Коронавирус из Китая

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем prapor001, 23.01.20.

1. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    так и есть
    COVID-19 and smoking: A systematic review of the evidence

2. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.084
    4.771
    Старость не радость. Он и ранее любил подзагнуть...

modcomp нравится это.
  3. Victorya

Victorya Активный участник

1.075
    543
    Уважаемые, я тут кофе поперхнулась :-)
    Представляете:d, "говорят" БЦЖ может помочь населению перенести Корону легше, чем в странах, где ее не делали. Говорят, вчера Комаровский что-то на эту тему сказал, не могу сейчас послушать сама. Хотя он тот еще авторитет, конечно..
    Читаю, что начинают тестировать ее на Западе против Короны. Если, кто встретит на эту тему - выкладывайте. Гуглится такое и такое
    Вот это поворот:crazy2::crazy2::crazy2:

Последнее редактирование: 29.03.20
    Рози нравится это.
  4. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    В России создали уникальный аппарат для искусственной вентиляции легких (ИВЛ), который позволяет «вентилировать от двух до трех-четырех пациентов».
    еще такая вещь, специалисты (знакомые) из роспотребнадзора, говорят что протекание болезни сильно зависит от концентрации вируса в той или иной среде... в Мск сейчас высокая концентрация в отличии от Волгограда... в Италии, Испании, Германии, Америке еще выше... поэтому протекание болезни там более существенны и трагичны... поэтому, ИМХО в деревнях и на дачах народ перенесет эту заразу на ногах, т.е. легче, без существенных осложнений...

5. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Что конкретного сказал Невзоров:
    1. Официальный анализ из Уханя и Гуанчжоу - 85% больных - некурящие и никогда не курившие
    2. Пересчитанная статистика (пересчитанная европейским журналом "Аллергия и клиническая иммунология") - среди заболевших курильщиков только 1,4%
    Глубокоуважаемые Out и Zebra21, у вас есть возможность предметно, так сказать с цифрами в руках оспорить эти высказывания Невзорова))). Пожалуйста, оспаривайте эти высказывания, а никакие другие высказывания Невзорова, либо еще кого-то оспаривать не надо.

6. Victorya

1.075
    543
    + ссылка на Science
    + Комаровский
    "И еще что хочу сказать. Люди постоянно пытаются найти ответ на вопрос, почему у нас пока все так хорошо по сравнению с Италией или Испанией. Почему у нас нет повального мора? Почему это происходит? Может, мы на пороге. Может и так — завтрашний день покажет. Но сейчас появилась теория, которую пытаются подтвердить даже в Нидерландах. Так вот существует версия (версия!), что вакцинация БЦЖ определенным образом стимулирует иммунную защиту легких и таким образом уменьшает вероятность коронавирусной инфекции. И как оказалось, страны, где повально всем делают БЦЖ (мы, Индия, Китай) получили преимущество перед странами, где БЦЖ не делаются (Европа и США)."

Понятно, что шансов мало, что это так. Но анекдот вспоминается "Вот им и поможем" (с):d:d:d

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Пересчитывали они около 100 человек. 100 человек, Карл! 2 было действующих курильщика. и 7 ещё бывших.

8. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Кто они и откуда вы взяли эти данные? вы не нервничайте так, не нервничайте - давайте с чувством, с толком, с расстановкою

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :facepalm:
    Они.
    Из их публикации на эту тему.

"Пожалуйста, оспаривайте эти высказывания" мои

10. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Российский миллиардер Игорь Сосин госпитализирован с подозрением на коронавирус, сообщает Telegram-канал 112. Отмечается, что бизнесмен прилетел частным рейсом из Франции в московский аэропорт «Внуково». Через несколько дней его госпитализировали в больницу в Коммунарку.
    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о состоятельных соотечественниках, которые просят дипломатов помочь им вернуться на родину из неблагоприятных по коронавирусу стран. В соцсети она рассказала, что в МИД поступают масса запросов от граждан по всему миру, которые нуждаются в помощи с эвакуацией из-за закрытия авиасообщения и границ. Захарова посочувствовала согражданам: "Крики матери, что ее дочь в Праге одна..." Но кое-кто сочувствия у дипломата не вызвал. Захарова рассказала об одном возмутившем ее звонке в МИД.
    По ее словам, позвонили очень богатые люди и сообщили, что хотят отправить в Лондон частный самолет "за нашим мальчиком, который там давно живет". На вопрос, с чего вдруг они решили вернуть "мальчика" на родину, был получен ответ: местные власти аннулировали иностранцам медстраховки, теперь все платно и за огромные деньги. "Только в Россию, только в Россию!" - процитировала Захарова звонивших.
    "Вы ... платили золотом за тлен... вместо того, чтобы поддерживать свою страну и свой народ", - пишет она.
    Захарова отметила, что патриоты в это самое время "титаническими усилиями, терпением и любовью восстанавливали государство" после развала Союза и лихих 90-х. Теперь же эти состоятельные граждане, которым Лондон указал на дверь, "сдувают пыль со своих паспортов" и кричат: "Мы - граждане России!".
    "Разве? - вопрошает дипломат. - Тогда будьте добры начать с основ - уважения к стране и ее народу".

это как для алкоголиков очередной повод ужраться и забыться ... т.е. оправдать свою пагубную привычку
    из того, что привел @Иной гость

11. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    кое-что смущает даже дилетантов в медицине и статистике.
    В Китае они были заперты по домам два месяца, единственная страна после Кореи с такими жесткими мерами, ну и большое сомнение вызывает правдивость ихних цЫфр. Вот тут интересно об этом
    Число кремированных людей в Ухане превышает официальные цифры погибших от коронавируса?

А у нас пока по нарастающей: вчера утром больных + 220, а сегодня +270. На преимущество пока не похоже.

sema нравится это.
  12. out

out Читатель

23.308
    5.634
  13. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.242
    3.062
    IMG_20200329_183813_603.jpg

Тем временем коронавирус вышел на первое место по смертям в день, обогнав все остальные инфекционные болячки.

14. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Насколько я знаю, в Ухане умерших дома не проверяли на вирус. В отличие от Италии.

15. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    это называется вирусная нагрузка.

считается, что если человек хапанул полной грудью прямо в легкие много вирусов одномоментно, то организм просто не успевает среагировать, немного адаптироваться и защитить себя. в этом случае течение болезни очень тяжелое.

/я вот о чем думаю: мой сын и его девушка примерно с прошлого лета перешли на дыхание по Бутейко. я не особо вдавалась в детали, но там суть в том, чтобы дышать очень поверхностно, так чтобы в легких постоянно оставался углекислый газ - как знали)))

там, вообще-то, кремация это обычная практика захоронения умерших.

16. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    если с 2014г эта вирусня в лабораториях существовала, то все похожие кривые и диаграммы кое-кому как 5 лет известны, и возможно именно поэтому кое-кто поспешил присвоить вирусне статус пандемия, при том, что параметры распространения, заболеваемости и смертности (как по букварю) даже сейчас еще не достигли нужного уровня. Знают, что будут параметры как по букварю и может выше.

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :facepalm:

sema и Zebra21 нравится это.
  18. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Русская в Испании вчера писала про болезнь мужа. Он перенес тяжело, но дома. Сам. Семья была с ним в контакте все время. Дети и жена не заболели. Бцж никто не был привит. Запомнила, так как ее спросили об этом в комментариях.

Victorya и Vlady нравится это.
  19. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    Ну вроде как из Испании от первого лица

Bлад и Vlady нравится это.
  20. Victorya

1.075
    543
    В первой ссылке на инстаграм, в карусели (на картинке поста надо пощелкать стрелочку вправо) есть попытка об'яснения, что имеется ввиду. Про Китай говорится, что молодые по сравнению с Италией болели легче (у кого есть эти данные - это так?). Я так понимаю, если было бы доказано, что БЦЖ помогает в случае коронавируса, то была бы повторная вакцинация для групп риска. В комментариях у этого иммунолога еще пишут, что так как туберкулеза у нас много, иммунитет вакцинированных бцж, типа, хорошо прокачивается от этих контактов.
    ---
    А вообще научный поиск в случае с коронавирусом кажется хаотичным.

