Коронавирус из Китая

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем prapor001, 23.01.20.

1. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Успокаивает бабушек.

2. andrusha

andrusha Активный участник

27.507
    5.237
    ну мы же не украинцы:look:

3. Маришка

Маришка Почетная

22.933
    1.936
    Так тут на форуме только и звучит, что москвичи айайай какие)) На @romantica вон как накинулись толпой.

olegun нравится это.
  4. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    там по большей части не место жительства значение имеет, а двойные стандарты у многих как понаехавших, так и у поуехавших, Всем нельзя, а мне можно, Я же к сыну, и т.п. Я к примеру на "дышащего в спину" орать не стану, а для некоторых это в порядке вещей уже.

Zebra21 нравится это.
  5. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Передайте тетеньке табличку из экселя. Если каждые 3 дня процент прибавки будет стабильно снижаться на 1 процент, дойдя к 1 мая до 10% в день, то цифры будут такими:
    cccv.png
    Хотите в кино и парикмахерскую на 1 мая?

6. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    мне кажется её просто затроллили малость)

а я вот делаю порой, когда начинают жаться без всякой необходимости. у кассы, к примеру. сначала отойду подальше сама. но если прямо следом за мной подползуют, то прошу этого не делать)

у меня порой складывается мнение, что всех этих вумных спецов от чиновничества в спецшколах учили по своим правилам. типа "жи-ши -- живанши!"

7. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Ну, во-первых, её никто и пальцем не тронул, потому растерзать тут и не пахнет ;) Во-вторых, тётя явно напрашивалась на конфликт, всячески поливая помоями город, куда прибежала пересиживать эпидемию. Ну, как бы это мало кому понравится, потому и ругались многие. Накинулись, так сказать. А так бы она 100 лет никому не была бы интересна.

AlexeyNik и olegun нравится это.
  8. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    Зато сделали мой день :d

А если покашляет на вас?) Тоже промолчите?)

9. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    открывать рот, и поворачиваться в сторону кашляющего, откровенная глупость в этом случае.
    так что ответ да. вслух естественно. про себя привычно проматерюсь: гребаные туберкулезники, какого дома не сидится...

10. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.033
    576
    Если было, то извините, но тем, кто не смотрел будет интересно.
    Знание английского не обязательно. Расскажу суть вкратце. Амер. народ ездит по клиникам, которые показали в новостях, как очаги локализации пандемии. причем ездят почти сразу, после показа в новостях. Приезжая на место, не находят ничего показанного в сюжете, ни больных, ни работающих холодильников для трупов.

ирка нравится это.
  11. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Украина продлила изоляцию до 23 мая...

Кстати, подруга общалась с тамошним местным, так вот он то же самое говорит: среди его знакомых нет ни больных, ни тех, кто знает реальные случаи заболевания. А также что он ходил устроиться волонтером в больницу, но сказали, что волонтеры не нужны, коронавирусных нет у них...

ирка нравится это.
  12. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    @Alexman,
    Да всё проще. Зачастую новости штампуют в студии, снабдив заранее отснятым видеорядом. Еще бывает, что сюжет к примеру, сняли в понедельник, а в эфир он пошел во вторник вечером. Могут видеоряд смонтировать иначе, озвучку другую сделать....
    Это в общем-то не делает новость фейком.

У нас тоже. Кадры из больнице в Коммунарке уже недели три в репортажи ставят. Даже когда речь идет о другой больнице.

ирка и olegun нравится это.
  13. просто мама

просто мама Активный участник

2.644
    1.573
    У меня знакомая живёт в ЛА.
    Сегодня спросила, как у них дела. Она недавно болела. И никак не проходит кашель. Завтра идёт сдавать анализ.
    Я её спросила: платно?

[17.04, 20:58] Ира(Америка): Привет, Оль
    Ну, ненормальная обстановка, конечно. Все с ног на голову(((. Я несколько дней в неделю из дома работаю. Дети вообще не выходят от слова совсем. Только играют, немного «учатся», едят и спят((((. Мама не выходит из квартиры. Без маски из дома выходить нельзя. Я все никак не перестаю кашлять((. Записалась на тест завтра.
    Как у вас?
    [17.04, 21:47] Ира(Америка): Нет. Бесплатно. Подъезжаешь на машине, там уже готова пробирка с твоими данными, потому что ты заранее берёшь апойнтмент онлайн. Открываешь пробирку сам, сам же берёшь соском со щеки внутри, кладёшь в пробирку, завинчиваешь и кидаешь из окошка машины в бочку. Через три-четыре дня ответ придёт. Ты знаешь, я вообще телевизор не смотрю и новости не читаю. Все, что в мире происходит я узнаю у нас на форуме .Ну и ФБ. Я прочитала новости только раз и мне захотелось заколотить дверь своего дома изнутри. Так что я решила не трепать нервы

ирка и Vlady нравится это.
  14. romantica

3.146
    1.942
    Ну хз, а я предпочитаю не дожидаться, когда уже покашляли или заразили, а говорить сразу, чтобы держались подальше. Время сейчас такое.
    И да, туберкулёзом сейчас никого не напугаешь и не оскорбишь) надо говорить "короновирусные")

15. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Ну что. в табличке чуть выше на сегодня у меня было 36809, в реальности опубликовано: 36793 (увеличение на 14.95%). Расхождение в лучшую сторону на 16 человек.

