Из окна сегодня трижды наблюдал неких лампасников. Поскольку вероятность нахождения одновременно 3 енералов на нашей улице сомнительна, сделал вывод, что внезапно активизировались ряженые.
@Victorya, а не много это - 17 дней - для вируса? В статье написано про максимум 10 суток в воде, и американцам не стоит верить, им нужна паника. А заморозка нас не касается, кмк.
9 Желаю чтоб кто это плюсанул и автору, чтоб на его работе и за его труд тагже ему ответили за его бездарность и глупость.
Я вот не понимаю эту фразу, что значит вместе? Сколько их там вместе и на каком основании (семья, туристическая группа...)?
Госдума приняла закон о взимании налогов с процентов по вкладам Ясно, и самоизоляция тоже ради штрафов значит
Ну и самоизоляция))))) гениально )) ничего не изменилось - люди как ходили по своим делам, так и ходят и явно это не ближайший магазин. Где эти патрули? Даже если подойдут - на каком основании загонят домой? Они постановление с собой носят? В том постановлении ни слова о самоизоляции. Что за организация удивительная?)))) уверена, бабульки и алкаши местные даже не в курсе ограничений. Дом.ру прислал письмо, что предоставляет бесплатно платформу обучающую и с сериалами. Ну и смысл дома сидеть? На самокате с дитем можно выйти, если площадку детскую не ходить не обтирать. Полный хаос какой-то.
Опять не понимаем происходящего? Элементарно же всё. Они каждые пару дней вводят ограничения. Пока ввели приказ, чтобы народ хотя бы узнал о нём и пообсуждал пару дней. Теперь в течение 2-5 дней появятся патрули и контроль. Да какая разница? Основание - распоряжение руководства более, чем достаточно для них. Это вы будете должны носить, а не они. Вот поэтому и дают несколько дней на то, чтобы все растрындели друг другу. Разве можно? В МОскве нельзя. В Волгограде нет запрета выходить из дома?
Я в магазин иду. холодильник сломался, надо каждый день в магазин ходить. меня посадят? загонят домой? купят холодильник? Даже при ЧС можно в магазин ходить. А как я иду в магазин, каким путем - разве это тоже регламентировано, что кратчайшим должна идти?
Есть новости, которые пишут местные СМИ, по ним типа запрет есть.официально ничего нет и до населения не донесено. Я газет не читаю, телика у меня нет, узнала новости с форума и из гугла.
пока что это проблемы губеров, подписавших непонятную бумажку зачем то. зачем убеждать людей не пойми в чем. я честно уже не понимаю что пытаетесь донести.
Я ничего не пытаюсь донести. Просто говорю, что контроль будет через несколько дней. Сначала один-два дня предупреждений. Потом штрафы. Дебилом надо быть, чтобы при этом верить в неуязвимость и в проблемы губеров с их бумажками.
Сначала думалось, что сокращение общественного транспорта - это хорошо, нечего заразой обмениваться лишний раз. А вот как вышло: Набитые автобусы - что может быть лучше в разгар эпидемии!
Эксперт назвал сценарий по которому Россия борется с коронавирусом из прочитанного я понял, сценарий, не пойми не разбери кто куда чего тянет...
Вот теперь понятно, чем грозит - штрафом «за неповиновение требованию должностного лица...» в 500 рублей.
И вообще, сегодня первое апреля, хоть немного юмора, пусть и грустного. "Как-то слишком быстро мы превратились из людей в стадо перепуганных обезьян"(с).
При том что требование не имеет под собой никаких законных оснований и легко оспаривается. Но это не значит что я буду как му..к мотаться по городу и теоретически заражать других.
прорвемся В Google Play появилось приложение «Социальный мониторинг» от мэрии Москвы. Оно требует доступ к геолокации и показателям датчиков телефона — Meduza Московская мэрия выпустила приложение для сбора информации о гражданах; данные отправляются на сервер в Германии Приложение разработала компания «Гаскар Интеграция», сообщает «Русская служба Би-би-си». У компании есть контракты с департаментом информационных технологий, в том числе договор на 180 миллионов рублей, заключенный в январе с ГКУ «Информационный город». из фич: — Запросы отправляются по http без шифрования — Для распознавания лиц используется эстонский сервис Identiх.оnе, который потом отправляет информацию на свои сервера в Германии и только потом она поступает "на родину". — Приложение запрашивает разрешения на геолокацию, сенсоры, камеру, звонки, блютуз и ещё несколько неизвестных — Пытается хаком без прав получить MAC-адрес интерфейса — В QR-кодах зашифрованы MAC и IMEI — На приложение было потрачено 180 млн рублей после поднятой либердянской швалью (норм?) шумихи приложуху удолили модкопры уже тут: