которая уже есть которую рассчитали на основании математической модели. Вот она, разница то. Ну тут спорить то без толку, дальше видно будет. пока - "все на борьбу с вирусом!".
Тут может быть не из-за лета, а из-за самоизоляции (хотя... одно название пока от изоляции). Китаю хватило 2 месяцев, сейчас у них болеть и умирать продолжают, но гораздо меньше, можно предположить, что и у нас к лету будет то же самое.
"Терпимые меры социального взаимодействия" -это что, например? Когда губернаторам разрешили выдумывать от себя правила поведения, прямо боюсь предположить. Три раза ку всплывает, однозначно
Известно что срок жизни вирусов на поверхностях при высоких температурах и особенно под ультрафиолетом резко падает. Под летним солнцем будет сложнее подхватить вирус с поверхностей, особенно на улице. А в помещениях между людьми, да еще и с кондиционерами - запросто. В итоге практически все страны учатся на своих ошибках. Сначала Италия, потом Испания, теперь вот США идут на рекорды. Если получится наладить механизм выявления и контроля за больными, то практически всем разрешат работать. Однако бизнесу общественному, такому как общепит, кино, спорт, кружки по увлечениям - им придется тяжко даже если им разрешат работать. Пока мы все не переболеем и не будем знать что переболели, люди в любом случае будут избегать таких мест. Я больше про ограничения типа "больше двоих не собираться" и "никому нельзя работать". Возврата к обычной жизни нам ждать не стоит, слишком малая вероятность.
В смысле к лету не стоит ждать? Это будет невыносимо. народ не выдержит и будут разводы, пьянство и домашнее насилие.
Сравните их график роста заболевших и наш. ArcGIS Dashboards После этого мы с женой даже предсказали последние сводки по заболевшим (((
А где их меньше? У меня, где живу, летом влажность выше на улице. Рискну предположить, что львиная доля передач именно так идёт. Запретят.
Там что то говорят о тестах на антитела. Если они будут - будет гораздо легче жить. Хотя бы будет понятно, что если у тебя они вдруг есть сейчас, ты не заболеешь. Такие люди могли бы на море летом ездить и в кино ходить спокойно.
я не знаю где вы живете. Если в тропических джунглях, то там да, врядли сработает. Тут то летом сухо да и ультрафиолет еще поможет.
кстати, еще с месяц назад попадалась какая то бумажка от РПН, в которой было что-то про запрет на использование кондиционеров и промвентиляции в каких-то случаях, подробнее не вникал, мне без надобности
А что, если гулять, ни с кем не контактируя, на пустырях или у волги - это прямой путь в инфекционку? Да в магазине или на почте выше шансы подцепить что-либо, включая ТБ. Но нет, мы будем запрещать людям двигаться. Дело не только в лишних кг, а во всей сердечно-сосудистой системе, в том, что кукушка просто съедет от сидяче-компьютерной работы. Никакими упражнениями в замкнутом пространстве не заменить естественную аэробную нагрузку, воздух и солнце. Просто вместо того, чтобы наглухо изолировать тех, у кого выявили вирус или контакты, закрыть въезд из других стран и городов (в первую очередь МСК) занимаются какой-то имитацией бурной деятельности, от которой больше вреда, чем пользы.
да незачем его выдумывать, он есть, и есть целая структура занимающаяся этим. другое дело что как и большинство предпринимаемых сейчас мер, многое делается серединка на половинку и сильно спустя рукава
у нас монтажник - молодой здоровый парень - этой зимой вернулся с объекта в области на выходные. лег спать и не проснулся - во сне тромб оторвался. 32 года. семья, без вредных привычек. уже писали, что смертность среди стариков 15% означает, что из 100 заболевших выживут благополучно 85 человек. нас спасает очень сухой климат. и в астрахани ещё суше и жарче. у меня когда жила карликовая крольчиха, я ее первое время прививала от миксоматоза. потом перестала. хотя в питере если один кролик подхватил - весь питомник выкашивало. а у нас вероятность его подхватить практически околонулевая. вреда от прививки больше. гнилой климат. а там, где влажно и жарко - просто тепличные условия для всякой заразы. уже писали, что проветривать помещения и избегат кондиционирования. как в китае - у них ввели паспорт здоровья. зеленая отметка - можешь ездить везде вплоть до соседних провинций. желтый - только по городу, можно на метро. с оранжевым в метро уже нельзя. красный - 100 метров от дома (это не выписка из правил, а просто принцип работы системы)
я б даже и не надеялся. свиной грипп скока там по статистике? потора миллиарда переболело вроде как? ладно, пусть статистика брешет. это фактически без какого либо сдерживания. со сдерживанием уже писал как то, люди столько не живут... нет и не будет никакого коллективного иммунитета в условиях жесткого контроля за распространением, либо одно(опять же растянутое как минимум на неск. десятков лет), либо другое боюсь спросить, к лету какого года? этого? где там фотка Джобса с Гейтсом... если не случится чуда(типа схождения благодатного огня в сентябре...), то большинству населения никогда не стоит. в лучшем случае значительная часть населения будет жестко ограничена в правах и существовать на продпайках.
ну вот вы, я, афиноген и еще 500 форумчан придут/приедут на набережную, и так или иначе они не смогут не контактировать ? + до набережной по тротуарам ... - пространство для контактов сужается. инкубационный период до 3 недель. КАК всех зараженных выявить ? Кто подтвердился, те УЖЕ изолированы, но те кто еще просто носитель, он этого может не знать, а каждый день активно заражать.
Кремль анонсировал новое обращение Путина к россиянам а прошлое в текстовом виде было где-то опубликовано? ну там на сайте Российской газеты, или где у нас официальные документы выкладывают
Полностью согласна. Поэтому как бы не кричали «включите здравый смысл и сидите с детьми дома, раз советуют», будем стараться гулять - рано утром бегать подальше от людей и дороги, с ребёнком с самокатом выйти, чтобы покатался по дворам. Вышли из подъезда - ничего руками не трогали, антисептик с собой можно взять. Погуляли и домой. Месяц сидеть дома - хуже не придумаешь.
в зависимости от того, как они распространяются. многие как я понимаю как раз из-за отсутствия питьевой воды нормального качества у южнокорейцев спросите
А внимательно читать, что пишут, - не? Никакими упражнениями в замкнутом пространстве не заменить естественную аэробную нагрузку, воздух и солнце. Да уже понятно, что не месяцем все это ограничится, а что и лето видать в трубу. Я так понимаю, что опыт Южной Кореи уже применить невозможно, ибо нужный момент упущен.