При этом в Мск рост существенно ниже, 9.28%.

16. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.060
    2.852
    И что ?

17. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    я похож на премьер министра или хотя бы министра здравоохранения? спросите их. это всего лишь ексель. все претензии по чиселкам - к Биллу Гейтсу.
    По уму считать надо было конечно не 15 - 15 - 15 - 14 - 14 - 14 - 13%... а плавно, 15 - 14.7 - 14.3 - 14%... но формулы в ексель я пока не освоил!! :crazy:

Moroz нравится это.
  18. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959

19. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Пиздеж.
    У мамы муж. По факту пенсионер. Получает минималку. Подрабатывал учителем на замене. Все что ему дали, это 90 баксов в неделю. Ни о каких 2400 и речи нет.
    Мать, почти гражданка США (все процедуры пройдены, осталось какие-то формальности). Шиш с маслом.

20. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    я бы и от 10 не отказался. но
    гражданство вроде как не нужно, нужна уплата налогов.
    да фиг с ними с финансами, основное настрой людей.
    Сравнить тот же Ухань в период, и мск, Волгоград, NY сейчас.
    Судя по настроению людей в Волгограде, такое впечатление что у нас сейчас все еще хуже чем в Ухане тогда...

21. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    там можно отследить где сейчас чеки, есть сайт

Get My Payment | Internal Revenue Service

olegun нравится это.
  22. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    В Китае объяснили статистику страны по заражению коронавирусом. В КНР признали, что симптомы коронавируса демонстрируют не более 20% инфицированных. Ранее подобные цифры уже были озвучены учеными из других стран мира. Но это звучало скорее как «альтернативное мнение», и официально не принималось, пишет портал Радиус.

К тому же, оказалось, что не все китайцы с коронавирусом попали в общую статистику, о чем сообщил представитель госкомиссии Китая по вопросам здоровья Ми Фэн. В нее вошли те, у кого симптомы проявились. То есть, из 6764 кейсов с положительным тестом симптомы были только у 1297 человек, которые и попали в официальную статистику.

Т.е. процент смертности можно смело делить на 5., Как минимум.

23. Иной гость

22.196
    3.415
    который 5,6%?

24. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Каким образом это можно сделать?Есть какой то измеритель? Тебе известны некие службы, замеряющие настроение людей?
    Каких людей? Где ты их видел? Как измерил настроение?
    Я вот видел многочисленные ролики из Уханя, как люди бросались толпой на ментов местных, те их палками херачили итд. Это что-то говорит о настроении людей? Всех ли? Как долго?
    Вот не надобросаться, на мой взгляд, такими абстрактнымизаявлениями, которые и проверить не возможно, да и так, мнения разные могут быть.
    который около 2%.

25. romantica

3.146
    1.942
    Настроение людей в Волгограде и без вируса как-то не очень)) можно ли сравнивать?!

Vlady нравится это.
  26. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    В новостях с заголовком «почему в России так мало летальных исходов», пишут, что больницы у нас подготовлены фантастически и вообще власти молодцы - настолько быстро среагировали и все сделали как надо.
    Но так-то да, для 10-11 места в таблице мы сильно выбиваемся в цифрах по смертям.

27. Иной гость

22.196
    3.415
    Они на днях пересчитали число смертей, теперь 5,6%.

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Хера се, математика. Из 92тыс заболевших - 4,6тыс смертей. 2%?

Мне кажется у нас прям страна в разы лучше зажила бы, если бы все знали основы школьной математики.

29. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Узбагойся. Я не считал, брал примерные цифирьки из памяти, которые раньше озвучивали.

30. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    ri.png

Слева - Россия. Справа - Италия. Картинки по состоянию на сейчас (пока нет данных за последние сутки).

Нынешними темпами итальянские 6к++ (пик) будут пройдены уже послезавтра. Покажем Америке Кузькину мать?

Кстати, в Италии самый пик пик пришелся на 21 марта 2020 года. Вот и прикидывайте дальше, какой карантин, как снижается эпидемия, когда и чего ждать.

Зы. Население Италии - 60М. у нас - 140М. Сможете сами смасштабировать даты и картинки с учетом того, что у нас фактически и нет никакой самоизоляции? Все же учились в школе...

Последнее редактирование: 19.04.20