21. *sub-zero*

*sub-zero* Активный участник

701
    106
    Коронавирус встретил грипп
    И улыбаясь говорит:
    Я овладел почти планетой,
    Считай людскую песню спетой.
    Влияние я своё умножу,
    Людскую расу уничтожу,
    Что не смогли чума и СПИД
    ОРВИ, холера, свиной грипп.
    А вирусу грипп так ответил:
    Я в палачи ведь тоже метил,
    Но сколько лет я бил людей,
    Не смог добиться их смертей.
    Ты захватил лишь пол Европы.
    Другие спрятались в окопы.
    Америку, Китай возьмёшь,
    Ну а в России сам умрёшь.
    Ты знаешь как они живут:
    Чеснок едят и водку пьют.
    С утра там запах как в аду.
    Ты хошь иди, я не пойду.
    Пока ты вирус распускаешь,
    Ты этим русских не пугаешь-
    Без масок ходят и толпой,
    Ещё смеются над тобой.
    Спиртным затарилися впрок,
    Едой забили весь хозблок
    И вирус ждут как божий дар,
    Забыв рабочий календарь.
    Коронавирус слушал грипп
    И думал — боже как я влип.
    В глазах его тоска и грусть -
    Да я Россию сам боюсь.

22. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    ЕСТЬ НАД ЧЕМ ЗАДУМАТЬСЯ!!!

Будьте осторожны в своих желаниях! Половина Америки хотело, чтобы Дональд Трамп на чем-нибудь споткнулся и показал, что он не в состоянии разрулить серьезную проблему.
    Миллионы людей ныли, что хотят работать из дома.
    Также миллионы мечтали, чтобы в городах исчезли пробки.
    Сколько народу хотело, чтобы фабрики и машины перестали дымить, чтобы воздух и вода стали чище!
    Сколько криков было насчет «Долой потребление! Мы должны обходиться малым. Да здравствует простая жизнь!»
    Сколько мужиков мечтало, чтобы теща не могла приезжать к ним в гости?
    Сколько женщин хотело, чтобы муж нигде не шлялся и всегда был дома?
    Сколько детей спали и видели, чтобы прогуливать садик и школу и при этом не болеть!
    Сколько простого народу грезило о том, чтобы проворовавшиеся чиновники не могли пользоваться своими дворцами, построенными на Лазурном Берегу?
    Все те, кто ссорился в Интернете из-за Украины, желали друг другу познать, что такое экономический кризис.
    Половина мира желала, чтобы в США обвалилась экономика.
    Сколько людей мечтало снизить цены на нефть?
    А сколько хотело, чтобы «эта система рухнула»?
    Даже собаки и кошки надеялись, что однажды наступит момент, и хозяева всегда будут дома.
    Вуаля))

Vlady и olegun нравится это.
  23. Робин

Робин Активный участник

5.518
    4.122
    FB_IMG_1585501320375.jpg

modcomp, Digger34, *sub-zero* и ещё 1-му нравится это.
  24. alter_ego

alter_ego Участник

371
    137
    В Москве ввели дополнительные ограничения на передвижение граждан. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил на своем персональном сайте.

«Сегодня мной подписан указ о дополнительных мерах предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-2019. Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста», - написал мэр.

Так, покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу,
    совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), необходимости вынести бытовой мусор.

«А в ближайшие дни - после проведения технических и организационных мероприятий - выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы. В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль», - подчеркнул Собянин.

25. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Ну я понял, что предметно по теме информации не будет? Обойдетесь общими словами?)) А врёт он, а не вы?
    @modcomp, не нужна информация о том как протекает болезнь у уже заболевших курильщиков. Он же сказал о другом, о том, что они заболевают значительно реже чем некурящие, при том что курильщиков в Китае до чертиков.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Абсолютно предметно написал. Что не так? Анализ проводили на 140 заразившихся. Шикарная выборка для статистики.

27. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.689
    2.737
    Хорошо если так, а то знакомые из Карелии пишут, что москвичи забронировали все турбазы и коттеджи у них.

28. out

out Читатель

23.308
    5.634

29. olegun

olegun Активный участник

11.453
    949
    @Робин, фиг знает кто так думал. не очень люблю подобные фильмы, потому в принципе ничего не думал о поведении людей в них.
    каждый по разному воспринимает

30. alter_ego

alter_ego Участник

371
    137
    Интересно, а сколько их за выходные по регионам успело разъехаться...