Коронавирус из Китая

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем prapor001, 23.01.20.

1. Victorya

Victorya Активный участник

1.111
    562
    Ну приведите доказательства, что ли.

2. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Из окна сегодня трижды наблюдал неких лампасников. Поскольку вероятность нахождения одновременно 3 енералов на нашей улице сомнительна, сделал вывод, что внезапно активизировались ряженые.

3. Рози

Рози Активный участник

17.147
    862
    @Victorya, а не много это - 17 дней - для вируса? В статье написано про максимум 10 суток в воде, и американцам не стоит верить, им нужна паника. А заморозка нас не касается, кмк.

4. *sub-zero*

*sub-zero* Активный участник

701
    106

5. limon

limon Активный участник

1.037
    455
    НА судне

Вложения:

6. *sub-zero*

701
    106
    9
    Желаю чтоб кто это плюсанул и автору, чтоб на его работе и за его труд тагже ему ответили за его бездарность и глупость.

7. печатник

печатник Активный участник

2.243
    67
    а патрули в масках ?и ближе 1.5 метра подходить не будут?

8. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968

Последнее редактирование: 31.03.20
  9. *sub-zero*

701
    106
    .:facepalm:

10. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Я вот не понимаю эту фразу, что значит вместе?
    Сколько их там вместе и на каком основании (семья, туристическая группа...)?

11. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.423
    1.085
    Госдума приняла закон о взимании налогов с процентов по вкладам

Ясно, и самоизоляция тоже ради штрафов значит

12. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Ну и самоизоляция))))) гениально )) ничего не изменилось - люди как ходили по своим делам, так и ходят и явно это не ближайший магазин.
    Где эти патрули? Даже если подойдут - на каком основании загонят домой? Они постановление с собой носят? В том постановлении ни слова о самоизоляции. Что за организация удивительная?)))) уверена, бабульки и алкаши местные даже не в курсе ограничений. Дом.ру прислал письмо, что предоставляет бесплатно платформу обучающую и с сериалами.

Ну и смысл дома сидеть? На самокате с дитем можно выйти, если площадку детскую не ходить не обтирать.
    Полный хаос какой-то.

olegun нравится это.
  13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Опять не понимаем происходящего? Элементарно же всё. Они каждые пару дней вводят ограничения. Пока ввели приказ, чтобы народ хотя бы узнал о нём и пообсуждал пару дней.

Теперь в течение 2-5 дней появятся патрули и контроль.
    :facepalm: Да какая разница? Основание - распоряжение руководства более, чем достаточно для них.
    Это вы будете должны носить, а не они.
    Вот поэтому и дают несколько дней на то, чтобы все растрындели друг другу.
    Разве можно? В МОскве нельзя. В Волгограде нет запрета выходить из дома?

14. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    Я в магазин иду. холодильник сломался, надо каждый день в магазин ходить. меня посадят? загонят домой? купят холодильник?
    Даже при ЧС можно в магазин ходить. А как я иду в магазин, каким путем - разве это тоже регламентировано, что кратчайшим должна идти?

15. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Есть новости, которые пишут местные СМИ, по ним типа запрет есть.официально ничего нет и до населения не донесено. Я газет не читаю, телика у меня нет, узнала новости с форума и из гугла.

16. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А ук рф откуда знаете? Губер постановление подписал. Остальное - ваши проблемы, если не в курсе.

17. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    пока что это проблемы губеров, подписавших непонятную бумажку зачем то.
    зачем убеждать людей не пойми в чем. я честно уже не понимаю что пытаетесь донести.

18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я ничего не пытаюсь донести. Просто говорю, что контроль будет через несколько дней. Сначала один-два дня предупреждений. Потом штрафы.
    Дебилом надо быть, чтобы при этом верить в неуязвимость и в проблемы губеров с их бумажками.

AlexeyNik нравится это.
  19. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Сначала думалось, что сокращение общественного транспорта - это хорошо, нечего заразой обмениваться лишний раз. А вот как вышло:
    Набитые автобусы - что может быть лучше в разгар эпидемии!

20. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    Консервированный вирус

Digger34 нравится это.
  21. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
  22. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
  23. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    И вообще, сегодня первое апреля, хоть немного юмора, пусть и грустного.

"Как-то слишком быстро мы превратились из людей в стадо перепуганных обезьян"(с).

Рози нравится это.
  24. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    При том что требование не имеет под собой никаких законных оснований и легко оспаривается.
    Но это не значит что я буду как му..к мотаться по городу и теоретически заражать других.

Vlady нравится это.
  25. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Вспомнилась Кин-Дза-Дза

- Сейчас я маску сниму и надышу вам тут!

26. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Комсомолка пишет, что не прокатил фокус с автобусами для работающих, выпустили ещё 25 автобусов.

27. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Капец. Набитые битком рабочие автобусы это лучший способ перезаражаться.

28. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    прорвемся
    В Google Play появилось приложение «Социальный мониторинг» от мэрии Москвы. Оно требует доступ к геолокации и показателям датчиков телефона — Meduza
    Московская мэрия выпустила приложение для сбора информации о гражданах; данные отправляются на сервер в Германии
    photo_2020-04-01_00-02-03.jpg
    Приложение разработала компания «Гаскар Интеграция», сообщает «Русская служба Би-би-си». У компании есть контракты с департаментом информационных технологий, в том числе договор на 180 миллионов рублей, заключенный в январе с ГКУ «Информационный город».
    из фич:
    — Запросы отправляются по http без шифрования
    — Для распознавания лиц используется эстонский сервис Identiх.оnе, который потом отправляет информацию на свои сервера в Германии и только потом она поступает "на родину".
    — Приложение запрашивает разрешения на геолокацию, сенсоры, камеру, звонки, блютуз и ещё несколько неизвестных
    — Пытается хаком без прав получить MAC-адрес интерфейса
    — В QR-кодах зашифрованы MAC и IMEI
    — На приложение было потрачено 180 млн рублей
    после поднятой либердянской швалью (норм?) шумихи приложуху удолили
    модкопры уже тут:
    photo_2020-04-01_01-15-31.jpg

29. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    ...