Нет. Но даже его цитаты достаточно. Он говорит, что маски не помогают, так как вирус залетит через щели. 1) Конечно, залетит. И ещё попадёт другими путями. Но количество воздействия будет меньше. Вроде, никто не отрицает, что это влияет на риск заражения. 2) В тех исследованиях, на которые я привёл ссылки, сравнили с распираторами, которые не имеют таких щелей. Эффективность одинакова. Ты думаешь те, кто проводил исследования не имеют этих знаний? Ну и не понятно, зачем нужны особенные знания, когда просто проводится эксперемент. https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)30183-5/fulltext @Пиццулянт, твоя жизнь оказалась бесполезной и вредной. Ты всё время повторяешь, как гнусно курить. Как это вредно и т.д. Но из первых 49 заразившихся, только 3 были курильщиками. Это при том, что в среднем половина в Китае курит... Курение спасает жизни А я умру, я не курю.
Китайцы познавательную инфографику выкатили. Особенно порадовал раздел "куда разбежались Уханьцы". А про маски на Винского запомнилось: Втут
источник, считающий бесполезным изоляцию инфекционных больных, авторитетный по самое не хочу... @sema, Вы уже кажется какую страницу спорите ради спора. не хотите носить маску не носите(а кстати, о чем речь вообще, ну мы какбэ не в Китае, особой необходимости вроде как и нет), считаете безопасным лобзаться с сопливыми-кашляющими, да ради бога, только не надо преподносить это как единственно верную истину. основное понятно, предохраниться на 100% нельзя. ну так вроде обратное никто и не утверждал.
Инфекция инфекции рознь. От гриппа за маской не спрячешься. Здравый смысл никто не отменял. От действительно заразы типа кори даже костюмом рхбз не спасешься, описан случай когда в соседнем подъезде через общую вентшахту заражались.
Ну да. Некто в своём труде описал. Так то много чего описано, в статьях, публикациях и т.д. Описать много можно, пусть и с именем, но это писанина, без доказательной базы.
Я может чего путаю или не понимаю, но антидот может быть лишь для отравляющих веществ. Лекарств против вирусов, на данный момент не существует. Только вакцины (прививки). Т.е. можно лишь защищать здоровых.
Да, кто-то заявил что уже подобрал вакцину. Даже если это так, испытания на животных + клинические испытания = минимум год, а скорее полтора-два. Novartis усомнилась в создании вакцины от коронавируса в течение года
Страшно. То-то китайцы строят больницу за больницей... вроде как уже третья и четвёртая на подходе. Почему? Хотелось бы не бояться...
умиляют эти восторженности по поводу ...ах ах ах какие молодцы китайцы построили больницу за 2-3-4 дня а по факту строительный городок из контейнеров
В данном случае речь не о восторге. Я упоминала это как подтверждение, что многие переносят вирус тяжело и нужна госпитализация. Нда, как про наши больницы подумаешь... особо инфекционные.... паника усиливается раз в 100. Там ты и в лучшие времена никому особо не нужен, вся надежда на родственников, а уж заразный такой бякой - (((( за километр никто не подойдёт ПС: Ааааааааааа, ВОЗ признала ситуацию чрезвычайной!!!!!!! Мы все умрем...
да короновирус в сравнении с тем, сколько в штатах умирает каждый год от гриппа, это вообще ни о чем... только с октября прошлого года в Америке с их лучшей в мире медициной заболело 25 млн. а скончалось около 20 тыс. человек... 2018 году был худший сезон гриппа за 40 лет, и тогда в США от этой болезни скончалось 80 000 человек... в мире от гриппа ежегодно умирает до 650 тыс. человек... отсюда