который раз уже тут пишут,но есть одно НО! грипп (давняя болезнь!) уже давно изучен и есть вакцины,а Короновирус только взошел на олимп и уже косит,и неизвестно какова статистика будет за год!
Есть прививки, работают или нет, это отдельный вопрос. Но главное, есть тактика ведения таких пациентов. Изучены риски возникновения осложнений и тактика ведения их.
Самое главное, у нас всех есть антитела к основным типам вируса гриппа, соответственно иммунная система, хорошо и плохо, но уже натренирована. А к новому - ноль. То есть переболеть им должны все, в легкой или тяжелой форме. По текущей статистике примерно 20% людей, у которых проявились симптомы, нужна госпитализация. При неконтролируемом распространении может случиться ситуация, когда например одновременно 5% населения будет болеть. Из них пятую часть нужно будет госпитализировать. 1% от населения России - это 1.46 миллиона человек. Где взять одновременно столько коек и где взять нужное количество аппаратов для ИВЛ?
А что, уже была эпидемия\пандемия короновируса, чтобы его сравнивать с гриппом? А кто определил, что у них лучшая в мире? В отношении любого вируса степень развитости медицины одинакова, и это примерно 19 век. Против вируса мы по-прежнему ничего, кроме прививок, придумать не смогли. Так что - как повезёт, как состояние организма будет.
Контагиозность у этого вируса не сильно большая - даже ниже уровня гриппа 0,2. Сравни с легочной чумой 0,8 и корью 0,9. Надо было месяц назад сжечь китай напалмом?
У гриппа 2-3, у этого, по оценкам, 4-5. Так что изрядная. Не как у кори, конечно (18), но и этого достаточно.
Главное что бы банка в погребе была. Желательно с деньгами) Прививки только от определенных штаммов. Ты не поверишь, но нет.
Хз. Но газ по Силе Сибири, наверняка, отправили какой-то им. А вот это было сказано вообще буквально за несколько дней до начала вспышки этой.
Это твои домыслы, что я считаю, что кто-то обвинял пиндосов. Конечно, никто их не обивнял. Очевидно, что прямая связь тут с Россия vs Белоруссия, поэтому никто их обвинять и не будет в здравом уме.
В этом то и проблема (я давал ссылку и цитату выше). Но особо патриотичные граждане говорят "дальше не читать"... ну ну. Они сами уверены, что им хватит коек в реанимации? (лично сам пару лет назад чуть реально не сдох от гриппа, не было бы медпомощи - может и сдох бы, потому знаю о чем говорю) С учетом того что медицина за пределами областных центров практически отсутствует - это будет апокалепсис.
для начала тыкать мне не нужно. Во-вторых, никакой прямой связи нет. не плохой способ сократить численность населения в Китае.
Ну а чо нормальная стратегия очистить Землю - тайно прививать золотой миллиард а потом запустить какойнить мегавирус высококонтагиозный
а где она есть нормальная? только платная и то не пойми какая.. вот я заболел - в свою пол. надо записываться за неделю до болезни,чтобы попасть к врачу.. значит я уже помер до записи бум так считать.. В платную - запись 1к. дальше сдачи анализов - 1к почти или даже больше.. ренген почти 1к.. дальше опять прием..рублей 800.. потом подбор лекарств,которые стоят почти 1к,и так раза 3.. и где тут хватит пенсии? а еще надо поесть,заплатить ЖКХ и деткам и внукам немного дать, и отложить на горку,так как правительству огромное пох когда ты на горку пойдешь,отработанный материал... а ведь когда пахал - требования получше чем в госдуме,где все дармоеды спят или играют в танки... вот и получается,как в кино,выживают толстяки на бабках,а рабочий люд мрет,и кормить этих толстяков уже некому.. кстати к толстякам отношу и люд в офисах которым и делать нех,только играть в танки