Правительство России подало в отставку

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Шелудивый кот, 15.01.20.

1. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    у меня есть свое мнение
    и не обрывки из цитат как у многих

2. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    А зима в этом году подвела режим – тёплая как никогда...)

sema нравится это.
  3. stuchin

stuchin Активный участник

7.601
    1.240
    по сути сейчас если глобально так сказать идет борьба между логическим (мужским)
    и эмоционально крикливым(женским-) типом управления.
    это очень легко понять по речам президента и даже по этом форуму.

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Всё верно. Я же не спорю с этим. Захват власти был, но именно конституционного переворота фактически не было. Оставался риск, что всё можно исправить достаточно быстро при наличии воли у кого-то. Сейчас делают так, чтобы невозможно было исправить.

5. ikap

ikap Активный участник

4.501
    1.422
    )))

6. sema

sema Активный участник

18.217
    2.141
    "Учитель всегда прав". У тебя какой педстаж скажи мне? Как тебе такое, Илон Маск?
    Скажем так - до 7 уровня по этой градации не то что без помощи Государства не возможно - в принципе только с помощью международного сотрудничества можно дойти.
    Не, складывать вычитать - это пожалуйста. Но с этим и школа неплохо справляется.

7. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    э не, это всё неспроста. Опять пендосы гадят, хотят развалить Великую Прекрасную Россию и свергнуть Отца её.

sema нравится это.
  8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот жеж, сам согласился. я жеж и говорю - определиться "для чего" для начала треба, и"чему учиться" .

9. sema

sema Активный участник

18.217
    2.141
    Разв только Ельциным? А дальше - все "демократическим путем". В 1917 году Ульянов быстро поправил. На 70 лет хватило.

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Причём здесь Ельцин? Тот, конечно, сделал переворот. Я говорил про Путина. Они его не оформлял до этого времени.

desd нравится это.
  11. sema

sema Активный участник

18.217
    2.141
    Ольга хочет чтобы ее ребенка учили бесплатно, но как она считает нужным. И да - заочное обучение и всякие там куросеры - это не обучение (в том смысле, который вкладываю в этот процесс я).

рокировка с медведевым, добавление срока, вертикаль власти, сращивание исполнительной законодательной и судебной власти в кремле, ну и вчерашнее - это и есть "переворот" - достаточно медленный процесс. называть вчерашнее узурпацией и переворотом бессмысленно, это произошло в предыдущее десятилетие.

@stuchin, глобально до инья с янем еще на древнем востоке додумались. И это "глобальная борьба" противоположностей бесконечна.

desd нравится это.
  12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так может причина как раз в том, что ваши с Ольгой вложения разные? потому и "выход" разный.
    Если уж вкладывать "свой смысл", то я быб разделил процесс на "обучение" и "обмен знаниями" (в бОльшей степени со стороны учителя нежели обучаемого)

13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Вчера подведена черта...
    И явно прослеживается попытка это "узаконить".
    Да хрен бы с ним, будь это бесплатно... но вот платить за этот волюнтаризм прийдется ... и платить каждому.

14. sema

sema Активный участник

18.217
    2.141
    Одинаковые - и я и она отдали в систему образования своего ребенка))
    А я бы отделил обучение от самообучения.
    А завтра вождь нации скажет я_устал_я_мухожук и вернет все назад своим решением. Вероятность того что станет хуже равна вероятности того что станет лучше)
    Типа мы сейчас не платим за государство, в котором существуем.

15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Платим.
    Платим все больше а существуем все хуже.
    Мошт не за тот товар платим?

Да да да...
    Тренд очевиден. Не питайте иллюзий.

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    я не про Хфизические, а про понятИйные.

17. sema

sema Активный участник

18.217
    2.141
    У меня несколько другие временные масштабы. В долгосрочной перспективе (10е4 лет) всё будет так же. В худшем случае без человечества, но у Природы свои путЯ)
    Решает большинство. Поэтому я принимаю даже решения, которые лично меня дико бесят - например перевод часов.

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    почему? это не есть обучение? А как жеж учёные в довсеобщеобразовательные времена?

19. sema

sema Активный участник

18.217
    2.141
    А я про педагогические. У тебя какой педстаж?

Не самое эффективное. И до некоторых вещей самому не дойти.

20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    стараться не платить.

21. sema

sema Активный участник

18.217
    2.141
    Университеты были уже в Древней Греции. И там - обучали. А уже дальше - самообучение+наука.

22. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    вот тут не соглашусь :)
    Си теряет Тайвань и Гонконг, экономика растет только потому что плотно лежат под штатами.
    Северная Корея - жопа
    В Японии премьеры меняются как перчатки, а император ничего не решает
    В Южной Корее экспортно-ориентированная олигополия и президент в тюрьме
    Вьетнам - кто-то помнит как зовут руководителя? Мьяны, Индонезии?
    Моди в Индии и Имран Хан в Пакистане? Так там ВВП никакой, 2000 и 1500 USD по ППС соответственно, фиг ли там не расти? Даже в Нигерии 2 тысячи.
    Тайланд политически трясет уже лет 15.
    На Филиппинах с их Дутерте бардак.
    Что там остается, хорошо живущие Малайзия и Сингапур, две британских колонии, у которых у одной флаг американский, а в другой 40% населения - иностранцы?

sema и desd нравится это.
  23. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да ниче большинство не решает. Это иллюзия...

24. sema

sema Активный участник

18.217
    2.141
    У нас со вчера на премьера налоговика поставили. Даже вроде доктора наук. Платить придется.

desd нравится это.
  25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а как жеж Ньютоны всякие с Архимедами?

не факт. вопрос цены.

а до университетов?

26. sema

sema Активный участник

18.217
    2.141
    Типа Ньютон без ВО был? Или по твоему Архимед? Как только изобрели письменность стало эффективнее часть знаний от предыдущих поколений передать через "книжки", остальное добавить "из уст в уста". При этом думалка развивается настолько - что может новые знания выдавать. Не справился - с горы, научим способных.

desd нравится это.
  27. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так это ж и есть обмен знаниями.

28. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.534
    865
    имеешь ввиду, мошт тебе надо было не новую аудь, а эксплорера брать? в этом смысле? :d

29. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @sema, во-первых, как человек, платящий 1,5 млн налогов в год, я уже оплатила образование своих внуков и не получила толком ничего.
    Так что завязывай про бесплатно.
    Во-вторых, я предлагала обсуждать альтернативы, так как обсуждать что то от этого не буду называть чего, мне не интересно.

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Кстати, не знаю, насколько большой вклад лично Мишустина, но как налогоплатильщик могу сказать, что ФНС на порядок удобнее для взаимодействия гражданину, чем большинство других государственных служб.
    За личный кабинет огромнейший респект. Реально другой уровень по сравнению с другими гос. сервисами.

AMD_DRON нравится это.