минус контрольный тест. Минус время на подтверждение списков из Москвы. Сколько получится?
Я понятия не имею сколько сейчас. Родственник делал в начале апреля - потребовалась неделя на 1 тест в госучреждении, и другой родственник делал в конце апреля в частной клинике, сделали за сутки. Если 10 дней, то мы попадаем на междушашлычный период, и пирдуха 9 мая нас догонит после выходных. Если 2 недели, то мы в следующие дни увидим рост первомая.
Идиотские фразы-штампы. "Забыли спросить", "иди жену учи". Ну ни ума, ни фантазии. Хоть немного бы творчески переработали заготовки. Моего дозволения, конечно, никому не требуется. Как и мне не требуется вашего разрешения или разрешения @Дисней на высказывание своей точки зрения. Что я и сделал. Это форум, тут все друг другу пишут. Но, так как с собеседником приходится общаться на уровне понятном для него, отвечу вам в вашем же стиле и доступно для вашего уровня мышления: свой совет можете засунуть подальше в свои анналы, кому и что здесь писать решать не вам. Адью.
Чувак судит со своей колокольни. Которая крайне низка. И выводы неверные. Да, он ездит на работу и рискует заразиться сам и может заразить свою семью. НО. Если его жена и дети сидят дома, цепочка заражений с высокой долей вероятности на них и прервется. А вот если они ходят гулять на площадку, где толкаются с другими такими же нарушителями, они запросто перезаряжают кучу народа, дав лишнюю работу врачам и добавив нагрузки на медицинский комплекс города. На деле самоизоляция дает свои плоды. Да, часть людей ходит на работу, и у них риск заразится выше. Но те, кто не ходит на работу - должны сидеть дома или хотя бы свести к минимуму возможные контакты.
Вот сейчас наткнулся на новость про умершую санитарку из Иловлинской ЦРБ. Умерла 3го числа, диагноз подтвердили 13го. Итого 10 дней на анализы и подтверждение федеральным оперштабом. Остается добавить 5-7 дней на инкубационный период и получается что текущие сводки (хотя бы по регионам) домайские.
Так скорость обработки анализов постоянно растёт, не забывай. И кому как повезёт, вдобавок. Да и не ровняй Москву и нас. Думаю как раз пара недель прошла, а это майские.
Так при чем тут можно или нельзя? Если вам разрешат прыгать с крыши? Пойдете прыгать? Руководствоваться надо целесообразностью. Эпидемия идёт только в рост. Число больных растет. И если уж выходить, то по крайней необходимости. Особенно детям, которые на площадке во дворе будут кучковаться.
да фиг там. у них есть свой муж, который им притащит с завода свой личный коронавирус. нет мужа? тогда они просто помрут с голоду... почему то вспомнился классик: Светомаскировка в ракетно ядерный век просто бессмысленна.
Ну что, прошло три недели. Вышли неточные данные за 19 неделю, а с 14-16 из "желтой" неточной зоны перешли в точную "белую". https://www.euromomo.eu/graphs-and-maps/ Кто был прав? Начиная с 15 недели небольшое, но снижение смертности. в 16 - уже побольше. Как там с предпосылками, что "будет не то же самое"? где апокалипсис? Ну просто не могу не вернуться к этой фразе. )))))