Ещё пара чисел от RKI - у примерно 2% возникает воспаление лёгких, в 15% от выявленных случаев требуется госпитализация. @Иной гость, https://www.coolis.de/wp-content/uploads/2020/04/zwischenergebnis_covid19_case_study_gangelt.pdf
Фото из Германии. За несоблюдение дистанции, штраф 250€, контролируют. Знакомая опубликовала фото на фб. Другая знакомая, из Македонии, пишет у них так же.
Там ещё такая вещь - строительные магазины были закрыты, сейчас открыли. А немецкий народ, сидящий дома, стремится что-то строить/сажать/ремонтировать итд дома. Вот многие и ломанулись в них. /что мне нравится - они придумали достаточно действенное средство - в любой магазин не запускают без закупочной тележки, так это неплохо помогает держать расстояние друг от друга. А так, как сейчас сделали ограничение в одного клиента на 10 квадратных метров продажного пространства в магазине, то каждый магазин просто поставил столько тележек, сколько можно максимально зайти клиентам. И, ежели, тележек нет, то покупатели ждут, пока те не освободятся.
и заметьте, женщина на фото без маски. Фиговые новости из близкой Волгограду Брянской области: В Брянской области очагом коронавируса стала церковь «Пробуждение». Как там дела? Они же очень похожи по менталитету...
Вот она за шлангом поехала. Ещё показывала видео, тележки у магазина (где-то у другого) снаружи, прежде чем ты её возьмёшь, и тебе руки руки обрабатывают и тележку. @Дисней, я не спрашивала). Мы там больше о как похудеть, что едим, и что делать с маникюром/причёской и тд в самоизоляции, юморим) Если кто-то сам напишет, я читаю.
@Иной гость, откуда вы все знаете? На почту ходила письмо отправлять - ситуация та же. Все (и без штрафов . ) соблюдают дистанцию, очередь стоит на улице, заходят внутрь по одному-двое.
первая версия выложена в медисточники как исследование 2.04 и цитируется уже минимум в 2 статьях, вторая версия - это скорее домыслы. ссылок на научные данные не нашла пока
Данных нет. Это теория корейского CDC, они сейчас проводят исследование: Демократические штаты на побережье, плотнее заселены, и там больше тестируют. Хотя вот и республиканская Луизиана теперь померла.
с одной стороны радует, с другой - фигня какая-то Взяли 600 семей У 400 получили согласие (1000 человек) 500 человек успели протестировать у 14% иммунитет и у 2% вирус, в сумме 15% 15% от 500 = 75 человек CFR 0.37% от 75 = 0.2775 человека умерло? Я что-то упустил? А, они взяли соотношение и спроецировали на всю коммуну и посчитали к смертности. Тогда остается только посчитать сколько из 2% больных умрет под ИВЛ в ближайшее время, чтобы более точные значения получить. В любом случае это означает что к следующему лету эпидемия закончится при любом раскладе, и это радует.
Могу ли я теперь писать в справке не "гуляю собака" или "иду в аптеку" а "захотел посетить храм"? а как вам такое?: Яндекс
Будь у меня в загашнике столько, сколько у этого гламурного дедушки, я бы тоже стал светлым и добрым. И пел хором с балкона.
Хм... Я вообще то про зрителей . Им даром все - бесплатно слушают и радуются. Ну загнивающий запад конечно
от жителя России...(он неизвестен пока) у нас все бесплатно, только заболеешь тебя сразу обследуют суперврачи бесплатно и положат в прекрасные бесплатные больницы где будут кормить и лечить в поликлинику попасть легко без всяких очередей ... дальше можете сами добавить
Вот блин. Мелкий вирус. Который даже живим организмом не является. Который не умеет передвигаться и самостоятельно размножаться. А облетел буквально весь мир. Оставил свой след даже в самых отдаленных уголках планеты. Парализовал мощнейшие мировые экономики. Тут хочешь не хочешь, задумаешься.... Может и правда, мать природа сигнал л подаёт. Мол , вы тут не цари природы. И в любой момент можно планету от вас очистить. Достаточно лишь чуть более серьезный вирус запустить....
Потому что маски не продаются, не? А вообще что особенного в Германии: все знакомые дистанцировались и сели на добровольный карантин.
Да это инопланетный разум с нами пытается вступить в контакт, а мы все упираемся. Штамм Андромеда дубль два.