Уважаемые, я тут кофе поперхнулась :-) Представляете, "говорят" БЦЖ может помочь населению перенести Корону легше, чем в странах, где ее не делали. Говорят, вчера Комаровский что-то на эту тему сказал, не могу сейчас послушать сама. Хотя он тот еще авторитет, конечно.. Читаю, что начинают тестировать ее на Западе против Короны. Если, кто встретит на эту тему - выкладывайте. Гуглится такое и такое Вот это поворот
В России создали уникальный аппарат для искусственной вентиляции легких (ИВЛ), который позволяет «вентилировать от двух до трех-четырех пациентов». еще такая вещь, специалисты (знакомые) из роспотребнадзора, говорят что протекание болезни сильно зависит от концентрации вируса в той или иной среде... в Мск сейчас высокая концентрация в отличии от Волгограда... в Италии, Испании, Германии, Америке еще выше... поэтому протекание болезни там более существенны и трагичны... поэтому, ИМХО в деревнях и на дачах народ перенесет эту заразу на ногах, т.е. легче, без существенных осложнений...
Что конкретного сказал Невзоров: 1. Официальный анализ из Уханя и Гуанчжоу - 85% больных - некурящие и никогда не курившие 2. Пересчитанная статистика (пересчитанная европейским журналом "Аллергия и клиническая иммунология") - среди заболевших курильщиков только 1,4% Глубокоуважаемые Out и Zebra21, у вас есть возможность предметно, так сказать с цифрами в руках оспорить эти высказывания Невзорова))). Пожалуйста, оспаривайте эти высказывания, а никакие другие высказывания Невзорова, либо еще кого-то оспаривать не надо.
+ ссылка на Science + Комаровский "И еще что хочу сказать. Люди постоянно пытаются найти ответ на вопрос, почему у нас пока все так хорошо по сравнению с Италией или Испанией. Почему у нас нет повального мора? Почему это происходит? Может, мы на пороге. Может и так — завтрашний день покажет. Но сейчас появилась теория, которую пытаются подтвердить даже в Нидерландах. Так вот существует версия (версия!), что вакцинация БЦЖ определенным образом стимулирует иммунную защиту легких и таким образом уменьшает вероятность коронавирусной инфекции. И как оказалось, страны, где повально всем делают БЦЖ (мы, Индия, Китай) получили преимущество перед странами, где БЦЖ не делаются (Европа и США)." Понятно, что шансов мало, что это так. Но анекдот вспоминается "Вот им и поможем" (с)
Пересчитывали они около 100 человек. 100 человек, Карл! 2 было действующих курильщика. и 7 ещё бывших.
Кто они и откуда вы взяли эти данные? вы не нервничайте так, не нервничайте - давайте с чувством, с толком, с расстановкою
Российский миллиардер Игорь Сосин госпитализирован с подозрением на коронавирус, сообщает Telegram-канал 112. Отмечается, что бизнесмен прилетел частным рейсом из Франции в московский аэропорт «Внуково». Через несколько дней его госпитализировали в больницу в Коммунарку. Спойлер: Захарова о состоятельных соотечественниках Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о состоятельных соотечественниках, которые просят дипломатов помочь им вернуться на родину из неблагоприятных по коронавирусу стран. В соцсети она рассказала, что в МИД поступают масса запросов от граждан по всему миру, которые нуждаются в помощи с эвакуацией из-за закрытия авиасообщения и границ. Захарова посочувствовала согражданам: "Крики матери, что ее дочь в Праге одна..." Но кое-кто сочувствия у дипломата не вызвал. Захарова рассказала об одном возмутившем ее звонке в МИД. По ее словам, позвонили очень богатые люди и сообщили, что хотят отправить в Лондон частный самолет "за нашим мальчиком, который там давно живет". На вопрос, с чего вдруг они решили вернуть "мальчика" на родину, был получен ответ: местные власти аннулировали иностранцам медстраховки, теперь все платно и за огромные деньги. "Только в Россию, только в Россию!" - процитировала Захарова звонивших. "Вы ... платили золотом за тлен... вместо того, чтобы поддерживать свою страну и свой народ", - пишет она. Захарова отметила, что патриоты в это самое время "титаническими усилиями, терпением и любовью восстанавливали государство" после развала Союза и лихих 90-х. Теперь же эти состоятельные граждане, которым Лондон указал на дверь, "сдувают пыль со своих паспортов" и кричат: "Мы - граждане России!". "Разве? - вопрошает дипломат. - Тогда будьте добры начать с основ - уважения к стране и ее народу". это как для алкоголиков очередной повод ужраться и забыться ... т.е. оправдать свою пагубную привычку из того, что привел @Иной гость
кое-что смущает даже дилетантов в медицине и статистике. В Китае они были заперты по домам два месяца, единственная страна после Кореи с такими жесткими мерами, ну и большое сомнение вызывает правдивость ихних цЫфр. Вот тут интересно об этом Число кремированных людей в Ухане превышает официальные цифры погибших от коронавируса? А у нас пока по нарастающей: вчера утром больных + 220, а сегодня +270. На преимущество пока не похоже.
Тем временем коронавирус вышел на первое место по смертям в день, обогнав все остальные инфекционные болячки.
