Будет наплыв туристов, но их, разумеется, пустят свободно, и попрутся они разносить заразу. А весь город, который никуда не ездил, почему-то должен сидеть на цепи.
думаю, что будет как в Краснодаре - машины с иногородними номерами будут разворачивать в объезд. единственно, если приезжающий будет с местной пропиской или иметь документ на собственность на недвигу в наших краях, или трудовой контракт. а вообще сделали бы при пересечении каждого населенного пункта карантин на 14 суток - глядишь бы наши внуки потом изучали какое-нибудь сочинение типа "Путешествие из Петербурга в Москву" Радищева)))
Кто хотел - уже приехал. Тут тепло, Сочи туристов уже не принимает, в Москве слишком уже страшновато. Через неделю-две пойдут симптомы. Надо быть аккуратнее в магазинах - там, пожалуй, единственная возможность заразиться для тех, кто на удаленке или не работает. Почему в будущем времени? город открыт. На v1 уже несколько дней как висят комменты, что москвичи «понаехали» и в область. Отдыхали мы как-то с подругой летом с детьми в маленьком хуторе под Михайловкой. Запустение, старики одни, но улицы с подходом к речке застроены шикарными домами. Бабульки просветили, что это Москва на солнышке приезжает греться, землю выкупили и отстроили дачи. Да и в Сочи все прикрыли. Но непонятно, почему так тянули и в конце марта работали в усиленном режиме и принимали на весенние каникулы, все уже наотдыхались.
что значит ТУРИСТОВ ? за продуктами, в аптеку и собак выгулять в Волгоградскую область ? а губернатор не хочет их НЕ ПУСКАТЬ ? #москвичейНЕпускать
частично это действительно туристы, какие то может и в кавычках, но волгоградские. бывшие в мск и на морях
Коронавирус. Врачи фиксируют у части пациентов поражения мозга: инсульт, судорги На Украине женщина 32 года умерла - у неё перед смертью был непонятно откуда взявшийся приступ эпилепсии и другие неврологические симптомы. Странный вирус.
В Ну-Ёрке до сих пор бегают, ходят и т.д. Никто никого не прессует, просто медики и военные заняты своим делом.
Имхо Москву надо было в первую очередь закрыть для свободного выезда людей. Понятно что наглухо не закроешь, грузовые перевозки никуда не деть, но всё же. На выход пускать только тех едет из Москвы домой и только по тем же правилам что и для прибывших из заграницы. По прибытии на место уведомить местные власти и сесть на карантин на две недели, при нарушении анальные кары.
скоро начнём по примеру китайцев заваривать двери подъездов, где есть заболевшие))) зато наглядность приобретет выражение "шатахаться, как от прокаженного"
Мнение специалиста. Коронавирус занял место, освободившееся от побежденного гриппа. Мир захватила пандемия страха, многократно влияющая на смертность. Так что нагнетатели паники - убийцы. А те, кто занимается этим за деньги - киллеры.
напомните, кто и когда победил грипп? и прекратите уже тащить сюда всяких альтернативно одаренных граждан. сейчас инет общедоступен, и кто захочет найти и прочитать всякую хрень, сделает это без труда и усилий.
Кроме него примерно такого же мнения все наши профессиональные врачи и ученые, которых тут постили и которых мы знаем. И они иронизируют над ВОЗ (Мясников). А у Вас есть авторитетный доктор, который противоположного мнения?
@Рози, начнём с того, что я опасаюсь в каких-либо воопросах вообще придерживаться мнения одного человека. Стараюсь формировать ТЗ исходя из разных мнений (исключая откровенно бредовые разумеется) и собственных наблюдений. А возвращаясь к Гундарову — я впервые слышу это имя, но я хотел лишь сказать что опрометчиво тащить члена РАЕН сюда, пусть он и прав где-то. РАЕН, это как первичный маркер кричащий "шарлатан!". Может он и прав в чём-то, но он уже себя запятнал. Так-то и в среде настоящих учёных есть та же Ермакова, к.б.н на минуточку. Всякое бывает.
