Это не крамола, это так и есть. Всегда для тех, кого не касается беда, а только её отголоски, всё в порядке, за исключением отголосков. Не рановато ли ты стал делать итоговые выводы?
2017? Откуда он? Там в данных было за прошлый и этот год. Разница в пару раз, не? И что? Тут сравнение хуже vs смерть. Потерпят(им)
Как и всякий российский физик он вликолепно разбирается в эпидемиологии и на досуге постиг вирусологию? Давай всё же верить тем, ктопрофессионально имеет дело с этой фигнёй. Так то его суждения на уровне моих или твоих.
Может я что-то не так понимаю?? Я вижу пять пиков смертности по Европе (без расшифровки причин). Четыре из них более менее равномерно повторяются ежегодно в районе новогодних праздников (предположил, что это ежегодные ОРЗ). Пятый - корона. Пик (текущий) от короны не сильно больше пика в Новый год 2017 года. Ширина пиков (длительность эпидемий, если это они) - во всех случаях шире, чем у короны. То есть, хоть в 2017 пик ниже, но за счет ширины погибших больше, чем от короны сейчас. График по короне загибается вниз, но это не точно - желтым выделены не полные данные. Вот пока все, что говорят данные. Все остальное - трактовки. Да он щенок, по сравнению со спецами с этого форума. бездоказательно и безапелляционно.
Альтернатив этому подходу тупо нет, да и ничего нового он не сказал. Так делать в развитых странах планируют уже несколько месяцев, но качественных массовых тестов на антитела все ещё нет. Мы в 2017 году тоже сидели в карантине?
Что про этого чувака скажешь? Мы по кругу пошли. Нет, не сидели. Но есть некоторые странности: 1. Швеция. Ну уже объяснили, у них вся жизнь карантин. )))) 2. Франция и Германия. Карантин и там и там, а по разница в смертности огромная 3. Греция и Испания. Обе страны из числа PIGS. Средиземноморские бездельники 4. Италия и Австрия. Последних трех примерах карантин есть везде. В чем причина? А х его з. И считать что спасает именно карантин несколько опрометчиво. Может уровень здравоохранения, может возрастной состав населения, может какие-то социальные особенности, может привики. да миллион причин
Что? Это вообще откуда и к чему? Обсуждали же конкретно Италию. Там смертей в два раза больше было в этом марте, чем в прошлом? Вот же я уже считал официальные цифры: Неужели не очевидно всё? Это с карантином так было. Конечно, опрометчиво. Вот не вводили бы карантин, и количество смертей также упало бы
1. Как пишут из Швеции, люди сами социально дистанцируются. 2. Во Франции в 4 раза выше смертность, в Германии в 4 раза больше тестов сделали. Испания/Италия/Греция/Австрия - тут сильно зависит как повезет, куда вирус завезли первым и как долго он распространялся. Глядя на то, как вирус поражает черных американцев, китайцев, латиноамериканцев, итальянские народы и носителей британских кровей, я бы евгенические мысли отложил на дальнюю полку.
Это когда было, про Италию? Сегодня я разместил ссылку на данные по смертности по Европе. О ней и говорим последние пару страниц. У нас есть данные, очищенные от причин смерти. Я про них говорю. В соседних странах смертность в разы отличается. Понятия не имею, почему так. Ну это опять Бергамо же? Мир гораздо больше, чем Бергамо. Как противоположный пример, давай брать любой город в Европе, где от вируса умерло 0. Что, нет таких?
Так в Европе в целом заболели позже Италия. Через месяц посмотрим. И, опять же, это с карантином и учётом, что пока мизерная часть населения переболела. А смертность уже растёт заметно. Сравни потом апрель той же Швеции. Бери не Бергамо, а всю Италию.
Не вижу отличий 36,000 Missing Deaths: Tracking the True Toll of the Coronavirus Crisis И где по Германии очищенные данные?
Ну не скзать, что прям так уж и позже: Почти в одно время, нКстати, график довольно неплохо отражает "медийную" составляющую эпидемию. Где вереницы гробов из Нидерландов или Англии? Картина схожая, но отражение в СМИ - отличается. Германию просто как квест включил. Умершие от вируса есть, а смертность в целом не растет. как так то? Может потому, что теперь причина всех смертей - вирус? как где? ну те графики и ссылка на статистику смертности в Европе - они же очищены от "вируса". Это просто количество умерших, от всех возможных причин. Это убирает субьективность (как учесть умершего от рака и от короны?). Пример чуть выше - Германия. Где вообще хоть какая-то разница в последние недели?
@Владимир, Это откуда данные? Не находишь забавным, что на всех графиках текущие падения - это изменённые данные? в жёлтой зоне. Как что делать? Ждать. Пока же только начало, а уже в два раза. Вот всего два часа назад ты это написал и запостил картинку. Проверь сейчас. И сравни их. Ничего не замечаешь? Точно? Это в условиях карантина. То есть, смело можно в разы умножать без карантина.