это называется вирусная нагрузка. считается, что если человек хапанул полной грудью прямо в легкие много вирусов одномоментно, то организм просто не успевает среагировать, немного адаптироваться и защитить себя. в этом случае течение болезни очень тяжелое. /я вот о чем думаю: мой сын и его девушка примерно с прошлого лета перешли на дыхание по Бутейко. я не особо вдавалась в детали, но там суть в том, чтобы дышать очень поверхностно, так чтобы в легких постоянно оставался углекислый газ - как знали))) там, вообще-то, кремация это обычная практика захоронения умерших.
если с 2014г эта вирусня в лабораториях существовала, то все похожие кривые и диаграммы кое-кому как 5 лет известны, и возможно именно поэтому кое-кто поспешил присвоить вирусне статус пандемия, при том, что параметры распространения, заболеваемости и смертности (как по букварю) даже сейчас еще не достигли нужного уровня. Знают, что будут параметры как по букварю и может выше.
Русская в Испании вчера писала про болезнь мужа. Он перенес тяжело, но дома. Сам. Семья была с ним в контакте все время. Дети и жена не заболели. Бцж никто не был привит. Запомнила, так как ее спросили об этом в комментариях.
В первой ссылке на инстаграм, в карусели (на картинке поста надо пощелкать стрелочку вправо) есть попытка об'яснения, что имеется ввиду. Про Китай говорится, что молодые по сравнению с Италией болели легче (у кого есть эти данные - это так?). Я так понимаю, если было бы доказано, что БЦЖ помогает в случае коронавируса, то была бы повторная вакцинация для групп риска. В комментариях у этого иммунолога еще пишут, что так как туберкулеза у нас много, иммунитет вакцинированных бцж, типа, хорошо прокачивается от этих контактов. --- А вообще научный поиск в случае с коронавирусом кажется хаотичным.
Коронавирус встретил грипп И улыбаясь говорит: Я овладел почти планетой, Считай людскую песню спетой. Влияние я своё умножу, Людскую расу уничтожу, Что не смогли чума и СПИД ОРВИ, холера, свиной грипп. А вирусу грипп так ответил: Я в палачи ведь тоже метил, Но сколько лет я бил людей, Не смог добиться их смертей. Ты захватил лишь пол Европы. Другие спрятались в окопы. Америку, Китай возьмёшь, Ну а в России сам умрёшь. Ты знаешь как они живут: Чеснок едят и водку пьют. С утра там запах как в аду. Ты хошь иди, я не пойду. Пока ты вирус распускаешь, Ты этим русских не пугаешь- Без масок ходят и толпой, Ещё смеются над тобой. Спиртным затарилися впрок, Едой забили весь хозблок И вирус ждут как божий дар, Забыв рабочий календарь. Коронавирус слушал грипп И думал — боже как я влип. В глазах его тоска и грусть - Да я Россию сам боюсь.
ЕСТЬ НАД ЧЕМ ЗАДУМАТЬСЯ!!! Будьте осторожны в своих желаниях! Половина Америки хотело, чтобы Дональд Трамп на чем-нибудь споткнулся и показал, что он не в состоянии разрулить серьезную проблему. Миллионы людей ныли, что хотят работать из дома. Также миллионы мечтали, чтобы в городах исчезли пробки. Сколько народу хотело, чтобы фабрики и машины перестали дымить, чтобы воздух и вода стали чище! Сколько криков было насчет «Долой потребление! Мы должны обходиться малым. Да здравствует простая жизнь!» Сколько мужиков мечтало, чтобы теща не могла приезжать к ним в гости? Сколько женщин хотело, чтобы муж нигде не шлялся и всегда был дома? Сколько детей спали и видели, чтобы прогуливать садик и школу и при этом не болеть! Сколько простого народу грезило о том, чтобы проворовавшиеся чиновники не могли пользоваться своими дворцами, построенными на Лазурном Берегу? Все те, кто ссорился в Интернете из-за Украины, желали друг другу познать, что такое экономический кризис. Половина мира желала, чтобы в США обвалилась экономика. Сколько людей мечтало снизить цены на нефть? А сколько хотело, чтобы «эта система рухнула»? Даже собаки и кошки надеялись, что однажды наступит момент, и хозяева всегда будут дома. Вуаля))
В Москве ввели дополнительные ограничения на передвижение граждан. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил на своем персональном сайте. «Сегодня мной подписан указ о дополнительных мерах предотвращения масштабного и быстрого распространения COVID-2019. Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста», - написал мэр. Так, покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, если вы обязаны ходить на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), необходимости вынести бытовой мусор. «А в ближайшие дни - после проведения технических и организационных мероприятий - выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы. В течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль», - подчеркнул Собянин.
Ну я понял, что предметно по теме информации не будет? Обойдетесь общими словами?)) А врёт он, а не вы? @modcomp, не нужна информация о том как протекает болезнь у уже заболевших курильщиков. Он же сказал о другом, о том, что они заболевают значительно реже чем некурящие, при том что курильщиков в Китае до чертиков.
Абсолютно предметно написал. Что не так? Анализ проводили на 140 заразившихся. Шикарная выборка для статистики.
Хорошо если так, а то знакомые из Карелии пишут, что москвичи забронировали все турбазы и коттеджи у них.
@Робин, фиг знает кто так думал. не очень люблю подобные фильмы, потому в принципе ничего не думал о поведении людей в них. каждый по разному воспринимает