Не нужно читать всё буквально. Я не писала, что грипп побежден, я написала про место, которое занимает новый вирус. На рост смертности он не влияет. Об этом можно узнать, посмотрев видео. Сначала смотрите, а потом стучите по клавиатуре, тогда Ваш ответ будет адекватным. А какие разные мнения в этом вопросе имеют значение? Мнение ученых и медиков. Готова познакомиться с Вашими авторитетами.
@Рози, ещё раз. Моё мнение насчёт коронавируса обозначилось ещё несколько месяцев назад, когда вся эта хрень пошла. С тех пор оно принципиально не изменилось, хотя и добавились новые мысли. А за последние неделю-две когда истерика коснулась уже Волгограда и меня непосредственно, я лишь укрепился в своих выводах. Поэтому я пассивно слежу за развитием событий, постольку-поскольку и не слушаю специально какие-то ролики по этой теме, ибо все такие видосики и статьи несут уже готовое, оформленное с определённой позиции мнение.
Выгуляла сегодня мелкого, ребёнка плющило взаперти так, что было уже жалко. Взяли самокат, катались по дворам, в радиусе метров 500 от подъезда. Солнце, погода отличная, одуванчики, фотки делали на фоне цветущих кустов. Ребёнок накатался, до сих пор спит с обеда))) Пока были на улице, на расстоянии видели несколько родителей с маленькими детьми - так же дисциплинированно, не на детских площадках, но дышали воздухом, дети бегали. Инструктаж дома был проведён заранее: в подъезде касаться стен и перил запрещено, от других людей на улице держаться как можно дальше. Знаю несколько семей с родственниками больными деменцией, как у нас бабушка, но в стадии полегче, так вот у них дома психоз жуткий, им никак взаперти нельзя сидеть. Да, это энергичные сумасшедшие старики. Тоже без вариантов, гуляют с ними родственники по двору, высматривая издалека патруль на всякий случай. И это правильно. Это и есть изоляция - гуляй в одиночестве. Не знаю, как скоро теперь, но выходить на улицу будем. Правда, привычные наборы игрушек не берём - не хочется потом обрабатывать. Кстати, практически все взрослые, кто шёл во дворе, были с мусорными пакетами в процессе прогулки на мусорку и обратно ))) некоторые даже в перчатках и масках. Это все же перебор, на улице-то зачем? Наоборот, раз вышел - дыши. Но в целом единицы гуляющих в поле зрения. А вот в магазин не очень хочется, хотя, как назло, жутко хочется шоколада и пива... ))) при выборе магазина поняла, что ближайший радеж у дома с его туго открывающейся двойной дверью не годится. Остальные магазины в этом плане выиграли - там двери автоматические. Тележки и корзинки брать перестала - неприятно и обработать полностью как ни крути невозможно. Складываю все сразу в пакет. Огорчают овощи наразвес, народ копается в них, выбирает. Брать в упаковке - те же яйца, только в профиль - упаковка магазинная, чуть дальше зала так же вручную и заворачивают... и главным источником заразны получаются продукты из магазина, как их обработать - пока непонятно.
Ну что, посмотрим как будет выкручиваться батька, игнорируя вирус В Белоруссии умерла работавшая с зараженными коронавирусом медсестра: Белоруссия: Бывший СССР: Lenta.ru
Старшая медсестра, насколько я понимаю, напрямую в палатах с пациентами не работает, она координирует деятельность медсестёр - смены, учёт лекарств и прочее. Если она заразилась, то явно не напрямую от больного, а от других инфицированных сотрудников.
В Италии, с их медициной, с их защитой, умерли уже 69 врачей и медсестер. Беларусь не будет отличаться в лучшую сторону.
как вариант бактерицидной лампой. ну то что можно мыть - мыть. уж большинство овощей в этом плане вполне пригодно, хуже всего наверное с хлебом в этом плане(дадада, у кого что болит, мне мяса не надо хлеба давай. свежий не нужен, наоборот как раз лучше вчерашний-позавчерашний-и т.д. но не сухари. и термообработка не очень устраивает...)
Глупости. Наоборот, страшновато вдали от Москвы. Тут хоть меры безопасности реально соблюдаются и лечить если что будут. Откуда??