Я, кстати, сразу написал про это. Что данные за последние недели не окончательные. Я толком не понял что это за величина. там есть еще и превышение над ожидаемым уровнем смертности. неделю назад оно было выше, чем сейчас. А в абсолютных цифрах на первой странице, но без разбивки по странам Z в целом коррелирует с этими данными. Если не лень - поковыряй что за Z
Она типа показывает отклонение именно от стандартного. Вот картинка, обрезанная от жёлтого предсказания (которое явно сейчас не работает там нормально, так как оно основано на прежних данных) Ну-ну. Всё нормально. Никаких отличий. Цифра в середине случайно подсвечена. Гриппы все эти сезонные, кстати, в 2020 году тоже видны в начале и давно пройдены. А вот март-апрель и близко ничего подобного не было. Зачем ты выкладываешь график, который не соответствует действительности? Нет таких данных на том сайте. Я вот выложил актуальные оттуда.
Это не Германия, а лишь одна небольшая бундесземля Гессен. Там инфицированных на данный момент меньше 8000 и 300 смертей. Особо они статистику не подкрутят.
А я типа, его нарисовал, что ли? https://www.euromomo.eu/bulletins/2020-16/ - вот тут он. И там написано об избыточной смертности. График оттуда
Ибо зима и весна в Европе очень мягкими были, в Германии и снега то не было практически. Вот и волна гриппа весной была минимальна.
А вообще не вижу вообще никакого смысла говорить о смертности или летальности от короны на данном этапе, когда самой короне 4 месяца всего. Эпидемия даже ещё не начала толком разворачиваться, а вы уже начинаете бабки подбивать. Смешно. Или грустно, как смотреть на мир.
Вот именно. И не раздувать панику, и не заявлять о росте на порядки. Пока, повторюсь, ПОКА, никаких зашкаливающих показателей смертей нет. Есть некоторые данные, есть прогнозы разной степени адекватности от людей разного уровня компетентности. Как пойдет дальше - ХЗ. Свое мнение я высказал, что меры борьбы с вирусом чрезмерны и несут больше вреда, чем пользы. Как некий противовес повсеместной коронавирусной истерике. Блин, отключить интернет - никто б и не заметил вирус.
Практически так и есть. Взял старые удобные тебе данные. Так это старые данные. С прошлой недели. Посмотри там же актуальные: https://www.euromomo.eu/graphs-and-maps/ Видишь как за неделю изменилось. Видишь в каком направлении. Есть предпосылки, что через неделю будет не то же самое движение?
я взял график с первой страницы, со следующей тоже давал. и страны с ростом и без него. Сейчас я вижу превышение пика 2017 года на 25 примерно процентов, что никак не "на порядки" или даже "в разы". Про ширину пика (продолжительность периода повышенной смертности) я уже писал. Ровно такие же, как и предпосылки, что будут то же самое. Данных мало, можно надергать любых и сделать любой прогноз. А те данные, что есть, разные страны трактуют по-разному. Вроде бы, в Японии не столь жесткий карантин, и ничего страшного. Или ошибаюсь? Не уверен на самом деле, если в курсе, поправь.
Люди перестают бояться. Их напугали очень сильно, когда ситуация еще не была критической. Но человек не может быть испуганным вечно, так уж он устроен. Пропадай моя телега, все 4 колеса. И только с помощью жестких мер можно будет призвать к порядку и карантину, если ситуация сильно ухудшиться. ИМХО, не верно было так нагнетать и пугать сначала. Вспомните ситуацию с терактами. Поначалу троллейбусы пустые ездили. А потом ничего, привыкли. А разве опасность исчезла? Совсем нет
да что ж, все пешком кинулись ходить? за много лет угораздило оказаться вблизи мест, где произошел-мог произойти, неск. раз, ну что сказать, неприятно. но диких мыслей типа: ааа, я больше никода в тролл не сяду, почему то не возникало... тут как бы... у нас по большей части сейчас бардак, перед призывами, надо его навести, порядок то. а к карантину собственно призывать не надо, его надо вводить. если он действительно нужен. если не вводится, логически получается что не нужен. возвращаемся к бардаку... нельзя быть немножко беременной. сейчас пришла в голову довольно дикое сравнение, но смысл примерно тот же, заранее прошу извинения у впечатлительных. деление людей по произвольному принципу на вынужденно работающих и вынужденно отдыхающих, сродни принципу выдавать разрешение на зачатие. или аборт. или рождение ребенка. вот Ванька с Манькой работают один в больнице другая в магазине продуктов, пущай рожают. а Петьке из библиотеки и Люське из кукольного театра шиш с маслом...